Мы вчера с Александром Фишменом тоже пытались ловить рыбу на Покше. Упирались в донную, но увы толи место выбрали неудачно, толи звезды не сошлись над нами
у нас вообще не было весь день поклевок со дна даже мелочь игнорировала. Ни одного обсоса мотыля - ну просто немыслимо, чтоб на мотыля и не клевало. Кстати течения вчера вообще не было, мы приехали конечно поздновато около 08:00 (так как надо было за мотылем с утра заехать в магаз). Рыбаков действительно было очень мало, зато отдыхающих гораздо больше, особо запомнилась флотилия детей а также их родителей
.
Ну раз дно молчит решаю половить уклейки тем более погода позволяла ясное сонце жара - домой оба приехали краснокожими индейцами
Уклея порадовала размерами и активностью , рыбка на месте не стояла постоянно приходилось подкидывать прикорм, чтоб возобновить поверхностное бурление воды от уклеи. Ловил на 7-ку ближе подходит только мелкие особи, по крупнее держатся дальше и глубже. Оснастка 1гр,спуск 1 метр наживка опарик (1,5 банки скормил) Ловля монотонная как на конвеере, но все равно по своему интересна, я даже в азарте позже не захотел перестраиваться обратно на донну когда обратку включили ненадолго. Наподсекал чистой уклеи 2600гр 113 хвостов
. Рыба дня густера на 180гр взяла с полводы
. Пока увлеченно ловил как всегда ко мне приполз уж, даже не удивляюсь, где бы не ловил везде змеи меня находят
. Обычно они проползают по своим делам мимо, а этот покшинский (прозвали его Яшей
) все ползал возле меня полукругами можно сказать шипением отвлекал от поплавка. Смелый змей подполз к ведру с рыбой
и тут пришла идея, а не дать ли ему уклейки может сожрет - и ведь сожрал
. Подобного еще не видывал
, чтоб змея ела рыбу
, скормил за раз 3 уклейки
. Самое интересное ест не живую
, а мертвую рыбку глотает с легкостью как с головы так и с хвоста
интересно было наблюдать.