Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р.Покша  (Прочитано 968428 раз)

Оффлайн assassin117

• -Вы поблагодарили: 63
  • -Вас поблагодарили: 175
р.Покша
« Ответ #1800 : 12 Июня 2017, 22:56:06 »
от 100 до 400 гр
пока чистил рыбу задался вопросом, а может мой старинный бизмен врет? он не показывает меньше 100 грамм, так что самая мелкая рыба (их 3 штуки) они поменьше - на сколько пока сказать не могу, бизмен из китая на нашей почте потерялся с января месяца ))) надеюсь по большим весам он не врет
шлагбаумов новых в Волчково ненарисовалось
там дорогу делали местные за свой счет, денег выложили больше ляма, шлагбаум был поставлен для того что-бы сохранить дорогу, если получится (законным путем конечно) они перекроют только въезд в саму деревню, объез это земли общего пользования
фидер - MIKADO HIRAMEKI LIGHT, попловок - китайская болонка, спиннинг - Pontoon 21 Gad Fair 2.13 5-25

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
р.Покша
« Ответ #1801 : 13 Июня 2017, 09:03:35 »
там дорогу делали местные за свой счет, денег выложили больше ляма, шлагбаум был поставлен для того что-бы сохранить дорогу, если получится (законным путем конечно) они перекроют только въезд в саму деревню, объез это земли общего пользования
лям для дороги это как капля в море, а по поводу установки шлагбаумов это деревня там нет никакого НСТ , и дорога там как раз общего пользования , и никто  кроме дорожников ремонтировать её не вправе, вопрос только у кого на балансе стоит эта дорога из какого бюджета выделяется бабло, а денюжки жильцов  использовать для ремонта тоже ни как нельзя , плюс ко всему там, если не ошибаюсь грунтовка, о каком ремонте может быть речь . Ну ко всему прочему сами они эту дорогу в негодное состояние и приводят строительной техникой, а не как не рыболовы и отдыхающие

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р.Покша
« Ответ #1802 : 16 Июня 2017, 17:25:26 »
Никто мимо не ехал? Какова Покша после дождей?

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вас поблагодарили: 5776
р.Покша
« Ответ #1803 : 16 Июня 2017, 18:44:46 »
В четверг рыжая была.

Оффлайн assassin117

р.Покша
« Ответ #1804 : 17 Июня 2017, 09:12:11 »
День добрый.
Так-как была вчера возможность съездить на сей водоем после работы, погода немного стабилизировалась, приехал на пару часиков половить наконец-то фидером. Целью было обловить новую палку хирамики лайт и понять водоем (хотябы часть) на предмет строения дна (что из-за спешки не очень вышло), так-же опробовать новые кормушки мелкой кормоемкости. Хоть рыбы я поймал не так и много но рыбалкой остался в целом доволен.
ila_rendered
На первом-же забросе поймал рыбку, но потом меня начала она разочаровывать, то брать не хочет, игрался с длиной поводка, то поводок обрывает (возможно я здесь больше виноват после китайской палки сильные подсечки делал). Самая большая проблема была что я забыл ножницы, более грубый поводок (рыба вроде к нему нормально относилась) откусывать было не совсем хорошо, с более тонким таких проблем не было но по началу не стал из него вязать из-за обрыва, на поводочнице остались только поводки для попловка (((, надо заранее заготавливать поводки.
Тут по воде спрашивали, да вода мутная, но что я последнее время туда не езжу она всегда такая, то чуть светлей то как сейчас.
фидер - MIKADO HIRAMEKI LIGHT, попловок - китайская болонка, спиннинг - Pontoon 21 Gad Fair 2.13 5-25

Оффлайн assassin117

р.Покша
« Ответ #1805 : 18 Июня 2017, 10:20:58 »
С утреца было время немного и съездил на водоем. Ловил с 5 до 8. Народу не так много, начали собираться около 7.
Ловил на фидер лайт, монтаж инлайн через вставку резины на 0,12 поводок, крючек 16. Поводок с 5 до 7 менял от 80см до 50см, клевало про разному то неперестоваемые тычки рыбы то пару тычков и перерыв на минут 5, за это время было поймано всего 4 рыбки. С 7 до 8 поводок увеличил до 1 метра и здесь понеслось, поклевки пошли гораздо лучше, многие поклевки реализовать не смог по причине нетерпения но за этот час выловил 6 рыбешек включая самых больших. Перед уходом вообще рыба активировалась не по детски, только закину, начинаю собирать вещи а рыба клюет, подбегаю нет насадки, но надо было ехать - увы(((. Первые пол часа темп выдерживал 2-3мин между забросами, потом перешол на темп 5-6 минут и так до 8 часов.
ila_rendered
Итогом рыбалки стали 10 хвостов общий вес на 4,4кг.

Оффлайн fredy

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 18
р.Покша
« Ответ #1806 : 19 Июня 2017, 20:12:50 »
Был сегодня в районе устья. Поначалу клевало только сорога, примерно через час подошел подлещик, но погода подвела к 9 часам уже промок итог получился 4 подлещика примерно по 300 - 400 грамм и 15 - 20 некрупных сорожек. Закормился в районе 7, прикормка без излишеств - Дунаев ваниль. Клевало только на белого опарыша, красный был в игноре. Вода после таких дождей естественно мутная. Всем удачи !!!

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
р.Покша
« Ответ #1807 : 19 Июля 2017, 01:01:50 »
Середина июля, самый сенокос, отчётов ноль....Блин, отпуск специально взял на это время, чую в пролете - тупо не под'ехать.... Паш, Дим, Слава - неужели не отметились?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р.Покша
« Ответ #1808 : 19 Июля 2017, 09:01:25 »
они теперь тут отчеты не пишут
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
р.Покша
« Ответ #1809 : 19 Июля 2017, 09:11:38 »
Паш, Дим, Слава - неужели не отметились?
Нет. Последний раз были 17.06. на совместном выезде. Дорога была очень плохая, да и сейчас вряд ли изменилась. Целевая рыба должна быть

Оффлайн dnr

• -Вас поблагодарили: 1165
р.Покша
« Ответ #1810 : 19 Июля 2017, 09:39:35 »
дорога дрянь полная, размесили глину у кустов ну очень хорошо , проехать можно только уходя влево  в объезд  и то на полном приводе , там целый мосток из досок соорудили , но дальше всё равно есть сложные места  с длинными свесами не проехать , либо пешком от волчково

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Покша
« Ответ #1811 : 19 Июля 2017, 09:43:59 »
они теперь тут отчеты не пишут
неправда, если бы ездили, то поделились. Ездим на любительские рыбалки все реже. Правда есть мысль исправить это в ближайшее время. И на Покше тоже постараюсь побывать с целью поимки той самой "целевой" рыбы :)

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р.Покша
« Ответ #1812 : 19 Июля 2017, 10:48:03 »
Паш, просто отчетов от вас со славой о рыбалках тут последнее время почти нет. понимаю что спорт требует много времени но даже по междусобоям редко пишите. за исключением соревнований. Дима обычно за вас за всех отдувается.  хотя конечно принуждать тут не этично. ну это не только к вам конечно относится а ко всей поплавочной секции. что кроме междусобоев больше никто на рыбалку не ездит?
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
р.Покша
« Ответ #1813 : 20 Июля 2017, 16:24:57 »
либо пешком от волчково
Да я так-то на другой берег езжу (ездил?????)  >:( :'( >:( :'(, от красного дома, а там канава.... И за ней сразу....
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Покша
« Ответ #1814 : 06 Августа 2017, 13:11:53 »
Докладываю...
В кои-то веки (впервые по сути за лето) выбрались со Славой сегодня утром на Покшу с поплавочными удочками. Накануне обнаружилось, что в Костроме в принципе нет мотыля, ни в магазинах "Природа", ни у мотыльщиков. Незадача...Без мотыля то мы ловить не умеем :D Все-равно поехали. Из насадки только опарыш. Первый час после закорма чувствовалось, что лещ тут, но активно не берет: легкие притопы, пустые запоздалые подсечки, сходы и т.п. Стал добавлять опарика в докормочные комки и немного вроде раскормил. Не сказать, чтобы клевало слишком хорошо. Считаю вот на фотографии, вроде получается 9 штук. При этом порадовал средний вес! Всего поймал немногим меньше 8-ми кг. При этом 3 "закилошные" (1200, 1150, 1050), остальные тоже немного меньше килограмма. В гастрономическом плане улов получился неплохой. Доволен, чего уж там...

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Покша
« Ответ #1815 : 20 Августа 2017, 19:53:24 »
Сегодня со Славой не договаривались. Встал я не очень рано, приехал на Покшу. Смотрю, знакомый откатный ролик торчит из-за склона: Слава уже час, как ловит. Стал располагаться рядом. Тут еще один знакомый товарищ нарисовался, Леша Семенов, пришел на мой голос :) Пока с ним проболтали между делом, лещ у Славы поклевал и перестал :(
Месили сегодня оба новую для нас прикормку Боспа, предоставленную на пробу хорошими людьми. Но корм у нас значительно отличался. Слава замесил обычного "Леща" с  достаточно мелкой фракцией, слабой ароматикой (исключительно специи, без явной химии). Корм он хвалил, мол такой вот и любит. А  я дубинил нынче по полной . Месил я "Крупного Леща" с "Крупной рыбой", расложил карповый штык без дополнительных китов и чашки. Зарядил поплавок в 4 грамма, поводок 0,11 с 16 крюком. В общем рассчитывал на тех, которые бронзовые :) И прогадал, не к месту все это было.  Лещ на данном водоеме вторую неделю продолжает  капризничать и требует как раз спортивного подхода. Сначала я и вовсе не ловил. Разложил дальник от скуки. Не помогло. На дальнике несколько мелких рыбок. Снова вернулся к штекеру. Поймал в итоге всего несколько совсем мелких подлещиков и одного грамм на 600. На дальник тоже выцепил парочку небольших сопливых. Соседи все скучали. А Слава сегодня молодец, потихоньку наковырял. Не густо, но хоть что-то...Явно в лидерах по берегу :) Сфоткал чемпиона :)

Оффлайн assassin117

р.Покша
« Ответ #1816 : 21 Августа 2017, 09:04:35 »
вторую неделю продолжает  капризничать и требует как раз спортивного подхода
не знаю как на счет спортивного подхода (не спортсмен я и не стремлюсь им быть  :)) но, при ловле на фидер я и поводок менял на 0,09 с 0,12, и длину его меняю (при увеличении длины больше мелочь клюет и уклейка на падении), монтаж у меня всегда инлайн, и с отводом пробовал и без, дипы и аромы не помогали, в субботу смог поймать 3 лещей от 800гр до 1100гр (одного из низ мимо садка кинул нечайно  :'( чуть за ним не нырнул), уклеек (хороших причем) штук 20 и 6 плотвичек, мелоч меньше лодошки отпускал сразу.
Кстати поклевки уклейки и плотвы на много реалистичней нежели у леща, он походу дело (как я думаю) подходил брал наживку в рот и жевал ее (по вершинке как будто кто-то еле еле притрагивается к насадке), самый большой на 1100 пока до кишок не проглотил крючек не сдвинулся с места и то смотрю мелкое шевеление вершинки и стоп, потом подрагивание опять стоп я подсек а там он.
Мне кажется виной всему повышение температуры и падение уровня воды примерно см на 40-50 по ощущениям.

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
р.Покша
« Ответ #1817 : 21 Августа 2017, 12:16:07 »
поклевки уклейки и плотвы на много реалистичней нежели у леща,
И это логично, крупная рыба всегда клюет более осторожно возможно надо что-то поменять раз не видно поклевку
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн assassin117

р.Покша
« Ответ #1818 : 21 Августа 2017, 13:55:59 »
возможно надо что-то поменять раз не видно поклевку
вот и я так думаю, каждый раз эксперементирую но не всегда получается, в хорошие дни клева удавалось по 4-4,5 кило вылавливать и даже 6700 выловить большими подлещиками (могу фотки скинуть), а вот в плохие дни еле еле 1500 кило набирается (писать о таких подвигах нет желания), в субботу было почти 2500
да и кстати забыл сказать, недели 4 назад можно было ловить даже на поводок 0,16 рыбе было по борабану на толщину, а вот крючек да не каждый нравился, методом подбора выбрал понравившийся и на него ловил

Оффлайн Thick

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 5627
  • -Вас поблагодарили: 1390
р.Покша
« Ответ #1819 : 22 Августа 2017, 22:29:05 »
в хорошие дни клева удавалось по 4-4,5 кило вылавливать

а вот в плохие дни еле еле 1500 кило набирается
Вот это и есть не что иное как изменение условий ловли и многие наработки из первого варианта не будут работать при втором. Четкая регистрация поклевки это основная цель и с этим надо разбираться
Автомобильные ключи, программирование, изготовление. Смарт ключи. Решения при полной утере.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
р.Покша
« Ответ #1820 : 02 Сентября 2017, 13:40:49 »
Сегодня, в предверии  скорого закрытия моего сезона, решил посетить Покшу, третий раз за лето! (ужас). Чего то не везло мне с выездами на рыбалку в этом году. Приехали ещё солнце не встало, но народ уже был.  Ловил фидером. Чуть солнышко приподнялось и Покша порадовала поклёвками.  Самый крупный 1100. В 9 часов кто то главный отключил рубильник.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн statov

• -Вы поблагодарили: 764
  • -Вас поблагодарили: 985
  • FROM ROSTOV-ON-DON
р.Покша
« Ответ #1821 : 02 Сентября 2017, 20:59:41 »
Были после обеда.на тиогу пару матросиков.разловил обновки шнурьем.на л-минноу 1 шт и ривас 1+3 выхода.также работала вертуха.хоть и мелочь но приятно
мир без рыбалки был бы ошибкой

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Покша
« Ответ #1822 : 05 Сентября 2017, 19:15:49 »
Есть у меня такая традиция....Каждый год после Чемпионата по поплавку на Костромке я еду на нормальную рыбалку! Сегодня половил штекером на Покше, отвел душу. Улов без малого 8 кг.

« Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 21:18:55 от Палыч »

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
р.Покша
« Ответ #1823 : 06 Сентября 2017, 09:13:02 »
Красота! А не отчет! И место, и машинка, и шарики и улов! Все супер!

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
р.Покша
« Ответ #1824 : 12 Сентября 2017, 20:42:20 »
Вчера после работы поехал проверить Покшу на наличие хищника. Рыбачил с байдарки, чисто на пластмассу. Менее чем за  пару часов ловли , словил 6шнуров и пару окуней. Причем все щуки на воблера, а окуни на поппер. На видео поклевки в первые 45 минут. далее аккум сел.