По поводу прикармливания, отвечу здесь. Может еще кому интересно. Сразу оговорю, что на истину не претендую, вообще теорией зимнего прикармливания особо не интересовался, делаю по собственному разумению. На примере последнего выезда, в принципе как всегда))
Еще вечером увлажнил примерно 1/3 пакета прикормки,дунаевской черной (но это не принципиально, подойдет и панировочный сухарь, проверено). Увлажняю примерно как для летней рыбалки, чтоб лепилось. По приходу на место выбираю пару точек, метрах в 10 друг от друга. Из прикормки леплю несколько мандаринчиков, закармливаю с помощью кормушки. Если бы не было течения можно было бы и в лунку, но поскольку на том участке оно ощущается, предпочитаю кормушку. Допускаю и просто забивание кормушки кормом и раскрытие над дном,возможно даже правильнее,но я леплю, привычка)) По 1-2 мандаринчика в лунку.
Около каждой закормочной лунки делаю еще ряд лунок,т.к. рыба далеко не всегда четко на корм выходит, может и рядом крутится. Поклевки обычно начинаются в течении 10-15 минут. Самый продуктивный по обыкновению - 2 час, далее снижение активности. Есть, правда, нюанс - я практически не использую мормышки, не нравится мне)) обычные крючки. Но подобную схему кормления использует и Палыч, ловя при этом наиболее привычным рыболовам способом. Уловы у нас, как правило, сопоставимые.
Такая схема кормления многократно проверена на Покше в последние годы. Мегауловов не было, но и не так что бы совсем скучно. По первому и последнему льду отзыв на прикормку лучше, в глухозимье хуже,но тоже есть.