Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р.Покша  (Прочитано 965343 раз)

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 644
  • -Вас поблагодарили: 781
р.Покша
« Ответ #2025 : 21 Мая 2018, 12:23:48 »
Наконец то появилось чуть время для написания отчета, желания много, а время совсем нет...(((
Суббота. В 3 утра посмотрел в окно, дождя почти нет, созвонились с товарищем и в 5:30 на реке. Моросил дождь, но было тепло, рыбаков мало, красота!))
Состав прикормки "солянка".))) По пол пачки ДПЛ черный и крупный + пол пачки ДФП, приправил аромой и для обьема "замороженных запасов" около 1,5 кг, 200 гр. кормового мотыля, также добавил пастончино и бисквиты.
Мах 8 м., закорм 50%. Рыба встала срузу и не уходила, менялся лишь видовой состав, после поимки подлещика 500 гр.+ приходила плотва, потом докорм и снова подлещик, сначала мелкий потом крупнее. Было пару сходов лещей за кг, но обрыв поводка и просто отклеился еще в воде.
Нарисовалась проблема со сходами, которую толком и не решил...((( Сначала решил, что затупился крючек, сменил на новый - не помогло. На нем разгледел, что привязал его криво (поводок с боку), заменил снова на точно нормальный, вроде стало меньше, но скорее всего это самовнушение.)))
Около 13:00 дождь стал сильный еще посидели не много и поехали домой.

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
р.Покша
« Ответ #2026 : 23 Мая 2018, 08:45:10 »
побывал вчера на покше в компании рыболовных маньяков  Андрея , Сани (Ларса) и Жени (Евген 86), без приключений не обошлось ....Я выехал раньше всех на часок (мне таскать шмурдяка больше да  разбирать всё время нужно) , но почемуто после преодоления первой лужи,  почувствовал себя на своей сонатке джипером и резво сел во второй))))))) Позвонил Андрею тот методично собирая червей по холодильнику во время нашей беседы, пообещал меня выдернуть и я со спокойной душой пошёл таскать шмурдяк. По прибытию Андрюха дёрнул меня два раза , я решил уехать на сухое место и сел в первой луже которую проезжал ранее , затем раздался звонок от Жени который сидел в другом месте Андрей  наш спаситель метался туда сюда вытаскивая наши бибики))))) потратив кучу времени разместились  и приступили к ловле .  Замешал Дунаев премум Лещ, Крупный Лещ и Лещ спорт добавил земли, пастончинки и вперёд. Течения нет или почти нет, кругом пух, будь он не ладен( впоследствие его удуло) глубина метра 3 , рыб на точку встал , но какой наноплотва меньше мизинца и наногустера чуть побольше, затем стали проскакивать подлещи, но всё как то вяло, поклёвки очень аккуратные (попл 1гр)  В общем в течение дня наковырял 8кило с копейками , из интересного проскочили две чехони на заводе штыка.  про уловы парней писать не буду сами захотят напишут , им спасибо за компанию!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р.Покша
« Ответ #2027 : 23 Мая 2018, 09:01:51 »
в течение дня
Как вас так на долго хватает, мы со Славой давеча к 10.30 управились уже :)

Оффлайн dnr

р.Покша
« Ответ #2028 : 23 Мая 2018, 09:29:46 »
    в течение дня

Как вас так на долго хватает, мы со Славой давеча к 10.30 управились уже :)
Паш , а мне не понять вас скорострелов :D :D :D :D,  у вас один спорт в голове, 3-4 часа и хватит))))) , а мне интересно целый  день на рыбалке провести, размеренно не торопясь .......  в 3 часа мы закончили, хотя по делу можно было на много раньше собираться рыб бастовал

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р.Покша
« Ответ #2029 : 23 Мая 2018, 09:40:12 »
день на рыбалке провести, размеренно не торопясь
Это уже коньяк и мясо надо брать ))))

Оффлайн dnr

р.Покша
« Ответ #2030 : 23 Мая 2018, 10:23:38 »
день на рыбалке провести, размеренно не торопясь
Это уже коньяк и мясо надо брать ))))
Точно !!!!! Поехали ты будешь конъяк пить а я масом закусывать :D

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
р.Покша
« Ответ #2031 : 24 Мая 2018, 00:00:43 »
В Коприно. Всё в Коприно. И конину, и свинину, и гитару с Пашей берите!

Оффлайн dnr

р.Покша
« Ответ #2032 : 24 Мая 2018, 07:22:09 »
Юр баян брать? Порвём)))))

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
р.Покша
« Ответ #2033 : 24 Мая 2018, 11:46:52 »
Позвонили и рассказали, что  на Покше наказывают тех кто нарушает водоохранную зону. Штраф от трёшника.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
р.Покша
« Ответ #2034 : 24 Мая 2018, 16:41:45 »
Был сегодня там, напротив Боровикова, недалеко сидел рыбак и сразу предупредил о инспекторах - машину отогнали, потом видел как на горе Боровиковской остановилась буханка.  Покша повернулась ко мне не тем местом каким хотелось бы, то ли плохо с ней поздоровался, то ли плохо подготовился - приехал с одним опарышем  :),  хоть и видел вялые поклёвки, но реализовать ни одну не удалось. На обратном пути заехали в Становщиково, там застал окончание клёва - успокоил душу парой подлещиков и несколькими плотвичками пивного размера. Хоть что то.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн Bozzer

• -Вы поблагодарили: 87
  • -Вас поблагодарили: 253
  • Рыбалка-это когда сидишь и ждёшь пока рыба тупанёт
р.Покша
« Ответ #2035 : 25 Мая 2018, 08:25:04 »
недалеко сидел рыбак
Вот как раз этому рыбаку и выписали штраф!!!

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
р.Покша
« Ответ #2036 : 26 Мая 2018, 10:27:50 »
Сегодня заехали на Покшу - машины стоят на горе, прогнали на гору народ?
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн dnr

р.Покша
« Ответ #2037 : 26 Мая 2018, 16:35:05 »
Пятница, снова Покша :) рыбалка удалась, нигде не застревал, нормально разместился, ни ужей, одна только клюющая рыба))))) Лёша встал на точку через час сменив густеру и плотву и неплохо с небольшими перерывами поклевал, на докорм отзывался отлично, общий вес за 20ку  , бонусы двушник, пара полторашек, и пяток килошек (эти товарищи поедут на копчуху)

Оффлайн dnr

р.Покша
« Ответ #2038 : 26 Мая 2018, 16:41:39 »
а теперь  о сегодняшнем выезде : фото не делал т.к. рыб немножко бастовал и поймал совсем чутка в сравнение со вчерашним днём , ловил на том же месте и ещё о более грустном обнаружил остатки свежей сети на месте ловли , вчера её там не было......

Оффлайн Silva

• -Вы поблагодарили: 1198
  • -Вас поблагодарили: 488
р.Покша
« Ответ #2039 : 26 Мая 2018, 17:10:00 »
А мы сегодня с Саней Ларсом решили с'ездить в незапресованное рыбаками место, в общем-то ничем не примечательное, но очень интересное, на семёрку 4 м, на восьмёрку почти также. По клеву: активности не было, мучила густерка, нанолещи, плотвы очень мало, были и приятные но не бонусные подлещики. Веса уловов невелики, но посидели приятно :)
Если рыбалка мешает работе, ну ее нафиг эту работу

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
р.Покша
« Ответ #2040 : 26 Мая 2018, 18:32:47 »
рыб немножко бастовал и поймал совсем чутка в сравнение со вчерашним днём
Возможно накануне попал на обратный ход леща посленерестовый, сегодня он скатился совсем... или "давление" :) Мне во всяком случае показалось, что мы ловили только "местную" рыбу, из бонусов только 750, 500 и 400. Интересно для сравнения будет узнать как там Маэстро еще отловился.
Да, еще Густера пошла на нерест, у травы что-то не попадалась, а вот с глубины в 4м шла с молоками.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
р.Покша
« Ответ #2041 : 26 Мая 2018, 18:46:19 »
Интересно для сравнения будет узнать как там Маэстро еще отловился.
Как и ожидал ранее, очень трудовая ловля. Хотя, наверное, не трудовая, а скорей бестолковая, т.к. понимания мало. Подлещик был, но кормится отказывался. Высиживал, выжидал, вымучивал, багрил.... Из приятного - покатал минут 5 какого-то лещару, даже поднять к поверхности не смог. Мелочи мало совсем, т.к. большую часть времени стоял подлещик. Стоял с.ка :)

Дима смутил упомянув сеть. Помнится история пары-тройки лет назад. Лещ был активный, много, поехали компанией. Отловились очень плохо, все. После рассвета обнаружили, что сидим рядом с растянутой вдоль берега сетью((.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
р.Покша
« Ответ #2042 : 26 Мая 2018, 18:55:24 »
Подлещик был, но кормится отказывался.
Аналогичное было ощущение, правда что на точке у нас был именно крупняк как-то сомнительно...

Оффлайн dnr

р.Покша
« Ответ #2043 : 26 Мая 2018, 21:03:57 »
в пятницу вся прибрежная трава ходуном ходила кстати  , нерестился кто то, Слав ты когда уехал через полчасика проклюнулась плотва я поймал 3 штуки и собираться стал, это к той версии что мордатый не подпускал , видимо с точки отошёл к этому времени. а сетку обнаружил когда собираться стал, там палка у садка валялась я её ещё в пятницу откидывал в сторону , а она опять плавала ну когда садок вытаскивал зацепил её и на ней кусок сети привязан....., а позавчера она пустая была, видно использовали как кол её ....

Оффлайн quiver Тип

• -Вы поблагодарили: 39
  • -Вас поблагодарили: 3
р.Покша
« Ответ #2044 : 02 Июня 2018, 00:15:32 »

Привет!

Залив теперь отделён забором до воды. Аристократ.

).

Или..?
Слабины не давай

Оффлайн musk

• -Вы поблагодарили: 52
  • -Вас поблагодарили: 315
р.Покша
« Ответ #2045 : 04 Июня 2018, 13:42:21 »
в воскресенье - немножко поклевало ))).поплавочная удочка, с середины реки(дальний заброс), глубина 2 м на снос, наживка опарик. адреналина хватанул как щуку вытаскивал, правда без свечей ))), но в глубину уходили часто. подсачека не было ))).

Оффлайн stiks-84

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 49
р.Покша
« Ответ #2046 : 05 Июня 2018, 21:46:03 »
Надеюсь хоть те которые по 20кг ловите, отпускаете половину рыбы?

Оффлайн dnr

р.Покша
« Ответ #2047 : 06 Июня 2018, 11:28:22 »
Надежд сомнителен приют.
«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают»,
Но все же постепенно тают.

И, наконец, на склоне дней
Вдруг понимает человече
Тщету надежд, тщету идей...
«Иных уж нет, а те далече»,

почему именно половину? по правилам 5кг же можно брать ;) а если к примеру не отпустил, а отдал страждущим мужикам на берегу , которые ничего не поймали и смотрели на меня горящими глазами , что в этом плохого? я на рыбалку езжу за несколькими удовольствиями :  отдохнуть и покайфовать от ловли рыбы и впоследствии её же приготовленную вкусить и поэтому рыбу беру, но не всегда , иногда всю , иногда нет, всё зависит от ситуации и цели , опять же от рыбы что за рыба её размер, количество. И не вижу ни чего в этом плохого, может быть , когда нибудь и дойду что буду всю отпускать , но  сильно в этом сомневаюсь.......а с того улова я написал что конкретно и сколько взял   ;)

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
р.Покша
« Ответ #2048 : 06 Июня 2018, 12:01:53 »
Вы это сеточникам скажите))),в том числе "законным".
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Bolonka44

• -Вы поблагодарили: 117
  • -Вас поблагодарили: 68
р.Покша
« Ответ #2049 : 10 Июня 2018, 12:59:37 »
Половил сегодня немного :drill2: