Сидел от Паши в соседнем секторе.
Начал ловлю с махалки, на насадку перловка, с прицелом на плотву. Пару жменек прикормки и рыба в точке, не очень активно, но поклевывает, проскочило пару батончиков под 200г.
Еще разложил фидер, тут уж с прицелом на леща. На удочку в этом месте очень крутой склон, до конца которого не достает даже штекер, посему фидером была мысль ловить на ровном уже участке, ближе к руслу. Дистанцию выбрал метров 26 и закормить решил с рогатки, правда рогатка у меня хреновенькая, шары размазал по приличной площади. Ну ничего, через час, думаю, рыба обнаружится так или иначе, в том направлении
. Однако проходит час, второй, а квивертип даже не шевелится, был лишь единичный обсос. Да, размазал конкретно... Или что не так? На 13м штекер пососедству лещ зашол, может и мне пробовать ближе?
Перепромеряюсь, нахожу столик на 17-18-ти метрах, с глубиной метров пять (на русле было семь), пару-тройку шаров прикормки туда уже с руки, монтаж на точку, и вот он - подлещик. Поклевки одна за одной, рыбка на 200, 300г, 500, явно идет на укрупнение. ))) Корм уже заканчивается, долавливаю пустой кормушкой. Мощный загиб, есть хороший, поменьше соседского, но тоже закилошник. Цель достигнута.
За ним клюнул еще один приятный, гр на 800, а там уж пора собираться.
Вот так, буквально за час зацепил восемь хвостов в новой точке с горсткой корма. Не ладится - надо вовремя перестроится.