Всем привет! Ездил сегодня на Покшу, половить рыбу. Приехал на водоём около 6 утра, закормился и стал ловить. Удилище обычная болонская снасть 6ти метров ка. Рассчитывал на Леща, но не тут то было, даже подлещика мелкого не видел, поймал пару верхоплавок, пару плотвичек, пару окушков, все нано размера, расстроился... На водоём на противоположном берегу, под кустом, хищник активно гонял малька, не знаю кто конкретно по всплескам как-буд-то жерех, правда жерех на Покше не встречал и не видел чтоб кто-то ловил, опытные рыбаки подскажите, есть он в Покше или нет, может это был голавль?) Вообщем видя такую картину, захотелось мне побаловаться, была у меня с собой ещё одна 5ти метровка, на ней поплавок граммовый, понимая что дохлый номер, но всё же, насодил на неё живца из одной из пойманых верхоплавок и отправил данную рыбину поплавать у травы, а сам продолжаю ловить на 6ти метровку.) Где минут через 30, поворачиваюсь, посмотреть как там дела с живцом, а поплавка и в помине нет. Беру тащу... Думал сначала окунь, а нет, оказалось щуренок... 25 см может больше, и то увел в траву перед мостком, хорошо подсак выручил, а то без него из травы я бы его не вытащил, а вводу лезти как то желания не было) Итог рыбалки, один шнурок, и по паре верховок, окушков и платвичек. Вся рыба была успешно отпущена во свояси, подрастать. Спецы, подскажите, где сейчас лучше леща на Покше половить? Я ловил как за мостом в большом Андрейково поворачиваешь на право и метров 300 в доль берега, где частная застройка начинается, там и ловил. Лучше наверное сейчас к устью ехать, ближе как покша в Волгу впадает, подскажите, кто знает?