Всем привет!)
Сегодня очередная моя попытка выловить покшенского леща, потерпела фиаско...
Рыбаклка в принципе незадалась сразу, проспал, на реку приехал уже в 5 утра, а планировал за темно. Замешался, состав на фото (250/300 гр. копры) + 3,5 литра Терра Де Костромская.
Пока устанавливал обвес, сломал телескоп ноги которую ставлю на стол. Перед тем как ловить перевязал коннекторы не правильно, то ли под впечатлением от поломки, то ли еще почему, но об этом я задумаюсь позднее. В 6 начал ловить. Рыб пришел быстро, но плотва. И вот во время очередного завода цепляю траву, но продолжаю дальше заводить с мыслью "счас отцепится!" и отцепился... Коннектор, и вся моя оснастка вместе с коннектором полетела в противоположный берег.
К такому я не был готов, у меня их просто больше нет!)) Сразу пошел перевязал второй кит. Продолжаю ловить одним китом, на котором почти весь поводок лежит на дне. Далее с докормами плотву стал вытеснять подлещ, правда мелкий, но размер постоянно увеличивался. У берега в траве сошел полукилошник, прям чувствовалось еще чуть-чуть и будет он, то весь поводок в соплях а поклевки уверенной не было, то небольшие затишья клева, в пару минут, прям как будто кто то мордатый туда пришел. И тут мне приходит мысль
"надо в ширкача", но вместо того что бы сдвинуть поплавок, я решаю востановить работоспособность 2-го кита (придурок), вместо коннектора выступила банковская резинка, которая для денег (очень даже не плохо справилась со своей задачей), но пока я протягивал резину, пока разматывал новую оснастку, пока промерялся (вода понемногу уходила) вся моя рыба свалила с точки... Пытался реанимировать, но как то плохо получилось, поклевывало конечно, но уже совсем не так. Потом поднялся боковой ветер, ловить стало тяжело.Посидел, погрелся на солнышке, выкормил прикормку и поехал домой.
Всем НХНЧ!