Уходящая неделя выдалась тяжелая и мысли о рыбалке предательски начали преследоватьс середины недели, носверхплановая загруженность расставила все точки над i. В пятничный вечер сел за телефон и начал обзвон с целью узнать кто, куда, за чем, на чем и т.д. и меркантильной подцелью составить кому то компанию
Выбор в итоге пал на родного дядю, который с другом собрался посетить р. Покшу с твердым намерением половить сороги.....весомый аргумент в адрес омутков со щукой возымел на меня решающее влияние. Вот только вопрос "лыжи охотничьи дома?", ввел меня в некий кататонический ступор....приложив все усилия я их так и не нашел....оказалось их отец в деревню увез. Суботним утром вышел на остановку к ждавшей машине, не увидя у меня в руках лыж мужики высказали небольшое сомнение по поводу километрового(с копейками) перехода к речке, но настрой на рыбалку уже было несломить
поехали в сторону лосефермы, за ДОЛ Синие дали, на границу с Ивановской областью, в место под названием Кочки. До конечной точки по дороге добрались мнут за 40, дорога хорошая. Вылезли из машины, мужики на лыжах по заснеженному полю, я по их лыжне следом
нуууу....в среднем по колено
.....Пришли сели испить чаю и увидели на горизонте приближающуюся конкуренцию (снегоход с пассажирами и гирлянду из 5-6 человек им буксируемую) высадившуюся десантом в том же омутке (размеромс однокомнатную квартиру) массовое засверливание и расстановка по всему омуту некоторыми личностями экранов заставили меня уйти чуть выше. Течение небольшое, лед см 40-70 см и первые недавшие результата лунки. Ловил на светлую уралку №3 с подсадкой красного апарыша, червячницы то же молчали, часть аборигенов прибежала ко мне и под исконнорусский говор началы понемногу вымучивать сорожку на белого апарыша. Про экраны ничего писать не буду пусть они останутся на совести их выставлявших. Увидев место где мыли ручейника решил сменить насадку и за 5 минут полная мотыльница местной наживки лежала в кормане. В общем понеслось....все та же мормышка но уже с ручейником, все то же небольшое течение вне зависимости от удаленности от берега (ширина метр 5
), игра: плавное поднимание от дна на 20 см и медленное опускание с покачиванием. 4 минуты и 10 первых сорожонок на снегу, 3 грамм по 100-140 остальные поменьше, живцовой мелочи еле за час 7 шт поймал, выставилв соседнемомутке 7 жерлиц, но увы они так и не сработали. Сорожка клевала исправно весь день, у всех но только на ручейника и гораздо хуже на белого опарыша. Ловили с 10 до 4, мой скромный результат 54 сорожонки, наверное он мог быть и больше, если не тяга к мертвому омуту с желицами....но настроение хорошее, воздухом надышались, рыбы наловились, пойду ее есть