Вот и пришла осень, а значит, по словам завсегдатаев Покшы, пора ловить плотву.
Компания в составе Палыча и Маэстро есть. Помощь советами от koskos-а по прикормке и другим нюансам тоже есть. Мотыль в количестве 150 грамм закуплен. Казалось, ко всему готов, но на практике все вышло иначе.
Прикормку делал мелкую, два раза прогонял через мясорубку, красил в черный цвет, первый раз добавлял в состав землю, получилось недурно. Как сказал Палыч – «Плотва Black».
Фидер Сабанеев Фотон ПРО 3.00 MH. Вершинка в 0,5 унции, основа монофил 0,22, поводок 0,09, крючок №16. Стартовал без предварительного закорма с короткими интервалами.
Стал попадаться окунишка, в то время как, Палыч ловил плотвичку. Маэстро за спиной, как у него не вижу, но говорит, что тоже поклевывает плотва. Прикинул – ловлю немного ближе чем Палыч и это при том что у меня фидер, а у него мах. Немного удлинил дистанцию и вот первые две плотвички, ура! Но они были последними. Опять окунь.
Палыч вытаскивает хорошую плотву и делает докорм, после чего ловит неплохого подлещика.
Ну что же дистанция позволяет, леплю четыре шара, заброс удивительно кучный и… А теперь надо подать оснастку в закормленную зону. Как это сделать не знаю, короче, на глаз.
10 минут тишина. В голове две мысли: здравая – кормушка не попала в точку где упали шары; шальная – на точку пришел крупняк. Откуда? У меня и меляка то не было. Однако поклевка, подсечка и чувствую не окунь! Фрикцион автоматом почти в ноль. Вывожу на поверхность – показывается Лешка. Кажется большим, думаю что оборвет поводок, но нет, завожу в подсак.
И вот красавец на берегу (фока с Палыча). Потянул на 860 гр.
К сожалению, дальнейшие манипуляции хотя бы еще к одному экземпляру подлещика не привели. Опять попадался только окунь. В итоге 15 рыбешек, сразу отпускавшихся домой и один "бонус". Плюс много хорошего настроения.
Выводы: по плотве еще надо экспериментировать с оснасткой. Подлещика тоже надо брать в расчет.