Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р.Шача  (Прочитано 155510 раз)

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
р.Шача
« Ответ #275 : 02 Сентября 2010, 23:32:27 »
Щучка не большая на 1.7 кг
Не, ну вы оборзели ребята!!! :)
1.7 уже мелкая!

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р.Шача
« Ответ #276 : 03 Сентября 2010, 00:25:01 »
Сегодня в первый раз за 2 месяца ловил не на ЮМ. С прошлого года в очень плохом состоянии в коробке с приманками обнаружился Манс Билли-10, на него и поймал. Как миннимум пять раз его лечил зажигалкой, а он зараза все ловит и ловит.  :D
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 00:27:38 от Рыбачок »

Оффлайн ник 44

• -Вы поблагодарили: 84
  • -Вас поблагодарили: 140
р.Шача
« Ответ #277 : 03 Сентября 2010, 11:30:57 »
ЛЕДОКОЛ, лично я не был там ни разу, а попробовать хочеться!!! места свои конечно никто не расскажет, да я и не спрашиваю, а как проехать и примерную акваторию рассказать думаю можно. собираюсь завтра с маленьким моторчиком. за ранее благодарю!!! а за рыбалку 5+ O0!!!

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #278 : 03 Сентября 2010, 21:25:53 »
а он зараза все ловит и ловит.
Да, это действительно так, могу подтвердить. Но возможно в другом водоёме ситуация может выглядеть по другому.

Ник 44, спасибо за благодарность. Но войди в мою ситуацию, за мной рыбаки уже охотятся. За мою голову обещают 1000$ :D. А если честно, то знакомые не очень довольны что я пишу такие отчёты. На твоём месте я делаю следующим образом. Захожу на яндекс в раздел карты. И ищу название реки, потом делаю гибрид и смотрю дороги которые подходят к ней. На Шаче есть сидоровский мост на карте его видно, вот от него и в низ по течению к Волге. Весной в апреле я там довольно успешно ловил щуку. Дальше возможно у тебя появятся свои места, без эхолота сложно будет найти место т.к. хищник как ослик за морковкой ходит за белью. Там где её хлеб, там и она рядом. Ищи белую рыбу, найдёш хищника. Ещё раз прости Христа ради. ;)

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
р.Шача
« Ответ #279 : 03 Сентября 2010, 21:36:19 »
Но войди в мою ситуацию, за мной рыбаки уже охотятся.
знакомые не очень довольны что я пишу такие отчёты
Серёж, совершенно понятно! И извиняться не надо. У каждого есть заветные места, даже на месте известном какая-то точка счастливая. А инет место публичное-раз и нету больше твоей заветной точки, ищи другую. Очень корректно ответил. +1

Оффлайн ник 44

р.Шача
« Ответ #280 : 06 Сентября 2010, 09:36:32 »
всем привет! я был там в субботу, и если учитывать, что две компании местных рыбаков уехали домой с пустом, то у меня в улове было 2 шнурка - 400 и 700гр и 6 отпущенных окунят по 100гр!

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
р.Шача
« Ответ #281 : 06 Сентября 2010, 09:53:04 »
Господа, простите мне мое незнание, на Шаче только с путевкой ловить можно в том районе? Или и так прокатит?
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

эколог

• Гость
р.Шача
« Ответ #282 : 06 Сентября 2010, 10:49:49 »
Господа, простите мне мое незнание, на Шаче только с путевкой ловить можно в том районе? Или и так прокатит?
Все путёвки давно отменены,лови и не оглядывайся.Я сегодня был,устроил себе тренировку в районе моста,на поплавок.Ловил как по регламенту,на количество,около 2-ух часов,не спешил - 96 хвостиков разнокалиберной уклейки.Клёв умеренно постоянный,на место ловли постоянно происходят набеги хищника.Оценка 4- .Есть ещё пробелы,но они понятны.Прошлый год результат был скромнее.У самого моста ловить невозможно,как в болоте затянуто наглухо ряской,затор.Соревнования под вопросом.

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #283 : 07 Сентября 2010, 13:50:25 »
96 хвостиков разнокалиберной уклейки.
Вот это вкуснятина, уклеечка сейчас жирная. 96 хвостов  :-\, наверно рука устала.  O0

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
р.Шача
« Ответ #284 : 07 Сентября 2010, 19:03:16 »
Соревнования под вопросом.
Александр, буждь любезен поделись информацией по поводу соревнований, мало ли, может надумает кто присоеденится ;)

PS. Сори за флуд, если что всё в личку...

эколог

• Гость
р.Шача
« Ответ #285 : 07 Сентября 2010, 22:25:32 »
Александр, буждь любезен поделись информацией по поводу соревнований,
Корпоратив! Только местные участвуют.Это не совсем соревнования,больше отдых на природе огромной толпой.

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #286 : 09 Сентября 2010, 10:07:14 »
                                                                       ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ

Хотелось бы, что бы нас поняли правильно. Потому как я вспоминал слова сказанные Алексеем (Semenoff): был там вчера. лес вытоптан, носятся толпы народу с выпученными глазами, того гляди затопчут. Нунах.
Потому и решил написать отчёты позже, т.к водоём сам по себе не большой, да и рыба клевала только в одном месте по неизвестным нам причинам. И вам известно как те же самые браки реагируют на данные события. Так что не судите нас строго. Предвижу, что кто то скажет про нас ХАПУГИ!!!. Уверяю Вас, что часть пойманной рыбы была роздана бесплатно родственникам, знакомым и друзьям. Скопчена и съедена с друзьями. А в прошлом году осенью я попросту отнёс щуку на 3.5 кг в наш Храм. Да и для себя хотелось поставить рекорд, согласитесь, что яркие и хорошие рыбалки  бывают не часто  в жизни. Так что ещё раз, простите Христа ради, если кого обидел.  
Про 1 сентября я уже написал отчёт, поэтому начну с 4 числа.

4 сентября.

Дует сильный ветер и временами идёт дождь. Лодку срывает с якорей и это не смотря на то что мы ставим её на два якоря. Заброс спиннинга осуществляли по ветру, прочувствовать когда приманка падает на дно было не реально, но мы старались. В лодку захлёстывала вода а точнее брызги от волн, которые бились о борт. Температура воды 17 градусов. На водоём мы приехали в начале восьмого, на первых же забросах щука проявила активность, как всегда на самом русле. Нами было замечено, что она туда свалилась в месте с белью уже 1 сентября. Не по далёку от нас какой то рыбак пытался ловить на резиновой лодке, по всей видимости он ловил на вертушку. И каждый раз когда он пытался подплыть ближе к руслу его  прибивало к берегу. При таких условиях ловли у нас было много не реализованных поклёвок и сходов, после поимки первых щук рыбак на резиновой лодке попытался приблизится к нам и покидать свой спиннинг, но его ветром сносило обратно к берегу. Первые попытки подплыть к нам поближе были вялыми и редкими, но когда он увидел что мы вновь и вновь вытаскиваем щуку, он активизировался не на шутку. И видимо серьёзно был настроен на борьбу со стихией и боролся, ловли конечно при этом ни какой не получалось. А тем временем мы на его глазах продолжали вытаскивать щуку. Рыбачок стал смеяться в голос и сказал: он там наверно уже валерьянку пьёт. Потом приехали другие рыбаки и мы решили проехать по другим местам, вода там была холоднее на 3 градуса. И мы надеялись что активность щуки будет больше. Минут 40 -50 мы пытались увидеть хоть одну поклёвку, но не увидели и поэтому решили вернуться опять с чего начали. Приехали а мужик на резинке всё ловит, у берега. Мы якоримся, благо ветер постих, забрасываем приманки в одну сторону т.к. по ветру, приманки падают друг от друга примерно в метрах 10. И вдруг Рыбачок как всегда говорит ЕСТЬ! Я бросаю взгляд на его спиннинг и вижу как он у него загнулся. И в этот момент чувствую удар в руку по спиннингу, я подсекаю и говорю ЕСТЬ! В начале я подумал что засёк щуку Рыбачка, но нет. И мы оба стоим с согнутыми спиннингами и вываживаем щук, рыбак на резиновой лодке наверно охренел. Рыбачок первый вывел свою королеву, подсак то у нас один и быстренько профессионально достал из подсака без запутывания рыбу и был готов помочь мне, достали, хотя  уже держалась на «липочке» . Рыбак на резинке собрал все силы и рванул к нам, проплыл мимо нас и уехал на другой берег в разливы. Время у нас было ограничено, мне в обед надо было ехать домой, обещал семье шашлыки. Поэтому в первом часу мы свернулись и уехали домой со счётом 13 щук. 5 щук моих и 8 щук у Рыбачка. Мне это показалось рекордом, но рыбачок сказал что рекорд 19 щук за рыбалку, ну и что подумал я про себя, для меня и пять щук казалось много. Вся щука от 800 грамм  до 2.5 кг. Карась был взят из старой сетки, лежавшей на дне, зацепили на джиг, вся в тине и ракушках. Мы её вытягивали на берег, как он туда зарылся, карась на 1 кг. Он не в счёт, браконьерский. Хочу сказать что сетей на много меньше чем в прошлом году, пусть так и будет.

ila_rendered

5 сентября.

И вот на следующий день мы вновь на этом водоёме, погода прекрасная. Небо голубое, светит ярко солнышко, птицы зачирикали, штиль. Так же примерно в семь утра мы поехали по реке ища по эхолоту где стоит бель или стая лещей. По пути мы встретили массу народу спиннингистов, практически все они стояли на отмелях и довольно таки успешно ловили окуня и щурят. Кто то ловил на отводной поводок, а кто то на вертушку. Но было видно как то один, то другой вытаскивали рыбу. Мы же найдя стаю бели, решаемся остановиться и бросить якорь. Рыбачок сказал: корм для щуки здесь, значит будем пробовать ловить тут. Ну, мне то что, сказал тут, значит тут. Ему виднее, он опытный. Вокруг нас пять лодок, бросаем приманки но поклёвок нет. Потом Рыбачок начинает смеяться и говорит: веду приманку и вижу как щука преследует её но не берёт. Я её в сторону и она как кошка за мышкой, но не клюёт. Я уже начал макать приманкой ей прямо под нос, а она не хочет брать ил мажет. Я вытащил приманку, она постояла возле лодки и уплыла.
У меня в голове проскочила мысль, далеко она не уплывёт, как правило они уходят под лодку и стоят там. Я бросал в другую сторону, но на втором забросе подведя к лодке почувствовал удар и сход. Ну значит точно тута сидит. Бросаю приманку вновь, но не далеко от лодки, подведя ближе к лодке,  делаю больше паузу и УДАР, подсекаю ЕСТЬ! Спин в дугу, на верх идти щука не хочет, ослабляю фрикцион и потихоньку выкачиваю на верх, есть 1.5 кг. Потом тишина. Решили поменять место, снова ищем бель. Нашли, встали, бросили якорь. Начались поклёвки, щука мелкая, 800 – 1.1 кг. Были смелые, борзые поклёвки, а были чуть заметные и те и другие удавалось реализовать на 50%. Щука словно играла с приманкой прежде чем брать, то проплывая рядом задевая за леску, о чём говорит пойманная щука за задницу, то откусывала хвостик у приманки. Но так или иначе в конце концов она брала в заглот и была изловлена. И вот очередная передислокация. Рыбачок делает три заброса и подряд на каждом забросе с одного и того же места вытаскивает три щуки по 1.5 кг. Мы даже сами немного охренели, делаем паузу на перекус и ловим тут же ещё три щуки. Вот это офигеть!!! Шесть щук с одной точки за не большой промежуток времени. Потом опять передислокация, ищем бель и якоримся.  Было много сходов, видимо плохо подсекали или просто щука брала кончиками пасти. Был у меня один срез, очевидно щука атаковала приманку с верху и удар пришёлся выше стального поводка по леске, поклёвка была под лодкой. Поводок 15 см. Итог 100 рублей утонули. Приманка + поводок + крючок + груз = 100 рублей. Но это ни что по сравнению с рыбалкой.
Время идёт, появились тучки и ветерок. Общее количество 13 щук, страшное число, но вскоре я ловлю 14 и оно уже позади. Потому как на предыдущей рыбалке 13 щука принесла Рыбачку плохую ситуацию. Ну не буду про плохое, если он захочет то сам расскажет.
Мы продолжаем ловить, Рыбачок говорит что рекорд пока не побит, ну вот уже и 3 часа дня. Рыбачок сказал что он под устал и надо бы ехать домой, потому как к трём часам рекорд мы уже побили и поставили новый, 22 щуки лежали у нас в лодке. 11 щук поймал он и 11 щук поймал я. При взвешивании оказалось и вес был одинаков.  Я так щуку ещё ни когда не ловил. Да кто знает, поймаю ли. Это теперь и мой личный рекорд. Правда у меня в поимке был шнурок которого я отпустил подрастать. Рыбачок тоже мелких отпускал.
ila_rendered
                                                                                     7 сентября

Вечером, после работы, решили доехать до реки и порыбачить с лодки, с утра 7 часов до 11.30 на этом водоёме ловил мой брат. Отловился не плохо, 6 щук по 1.5 кг. Ну и конечно вся щука была поймана в русле и в ямах. На приманки, такие же как у меня, потому как на кануне вечером он зашёл ко мне домой и я отдал ему самых уловистых. Порыбачить нам удалось полтора часика, но мы считаем (с Рыбачком) что отловились  не плохо, 3 щучки от килограмма и до двух кило.  Что интересно, было замечено что вода потеплела на 3 градуса, стала 19 градусов. Солнечные дни сказываются и это не смотря на то, что ночью уже заморозки.
Т.к. вечером потемнее чем утром и днём, то мы решили, что сегодня будем ловить на яркие приманки и поставили 3“ оранжевого цвета твистер с шикарным хвостом. Рыбачок пробовал поставить манс предатор белого цвета с красной спинкой, но поклёвок не было и решил вернуться к твистеру, поклёвки появились и была изловлена им щучка на 2 кг. Был один сход около лодки, пока я доставал подсак, а времени было мало т.к. она клюнула под самой лодкой, да и подсак зацепился в лодке за сломанную рейку, она так красиво сделала свечку  и ушла. Ни досады ни сожаления даже не промелькнуло. Рыбачок сказал: ну и хорошо, что сошла, пусть подрастёт, хотя щука была явна далеко за 1 кг. Стемнело очень быстро, последняя поклёвка была у меня 20.20, но не реализована. Так что мы свернулись и в потёмках поехали домой. Считаю, что рыбалка прошла успешна.

8 сентября
Как всегда, вечерком после работы, пока погода хорошая, мы с Рыбачком решаемся вновь попытать счастье половить зубастую. Когда ехали на лодке по реке, увидели что мы не одиноки на ней. Я бы сказал что на реке народу больше чем рыбы, Рыбачок сказал, массовое гуляние. Встретили знакомых, ну и конечно же мы спросили у них про улов. Сказали что ловят 2 часа и поймали 4 щучки не крупных. Мы старались проехать где было поменьше народу, хотя кто знает сколько его было днём до нас. Смотрели в эхолот и искали леща, но куда то уплыл и бели стало меньше. И всё же мы решаемся, раз приехали половить. На первых же забросах у меня начались поклёвки, но вот подсечь не удаётся. Причём на одной проводке клевало 4 раза и вроде бы подсёк и у же тащу, но нет, сваливается и так повторилось 3 раза. Я плюнул и стал ловить с другой стороны. Потом смещаемся на 20 метров в сторону где у меня клевала и Рыбачок берётся за дело, пытается понять кто там меня терорезировал. И у него началась такая же фигня. Но потом он делает паузу в семь секунд, так сказать даёт возможность зажевать наживку, и подсекает щучку на кило с небольшим. Видимо она всё время хватала за хвостик, а не брала приманку полностью. Потом ни поклёвки и только под занавес перед уездом домой мне удаётся изловить судачка, это был первый судачок в этом сезоне на этом водоёме, видимо пришёл за тюлькой. В Шачу зашло много тюльки. Крупного здесь практически не бывает, только вот в основном такие и мельче, а вот на самом выходе, в месте впадения в Волгу, бывало попадались под 2 кг.
ila_rendered

Всю рыбу ловил на следующие приманки

ila_rendered

Вес грузика 16 грамм.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2010, 10:09:04 от Ledokol »

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
р.Шача
« Ответ #287 : 09 Сентября 2010, 10:26:31 »
круто..
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
р.Шача
« Ответ #288 : 09 Сентября 2010, 11:05:25 »
столько щуки я ловил только на севере, не думал что здесь такое возможно :o
уж простите но не могу не сказать: когда научимся отпускать???? что это за благотворительный марафон???
- мы все отдали знакомым и тд. ну что за херня?? знакомые купят на рынке в конце концов!Что все знакомые с голода погибают?
 Рыбу - рыбакам!!!!

Оффлайн ник 44

р.Шача
« Ответ #289 : 09 Сентября 2010, 11:13:16 »
красавцы--------нет слов O0 :mesto_1: :mesto_2: :mesto_3:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #290 : 09 Сентября 2010, 12:05:20 »
но не могу не сказать: когда научимся отпускать????
Дим, самого такая мысль свербит в башке. После этого улова обязуюсь перед всеми, мелкую отпускать и при хорошем улове не брать рыбу меньше 1.5 кг.

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #291 : 09 Сентября 2010, 12:08:29 »
Рыбу - рыбакам!!!!
Не могу отказывать друзьям, ведь им тоже свежей рыбки хочется. Иисус сказал: Даром пришло, даром и отдавай. А ещё он говорил: поступай с людьми так, как ты хочешь чтобы с тобой поступили.  ;)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р.Шача
« Ответ #292 : 09 Сентября 2010, 12:31:02 »
с Котом соглашусь, всех друзей и знакомых не прокормишь. А хотят рыбы - wellcome to rybalka!

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
р.Шача
« Ответ #293 : 09 Сентября 2010, 22:21:45 »
с Котом соглашусь, всех друзей и знакомых не прокормишь. А хотят рыбы - wellcome to rybalka!
И эт правильно!
мелкую отпускать и при хорошем улове не брать рыбу меньше 1.5 кг.
И эт тоже. Ну когда уж совсем плохо , а ушицы хочется, на день насущный, уж из чего бог послал!Можно планочку и поуменьшить значительно.Бывало уху варили из десятка ершей и пары матросиков на ночёвке, а что делать не клевало. А при хорошем улове конечно ДА!
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2010, 22:24:34 от susanin »

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
р.Шача
« Ответ #294 : 09 Сентября 2010, 22:46:21 »
Даром пришло, даром и отдавай.
Кстати! Пришло не даром, это добыча и затраты часто превосходят ценность добытого. И в том что бы часть улова кому-то отдать или продать ничего плохого не вижу, если добыто трудом своим, а не браконьерством. Для кого то это актуально. Я например продавать надеюсь не буду никогда.Пока слава Богу на пропитание хватает. А кто-то этим живёт.И грибы продают и ягоды и много что ещё.У всех разный достаток и возможности. НЕ суди и не судим будешь!

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р.Шача
« Ответ #295 : 09 Сентября 2010, 23:08:47 »
затраты часто превосходят ценность добытого
В десятку!!! Зимой так особенно физические
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #296 : 10 Сентября 2010, 09:56:39 »
                                                                           9 сентября   
Вчера с Рыбачком, из за хорошей погоды, не смогли удержаться и поехали на Шачу.
И это не смотря на то, что брательник ещё днём позвонил и сказал что был на Шаче, клёва нет, но одну щучку они поймали. После они уехали на Волгу и поймал там жереха на 2 кг.
Но мы всё же поехали, на работе накувыркаешься, отдохнуть хочется, посмотреть на гладь воды и увидеть в ней закат солнца. Вчера хищник гонялся за рыбой на мели, да и бель вся ушла на мель с русла. Радуется хорошей погоде. Поэтому поклёвок практически не было т.к. мы ловили на джиг. Ну и всё же удалось изловить одну щучку, на бровке. Щучка оказалась на 2 кг, по приезду отдал щуку знакомым. У них в субботу серебреная свадьба и они нас пригласили на свой праздник.
ila_rendered

Оффлайн vitan

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
р.Шача
« Ответ #297 : 11 Сентября 2010, 13:21:19 »
А проката лодок поблизости нет случайно?

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р.Шача
« Ответ #298 : 12 Сентября 2010, 20:08:08 »
Сегодня хотел отдохнуть от рыбалки, но не удержался и после обеда все же посетил Шачу. Ловил 4 часа, видел 5 поклевок. Реализовано три: щучки по килограмму. Поразился тому, сколько спиннингистов на реке. Вот это прессинг: не меньше 20 лодок и несколько десятков спиннингистов по берегам.
Встретил Ямарана. Ждите от него отчет. Он вам готовит большой сюрприз.  :drill2:
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 20:11:34 от Рыбачок »

Оффлайн YAMARAN

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 37
р.Шача
« Ответ #299 : 12 Сентября 2010, 20:17:10 »
Начитавшись отчётов Ледокола и Рыбачка вчера приехали с Андреем на Шачу, основной задачей для себя выбрали окуня , так как в этом месте были первый раз, то с вечера провели разведку боем где? кто? на что?
Неплохо ловилась щука до 1 кг. (которая тут же выпускалась подрастать), а так же окунь до 300 гр.(который не выпускался подрастать :D)
Сегодня утро: меняем очередную точку (смещаемся метров на 200 в сторону) Глубина 6 метров от нечего делать распускаю для дорожки воблер Cotton Cordell C.C. Shad (6 см) проходим метров 30 и вдруг......
Спин чуть не вылетает из рук ловлю его в самый последний момент и неведомая сила снизу пытается у меня  отнять мою шиманку, мотор тут же заглушен в  голове вопрос *кто же там?* По ощущениям  Андрею сказал что где-то кг 8 а сам думаю спиннинг окунёвый (верхний тест 18 гр.) Спин чуть не завязывается узлом  фрикцион визжит на очередном рывке спиннинг укорачивается на 1метр, пытаюсь сопротивляться с обломком в руке. Андрей уже с подсаком на готове и вдруг слышу его голос *сом* Почти час вываживания пролетел как минута руки онемели и ничего не чувствуют, ноги дрожат. Наконец показались пузыри на поверхности верный признак того что сом начинает уставать но он ещё прёт как танк, когда он показался у обоих мысль КАК БРАТЬ? Наконец Андрюха с 5 или с 6 раза заводит под него подсак и мы вдвоём затаскиваем его в лодку. Над рекой раздаётся крик Андрюхи Е-Е-Есть!!!! И вдруг вокруг нас раздаются аплодисменты. Оказывается мы и не заметили что во время борьбы вокруг нас собралось несколько лодок.Не буду рассказывать как привезли его на берег эмоции не передать O0. При взвешивании сом потянул почти на 30 кг  (29)  После этого пойманые 5 или 6 щук и 4кг. окуня уже не воспринимались.Ещё раз убедился как важно иметь на рыбалке хорошего партнёра, одному его на такую снасть мне никогда бы не взять. :beer:
     Познакомились с Рыбачком в горячке сказал ему что сом весит около 40  :-\