Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р.Шача  (Прочитано 155676 раз)

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #75 : 11 Августа 2009, 16:25:33 »
Саша, скажи пожалуйста, в какое время суток ты ходил на шачу? И в какое время ты обычно ходишь? :laie:

эколог

• Гость
р.Шача
« Ответ #76 : 12 Августа 2009, 11:32:36 »
Саша, скажи пожалуйста, в какое время суток ты ходил на шачу? И в какое время ты обычно ходишь? :laie:
Хожу всегда как обычно к восходу солнца,хотя понимаю,что щука и окунь рано не клюёт.Если только судак,но не крупный и редко,поэтому идет больше как прилов.Просто так сложилось у меня,только с утра и до обеда.
Вот сейчас только что пришел с реки.Облавливал участок метров 300,от "аппендицыта" до поворота выше по течению.Ловил специально только на один воблер YO-ZURI Cristal Minnow SP 90 мм.(доработанный).Спиннинг Black Hole Classic 240 2-7гр. + катушка Shimano Exage 3000 + Power Pro 0.1 mm.Вообщем полностью новая снасть проходила проверку боем.
Ну собственно за последнее время кое что стало выправляться :окунь вдруг откуда не возьмись стал чавкать малька в траве и щука стала душить бель.Удалось изловить первую стоящую щучку 1кг.200гр.на заморскую приманку.Забавная ловля - твичинг.Буду двигаться в том же направлении,тем более когда что-то получается.К тому же эта щучка была не единственная,к ней еще добавились 3 щурёнка до 500 грамм.
Прогулка удалась,но надо воблер еще чуть-чуть доработать и это будет грозное оружие. :)

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #77 : 12 Августа 2009, 11:44:27 »
Мля, я тоже хочу изловить зубастую  >:(

эколог

• Гость
р.Шача
« Ответ #78 : 12 Августа 2009, 12:02:36 »
Мля, я тоже хочу изловить зубастую
Да какие проблемы,было бы желание.Со мной знакомый сегодня был.Он тоже одну щучку,чуть поменьше моей изловил у самых ног на YO-ZURI 3D Minnow 110 mm. :)
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2009, 17:59:30 от эколог »

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р.Шача
« Ответ #79 : 12 Августа 2009, 13:43:41 »
Я тоже пробовал твичить похожими воблерами на участке от апендицита и ниже до поворота к лодочной, но результат ноль. Правда расстояние от берега до линии проводки 3-5 метров (ловлю с лодки). Может ближе надо, вдоль самой травы. Заглубление у воблеров - 30 см, не более.

эколог

• Гость
р.Шача
« Ответ #80 : 12 Августа 2009, 21:47:45 »
(ловлю с лодки).
Сам бог тебе велел  на лодке вставать вдоль береговой кромки и делать заброс вдоль травы.У самой травы не обязательно твичить,тут хорошо равномерная проводка рулит,слабозаглубляющимся воблером.Твичить хорошо в двух-трёх метрах от травы.Там где заканчивается трава,начинается верхняя бровка - свал в глубину.Крупная (по нашим временам более 1 кг.) щука стоит на бровке,а "шнурки" все в траве.Заброс у меня где-то на 15-20 метров,захожу в заброднике.С лодки в 10 раз продуктивнее рыбалка должна быть,моё мнение.Воблеры дома протестируй,на всплытие или погружение.Мне по душе те,которые чётко зависают в воде.Всплытие необходимо глубоко идущим от 1 м. и глубже (надо этим вопросом заняться щепетильней). ;)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р.Шача
« Ответ #81 : 12 Августа 2009, 22:12:55 »
Мне по душе те,которые чётко зависают в воде.
суспендеры

Оффлайн Рыбачок

р.Шача
« Ответ #82 : 13 Августа 2009, 09:01:44 »
Воблеры суспендеры (SP), специально такие покупал. Визуально тонут или всплывают 1-2 см/сек. Надо чтоб совсем висели? Вчера опять заезжал на Шачу. Джиг - ноль. Правда был всего 30 минут, напротив теплиц.

эколог

• Гость
р.Шача
« Ответ #83 : 13 Августа 2009, 16:34:16 »
Воблеры суспендеры (SP), специально такие покупал. Визуально тонут или всплывают 1-2 см/сек.
Неважно как они себя ведут,лишь бы самому знать как они себя ведут.Мне кажется,что пусть они медленнно тонут,тогда с похолоданием воды плотность её будет увеличиваться и он всё равно на каком-то уровне зависнет.А всплывающий тогда будет ещё быстрее выталкивать.
Надо чтоб совсем висели?
Да,этого можно добиться заменой фурнитуры.По мне так лучше,да и рыба на паузе оказывается не плохо отзывается.
Вчера опять заезжал на Шачу. Джиг - ноль.
Совершенно верно,пока глубинная красноперая щука с Волги не зайдет,к середине сентября обычно начинаю джиговать на Шаче.
напротив теплиц
Очень перспективное место,лишь бы сетей не было.Там с одной точки можно любого хищника ловить.

Оффлайн Рыбачок

р.Шача
« Ответ #84 : 14 Августа 2009, 09:19:25 »
Совершенно верно,пока глубинная красноперая щука с Волги не зайдет,к середине сентября обычно начинаю джиговать на Шаче.
А считаю, что осенью щука в Шачу почти не заходит. Иначе отслеживался бы четкий ход-сначала она брала бы у профика, потом выше и выше. А так она равновероятно берет везде. Я считаю, что щука местная, просто скатывается на глубину в связи с похолодаением.
P.S. На цвет оперения никогда не обращал внимания.

Оффлайн Рыбачок

р.Шача
« Ответ #85 : 21 Сентября 2009, 15:59:49 »
Вчера был на Шаче. Щука еще на глубину не скатилась. Хищник бьет по прежнему вдоль береговой растительности. Поймали на двоих одного микросудачка и несколько окуней. Все, кто встретился на реке, ловят на мели, или совсем рядом с ней. Температура воды в районе лодочной +14, в районе профика +17. В прошлом году в это время уже вовсю ловили щуку, а судака еще раньше. Вот такое в этом году затяжное лето.
P.S. Забыл написать, трава еще торчит из воды и не думает опускаться. Интересно, с понижения до какой температуры начнется клев? В прошлом году не обратил на это внимания, теперь жалею.

Оффлайн Sega

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
р.Шача
« Ответ #86 : 21 Сентября 2009, 16:44:34 »
Я заметил - когда активно облетает берёзовый лист тогда и клёв, вплоть до ледостава. Но берёзки то ещё зелёные. Так чуть-чуть.

эколог

• Гость
р.Шача
« Ответ #87 : 21 Сентября 2009, 17:57:52 »
В прошлом году в это время уже вовсю ловили щуку, а судака еще раньше. Вот такое в этом году затяжное лето.
Полностью согласен,говоришь,как в воду смотришь.Был в прошлую среду,с 09.00 до 11.30,один судачок грамм на 300.У меня два года велся календарь по щуке в сентябре на Шаче,начинали ловить с 15 сентября,а самый клев приходился на 17,18 сентября,позже с переменным результатом.Но самое интересное,что она и летом не ловилась,так что не факт,что осенью будет брать,просто может её в Шаче нет,одни щурята и "травянки".

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #88 : 22 Сентября 2009, 08:20:20 »
А каким  образом щурята и травянки могут выжить с места взрослую, можно сказать трофейную щуку? Её пока не выловишь она никуда не уйдёт с места, где хорошее место для засады и много корму.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 08:22:40 от Ledokol »

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р.Шача
« Ответ #89 : 24 Сентября 2009, 15:01:42 »
Полностью с тобой согласен, крупная щука не куда не уйдет, если в этом месте благоприятные для нее условия. Но с чем связано ее отсутствие, я, честно говоря, не знаю...
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

эколог

• Гость
р.Шача
« Ответ #90 : 24 Сентября 2009, 16:27:17 »
травянки могут выжить с места взрослую, можно сказать трофейную щуку
Травянка никогда не вырастет во взрослую и трофейную щуку,на то она и травянка...2 кг.- это уже солидный трофей.Она до ледостава будет в траве стоять.Другое дело "донная",тут размер не ограничен.Вот она если не зашла на жировку,то и на бровках её не будет.Травянка не выживет донного крокодила,места обитания разные.Мне попадались щуки более 2 кг. со рваными боками.Любую травянку пополам перекусит не задумываясь.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 16:29:33 от эколог »

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #91 : 24 Сентября 2009, 21:36:12 »
Саша, а я с тобой не соглашусь. Щука могёт менять свой окрас под место обитание, а где ей жить она сама выбирает, от этого меняется окрас и её размер.  >:(

эколог

• Гость
р.Шача
« Ответ #92 : 25 Сентября 2009, 11:07:40 »
Саша, а я с тобой не соглашусь.
Напрасно Сергей,это ихтиология! Щука не может поменять черные плавники на красные.Окрас да,плавники нет!

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
р.Шача
« Ответ #93 : 25 Сентября 2009, 11:36:14 »
Напрасно Сергей,это ихтиология! Щука не может поменять черные плавники на красные.Окрас да,плавники нет!
Род Щуки содержит всего пять видов:
Esox americanus (Щука красноперая)
Esox lucius (Щука обыкновенная или просто Щука)
Esox masquinongy (Маскинонг)
Esox niger (Щука полосатая)
Esox reichertii (Щука амурская)

Что есть "травянка"? К сожалению, инфы крайне мало, но по очень скудному описанию на Флоранимал, вполне возможно, что, действительно, в нашей полосе обитает два вида Щук, Esox lucius и Esox niger.

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #94 : 25 Сентября 2009, 12:04:51 »
А никто про плавники и не говорит.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р.Шача
« Ответ #95 : 25 Сентября 2009, 22:06:39 »
Что есть "травянка"?
отличие травянки и обычной щуки примерно такое же, как у боровика и подосиновика :)

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #96 : 26 Сентября 2009, 09:18:03 »
совершенно верно, да как наглядно сказано.  O0

Оффлайн drek

• -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
р.Шача
« Ответ #97 : 05 Октября 2009, 00:01:05 »
Карамба!!!тысяча чертей!!!ушла она,от меня,такая  счука, по причине моей не готовности к такомй ситуации - не убралась в подсак,не знаю и сейчас как действовать, когда такая морда  показывается из воды,я её и так и сяк, и спин длинноват(2.70)и,подсак маловат(для леща летом),два раза пытался в него её завести,не убирается(раньше , потом под лодку нырнув освободилась  наконец.Взяла на белый твистер с обычной джигголовкой,в качестве поводка 1-я струна.Место действия - р.Шача в р-оне  профилактория.   

Андрюха

• Гость
р.Шача
« Ответ #98 : 05 Октября 2009, 00:06:11 »
Карамба!!!тысяча чертей!!!ушла она,от меня,такая  счука, по причине моей не готовности к такомй ситуации - не убралась в подсак,не знаю и сейчас как действовать, когда такая морда  показывается из воды,я её и так и сяк, и спин длинноват(2.70)и,подсак маловат(для леща летом),два раза пытался в него её завести,не убирается(раньше , потом под лодку нырнув освободилась  наконец.Взяла на белый твистер с обычной джигголовкой,в качестве поводка 1-я струна.Место действия - р.Шача в р-оне  профилактория.   

...Ну вот!!! ;) А говорили, что на Шаче ТОЛЬКО МЕЛОЧЬ осталась...
Это радует!!!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р.Шача
« Ответ #99 : 05 Октября 2009, 09:35:34 »
хех) я тоже в этом году купил новый подсак  :D
ERIN GO BRAGH!