Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р.Шача  (Прочитано 155689 раз)

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р.Шача
« Ответ #100 : 08 Октября 2009, 14:33:54 »
Карамба!!!тысяча чертей!!!ушла она,от меня,такая  счука, по причине моей не готовности к такомй ситуации - не убралась в подсак,не знаю и сейчас как действовать, когда такая морда  показывается из воды,я её и так и сяк, и спин длинноват(2.70)и,подсак маловат(для леща летом),два раза пытался в него её завести,не убирается(раньше , потом под лодку нырнув освободилась  наконец.Взяла на белый твистер с обычной джигголовкой,в качестве поводка 1-я струна.Место действия - р.Шача в р-оне  профилактория.   
Я в позапрошлом году также попал с подсаком. Диаметр подсака был 50 см, мотня короткая. Так в его диаметре пол щуки не убиралось. Думал как нибудь провалится вовнутрь. Бесполезно, попыток 10 завести в подсак и сход. После этого случая объездил все магазины Костромы и Иваново и купил подсак 90х80 см, если не больше. Все кто увидят -ржут. Орудовать таким подсаком, если один, очень тяжело, но трофей того стоит. Но после покупки трофеи почему-то не клюют уже года два . Двухкилограммовая щука в подсаке болтается как...
Кстати, вчера был на Шаче с 13-30 по 18-30. Полный ОП. Даже бели в эхолот не увидел. Проехался до самой Веняихи. На берегу встретил нескольких спиннингистов - результат тот же. Вода какого то не естественного цвета - темнозеленая. Неделю назад такая вода была у Веняихи. Сейчас добралась и до лодочной. Изменения в цвете воды заметил не только я. Может она по осени и должна быть такая, но в том году я такого что то не припомню. Температура воды 7,1-7,3 градуса, у Сидоровского 10 градусов. Вот и вся информация.

Оффлайн dmitriy

• -Вы поблагодарили: 13
  • -Вас поблагодарили: 1
р.Шача
« Ответ #101 : 08 Октября 2009, 17:00:14 »
Ни кто случайно не знает, если на шаче кружки погонять!?
МКМ (Ярославка) + Тоха 18

Оффлайн drek

• -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
р.Шача
« Ответ #102 : 08 Октября 2009, 22:38:30 »
Кстати, вчера был на Шаче с 13-30 по 18-30. Полный ОП. Даже бели в эхолот не увидел. Проехался до самой Веняихи.
Синего цвета "Казанка"?
Вода какого то не естественного цвета - темнозеленая. Неделю назад такая вода была у Веняихи. Сейчас добралась и до лодочной. Изменения в цвете воды заметил не только я. Может она по осени и должна быть такая, но в том году я такого что то не припомню.
Заметил то-же,скорее всего ветра волну погоняли вот и подмутили водичку.Ближе к вечеру мелочь гуляла на мели в ещё оставшейся траве и у берега, видел всплески, и броски в рассыпную.Возможно ищем рыбу не в том месте, не в то время,и не тем чем надо.       

Оффлайн Рыбачок

р.Шача
« Ответ #103 : 12 Октября 2009, 16:51:11 »
Синего цвета "Казанка"?
Она самая. Вчера был опять на Шаче. До двух часов не поклевки. Потом три щучки поднял, одна на 3,5 кг. И под занавес окунь немного меньше 800 грамм. Вот так. Не все так плохо, как я думал.
В это же время знакомый поймал на мели, напротив Сидоровского 4 щуренка и немного мордатых окуней (300-400 гр).

Оффлайн dmitriy

• -Вы поблагодарили: 13
р.Шача
« Ответ #104 : 13 Октября 2009, 09:07:06 »
Вчера был опять на Шаче.
На что щучку то взял, если не секрет?

МКМ (Ярославка) + Тоха 18

Оффлайн drek

• -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
р.Шача
« Ответ #105 : 13 Октября 2009, 13:13:20 »
Вчера был опять на Шаче.
Ну надо-же, а я-то думал что один такой .... Во второй половине дня такая  хрень зарядила, с дождем, и ветром такой силы что с якоря  лодку срывало.
немного мордатых окуней
O0
Присоединяюсь к вопросу
 :)
« Последнее редактирование: 13 Октября 2009, 13:16:01 от drek »

Оффлайн Рыбачок

р.Шача
« Ответ #106 : 15 Октября 2009, 12:09:06 »
Вчера был опять на Шаче.
Как всегда и везде на джиг. Цвет серебристый, производитель Манс, размер чуть побольше, чем AP 3. Чебурашка 14 гр. Я вообще только на джиг ловлю. Воблеры в коробках лежат неразловленные. Других приманок нет в принципе.

Оффлайн Рыбачок

р.Шача
« Ответ #107 : 15 Октября 2009, 12:16:14 »
Забыл написать, во вторник опять был на Шаче. Попал на кратковременный жор щуки. За 30 минут семь щучьих поклевок. Реализовано всего две, каждая по 1,5 кг. Удары смачные, чувствуешь как удар током. И это в самом начале рыбалки. Ну думаю, сегодня надеру. Размечтался. Последующие четыре часа махания спиннингом - ни единого тычка, как вымерло. Километра два прочесал капитально - ноль. Вывод: мог вообще не поймать в тот день ничего, видать повезло.

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #108 : 05 Ноября 2009, 09:30:24 »
Вчера, в праздник какой то, ходил в первый раз на джиг ловить. Давно просился ко всем, чтоб меня взяли на такую рыбалку и показали на практике что такое джиг, и как им пользоваться. Потому как после поплавочного турнира я убедился что лучше один раз половить вместе с мастерами, чем картинки рассматривать. Хотя спорить не буду книги читать тоже полезно. Вот и сжалился РЫБАЧОК и пригласил меня на рыбалку провести мне урок. Ну конечно ни без трудностей молодого бойца  :drill2:
ila_rendered
я проходил, все испытания и был прилежным учеником. Он показывал мне места и тактику лова. Я старался запоминать и делать что он мне говорит. Он отдал мне свою любимую и уловистую насадку. И все знания и его опыт конечно сработали, вот и первая поклёвка у меня, оказалась сеть. Перемещаемся на 70 метров в сторону, поклёвка щука на 1.200. Дале опять попал на сеть, Андрей сказал что, что то многовато сетей, и что он сколько не кидал ни разу не попал на сеть, а мне везёт на них. Перемещаемся опять метров на 70, поклёвка, щучка покрупней, потом ещё щучка все, где то на 1.300 и 1.400. Потом опять попадаю на сеть, но спиннинг при зацепе за сеть дёргается как при поклёвке, подплываем, достаём, а там две щуки по 1.5, судак и карась. Рвём сеть, ну а рыбу отпустить рука не поднялась, я взял карася и судочка. На берегу браконьеры начали нервничать, по всей видимости сети их. Но мы сместились ещё метров на сто и продолжаем ловить, опять поклёвка и я думал что зацеп потому как, ни вибрации ни колебаний каких. Потом вроде подалось чутарик на меня, ну думаю зацеп за водоросли. Тащилось очень тяжело, но вдруг спиннинг согнулся  ещё сильней и стал дёргаться. Андрей сразу сказал что это наверно достойный экземпляр, а я ему как не опытный сказал да наврят ли. В общем она несколько раз уходила на глубину и в сторону от лодки, потом видимо устала и всплыла на поверхность. И тут мы увидали, что я её за спину зацепил. ila_renderedila_rendered
Две щуки ушли, я не смог их в подсак завести, опыта пока нет. Итого шесть щук, две сошли, были поклёвки штук пять, но не смог подсечь. Судак и карась из сетки. В общем СПАСИБО огромное РЫБАЧКУ за прекрасное обучение и слава Богу за прекрасный день. Андрей провёл прекрасный обучающий курс, просто не забываемый. Мне до сих пор не верится. 
ila_renderedila_renderedila_rendered

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #109 : 05 Ноября 2009, 09:33:19 »
Жалко что конкурс на поимку большой рыбы закончился :(

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р.Шача
« Ответ #110 : 05 Ноября 2009, 09:34:49 »
Блин, мужики, надо на выходной к вам напрашиваться, у вас клюет лучше  :D

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
р.Шача
« Ответ #111 : 05 Ноября 2009, 09:38:41 »
Жалко что конкурс на поимку большой рыбы закончился
Кто такое сказал ?
Конкурс ежемесячный
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р.Шача
« Ответ #112 : 05 Ноября 2009, 09:48:21 »
Жалко что конкурс на поимку большой рыбы закончился :(
почему закончился? он круглогодичный, за ноябрь выкладывай.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
р.Шача
« Ответ #113 : 05 Ноября 2009, 09:55:21 »
Блин, мужики, надо на выходной к вам напрашиваться, у вас клюет лучше  :D
Пока соберёшся и там клевать перестанет. Или вода замёрзнет. :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Рыбачок

р.Шача
« Ответ #114 : 05 Ноября 2009, 10:51:18 »
Вчера съездили с Серегой (Ledokolом) на рыбалку. Такого позора я еще не видел. 6:0 не в мою пользу. За весь день три дохлых поклевки, не одна не реализована. Согревался, переодически подсачивая Сереге очередную пойманую щуку. Все бы ничего, но напарник раньше джигом не ловил. Поговорка: новичкам везет, оправдалась полностью. При счете 5:0 запел песенку "Какая боль, Аргентина-Ямайка ...", оказалось 6:0. Вот так.
P.S. Вчера с утра кое-где уже были видны закраины. Ночью было -5 и почти штиль, может Шачу уже прихватило... Если так, то очень жаль, в выходные хотелось бы еще порыбачить. Должен же я забить хотя-бы гол престижа.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р.Шача
« Ответ #115 : 05 Ноября 2009, 10:53:42 »
Ледокол - молодчина. Смотри как...первый раз съездил, а уже с тобой наши опытные напрашиваются )))
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 11:00:20 от Палыч »

эколог

• Гость
р.Шача
« Ответ #116 : 05 Ноября 2009, 12:13:21 »
Поговорка: новичкам везет, оправдалась полностью.
Был такой же случай и меня на Шаче у РЭБа.Привязали одному мужичку на крючок зеленую ленточку и дали спиннинг в руки,лови,типа прикололись,ага...На первом же забросе щучёнку поймал,а мы только утёрлись.Да,сплошь и рядом такие случаи,но это к теме не относить,Серёга - Молодец! :mesto_1:

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р.Шача
« Ответ #117 : 05 Ноября 2009, 20:51:18 »
Да, я помню когда спинингу учился тоже своего дядю крупно вынес! Молодец, Ledokol, так держать!....  :)
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #118 : 16 Ноября 2009, 11:29:19 »
Суббота + воскресение, закрепление навыков по джигу и сдача экзаменов по этому виду ловли.
В 7.00 мы уже были на водоёме шача, погода была тихая и тёплая, слегка крапал дождик. Вода была мутная как весной.  Настроение было отличное. Когда проверили видимость приманке в воде то оказалось что через двадцать сантимов её уже не видно, по крайней мере человеческим глазом. Покидали вещи в лодку и выдвинулись на место, когда приехали на место к мутной воде добавилась зелёная ряска и водоросли с травой. В общем вода была мутной и грязной. Браки на берегу жгли костёр. Вдалеке стояла ещё одна лодка с рыбаками. Ну, всё как обычно. Мы приступили к ловле не обращая внимание на мутную воду, рыбаков и браконьеров. Два часа прокидали спиннинг результат ноль. Настроение стало по не многу угасать. Время одиннадцатый час. Рыбачёк (Андрей) сменил насадку на яркую, жёлтого цвета с красной головой виброхвост. Я из-за отсутствия таких ярких приманок продолжал ловить на старую. И вот первая поклёвка у Андрея, подлещик клюнул на жёлтый виброхвост. Потом у меня клюнул маленький судачок, потом у Андрея судачок. Мы сразу согрелись, настроение поднялось, рыба начала клевать. Потом стали перемещаться  обратно откуда начали, с одного места выловили три щуки. Причём не то чтобы с одного места, я бы сказал с одной точки. Сложилось впечатление что щука стояла бок о бок. Потом опять были поклёвки и поимка щук, но в другом месте. В итоге я поймал судочка маленького, щуку на 2 кг и на 3 кг. Андрей две щуки на 2 кг и сколько то грамм и одну на 3 кг. с небольшим, судочка и подлещика. Щука была крупная. Как всегда зацепил я сетку у браков, хренли они её ставят поперёк русла, пока отцепляли намотали на винт мотора эту грёбанную сеть. Когда достали её она была вся перепутана и с рыбой, я попросил у Андрея нож и порезал её, скомкали и выкинули. В конце рыбалке мне показалось что на улице стало ещё теплее, а может это от удачной рыбалки. Сетей в водоёме видимо было много, перед нами рыбаки на лодке тоже напоролись на сеть, они её тоже собрали и выкинули на берег. Несколько щук которых мы поймали были изранены сетями, а некоторые даже ещё полностью не освободились от лески сетей.
В воскресение по погоде было лучше чем суббота и вода была чище. Андрей поймал щуку на 3 кг., а я по нулям. Но сам день очень порадовал, классно отдохнули. Такое ощущение что неделю отдыхал.
ila_renderedila_rendered
А тут я руку вытянул, так эффектней. :)
ila_rendered
А это Рыбачок
ila_rendered
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2009, 16:19:15 от Ledokol »

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Шача
« Ответ #119 : 16 Ноября 2009, 12:09:20 »
И этот человек расхваливает нас с нашими плотвичками..))) Молодец!

Оффлайн ил

• -Вы поблагодарили: 0
р.Шача
« Ответ #120 : 16 Ноября 2009, 12:27:38 »
А это весь улов
м-да,слов нет,одни слюни. O0

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #121 : 16 Ноября 2009, 12:29:50 »
Павел, мне очень нравится ловить на удочку, плотва хорошо упирается, само вываживание не забываемо. Это ощущение каждый раз вспыхивает внутри когда читаешь ваши отчёты. Вы с Олегом как огонь прометея, который зажигает желание в других людях, а в нас воспоминания о таких рыбалках. :) Спасибо Вам.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р.Шача
« Ответ #122 : 16 Ноября 2009, 12:47:04 »
Да ладно тебе. Вот тебе я точно обзавидовался. Читая такие отчеты начинаешь сомневаться в правильности своего выбора. Ну в смысле, зачем в рыбаки подался, все равно толку никакого  :D :D :D

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Шача
« Ответ #123 : 16 Ноября 2009, 12:50:57 »
Лех..приходи к нам...вроде и рабаки-не рыбаки...а поклевывает, и слава богу..)))

Оффлайн Рыбачок

р.Шача
« Ответ #124 : 16 Ноября 2009, 12:54:35 »
Цитата: Ledokol от Сегодня в 11:29:19
А это весь улов
м-да,слов нет,одни слюни.
То сколько мы поймали в субботу, Сергей описал в своем сообщении: 5 щук, 2 судачка и подлещика. Все остальное, как вы наверное уже догадались, вынули из браконьерской сети.
А в воскресенье вообще одну поймали. Так что ничего сверхестественного, рядовые осенние уловы. Единственно, порадовал вес щучек 1.9, 2.0, 2.3, 2.9, 3.0, 3.2 кг. Обычно они там в этом году мелче, в среднем 1.2-1.5 кг.