Вчера, в праздник какой то, ходил в первый раз на джиг ловить. Давно просился ко всем, чтоб меня взяли на такую рыбалку и показали на практике что такое джиг, и как им пользоваться. Потому как после поплавочного турнира я убедился что лучше один раз половить вместе с мастерами, чем картинки рассматривать. Хотя спорить не буду книги читать тоже полезно. Вот и сжалился РЫБАЧОК и пригласил меня на рыбалку провести мне урок. Ну конечно ни без трудностей молодого бойца
я проходил, все испытания и был прилежным учеником. Он показывал мне места и тактику лова. Я старался запоминать и делать что он мне говорит. Он отдал мне свою любимую и уловистую насадку. И все знания и его опыт конечно сработали, вот и первая поклёвка у меня, оказалась сеть. Перемещаемся на 70 метров в сторону, поклёвка щука на 1.200. Дале опять попал на сеть, Андрей сказал что, что то многовато сетей, и что он сколько не кидал ни разу не попал на сеть, а мне везёт на них. Перемещаемся опять метров на 70, поклёвка, щучка покрупней, потом ещё щучка все, где то на 1.300 и 1.400. Потом опять попадаю на сеть, но спиннинг при зацепе за сеть дёргается как при поклёвке, подплываем, достаём, а там две щуки по 1.5, судак и карась. Рвём сеть, ну а рыбу отпустить рука не поднялась, я взял карася и судочка. На берегу браконьеры начали нервничать, по всей видимости сети их. Но мы сместились ещё метров на сто и продолжаем ловить, опять поклёвка и я думал что зацеп потому как, ни вибрации ни колебаний каких. Потом вроде подалось чутарик на меня, ну думаю зацеп за водоросли. Тащилось очень тяжело, но вдруг спиннинг согнулся ещё сильней и стал дёргаться. Андрей сразу сказал что это наверно достойный экземпляр, а я ему как не опытный сказал да наврят ли. В общем она несколько раз уходила на глубину и в сторону от лодки, потом видимо устала и всплыла на поверхность. И тут мы увидали, что я её за спину зацепил.
Две щуки ушли, я не смог их в подсак завести, опыта пока нет. Итого шесть щук, две сошли, были поклёвки штук пять, но не смог подсечь. Судак и карась из сетки. В общем СПАСИБО огромное РЫБАЧКУ за прекрасное обучение и слава Богу за прекрасный день. Андрей провёл прекрасный обучающий курс, просто не забываемый. Мне до сих пор не верится.