Последовал примеру Сергея,решил не только плечо размять,но ещё и душу отвести с маховой удочкой.Так сказать - открыть сезон открытой воды.За зиму аппетит нагулял приличный,не испорченный ранними без результативными выездами.Следуя традиции,полигон для столь знаменательного события был выбран самый не предсказуемый.О ситуации на реке был информирован,неожиданностей не было.Прибыв на реку к 9 часам утра пешим ходом,я оказался последним из числа присутствующих рыболовов.При практически полном отсутствии какого либо течения,до меня расположившиеся на местах рыбаки,использовали исключительно болонскую снасть,комбинированную с Матчем.
Мест там много,садись где хочешь,поэтому выбрал где почище и начал плановую подготовку.В общем всё как всегда...
Первые результативны поклёвки после закорма,начались практически сразу,но отслеживались больше интуитивно,чем визуально...Вот почему кто там ловил с 5 гр. поплавками,имели бледный вид.Поплавок в 1.8 гр. рыба едва притапливала и не более того.Выводы сделаны...Замена оснастки на 1 гр.,покраска антенны в черный цвет,спуск на 5 см.выше от дна.Глубина в месте ловли 2.5 м.,рельеф дна в конце проводки на небольшой подъём.Всё пошло,регистрация отменная.По поводу клёва: до поры до времени,умеренно пассивный и прерывистый.Причина была установлена и извлечена с помощью мотыля на берег.Вот он,нехороший рыб с зубами,чуть рыбалку мне не испортил.Теперь полный порядок!
Вообще клюёт всё! Мечта рыболова-любителя:плотва,густера,краснопёрка,уклейка (есть ни чего такие!),подлещик,окунь и вот этот вредитель....Правда размеры совсем не крупные.Больше ладони несколько плотвиц и подлещик.Конечный результат с учетом погрешности китайского механического безмена,около 2.5 кг.разносортной рыбы.