Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р.Шача  (Прочитано 155648 раз)

Оффлайн Саныч

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
р.Шача
« Ответ #225 : 27 Февраля 2010, 16:17:53 »
Тоже был сегодня в право от моста. За три часа 3кг прекрасной густеры с ладошку и 8 подлещиков чуть покрупнее. Мужичек рядом сидел-видел две поклевки(на мотыль). Я же ловил на черта!!! ИМХО черт рулит!!! :-X :)

Оффлайн ил

• -Вас поблагодарили: 1
р.Шача
« Ответ #226 : 27 Февраля 2010, 17:39:56 »
Тоже был сегодня в право от моста. За три часа 3кг прекрасной густеры с ладошку и 8 подлещиков
круто,а я думал что еще неделю полторы нефиг делать на Шаче.я сегодня тоже ловил на чертей,под садами,у меня не поклевки и на мотыля у остальных,тоже пусто.

Оффлайн Саныч

р.Шача
« Ответ #227 : 28 Февраля 2010, 13:25:06 »
Сегодня опять был на том же месте с 8.30-12.45. Результат 4кг и рыба заметно крупнее, восновном густера. Чертовски приятно. Есть значит рыба-то в Шаче. O0

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #228 : 07 Марта 2010, 20:42:49 »
И что, опять на чертей ловил. А на какой глубине сидел, и с какой глубины ловил?

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #229 : 12 Апреля 2010, 17:47:54 »
Вчера решил попробовать джиг. Плечо размять, вспомнить движение. По берегам ещё лежит лёд, вода мутная. Уровень воды меньше летнего, по всем приметам вроде уже пора ловить хищника. Проходил два часа и ноль поклёвок. Оборвал две приманки. В общем считаю результат положительным.

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
р.Шача
« Ответ #230 : 12 Апреля 2010, 19:38:37 »
В общем считаю результат положительным.
Конечно! Хотя бы размялся! А вот рано или поздно уже вопрос к корифеям!!!

эколог

• Гость
р.Шача
« Ответ #231 : 14 Апреля 2010, 15:03:55 »
Последовал примеру Сергея,решил не только плечо размять,но ещё и душу отвести с маховой удочкой.Так сказать - открыть сезон открытой воды.За зиму аппетит нагулял приличный,не испорченный ранними без результативными выездами.Следуя традиции,полигон для столь знаменательного события был выбран самый не предсказуемый.О ситуации на реке был информирован,неожиданностей не было.Прибыв на реку к 9 часам утра пешим ходом,я оказался последним из числа присутствующих рыболовов.При практически полном отсутствии какого либо течения,до меня расположившиеся на местах рыбаки,использовали исключительно болонскую снасть,комбинированную с Матчем. :o Мест там много,садись где хочешь,поэтому выбрал где почище и начал плановую подготовку.В общем всё как всегда...
Первые результативны поклёвки после закорма,начались практически сразу,но отслеживались больше интуитивно,чем визуально...Вот почему кто там ловил с 5 гр. поплавками,имели бледный вид.Поплавок в 1.8 гр. рыба едва притапливала и не более того.Выводы сделаны...Замена оснастки на 1 гр.,покраска антенны в черный цвет,спуск на 5 см.выше от дна.Глубина в месте ловли 2.5 м.,рельеф дна в конце проводки на небольшой подъём.Всё пошло,регистрация отменная.По поводу клёва: до поры до времени,умеренно пассивный и прерывистый.Причина была установлена и извлечена с помощью мотыля на берег.Вот он,нехороший рыб с зубами,чуть рыбалку мне не испортил.Теперь полный порядок!
Вообще клюёт всё! Мечта рыболова-любителя:плотва,густера,краснопёрка,уклейка (есть ни чего такие!),подлещик,окунь и вот этот вредитель....Правда размеры совсем не крупные.Больше ладони несколько плотвиц и подлещик.Конечный результат с учетом погрешности китайского механического безмена,около 2.5 кг.разносортной рыбы. ;)

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
р.Шача
« Ответ #232 : 14 Апреля 2010, 15:07:54 »
отлично :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
р.Шача
« Ответ #233 : 14 Апреля 2010, 15:08:44 »
Саня, прекрасный улов, как теперь доработать до выхов, непонятно. Спасибо, за позитив.
Вода прозрачная - отлично, надеюсь и наши дежурные реки просветлели.
Что с реакцией на докорм? Сколько скормил, сколько часов?

эколог

• Гость
р.Шача
« Ответ #234 : 14 Апреля 2010, 15:21:29 »
Что с реакцией на докорм? Сколько скормил, сколько часов?
Развел не больше 1 кг. сухой прикормки + грунт с кротовен.Сразу забросил 7 "апельсинов".Спустя только наверно часа два после этого, начал докармливать по три шарика в полчаса.Особой реакции не заметил в улучшении клёва,как клевало,так и клевало...Не как в октябре,докорм не портит,но и не сильно улучшает клев.Докармливал скорее,что бы извести прикормку,чем произвести впечатление на рыб.Клюёт и на мотыля и на опарыша.Ловил большее время на одного опарыша на крючке №20.Вода ещё низкая,мутноватая и холодная.Лед ещё лежит.По поводу разницы в применении зимней и летней прикормки,использовал как и всегда один и тот же вариант.Без животной составляющей.Рыбу,что я ловил,местная и концентрация её не большая.С Волги будет заходить в Шачу только в конце апреля,вот там уже можно делать какие то выводы.А так,поймал пять плотвиц...пауза,потом опять и так все четыре часа. ;)

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #235 : 14 Апреля 2010, 17:11:21 »
Молодца Саша!!!  O0

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р.Шача
« Ответ #236 : 14 Апреля 2010, 18:02:04 »
Последовал примеру Сергея,решил не только плечо размять,но ещё и душу отвести с маховой удочкой.Так сказать - открыть сезон открытой воды.
У тебя всё отлично получилось, молодец! Я теперь тоже жду выходных, чтобы половить на настоящей холодной воде, в естественных условиях так сказать.

А шнурка на поплавок поймать - это признак настоящего профессионализма! O0
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Dusa

• -Вы поблагодарили: 1
р.Шача
« Ответ #237 : 15 Апреля 2010, 08:03:44 »
Первый блин, судя по всему, не комом.
...ёрш тоже птица гордая...

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р.Шача
« Ответ #238 : 15 Апреля 2010, 08:58:07 »
Начитавшись вчера отчета эколога о рыбалке, решил сходить на Шачу побросать спиннинг. Был ниже апендицита. Результат-0. Ни поклевки. Вода еще достаточно низкая, на берегах лежит местами снег и лед. На внешний вид абсолютно неживой водоем. Так что спиннинговать пока рано.

эколог

• Гость
р.Шача
« Ответ #239 : 15 Апреля 2010, 12:11:13 »
Первый блин, судя по всему, не комом.
Спасибо Андрей,с первым тебя сообщением на форуме за прошедший год! ;)
На внешний вид абсолютно неживой водоем.
Так и есть,теория подтверждается...Полагаю: большая часть рыбы на зиму скатывается в Волгу,а вот захода в Шачу пока что-то не наблюдается.Остается только местная,тугорослая.Кстати,плотва ещё совершенно не озабочена нерестом.Рыба пойдет,за ней и хищник потянется,а пока в Шаче рыбы не много.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р.Шача
« Ответ #240 : 15 Апреля 2010, 12:24:34 »
А шнурка на поплавок поймать
это, скорее. случайность. мой брательник на червяка ловил шнурков и окуней, хотя рыбачит поскольку-постольку)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
р.Шача
« Ответ #241 : 15 Апреля 2010, 14:00:35 »
Эколог, а если не секрет, как в те места добраться?
Фидер – элегантность и точность.

эколог

• Гость
р.Шача
« Ответ #242 : 15 Апреля 2010, 17:22:10 »
Нет ни какого секрета...В левом углу,на верхнем фото, виднеются трубы ГРЭС.С дороги,в направлении Иваново,сразу за садами,через луговину, этот берег хорошо просматривается.Сейчас на машине к нему не подъедешь через сады,шлагбаум закрыт.Я спускаюсь пешком с горы и напрямик 15 минут ходу.Летом на машинах люди подъезжают.А вообще,это место очень крепкое,как и вся Шача,популярностью особой не пользуется.Ребята приезжали в прошлом году,убедились,что не так всё просто.В основном пенсионеры да гастарбайтеры ловят,да браки.Для меня Шача,как полигон или когда лень далеко ехать. ;)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 17:29:06 от эколог »

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
р.Шача
« Ответ #243 : 15 Апреля 2010, 19:44:07 »
Ребята приезжали в прошлом году,убедились,что не так всё просто.
Ребята бы еще не раз приехали, оставь Шачу арендаторы в покое (.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р.Шача
« Ответ #244 : 15 Апреля 2010, 22:02:22 »
Причина была установлена и извлечена с помощью мотыля на берег.Вот он,нехороший рыб с зубами
Примерно такой монстрик у меня в аквасе живёт)))
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #245 : 15 Апреля 2010, 23:02:55 »
И так Саша вам мой ответ. Конечно с погодой мне так не повезло, то дождь с ветром, то солнце, в общем весенняя погода. На рыбалку поехал в первом часу уже не надеясь на улов, просто на реку хотелось, вдохнуть глубоко и посмотреть на воду. Когда ехал на реку вспоминал статьи преднерестового весенний жор хищника. После трёх забросов, ЗАЦЕП и ОБРЫВ. :( Но что то внутри говорило давай дальше, цепляй новую наживку и вперёд, сегодня будет классная рыбалка. Я так и сделал и не ошибся, сразу же поклёвка. Конечно кто то скажет мелочь какая. Но я так соскучался по поклёвкам, для меня это был праздник. Потом снова поклёвка, и ещё, и мне уже было пофигу на ветер и на дождь. И вот четыре щурка были пойманы, два не вытащил, не просёк видимо.
ila_renderedila_renderedila_rendered

А ловил вот на эти приманки.

ila_rendered

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
р.Шача
« Ответ #246 : 15 Апреля 2010, 23:11:09 »
Вот и ответ чемберлену! Ты супер. Сегодня был в Буе, видел на Вёксе рыбаков с удочками и спинами, результата не знаю. ОЙ растравил ты душу! ХОЧУ! ХОЧУ! O0
Мелочь на вид по килошке, не меньше?!
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 23:13:57 от susanin »

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р.Шача
« Ответ #247 : 16 Апреля 2010, 00:15:13 »
А ловил вот на эти приманки.
Эх, когда то они лежали в моем чемодане. На спирита вообще никогда не ловил, лежали без дела. А Серега взял и разловил, молодец. Ну ничего, у меня их ещё осталось, будем попробовать.

эколог

• Гость
р.Шача
« Ответ #248 : 16 Апреля 2010, 09:19:23 »
И вот четыре щурка были пойманы,
:o :o :o Сэн-сей,Моя отдыхает однако...Достойный ответ!  O0

Оффлайн mass

• -Вы поблагодарили: 1
р.Шача
« Ответ #249 : 16 Апреля 2010, 09:48:17 »
Друзья, подскажите пожалуйста как проехать к этому заветному мосту на Шаче, от которого все то вправо то влево ездят. Щуки у Ледокола очень хороши!!! Таких же хочу.
Я вчера сам был на Мезе,(если с проспекта мира ехать) вот только попал туда в 20.30. Опробовал новый спин двумя забросами, и оторвал блесну.... Вода мутная, видимость 25 - 30 см и течение большое.
ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ Продажа, монтаж, обслуживание.
Усиление сигнала сотовой связи.
8 961 128 73 два два