Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р.Шача  (Прочитано 155623 раз)

эколог

• Гость
р.Шача
« Ответ #250 : 16 Апреля 2010, 10:01:28 »
Вот как...

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #251 : 21 Апреля 2010, 21:35:05 »
Сегодня в обед ходил покидать спиннинг, места для ловли осталось совсем мало. По берегу через каждые 10 метров стоят "флажки или телевизоры" везде называют по разному. Через 60 метров по диагонали поперёк русла сети. Ловил между сетями, народ или лучше их назвать БРАКИ наблюдали за мной, подошли предупредили меня, я им мягко намекнул чтоб держались подальше от меня. Зацепил флажок у них, смотрю на их реакцию, сидят не дёргаются. Флажок бросил в траву. Ушёл подальше и сразу поклёвка и щурёнок на 1 кг, пока я собирался его отцепить он у меня сам отцепился на берегу, попрыгав не много по берегу как всегда в сторону воды, он всё таки достиг своей цели. Я посмотрел на него как он красиво стоял какое то время в воде, потом неспешно уплыл. И мне было ни сколько не жалко, я даже не дёрнулся когда он прыгал на берегу и соскочил с крючка. Потом были ещё поклёвки, потом два обрыва на сетях, и я поехал домой. Такая рыбалка меня не радует, такое впечатление что всю Шачу одним махом накрыло огромной сетью, за какие то два дня.

Оффлайн MasterDen

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 2
р.Шача
« Ответ #252 : 21 Апреля 2010, 23:19:08 »
А что щука ещё берё на спин :drill2:? Просто вчера был на р.Покше браки во всю ползают по берегам с острагой. Щука пошла на нерест.

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
р.Шача
« Ответ #253 : 22 Апреля 2010, 19:25:30 »
А что ты сделал что б этого не было.Взял сети выдрал и сжег ,будут против в воду.

Оффлайн MasterDen

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 2
р.Шача
« Ответ #254 : 22 Апреля 2010, 22:35:23 »
Сетей в том месте не было, там острагой кололи, на другом берегу

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #255 : 23 Апреля 2010, 00:17:16 »
А что ты сделал что б этого не было.

Отвечай за свои действия, прежде чем других винить.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2010, 00:19:06 от Ledokol »

Оффлайн ВОЛОДЯ 70

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
  • Забанен!
р.Шача
« Ответ #256 : 25 Апреля 2010, 18:04:49 »
А что ты сделал что б этого не было.
Ледолом это твои же слова когда ты обвинил ИЛа на Кере.Мужик сказал - мужик сделал. На мой взгляд тебе вечный БАН. Потому как не мужик.
Нелегка наша доля - рыбацкая.

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #257 : 25 Апреля 2010, 19:14:32 »
это твои же слова когда ты обвинил ИЛа

Да вы сударь видимо не правильно поняли написанное

Комментарий модератора Так, большая просьба, отношения выяснять через личную переписку!Semenoff
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010, 19:20:42 от Semenoff »

Оффлайн Danon

• -Вы поблагодарили: 6
р.Шача
« Ответ #258 : 24 Мая 2010, 15:25:47 »
 В прошедшую пятницу вечерком скатались на Шачу за Волгореченск, ловили на спинниги два часа в районе моста. Переполоскали все приманки, в итоге на троих три окуня, два на вертушки, один на Rigge 35  :D.
Пипец, с комарами очеь тяжело, в том году май в этом плане спокойнее был 

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #259 : 24 Мая 2010, 15:43:16 »
Тоже были, так сказать на разведку сходили. И всё по 0 лям . Мужики сидят с удочками комаров кормят. Рыбы плещется хоть руками лови. Были тоже вечером после работы, комары облепили так, что со стороны похож на ходячий муравейник.  :D

Оффлайн ил

• -Вас поблагодарили: 1
р.Шача
« Ответ #260 : 24 Мая 2010, 18:01:35 »
Рыба на Шаче клюет,и причем разнообразная :)неделю назад дня 3 подряд ловил уклейку достаточно крупную,со стороны Сидоровского в районе РЭБ,несколько дней назад пробовал новый 7-й мах там же,пару дней ловил плотву,густеру,подлещика,поймал 2 небольших карпика,позавчера карп клюнул достаточно серьезный,поднялся сантимов на 50  ото дна и пошел в сторону ;)я перепугался удочку в воду отпустил чтоб не сломать :Dв итоге просто обрыв поводка,кстати вопрос любителям маха,можно с ним бороться с серьезной рыбой или лучше не рисковать?
Ксати в том же райлне очень активен крупный жерех,бьет уклею у самого берега ,она видно мечет икру,и он сооблазнился таким количеством халявы. В один из дней видел даже крупную рыбину породы осетровых,эт видно пресловутый осетр убежавший с рыбного.
вот фото одной из утренних посиделок :)

ila_rendered

эколог

• Гость
р.Шача
« Ответ #261 : 24 Мая 2010, 20:29:18 »
кстати вопрос любителям маха,можно с ним бороться с серьезной рыбой или лучше не рисковать?
Не то что можно,но и нужно.Только надо иметь терпения на полчаса и более,и не форсировать вываживание.Психоз может наступить уже через 15 минут и тогда все старания напрасны.Держать надо в натяг расслабленной рукой и подавать удилище на рывки рыбы.Главное удеожать первые рывки,если удержишь,дальше проще будет.Загрубление снасти не спасёт,карп или сазан просто может не клюнуть.Если уж ни чего не получается и прёт как танк,тогда да,не судьба.Вот посмотри если не видел до этого мой отчёт.
http://rybalka44.ru/forum/index.php?topic=425.75

Оффлайн ил

р.Шача
« Ответ #262 : 24 Мая 2010, 21:16:09 »
Вот посмотри если не видел до этого мой отчёт.
посмотрел,занимательно :)классный трофей
у меня знакомый на мах на 3 вытащил в том году,метров 60 по берегу прошел :Dправда поводок помощней был,да и у меня поводок 0.12 был,насчет торпеды ,так все и было,попер в глубь тока в путь :Dи я сразу удочку наклонил и сразу обрыв

эколог

• Гость
р.Шача
« Ответ #263 : 24 Мая 2010, 22:05:38 »
у меня знакомый на мах на 3 вытащил в том году,
У меня рекорд,сазан на 4500 грамм на 0.1 мм поводок,правда не на мах,а на болонку и не на Шаче.На Шаче был в прошлом году пару раз такой конфуз,просто это такая река где не ожидаешь подвоха и не всегда бываешь готов среагировать должным образом на "танк" после "лаврушки".

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р.Шача
« Ответ #264 : 25 Мая 2010, 09:02:35 »
со стороны Сидоровского в районе РЭБ
А в самом Сидоровском, на русловом свале, можно что-то поймать достойное, или напротив РЭБа надо идти? У самого дача на берегу Шачи, вот и интересуюсь.

Оффлайн ил

р.Шача
« Ответ #265 : 25 Мая 2010, 20:00:16 »
А в самом Сидоровском, на русловом свале, можно что-то поймать достойное, или напротив РЭБа надо идти?
может знаешь такие "Опарина"мостки,вот от них вдоль берега вниз по течению идет хорошая яма,там еще берег обрывистый,дальше метров чрез 100 мель,и дальше в русло мель,хищника в этих местах оч много,ловили там и сома,есть и судак и жерех.
про свал не оч информирован,знаю неплохо временами лещ берет
но мне все равно кажется что лучший вариант ловить пониже,рыбы полно,возможно привлекает глубинные перепады и близость Волги

Оффлайн Danon

р.Шача
« Ответ #266 : 25 Мая 2010, 22:57:13 »
В выходные опять заехал к мосту (дача рядом), покидал спиннинг - итог микроокунь  :fish: (отпущен). Прошел порядка 500 метров по берегу, напротив меня на другом берегу тоже мужичек шел параллельно мне (покидывал дальнобойным воблером) - тоже "ноль".
  Хорошо с собой была попловочная удочка, так хоть посидел на опарика половил немного, за час лова кило с лишним мелочи (штук 30 примерно) :D
  Мужики, сидевшие рядом и напротивоположном берегу таскали сорожек и красноперок грамм по 300 визуально, но использовали постоянно прикормку.

эколог

• Гость
р.Шача
« Ответ #267 : 26 Мая 2010, 10:46:40 »
Закончив с плотвой на мах,взял в руки фидер.Особо заморачиваться с выбором места не стал,а как проехал огороды,так тут и сел у "аппендицита".Куда хотел было пройти,но из-за высокого уровня воды,не представлялось возможным...там по колено.Цель во что бы то ни стало наловить килограммы леща не было,просто обладаю противоречивой информацией с Шачи,надо было проверить:у одного ловиться,у другого нет.Поэтому место специально было выбрано бесперспективное,без какого было явно выраженного рельефа,с отсутствием бровок.В общем прямое русло,от берега до берега как жёлоб,даже зацепиться не за что.Пробил веерно своё место,у противоположного берега,раза с 5-го зацепился за крохотный приямок,чуть выше от направления заброса.Лучше ни чего нет.Резинку на шпуле за клипсу,в петлю закормочную кормушку...Закормился пятью дозами.Часов до 6 утра теребила только мелочь,потом откликнулся первый подлещик,через час второй.В районе 8 часов утра поклёвок стало больше,попался вот это крупный подлещик (можно сказать что уже лещ,из-за цвета.) Ну и так далее...
 Ну что можно сказать...клюёт подлещик,но довольно странно.Нет стай.Одиночные экземпляры появляются в точке ловли,не зависимо от размера.То что в начале ловли я почти два часа периодически только закармливался,говорит о том,что его тут вообще похоже не было,но телодвижения мелочи сделали своё дело,редкий подлещик пришёл.По одному выезду делать какие либо предположения,рано.Завтра попробую в более перспективном месте половить,там чёткая бровка.Если результат будет таким же,то станет ясно,что лещ в Шаче пока не в стаях и не активно кормится.Но ведь ещё только май! ;)

Оффлайн ил

р.Шача
« Ответ #268 : 27 Мая 2010, 21:45:24 »
Ну что можно сказать...клюёт подлещик,но довольно странно.Нет стай.Одиночные экземпляры появляются в точке ловли,не зависимо от размера
эт точно,седня ловил тока 5штук подлеща и 20плотвиц :),течение то сюда то обратно :Dпоплавок измучился наверно.не мог понять как кормить,с утра делаю закорм в течении 5мин сразу 3 поклевки потом час тишина,потом опять какой то 10-мин взрыв клева и тишина,и так до обеда,пробовал и как Эколог на канале практиковал,и докорм чаще делать,и реже :Dтак и просидел до 12 в ожидании редких поклевок

Оффлайн ил

р.Шача
« Ответ #269 : 27 Мая 2010, 21:51:39 »
красноперок грамм по 300
по 300 гр эт уже наверное самая крупная красноперка что встречается на Шаче,им наверно крупно повезло :)

Оффлайн Danon

р.Шача
« Ответ #270 : 30 Августа 2010, 23:36:35 »
 На прошлой неделе пару разков скатались на Шачу. Обе поездки сопровождались сильным сногшибательным ветром, а вторая и сильным дождем  :zontik:. Первый день принес две щуки по 0,45 кг, второй день одна щучка 1,2 кг, одна 0,5 кг и четыре недоростка (отпущены на вырост). Предлогалось все: воблеры всевозможные, джиг, тейлспиннеры, но поклевки только на колебалки и парочка раз на вертушки  :spin:.

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р.Шача
« Ответ #271 : 31 Августа 2010, 00:19:34 »
но поклевки только на колебалки и парочка раз на вертушки
А где щука клевала: в самой траве или уже на свал перемещаться начала?  В районе Сидоровского неделю назад еще вся по отмелям бродила, но там и температура выше градусов на 5, чем у Веняихи.

Оффлайн Danon

р.Шача
« Ответ #272 : 31 Августа 2010, 00:26:18 »
на свале в основном

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #273 : 02 Сентября 2010, 11:33:44 »
Вчера с брательником в обед решили прокатиться по джиговать. Заехали в начале на Волгу и вот первый заброс и сразу поклёвка, но когда подтащил к лодке рыба вдруг передумала и так напориста ушла под лодку там и сошла. Льготные места уже были заняты спиннингистами, на вертушку ловили судачков. Короче мы покатались и решили уехать на Шачу. На  шачу мы приехали в четвёртом часу и пожалели что сразу не поехали, а Рыбачок меня предупреждал, но я не послушал его. И вот первый заброс, поклёвка у брата, щучка около кило. Мой второй заброс и сразу поклёвка, щучка на 1.5 кило. Дул сильный ветер и шёл дождик, нас постоянно стаскивало с места, отследить поклёвку было трудно, да и когда джиг стукал о дно тоже не было видно. Но тем не менее брат сказал что ни когда в жизни не видел такого клёва щуки. Как Рыбачок говорит: а тебе бы, чтоб клевала как уклейка. Так и было :- :-X. В общем в этой балтанке за два часа нам удалось поймать 6 штук щук, три из них выпрыгнули свечой из подсака, вот это досада. Подсак не большой. И четыре схода у лодки со свечой. Все щуки около килограмма. Фото выложу позже.

Ledokol

• Гость
р.Шача
« Ответ #274 : 02 Сентября 2010, 23:19:40 »
 Сегодня, когда я ходил в магазе текстиль на владимирской трассе, раздался страшный звонок на мобильный. Я выбирал костюм на зиму, для рыбалки. Это был Рыбачок, он мне резко в лоб сказал что он не верит мне про вчерашний улов. И сказал что хотел бы сегодня съездить и убедиться сам. Ну я конечно не смог устоять перед таким предложением. И по приезду из Иваново где то около шести вечера поехали с ним на рыбалку. Только встали  и первый заброс у меня, и сразу поклёвка и тащу, спинн гнётся не по детски, подтащил к лодки начинаю форсировать и сход. Вот она моя ошибка, форсаж. Надо было фрикцион ослабить. Дальше всё не интересно, поклёвки Рыбачок вытаскивает щуку на 2.5, потом у него сход около лодки, потом опять он ловит на 1.5 ну в общем всё это не интересно. Дальше про меня, я меняю приманку на большего размера и поклёвка, ослабляю на ходу фрикцион и тащу. В метрах 15 от лодки щука неоднократно делает свечу мотая головой, спин опустил в воду. Ближе к лодке щука ушла в низ, Рыбачок всматриваясь в воду говорит: не вижу, где она. И вот она уставшая  важно поднимается со дна из под лодки и делает последний рывок, из последних сил на свечку. Рыбачок ловким движением руки ловит её в подсак. Щучка не большая на 1.7 кг, но как они борются за жизнь. Даже отпустить хочется. Очень быстро стемнело, поднялся ветер и пошёл дождь и мы в потёмках медленно поехали домой боясь наткнуться на что нибудь. После всего этого Рыбачок сказал что теперь верит мне. Мда, вот так, а теперь сижу дома, ем копчёную щуку с чесноком и пью пиво, пишу очередной отчёт вспоминая ощущения как борется щука за жизнь. Вот бы и нам так же в жизни бороться за наш успех.  ;)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 23:21:37 от Ledokol »