Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Солоница  (Прочитано 249894 раз)

Оффлайн жека 44

• -Вы поблагодарили: 18
  • -Вас поблагодарили: 28
р. Солоница
« Ответ #225 : 28 Апреля 2012, 22:01:40 »
Ловил в канале, который соединяет второй пруд и Солоницу. уровень за последние два дня упал на метр! вода светлеет! В прошлом году в это время от туда везли много карася! Вообще можно наверно уже констатировать, что солоница закарасилась.

Оффлайн бобренок

• -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
р. Солоница
« Ответ #226 : 29 Апреля 2012, 08:52:53 »
На днях товарищ охотник пришел с охоты ни с чем зато рассказал что вышел на солоницу где то не далеко от волгореченска. Говорит не широкая вода по светлела и по его описанию он видел в воде оч много голавля! Руки разводил он широко судя по всему рыбы не меньше кг. Обещал сводить меня туда показать места. Говорит там глухо народ бывает крайне редко. Теперь вот не знаю чем буду его пробовать поймать. Собираемся туда в конце след недели.   
Помоги ближнему, и помогут тебе.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р. Солоница
« Ответ #227 : 30 Апреля 2012, 13:47:39 »
30.04.2012г. г. Нерехта. р.Солоница
Сегодня, уже традиционно, открыли сезон на солонице в Нерехте. После недавнего наводнения были опасения, что до берега проезд будет затруднен. В итоге проехали на наших пузотерках (логан и симбол) без особых проблем. Вода вернулась в русло, но уровень еще пока высок и вода не достаточно прозрачна. Утро выдалось ясное, но слегка прохладное. Клев соответственно тоже не такой уж весенний, но...поклевало. Скормил литра 3 земли и 2 кила сыпучки. Рыбка отозвалась спустя пол часа и с переменным успехом клевала все утро. Ловили до 10.30 утра, хватит для затравочки :) У меня в садке без 50-ти грамм два кило - в принципе доволен. В улове плотва, пореже уклейка (проскакивала и увесистая), порадовали 4 бойких голавлика. Густеры нынче пока нет, хотя она там товарная попадает...
Отличное утро, отличное начало дня. Сезон открыт, уррраа, товарищи! :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #228 : 05 Мая 2012, 09:48:02 »
Вот, как то так...

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
р. Солоница
« Ответ #229 : 05 Мая 2012, 10:09:45 »
Спасибо большое, но тяга к приключениям дает знать, Палыч, а сразу за мостом на ул. Дружбы налево нельзя выехать? Или непроезжая совсем?, машина - пузотерка, Тойотка? А местность там сильногустонаселенная?
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
р. Солоница
« Ответ #230 : 05 Мая 2012, 10:33:55 »
Или непроезжая совсем?
Люди ездят, мы не пробовали. Попробуем нынче).
А местность там сильногустонаселенная?
Вовсе ненаселенная.

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
р. Солоница
« Ответ #231 : 08 Мая 2012, 16:23:51 »
7 мая отлично половили плотвицу под Нерехтой. Выезжали вдвоем с Коскосом Из наживок лучше всего себя показала перловка. Мотыль и опарыш не пускали до дна верхоплавки.
В итоге у обоих по 2800. Часть рыбы отпущена дорастать- остальное на воблу. :beer:

Был удивлен рейдом рыбнадзора. Составляли акты на спиннингистов и поплавочников с двумя удочками.

Ledokol

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
р. Солоница
« Ответ #232 : 08 Мая 2012, 17:19:21 »
Сегодня тоже открывали сезон , я , брат , (серега на ниве ) еще один Сергей (т22ф ) и еще двое наших товарищей , на опарыша что сверху что со дна уклейка, . . уклейка .уклейка , как из пулемета , сколько отпущено , наверно столько же сколько поймано , у меня вышла 3литровая кастрюля под завязку. Насчет перловки как то я не подумал ;-( на манку попадалась плотва но тоже мелкая , местные у ручья заняли все козырные места еще с утра , у них на червя карась , подлещик , окунь. Ну в общем выезд состоялся , Серега т22 ф удочкой по моему доволен , может сам напишет. В общем с праздником всех , с ДНЕМ ПОБЕДЫ! ! ! Ура , Ура , Ура!
Делай добро и бросай  его в воду.

мвв, Ledokol, vbogdanov80

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #233 : 13 Мая 2012, 17:25:03 »
Отлично промокли сегодня с Олегом на Солонице, что под Нерехтой. Хотя выехали практически посуху в 3 утра. А вот как прибыли на место, так и зарядил дождик, то сильней пойдет, то еще сильней, короче была промочена вся одежда....
По клеву грех жаловаться, очень все не плохо получалось. А вот перловка, на которую была сделана основная ставка, не получилась совсем... Визуально то она очень даже ничего, ровненькая такая... а толку то.... клюет то как раз на самую страшную, которая лопнула и похожа на мини попкорн, а таких зерен нынче оказалась самая малость..... правда была предпринята попытка приплющивать ее- но все равно не то.
В связи со всеми этими факторами- реализация была крайне удручающая и приближалась к 30%, а то и к 20 ти
Но! Не смотря ни на что- сегодняшний день оказался гораздо результативней прошлого выезда. У Олега за счет мастерства, а у меня за счет двух густерин первая потянула на 200 с чем то грамм, а вторая аж на 360 грамм( собственно она и заняла почетное звание рекордсмена в данном виде рыб)
Ну а как выезжать выглянуло солнышко, короче как всегда..... прекрасно отдохнули!!!!

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
р. Солоница
« Ответ #234 : 14 Мая 2012, 12:58:04 »
От себя добавлю лишь то, что ни мотыль, ни опарыш не использовались, но в то же время удалось настроить регулярный предсказуемый клев. По причине нереста плотва пока недостаточно крупна, густера редковата, подлещика не было вовсе.
Рыбнадзор был.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #235 : 03 Июня 2012, 16:39:30 »
Поведаю о нашем вчерашнем визите на Солоницу в Нерехте. Утро встретило нас очень неплохой погодой, синоптики не ошиблись, обозначив субботу более благоприятной. Немного омрачили утро два товарища, пришедшие на речку без снастей....снасть у них стояла видимо уже давненько. К счастью убрали они ее, не поймав ни одной рыбки. Пытались было нам на правах местных рассказать где и как надо ловить. Получив в ответ по сухой реплике от Олега: "Спасибо, мы уж тут половим, как-нибудь" и Васи: "На поплавочную удочку и то бы больше поймали", эти не очень хорошие люди очень скоро порадовали нас своим исчезновением.
Закормились и сели в ожидании. Ожидали мы крупную густеру, которой так хочется в эту пору от местной речки. Но, увы, густеры не было совсем, видимо нерестится.
Было много уклейки, которую ловить особенно не хотелось. Брала она на всех горизонтах. Количество ее настолько доминировало, что вся остальная рыба вынуждена была отступить и собирать крохи прикормки значительно ниже стола. Там удалось половить немного плотвы (несколько довольно приличных) и некрупных голавликов. В целом улов не выдающийся. В 10.00 свернулись, хватит. У меня вышло 2140 гр., у Олега и Васи чуть поменьше. Все, прощай нерехотская Солоница до следующего запрета. Покша - держись! :)
« Последнее редактирование: 03 Июня 2012, 20:17:24 от Палыч »

Ledokol, vbogdanov80

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #236 : 04 Июня 2012, 10:07:51 »
Добавить  особо нечего! Рыба видимо ушла ниже. Клев был кислый, плюс поднявшаяся трава не давала нормальную проводку сделать- одни зацепы.

Оффлайн allex040

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
р. Солоница
« Ответ #237 : 08 Июня 2012, 11:42:46 »
был на Солонице в районе Арменок ж/д мост, карася мелкого видимо не видимо, за 30 лет не разу такого не видел, с болот что ли в распутицу упал. клевал и на червя и опарыша и на тесто. жареный вкусный его видать промыло течением запаха ила совсем нет.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
р. Солоница
« Ответ #238 : 17 Февраля 2013, 14:50:44 »
Сегодня командой в составе я, Димка, Санек и Баркас съездили потренироваться на место проведения Ярославских соревнований в п. Некрасовском. Речка понравилась, рыба клюет, отмерили себе три часа и ловили в условиях, максимально приближенных к боевым.  По итогу у меня 1200, у парней поменьше. В улове сорожка, лаврушка, окунь и ерш.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

ghjnbdjufp

• Гость
р. Солоница
« Ответ #239 : 25 Февраля 2013, 16:32:33 »
В нашей реке рыбы воообще нестало! Достали клеточники!!!

Оффлайн Seдой

• -Вы поблагодарили: 10
  • -Вас поблагодарили: 2
р. Солоница
« Ответ #240 : 03 Марта 2013, 16:37:23 »
Делюсь новостями расказнные отцом.Был он вчера на сушильном,ловил с 9.30 и до 14.00 на блесну у камышей,поклёвки редкие но злые.Одну блесну обрезало но улов состоялся 2челночка грам по 500.Пошол и вечером поклёвки имелись но мимо,была и компания из 2 рыбаков ловили на мормышку с опарышем окуня не крупного но пар экземпляров гр 350.Видно расклёвывается на озере.

Оффлайн Василий

• -Вы поблагодарили: 1344
  • -Вас поблагодарили: 403
р. Солоница
« Ответ #241 : 03 Марта 2013, 18:37:02 »
Привет,Седой! А где это сушильное? Я сам родом с Солоницы из Некрасовского. :russian:

Оффлайн Serg81

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 2
р. Солоница
« Ответ #242 : 03 Марта 2013, 19:31:00 »
Искуственный карьер около овоще-сушильного комбината  никакого отношения не имеет к р. Солоница. Находиться в черте города Нерехта

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #243 : 07 Апреля 2013, 17:39:00 »
Вчера вроде приделал дела и решил выбраться куда-нибудь в воскресенье. После недолгих раздумий выбор пал на Солоницу в Некрасовском, где проходили ярославские сорева. Баркас сказал, что свободен только до обеда и поедет в Прибрегу, но напарник нашелся, договариваемся стартовать в 6-30. Утром за завтраком зашел на форум - пишет DimKa, мол, куда собрался? Оказывается, у дураков мысли сходятся  :D, они с Сергеем Buzi собрались туда же. Встречаемся на заволжской заправке КТК и решаем съездить чуть пониже Некрасовского, ближе к Волге. После поисков дороги и подходящего места для стоянки остсанавливаемся не так уж и далеко от поселка, напротив его окраины. Сначала сели на разбуренном пятачке возле левого берега - глубина от 3 до 6 м и приличное течение, изредка попадалась мелкая сорожка. У правого берега кучковался народ, пошли туда - оказалось, там еще глубже (6-7 м) и зверское течение, местные ловят с большими грузами такую-же некрупную сорожку и ершей. У меня самая крупная мормыха - капля 3 мм., дна ей достать не смог, плюнул и пошел под берег. На 4 м. словил зачетную плотвичку, но пока пытался взять ее в лунке рукой (лунка узкая и вода далеко, неудобно) она махнула хвостом и сбежала вместе с мормышкой. Димка с Серегой пошли метров на 500 ниже, звоню - попалась пара неплохих окуньков, течения нет, глубина 1,5 м. Пошел к ним, достаю чертей - со второй проводки зачетный окунек грамм на 150, затем продер по губам и тишина. Димка поехали к мосту в Малые Соли, но тут место интересное, с травкой, решаю поразбурить его основательней. Сделал порядка 10 лунок, но сработали не все. Рыба клевала не активно, но мелочи не было, в основном зачетные экземпляры. Клевала и на чертей и на мормыху. Самая крупная сорога - 240 гр., вывел на леску 0,06. Всего поймал 2,5 кг., ловил в одиночестве, никто не обуривает, адреналина от борьбы с крупной рыбой на тонкую снасть масса.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
р. Солоница
« Ответ #244 : 07 Апреля 2013, 19:35:17 »
А мы с Димой пролетели, можно сказать. У меня 5 хвостов, но ничего не взял. У Димы пяток вполне съедобных окуней.

Солоница, конечно, меня удивила. При таком течении - лед под ручку бура. Я своим 130 пробурил героически 5 лунок и сдался. Дальше бурили попеременно 100-кой Dimki. Но даже она практически вставала на последних сантиметрах.
Выше моста рыбацкого счастья тоже не нашли, даже поклевки не увидели. Зато поразились тому, как в одной из заливин несколько групп жерличников выставили порядка 100-ни флагов. Это же сколько надо было сил потратить для этого. :-\
Но даже тут мы не сдались и на обратном пути завернули в Борщино.
Но и там нас ждал облом, в виде дикой течки.
В свете выше сказанного, Bream, просто порвал нас O0
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р. Солоница
« Ответ #245 : 07 Апреля 2013, 20:54:55 »
сил потратить
скорей всего не так уже и много -  продвинутые жерличники сверлят не руками, а скорей всего с шуруповёртом или мотобуром.. Руками столько не выставишь.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
р. Солоница
« Ответ #246 : 07 Апреля 2013, 20:56:50 »
Андрюх там просто все красно было от флагов.
А лед по загиб бура  :-\
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
р. Солоница
« Ответ #247 : 07 Апреля 2013, 21:30:52 »
Андрюх там просто все красно было от флагов.
А лед по загиб бура 
Лунки вторую неделю не замерзают. ;)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #248 : 07 Апреля 2013, 21:39:15 »
Лунки вторую неделю не замерзают.
Все правильно, местные там ловят по своим старым лункам, бурятся только приезжие.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #249 : 14 Апреля 2013, 21:41:56 »
Сегодня с Баркасом и нашим приятелем Алексеем вновь посетили эту речку. Что можно сказать - было тоскливо. На том месте, где в прошлый раз клевала нормальная сорога, с утра вешалась откровенная мелочь, хотя Баркас сразу выдернул на чертей неплохой экземплярчик грамм на 150. После этого черти были в игноре, приходилось вымучивать рыбу на спортивную снасть.  Часам к 11 клев вырубило полностью. От нечего делать прогулялись до толпы, сидевшей в километре выше по течению, там глубина и течение, я на этот раз подготовился к такой ловле, мормыхой 5 мм дно с трудом, но находил, поймал несколько ершей и вперемешку с ними вполне съедобных сорожку и окунька. Баркас все никак не мог приноровиться и потянул меня обратно, вдруг крупняк пришел на утренние лунки? И точно, подходя увидели у сидевших рядом мужиков пару зачетных плотвиц, проверяем утренние лунки - я ловлю три сороги грамм по 150, Баркас парочку, и все. В 15-00 двинули домой. Алексей все никак не мог приноровиться к ловле на тонкую снасть и с завидным постоянством рвал мормышки на подсечке рыбы. Хотя это для него леска 0,1 тонкая, для меня она уже как канат, а как ловить на 0,12 я вобще не понимаю  :D. Вобщем, парни свою рыбу отдали мне, наказав вернуть воблой, по итогу получилось кило триста. Со слов местных рыбаков, хорошо поклевала сорога с понедельника по среду. Воду сбрасывают, по сравнению с прошлым воскресеньем скинули сантиметров 50.