Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Солоница  (Прочитано 249839 раз)

Оффлайн Сельский

• -Вы поблагодарили: 1062
  • -Вас поблагодарили: 1646
р. Солоница
« Ответ #425 : 17 Июня 2016, 23:13:22 »
Всем ДВС! Сегодня наконец-то взял в руки спин O0 Так как вариантов после работы не было,то сходил до мостов на въезде в Нехерту погонять только что приобретенные мелкокренки на перекатах.ila_rendered За 2 часа что ловил поймал  вот этого монстра :D ila_rendered А под самый конец рыбалки вылетел ОН...  :o Но кто незнаю :D так как после "гоп" поклевки " отдай спиннинг с..ка!" (как раз у отдельно растущего куста травы, на первой фотке его видно) резкая потяжка вниз по струе и резкое разгибание согнутого в дугу спина. :o. Блин аж ноги затряслись.  поводок 0.21 флюра порвался в 3 см от узла. Жаль что ушел с пирсингом, а так бы сфоткался на память и утопился без разного железа в губах,но F)и мне :fish: и ему ;) Вот такое открытие сезона у меня получилось.
Всем НХНЧ
- Если я поймаю маленькую рыбку, я её выпускаю, а если ловлю больших — складываю их в баночку из-под майонеза…

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #426 : 18 Июня 2016, 12:03:52 »
Сегодня на работе от двоих услышал о таких же мощных поклевках с обрывами плетенки, как и у меня, на растоянии километра от мостов :-X  Вот думаю, а не порыться ли мне по сусекам,поискать кастмастер? :drill2:
- Если я поймаю маленькую рыбку, я её выпускаю, а если ловлю больших — складываю их в баночку из-под майонеза…

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
р. Солоница
« Ответ #427 : 18 Июня 2016, 12:58:29 »
При ловле голавля и т.п. на перекатах и струе стоит ослаблять фрикцион.

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #428 : 18 Июня 2016, 13:59:26 »
Фрикцион "по умолчанию" ослаблен :) На половину разрывной нагрузки плетни,но вот флюр не выдержал сильного рывка. Да и не ожидал ничего такого мощного, голавлика до кило спокойно такой снастью припарковывал. А тут подозрение на жереха есть, так как в прошлом году в тех же условиях (резкий подъем воды после дождей, теплая погода и на том же перекате) был взят вот этот красавецila_rendered Качество фотки плохое ,но всеже видно :)

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
р. Солоница
« Ответ #429 : 18 Июня 2016, 14:07:09 »
Возможно и вообще без флюра обходиться. От щуки всё-равно не спасёт, а остальным в принципе не так важен. Мы большой разницы не увидели. Даже наоборот, при металлическом микрушном поводке результат не менялся.

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #430 : 18 Июня 2016, 17:46:12 »
Как то с флюром привык ловить когда целью голавль и окунь, субъективно поклевок больше. Хотя на 12см скрутку из 0.25 проволоки тоже клевало. Хотя скорее Вы правы,дело не в поводке ,а в моих кривых руках.

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
р. Солоница
« Ответ #431 : 19 Июня 2016, 16:39:19 »
Возможно и вообще без флюра обходиться. От щуки всё-равно не спасёт, а остальным в принципе не так важен. Мы большой разницы не увидели. Даже наоборот, при металлическом микрушном поводке результат не менялся.
а как быть,если цель - жерех,но высока вероятность поклевки зубастой с потенциально возможным обкусыванием приманки?если не флюр использовать,то что?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Сано44

• -Вы поблагодарили: 1227
  • -Вас поблагодарили: 386
  • Хантер 360А+Suzuki DT9.9(15)AS
р. Солоница
« Ответ #432 : 19 Июня 2016, 16:52:39 »
Я думаю что флюр не панацея от щучьих срезов.
Губит людей не пиво,губит людей вода!!!

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
р. Солоница
« Ответ #433 : 19 Июня 2016, 17:47:19 »
Съездили сегодня (я, Евгений и Илья) на прошлогоднее место проведения междусобойчика на разведку мест. Выехали из Космтромы в 05:00. Ярославская область встретила отличным проливным дождем. :) Дорога до места только на внедорожнике. На простых реношках как у Палыча или маэстро делать там нечего. ;) Сам берег как и следовало ожидать хорошо зарос травой, воды разумеется прибыло, поэтому где раньше сидели на берегу теперь приходится стоять по колено в воде. Кое как разместились втроем, что даже маха соседа с поплавком не видать. Я сел на новом месте между деревьев, правее Илья, там где на междусобое неплохо таскал подлещиков Игорь, следом Евгений сел на месте Сани Ларса. Расчехляю 7-ку глубина всего около 3м, есть умеренное течение. Прикормка ДЛ+ДП+меласса шоколад. Кормлю. Начал ловить на 2гр, но не тут то было - рыбы нет (сначала ерш, нано окунь, и нет вообще ни плотвы ни подлецов) и постоянные мертвые зацепы (поводков оставил наверно более 10-тка). Кое - как поэкспериментировал со спуском и потихоньку начал ловить мелкую лаврушку. Были и сходы, рыбу приходилось при вываживании поднимать над кувшинками (подсачеком не достать!) не очень удобно - один сопливец сорвался в полете и оснатка улетела на дерево. Ну не обрывать же, с матюгами лезу, ломаю ветку и начинаю заниматься х.р.й - распутыванием. Далее словил еще с 10-ток хвостов и на очередном мертвом зацепе рву оснастку. Нервы не выдержали, меняю место. Со всем поплавочным скарбом топаю в самую жару на другой край поляны (место А.Усова). Умылся потом, все расставил (платформа в воду иначе ни как) облагородил место, промеряюсь, а тут гораздо глубже 4м с копейками. Кормлю ДП +грунт с местных кротовин. И потихоньку начал таскать мелкую рыбешку - полдлещ, густерка и очень редко плотва. Рыбалка получилась ну очень трудовая, каждую рыбку выжидал, поймал мало, всего 2160гр. Ехали за крупной рыбой в реалии одна мелочевка. На фиг, больше туда не поеду, лучше уж сразу тормознуться в Малых Солях. :) Вот как то так.
з.ы. парням спасибо за компанию (пишите отчеты  :) )
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Evgen_86

• -Вы поблагодарили: 1005
  • -Вас поблагодарили: 576
р. Солоница
« Ответ #434 : 19 Июня 2016, 18:57:01 »
Всем привет, отпишусь и я в этой теме, поскольку был здесь впервые)) От места ничего особо крупного не ожидал, поскольку речка небольшая и место где мы были все-таки далековато от Волги.
Все приготовления к рыбалке начались сразу после дождика, из-за которого утром было огромное испарение на солнце, что даже очки запотевали :)
Из прикормки на сегодня все самодельное)) по объему получилось аж 3 стандартных пакета.
Промер глубины на 7-ку около 4-х метров, на 5-ку около 3,5 м. Течение слабое.
Закорм 6 шаров на 7-ку и 2 на 5-ку. Рыбка на прикормку встал сразу, ловил со дна. В улове в основном мелкий подлещ 100-200гр. Покатал кого-то по ощущениям грамм на 500  :), сошел у поверхности воды. Кстати со сходами сегодня просто беда, периодически менял новые крючки, но все-равно сходы были. Делаю вывод, что снасть немного грубовата была и я попросту рвал нежную губу мелкого подлещика. :) Плотвы было очень мало, на падении у дна брала иногда густерка.
За все время удалось наковырять 4 кг всякой бели, из них 3 кг взял домой, остальных амнистировал :D
P:S Парням спасибо за компанию, Андрюхе за транспорт и за новое место  ;)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #435 : 19 Июня 2016, 22:22:24 »
Всем ДВС! Сегодня тоже и там же где в пятницу. Голавлик проявился, но чЁта как та ни чётка  8) :D. Около десятка тычков и всего лишь одна реализация-лобастый "херой" грамм на 200 :fish: Даже за фотиком в сумку не полез. Тычки в основном  были в мелкокренк с высокочастотной игрой и одна в самодельную колебалку.
Всем НХНЧ

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #436 : 20 Июня 2016, 23:05:40 »
Всем привет! Сегодня снова выбрался к мостам на пару часов. Вообщем голавлик клевал, хоть и не долго ;) Всего было 6 поклевок, 2 реализовал. Вот первыйila_renderedв руках, а это он жестоко утопляетсяila_rendered :D Ну и второй, после снятия с крючка сделал в руках пару па из украинских народных танцев и бодренько ускакал в воду

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #437 : 20 Июня 2016, 23:13:11 »
ila_rendered вот первый :) Фотка что то не вложилась. Кстати сегодня ловил с поводком ФК а вчера без, так что фиг его знает но  с флюром вроде как лучше ;)

Оффлайн SNIKERS44

• -Вы поблагодарили: 13
  • -Вас поблагодарили: 20
р. Солоница
« Ответ #438 : 21 Июня 2016, 20:34:28 »
Сколько не пытался там голавля ловить ничего не получалось. Плохой из меня рыбак, а я думал в рыбе дело :D

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #439 : 21 Июня 2016, 22:22:32 »
Голавля в Нерехтском районе до фига, причем не редкость и трофейные рыбины от 1.5кг. Но что касается спиннинга в его классическом варианте(воблер, блесна), лобастый к нему очень привередлив на Солонице. Я знаю 3 места где он пасется чуть ли не стадами и на перетягу его там ловят,но на спин я не видел ни поклевки, причем в 300 метрах выше на кренки в этот же день брал.
Так, коротко о рыбалке сегодня: до дождя 1 поклевка,после дождя еще одна. И Бл@ть!!!! оба раза обрыв поводка  :o :-\ :'(   -2 воба ,хорошо что самоделок,а то бы еще и жаба задушила :D
Всем НХНЧ!

Оффлайн SNIKERS44

р. Солоница
« Ответ #440 : 22 Июня 2016, 21:45:42 »
Был сегодня в Нерехте меж мостов пол часика, на втором забросе голавлиная поклёвка и сход у берега на воб кузнечик, больше поклёвок не было.

Оффлайн SNIKERS44

р. Солоница
« Ответ #441 : 23 Июня 2016, 21:23:17 »
Снова заезжял сегодня на пол часа меж мостов, 1 обрыв поводка из флюра 0.2 , один сход и поимка монстра на фото :D был отпущен конечно же

Оффлайн Санамор

• -Вы поблагодарили: 6721
  • -Вас поблагодарили: 2505
р. Солоница
« Ответ #442 : 25 Июня 2016, 00:27:06 »
был отпущен конечно же
Однозначно!!!  O0
В прошлое вск четверых таких же пришлось отправить за мамками и папками, так и не позвали паразиты!  :)

Оффлайн SNIKERS44

р. Солоница
« Ответ #443 : 25 Июня 2016, 20:38:55 »
Ездил за Троицу сегодня, на поппер выходов просто море, но выловил только двух окуньков, и три схода, сегодня удачно съездил, интересная рыбалка на поппер O0

Оффлайн SNIKERS44

р. Солоница
« Ответ #444 : 26 Июня 2016, 17:06:00 »
Был сегодня снова за Троицей ловил на поппер, первый заброс только попер падает на воду и его хватает зубастый малёкна пятой проводке экземпляр покрупнейпотом как отрезало, не сходов, не поклёвок мимо приманки, долго на жаре не стал слепней кормить поехал домой.

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #445 : 28 Июня 2016, 01:17:17 »
Всем ДВС! Отпишусь за два дня. Ловил оба дня ниже садов,в вск с 4 до 10 и в пнд пару часов после работы. Ну что сказать , щука клюет O0 с утра 5шт, вечером 2. Вот только с размером что то не то  ;D вот первая ila_rendered а это последняяila_rendered еще поймал бодренького матросикаila_rendered. Весь детсад отлуплен прутиком по заднице и отправлен за родителями, но  F) а не разборки с мамками :D
Клевало в основном на колебло и на резину на поводковых оснастках.

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #446 : 12 Июля 2016, 23:10:34 »
Напишу здесь, так как создавать тему "only me" нафиг не надо :D Вообщем насмотревшись и начитавшись продвинутых спиннингистов из страны Москалии, решил освоить такое направление в ловле как "streetfishing" и метод как "дергинг" ;) Собрал палку взял все 3 имеющихся у меня минношки  и пошел на местную переплюйку  под названием Нерехта :) В центре спустился под мост, прицепил 105 мм
страйкпрошную буратинку и на первом забросе в прогал травы и втором дерге поймал щуку ;D ila_rendered Ну размер мой стандартный O0 Так облавливая свободную от травы речку в 50 метрах выше по течению получил еще поклевку такой же "рыбищи" , но продирая через траву упустил в 3 метрах от берега , так что фотки сожалению нет. И под самый конец рыбалки прое... э-э т.е. прозевал еще поклевку под деревом справа ila_rendered  пытался доловить , но  F). Вообщем рыбалкой доволен, в воблеры поверил, ну а кривые руки выправлю со временем ;)
Всем НХНЧ!

Оффлайн Санамор

• -Вы поблагодарили: 6721
  • -Вас поблагодарили: 2505
р. Солоница
« Ответ #447 : 13 Июля 2016, 00:46:24 »
До боли знакомое родное с детства место!!!  O0
Ну или оч похожее, лет эдак с 30ть не был там! )))

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
р. Солоница
« Ответ #448 : 13 Июля 2016, 20:03:46 »
Под Богоявленской и выше, более перспективно. ;)

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #449 : 13 Июля 2016, 21:05:06 »
Alexx! Ну не сдавай места щучьи! :D Кстати там и был, на фоте в верхнеправом углу, богоявленская и просвечивает. Правда выше все заросло сейчас, там весной надо, но  :-X это совсем другая история :D