Краткое сочинение на тему: "Как Сельский встретил Новый год."
Начало было банальным, салаты, горячее, коктейль "Северное сияние" и выгон бурого медведя.В пол третьего утра,мозг переключился на режим автопилота и отправил тело "до дому до хаты" так как завтражинарыбалку. Как только башка коснулась подушки, предварительно засунув под нее телефон, эта сволочь начала вибрировать и жужжать (я про телефон).Нажав на кнопку приема вызова я сказал много всего доброго и ласкового посмевшему прервать мой только что начавшийся сон.Остановившись перевести дух услышал веселый и жизнерадостный голос ВОВАНа: "Доброе утро,Дим. На рыбалку идешь или слился? 9 утра уже, тебе еще дойти надо!" и ехидный смешок в завершении. Желание убить этого гада
в особо жестокой форме, было жестоко подавлено желанием свалить на рыблю. Поэтому продрал глаза, умылся, испугался отражению в зеркале,чуть не блеванул открыв холодильник, наскоро попив сладкого чая спустился в сарайку за снастями.Где меня ждал сюрпрайз: стописят конины и банка энергетика( сторонники ЗОЖ могут сразу идти в баню
)
Минут через пять жисть казалась практически нормальной,и быстро собравшись побрел до речки.Пока шел, не отпускало ощущение, что нахожусь в фильме Джорджа Ромеро, вымершие улицы и редкие, бредущие неровной походкой, что то мычащие алкозомби. Жрать меня не хотели. видимо принимая за своего.
На речке Вовка уже усиленно долбил дно джигом. Напомнив другу старый анекдот о похмельном медведе и лягушонке Вове, собрал спин и приступил к ловле. Контроль проводки? Не, не слышал! 4 грамма +3"резинка на УЛ палке ваапще ни как не читалось, поэтому два оборота пауза 2 сек было очень так к месту. Вовка,так как самый трезвый обрыбился первым
Затем мне немного полегчало от свежего воздуха и продирания по бездорожью, встав на нужную точку начал ловить.
шнурки клевали как в начале осени, на двоих поклевок 20, но реализация хромала: у меня 4 схода, 3 откушеных хвоста. У Вовы где то также, но только одна рыбка попала в объектив.
Под конец речка порадовала местным трофеем, на силиконину позарился упитанный для моей местности окушарик.
Вообщем сезон 2018 открыли более чем нормально.Я к 2 часам дня был как огурец. бодрый и веселый.
Всех форумчан с Новым годом, Всем трофеев, огромное количество поклевок!! Ну и как обычно НХНЧ!