Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Солоница  (Прочитано 250579 раз)

эколог

• Гость
р. Солоница
« Ответ #100 : 03 Ноября 2009, 16:55:44 »
А для себя мне психологически более комфортно использовать более длинные поводки - 20 см, укорачивая их при необходимости дополнительным грузиком и оставляя "петля в петлю" по ту сторону подпаска в 90 % случаев.
Спасибо Олег,мне просто нечего добавить.Тут кому что - экономия дорогой поводковой лески (подстраховка от пережима тонкого поводка подпаском из некачественной дроби) или возможность манипулирования подпаском на поводке.И то и это ловле практически не вредит. :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
р. Солоница
« Ответ #101 : 03 Ноября 2009, 17:17:05 »
Спасибо Олег,мне просто нечего добавить.
Добавлю еще чуточку, микродробинки №№12-10 на поводке время от времени появляются как бы сами по себе. Часто, особенно в штиль, хочется догрузить чуть оснастку с тем, чтобы сделать немного чувствительнее и, самое главное, улучшить регистрацию, потому как, к примеру, на видимой пятисантиметровой антенне поклевка, выраженная в притопе на 1 см, видна хуже, нежели на видимой антенне в 1 см. А если поднялся ветер, не составляет труда эту несчастную дробинку снять пассатижами без риска повредить основу.

Оффлайн koskos

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #102 : 15 Ноября 2009, 15:10:18 »
15.11 - Солоница

Дорога. Только дорога до реки могла всерьез осложнить и даже подпортить воскресный выезд, но пробрались до места на удивление удачно, а впоследствии и выбрались обратно.
Прекрасно все сложилось. Прекрасная компания, прекрасная погода и прекрасная плотва :).

По ловле.
Два кила средневонючей сыпучки, столько же грунта, немного мотыля, чуток опарика. Восемь апельсинов на старт, спустя 20 минут по три мандарина каждые 10 минут ловли. Рыба клевала довольно бодро и от прошлоразной "отморженности" не осталось и следа, плотва, подлещик и густера очень сильно сопротивлялись.
В ходе ловли попытался выявить зависимость интенсивности клева от способа насадки мотыля, под головку, поперек или чулком. В итоге, сколько-нибудь серьезной зависимости не углядел. Как будто бы, на мотыля, насаженного чулком, поклевки следовали интенсивнее, но время, затрачиваемое на насаживание его, сводило на-нет всю интенсивность. Впрочем, может клевало и одинаково, потому что для реального сравнения нужно больше времени ловли, опять же, немаловажным является качество насадки, тем же чулком, у меня получается плоховато пока.

Сегодня в улове преобладала плотва, в прилове густера, подлещик, ерш и окунь.
Итогом почти четырех часов стали 2930 граммов.
Паша сегодня изловил самую крупную рыбину - мегаплотву. Мастер! Васе и Леше не очень повезло с местом ловли и они поймали поменьше.

эколог

• Гость
р. Солоница
« Ответ #103 : 15 Ноября 2009, 17:37:43 »
Два кила средневонючей сыпучки
Олег,не пробовал затемнять прикормку по моему рецепту  :-X и случайно не опробовал ли моё зелье?

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
р. Солоница
« Ответ #104 : 15 Ноября 2009, 17:39:00 »
Что это за тайные рецепты и зелья ?  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Ledokol

• Гость
р. Солоница
« Ответ #105 : 15 Ноября 2009, 17:43:54 »
Супер!!! O0 O0 O0  2930гр.  офигеть, у меня даже чувство радости внутри появилось. Как будто это я сам наловил. И чувство гордости за вас, наверно потому что знаком с вами. Здорово! :newy:

Ledokol

• Гость
р. Солоница
« Ответ #106 : 15 Ноября 2009, 17:45:21 »
Это видимо Димка у них что то вроде клуба рыболов - волшебник :D

эколог

• Гость
р. Солоница
« Ответ #107 : 15 Ноября 2009, 17:51:43 »
Что это за тайные рецепты и зелья ?
Потому и тайные,что кроме меня ни кому не ведомы и не опробованы.Мне нужен результат,а может его и нет! А на нет и суда нет...А зелье Marsel van den Eynde "ROTAUGEN" я Олегу подарил весной,а он его бережёт.Я не понял его эффект,вот предложил Олегу разловить его.

эколог

• Гость
р. Солоница
« Ответ #108 : 15 Ноября 2009, 17:53:22 »
Как будто это я сам наловил.
А ты уже свою рыбу Серёга выловил всю,Рыбачок был сильно недоволен. :D

Ledokol

• Гость
р. Солоница
« Ответ #109 : 15 Ноября 2009, 17:58:55 »
Я тоже так Саш думал, оказалось не так . Завтра напишу отчёт по реке шача. ;)

Оффлайн koskos

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #110 : 15 Ноября 2009, 20:56:19 »
Олег,не пробовал затемнять прикормку по моему рецепту
Нет, не пробовал, сейчас пока без грунта никак.
и случайно не опробовал ли моё зелье?
Санек, не тот случай, звиняй, на Солонице рыба сама ловится, чуть позже ;).
2930гр.  офигеть, у меня даже чувство радости внутри появилось
Спасибо, Серег, контрольно уточняю, это не в одной штуке, а в нескольких... десятках :).

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р. Солоница
« Ответ #111 : 15 Ноября 2009, 21:04:40 »
Поехал не смотря на расклеянность. Нос хлюпал, глаз слезился, но ловле это мешало не значительно :) По всем пунктам несколько слабее Олега: 1,5 кг сыпучки пополам с землей, совсем немного мотыля. В садке 1740, в основном плотва, самая крупная - 155.   

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р. Солоница
« Ответ #112 : 23 Ноября 2009, 09:01:55 »
21.11.09. Суббота. р.Солоница. Ловили около 3,5 часов с 8.30 до 12.00. Погода для конца ноября замечательная...рыбка через пол часа после закорма отозвалась необычайно приятным клевом достаточно хорошей плотвички до 140 гр. и подлещичков 70-110 гр. И вот на тебе...Павел...ну когда ж ты научишся читать ситуацию и понимать, что докорм в конце ноября может стать роковым! Ну нееееет, подлещик же..Половил активно не более часа почти без докормов (лишь пара грецких орехов, которые вроде бы клев только взбадривали, что и подталкивало подкинуть пару-тройку мандаринчиков). После докорма клев превратился практически в пустые прогоны поплавка. И лишь редкие поклевки мелкой плотвички случались при мертвой придержке снасти, там, где в начале хорошо встал подлещик. Вот так! Рыбалкой доволен. Ошибки на лицо, воблы тоже хватит. Рыбка вполне зачетная, хоть общий итог всего 1640 гр.
Вот они:
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 09:03:37 от Палыч »

Ledokol

• Гость
р. Солоница
« Ответ #113 : 23 Ноября 2009, 09:11:15 »
Круто! O0 Пока кто то ждёт льда, вы продолжаете ловить не смотря на "зимнюю" погоду. Молодцы!

Оффлайн лоцмэн

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 113
р. Солоница
« Ответ #114 : 23 Ноября 2009, 21:16:56 »
Молодцы!
Согласен на все 100!

Оффлайн koskos

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #115 : 24 Ноября 2009, 21:25:24 »
21.11.09. Суббота. р.Солоница
От себя добавлю немного.
Пробили новое место, понравилось. Рыба крупнее, средний размер чуть-чуть не дотянул до 70 грамм, и это в конце ноября. Клев достаточно стабилен, хоть и не пулеметный, но при дОлжном подходе уловы могут быть приличные.
Я наковырял 1900, подлещик, густера, плотва.

Оффлайн лоцмэн

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 113
р. Солоница
« Ответ #116 : 25 Ноября 2009, 19:06:22 »
Пробили новое место,
Да давно пора было это сделать  O0

Оффлайн koskos

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #117 : 07 Декабря 2009, 23:43:21 »
05.12.09 - р. Солоница

Вот как-то особенно хочется ловить на этой речке именно в декабре. Когда земля еще встала, а вода еще нет. Ловля тихая, неторопливая, вдумчивая.

В этот раз все было точно по такому же сценарию, немного огорчила дорога, тяжелая техника намяла дорогу и ошлепки глины замерзнув сильно осложнили проезд. Речка встретила сильно поднявшимся уровлем воды, трудно представить, что в декабре уровень воды в притоках Волги будет подниматься из-за дождей.
Рыба оказалась очень и очень активна для этой поры. Стратегия однократого закорма не подвела и уже в первый час ловли довольно бойко клевали подлещички, густерки и плотвицы. Вообще ловля читалась очень неплохо. Через минут 20 после закорма поклевки происходили довольно бессистемно, на разных участков проводки. Затем, часа полтора активного клева впроводку строго на столе. В конце третьего клев стал затихать и перестроившись подобрал ключик к плотвичкам, копающимся на опустошенном столе, выбирая съедобные частицы.
Вот такая предсказуемая ловля серьезным образом вдохновляет, возникает ощущение, что кое-что делается правильно. И хотя общий итог 3,5-часовой ловли был не велик, всего 3060 г, выезд случился очень хороший.

Оффлайн ЮрАл

• -Вы поблагодарили: 180
  • -Вас поблагодарили: 487
р. Солоница
« Ответ #118 : 17 Апреля 2010, 18:59:13 »
Знакомый сегодня ездил на Солоницу-куда конкретно я не знаю, но в результате ловли на донку на ручейника результат смешной 8 краснопёрок общ.весом около 1 кг.И это за весь день...
Жизнь - прекрасна и удивительна.
    Но без денег - она просто
            удивительна.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р. Солоница
« Ответ #119 : 18 Апреля 2010, 15:43:33 »
17.04.2010 - р. Солоница
Розлива воды нет, даже ноги не замочили. Закормили две точки по 7 шаров, насадка - опарыш,мотыль Размер первой плотвы вселил надежды, но как в пословице:" Начали за здравие...". Течение и ветер и глубина вынудили применить 7гр поплавок, поклёвки регистрировались с трудом. Попадалась в основном мелкая краснопёрка, которая чуть притапливала антенку поплавка. К обеду и так слабый клёв стих не помогали и промежуточные докормы, я переключился на уклейку.В результате было поймано около 1.5 кг разной бели: 3 густеры, краснопёрка и уклейка. Вся рыба отпущена в водоём. Часа в три укатили домой.

Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р. Солоница
« Ответ #120 : 24 Апреля 2010, 20:55:20 »
Были на Солонице. Олег, Вася и Алексей что-то молчат пока, а я скажу, но буду очень краток.
Ветер был такой, что удочки из рук вырывало и привычную двухграммовую оснастку пришлось заменить на пятиграммовую.
Прикормка работала хорошо, в её составе была панировка, отруби, кукурузная крупа, жмых, мотыль и грунт. Грунт добывал непосредственно на берегу.
Сразу закормился хорошо и большую часть рыбалки ловил без докорма. Потом докорм очень хорошо спасал ситуацию.
В улове три уклейки, подлещики и плотва. Причём подлещики клевали чётко на столе, а плотва ниже стола. Из-за того что я добывал грунт на берегу я начал ловлю самым последним. Поэтому когда ребята полностью заеба наловились и засобирались домой у меня ещё были силы и я решил остаться один половить. Ветер стал ещё сильнее, воевал с ним ещё минут сорок. За это дополнительное время было поймано около 7 или 8 рыб, но среди них были пару подлещиков с ладошку (всмысле с мою ладошку) и зачётная плотвица грамм на 150. Так что оставался я не зря, тоже зае наловился, получил полное удовлетворение от рыбалки и усталый, но довольный приехал домой.

Основную часть улова засолил, пяток подлещиков оставил на жарёху. Весь улов потянул ровно на 1600 грамм, фото ниже:
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 21:09:27 от BigHead »
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн koskos

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #121 : 26 Апреля 2010, 22:20:00 »
8. 24.04.10 - Солоница
7.0 м, 0.10+0.08, 4,0 г, №18, мотыль

Съездили просто превосходно, выполнили все поставленные задачи. Побуксовали, поискали место с подъездом, половили в тяжелейших ветровых условиях и в холоде, только вот как с дождем разминулись - до сих пор не понятно, небольшой осадочек остался :).

По ловле.
Ловили на том же месте, что и в прошлом году и в то же время, но условия были уже иными. Уровень повыше летнего, внятная течка, умеренная прозрачность. Рыба подошла сразу и уже на третьей или четвертой проводке попадается подлещичек на 180, затем через проводку стали проскакивать густерки и подлещички, правда, уже поменьше. К сожалению, дно оказалось сильно захламлено прошлогодней растительностью, которую, из-за чуть повышенного уровня, не удавалось перебросить. К концу ловли счет утраченных поводков к оснасткам составил 9:3.
После первого закорма рыба ловилась не очень долго, но, памятуя о прошлых неудачах, не торопился докармливать до тех пор, пока удавалось регистрировать поклевки. Повторный и заключительный докорм ставили рыбку на точку так, как и положено, и поклевки следовали на каждой проводке. Регистрация же и, как следствие, реализуемость оставляла желать лучшего, но при таком сильном ветре по течению и тому приходилось радоваться.
Очень досадно было проводить насадку сильно выше дна, практически слыша чавканье голодной рыбы, весело копающейся в ароматной горке корма среди прошлогодней травы :).
Ну, что есть, то есть, итог такой же, как у Жени - 1600 грамм. Васин улов не взвешивали, но, скорее всего, он был поболее :).

зы Второй раз не случилось фотосессии :(.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р. Солоница
« Ответ #122 : 26 Апреля 2010, 23:00:25 »
Ведро верни, ибо мерило известное  :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016