Всем привет. Сегодня случилось непоправимое. Я потерял ориентацию, а точнее заставили потерять таковую, а ещё точнее взял в руки поплавочную удочку
. Будучи истинным арийцем ( спиннингистом до мозга костей ) знал, что так делать нельзя. Разум и нутро противились, но руки с ногами тянули на какой нибудь водоём. Вчера поступило заявление в ультимативной форме, что нужно ехать и ловить на поплавочную удочку. Отказаться возможности не представилось. Местом совершения греха была выбрана Солоница. Сэнсэем выступал известный в местных кругах, опять же спиннингист Antitroll
Приехали, замесили адскую смесь ( компонентов не знаю ) и стали разбирать удочки. От увиденного был немного шокирован
Ни когда ещё не ловил на " спиннинг "
длиной пять метров
Ко всему прочему напарник сказал, что глубина ловли от 4 до 5 метров, оснастка глухая и другие прелести. Можно было бы переварить, если поплавок был скользящим, но такое, плюс ко всему боковой ветер и реденькие кусты позади. Вобщем начали ловить. Вернее Вова начал, а я с первых шести забросов поимел три оборванных поводка, потом просто крючёк, потом леска основная лопнула не вынеся такого издевательства. Наконец то получилось закинуть. Руки привыкшие к воблерам сами стали твичить, соответственно получилась какая то хрень. Потом попробовал по анологии с микрухой- такая же ботва
Не мог и не хотел упасть в грязь лицом, поэтому стоически вынес все тяготы и лишения. Даже поймал несколько мальков
Ветер очень мешал забросу и проводке, поэтому было решено пообедать и сменить место, дабы не травмировать мою и без того нарушенную психику. Нашли местечко, где ветер дул в спину. Ну и понеслось. Это был мой звёздный час. Какое то время поклёвки следовали на каждой проводке. Чего то даже удавалось поймать
Потом опять чёрная полоса в виде оторванных поводков и крючков. В это время товарищ хамил, пользуясь ситуацией, так как ловили с одной прикормленной точки.Вобщем мне это надоело и я сказал хватит издеваться, поехали домой. Товарищ согласился. Вот так вот сегодня мы скатались. Цели нах...рачить не было, просто приятно провели время. Спасибо Вове за компанию. Всем НХНЧ.
ПыСы: Наверно ещё несколько раз сьезжу, закреплю результат
ПыСыСы:Побывав в " шкуре " поплавочника , скажу : Парни, вы очень терпеливые люди