Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Солоница  (Прочитано 249880 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р. Солоница
« Ответ #325 : 30 Апреля 2015, 09:03:59 »
Стаж спиннинговый круглый год идёт!
На пенсию раньше пойдешь? Или какие-то еще применения ему есть? :)
Прошлый год я ледобур брал 6 раз, а минувший зимний сезон только 1.5
А я бы круглый год у лунки сидел, будь моя воля.  :D

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р. Солоница
« Ответ #326 : 30 Апреля 2015, 09:07:23 »
На пенсию раньше пойдешь?
Хорошо бы :)
Или какие-то еще применения ему есть?
Умение ловить спиннингом всё лучше и лучше ;)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р. Солоница
« Ответ #327 : 30 Апреля 2015, 09:10:07 »
Умение ловить спиннингом всё лучше и лучше
Ну, у меня оно тоже лучше и лучше раз от раза. Причем по всем снастям :) И попробуй докажи, что это не так.  :D :D :D

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р. Солоница
« Ответ #328 : 30 Апреля 2015, 15:33:16 »
я ледобур брал
А я вообще не брал  :-X Я на лыжах всю зиму катался, прикольно) Каждые выхи и на неделе раза 2-3 )
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Йорш Водомер

• -Вы поблагодарили: 28
  • -Вас поблагодарили: 107
р. Солоница
« Ответ #329 : 30 Апреля 2015, 17:45:02 »
Нихрена  соседи развели костер :shashlyk: начали с Реки -закончили лыжами :-\ и Хде тута истина???

Оффлайн neherta

• -Вы поблагодарили: 156
  • -Вас поблагодарили: 729
р. Солоница
« Ответ #330 : 30 Апреля 2015, 20:10:28 »
Истина в вине.  :alkash:
Сожжем Москву - спасем Россию.  М. Кутузов.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
р. Солоница
« Ответ #331 : 12 Октября 2015, 13:27:48 »
Не смог вчера зайти на форум (постоянно вылетало :() поэтому пишу отчет по вчерашней поездке на Солоницу. Выехали мы с Игорем в 05:40 из Костромы а коллеги (Паша и Олег)  по увлечению тем временем самоотверженно в рань страшную искали подъезды к реке - на месте оказалось что в Малых Солях все подъезды  перегорожены шлагбаумами. Хочется сказать отдельно спасибо им, так как без их разведывательной миссии мы бы не смогли найти столь замечательное место для поплавочных баталий. Парни даже выделили нам самые лучшие места для ловли пока мы еще ехали в дороге.
Итак, я на месте. Ветер был северный боковой против течения. Левее в 50 метрах засел Игорь, правее Олег штекером ila_renderedila_rendered овладевал, далее Паша. Замесился я еще дома с вечера, так что прикормка была увлажнена и просеяна, и готова к применению. Понравилось, позже подошел Олег проверить мою смесь (нашли шелуху ореха и легкий кислый аромат панировки :)). Ну это мне все равно не помешало наловить рыбы в дальнейшем так как клевало на каждой проводке.
Прикормка ДУВ +грунт +немножко глины для мути+мотыль. На 9-ку 4гр, на 7-ку 3гр. Старт на 7-ку – 6 шаров, на 9-ку – 10 шаров. Глубина на 7ку 3 метра на 9-ку чуть по более. Ловил попеременно 5 рыбок с длинного маха потом 5 рыбок с короткого. Пока не задул сильный порывистый ветер и пришлось полностью переходить на 7ку. Рыба ловилась некрупная до 150гр. В улове плотва, окунь, густера, уклейка, подлещик ila_rendered. На легкие докормы реагировала положительно. Штекеристы кормили рыбу очень оригинально ila_renderedila_renderedila_renderedila_rendered. Поймал 2985гр ila_rendered. Надеюсь поедем туда еще поплавочной компанией и Славу (маэстро) обязательно берем ;).
з.ы. огромное спасибо Игорю за доставку ( с меня в следующий раз бесплатный мотыль :))
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р. Солоница
« Ответ #332 : 14 Октября 2015, 23:00:25 »
Написал отчет еще в воскресенье, но выложить было трудно, да и в целом атмосфера конечно не совсем подходящая, но все-таки решил вставить для истории...
Воскресное утро было хмурым. Не из-за погоды, а из-за настроения. Было безумно жаль потраченного времени, когда облазив все ранее известные подъезды к реке в районе Малых Солей, мы с Олегом так и не смогли выехать на берег. Дело в том, что всюду нам встречались либо свежевыкрашенные шлагбаумы, либо попросту поперек лежащие бетонные блоки. Вот так видимо «избранные» граждане в нашей стране могут себе позволять отрезать от людей несколько километров реки, принадлежавшей в равной степени и нам, простым смертным. Вот такая капуста!
В общем изрядно наездившись и нагулявшись пешком,  кое-как нарыли один подъезд к реке чуть выше по течению, в районе п. Красное. В итоге вместо запланированного времени (5.00) выгружаться стали в районе 7.00.
Здесь не так комфортно, но в целом берега расположится позволяют. Местность очень напоминает сбросной канал перед разливом Кешки.
Глубина приличная, пятый кит на штекере (4,5 метра). Ловил на 11,5 метровую палку. Кормил чашкой, не очень много, 2 кг корма с грунтом за 4 часа ловли не кончились. Сделал достаточно мощный старт, вроде 18 шариков с мандарин завел, Олег помогал, сидел сбоку и клал мне шарики в чашку, а я лишь разворачивал штекер на 90 градусов и разгружал. В общем испытали этот известный скоростной метод с напарником ).
Докармливал в несколько серий по несколько шариков. Первые серии докормов весьма положительные были, про вторую половину сессии сложно сказать, клев был, но уже слабоватый, докормы ситуацию не исправляли, но и не портили. В общем из четырех часов первые два клевало хорошо, потом похуже, видимо не угадал чего-то с кормлением все-таки. Ну и ветер правда поднялся, тяжелее стало ловить.
Надо отметить соседа. Второе пришествие Олега, так сказать ))) Приятно видеть его на рыбалке, да еще и со штыком в руках, в новом качестве. Это его второй штекерный выезд в жизни. Как и ожидалось, долго въезжать Олег не собирался, сразу в бой! Первую половину ловли он чего то там ещё ковырялся, приноравливался, а потом, когда я стал темп сбавлять, Олег наоборот, разошелся. Окончательно взбодрил, предложив последние пол часа половить на скорость. Точнее было так: кто скорее поймает 15 донных рыбок. Олег закончил упражнение, когда у меня было только 13 штук. В общем отстал, вот так вот! Новичек, блин..)))
Еще в компании был второй экипаж, Андрей и Игорь, они тоже достаточно бойко ловили маховыми удочками. По итогам я с трудом оторвался от товарищей, откровенно недобрав по потенциалу дня, слил последние часа полтора капитально. У меня вышло 3370 гр. В целом то кстати для такой холодрыги осенней совсем неплохо. Но спортивная составляющая в голове не дает покоя, не набрал столько, сколько должен был по активности сегодняшней. У Андрея с Игорем вроде 2900 и 2500 граммов соответственно, у Олега - 2250. Вот такой расклад. Прекрасно половили, прекрасно пообщались, чего и всем желаю.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #333 : 18 Октября 2015, 18:43:58 »
Сегодня снова занимались спортивной поплавочной рыбалкой на Солонице. Стартовали и финишировали строго по команде. Ловили 4 часа. Присутствовали: Я, Слава (маэстро), Андрей28, Игорь (Силва), Саня (Ларс) и Алексей (Усов). Из-за слабой технической подготовки и природного криворучья маленько загубил результат, отстав от лидера. Минут на 30 выключился из борьбы на перевязывания, новый промер и т.д. В общем как-то бестолково подготовился, в том числе был разложен один кит только у меня. Ну да ладно, в том он и есть спорт, когда не достаточно иметь представление от том, как надо, нужно не лениться, тщательно готовиться, грамотно и хладнокровно работать в туре, без сбоев, что нынче снова не получилось. Сегодня с весом 3850 гр. я на второй позиции, Слава наковырял на 300 гр. побольше. Дальше очень плотненько по весу Саня, Игорь, Андрей, ну и чуть похуже справился Алексей Усов. Погодка была сопливая, но зато ветра не было. Хорошо в общем посидели.
З.Ы. Спасибо Алексею Усову за доставку моего тела с барахлом до реки и обратно, спасибо Андрею за мотыля, организацию и сувениры "призерам". Всем остальным спасибо за компанию.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 19:30:13 от Палыч »

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
р. Солоница
« Ответ #334 : 18 Октября 2015, 19:18:40 »
спасибо Андрею за  сувениры "призерам"
Ага. Мелочь, а приятно. И дочке к месту пришлось :), спасибо!
Дальше очень плотненько по весу Саня, Андрей, Игорь,
Если соблюдать последовательность результатов, то Андрея и Игоря нужно местами поменять. Андрей придет, по полочкам разложит))

Еще подумал, что нужно все-таки жеребиться. А то вот сели мы с Пашей рядом и "подстегивали" друг друга :) Неизвестно как получилось бы порознь. Я вот допускаю, что отловился бы хуже, вроде хочется расслабиться, а низя.... раздражитель рядом :)

Парни молодцы. Наблюдаю в динамике и констатирую, а сегодня и с Пашей во мнении сошлись. Впрочем, как тут не сойтись, когда до взвешивания стоишь и переживаешь "хоть бы не последний" :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #335 : 18 Октября 2015, 19:33:36 »
Андрея и Игоря нужно местами поменять
Поправил :)
раздражитель
Вот вроде обозвали, а приятно..)))))

Оффлайн Silva

• -Вы поблагодарили: 1198
  • -Вас поблагодарили: 488
р. Солоница
« Ответ #336 : 18 Октября 2015, 21:34:49 »
А мне сегодня реально стыдно за то как отловился. Ведь был реальный шанс обловить штекеристов. И ведь до середины тура понимал, что скорей всего обхожу. Понимал это потому, что попадались 100-120-граммовые подлещи, и довольно часто (каждая 5-я рыбина наверно). Потом клюнул на 400 - вываживал как килограммового. Вытащил. Затем тишина, жду, жду, докорм, жду, жду, еще жду. И вот как-то так с поклевками раз в 5 минут пролетела 2-я половина тура. Условия не менялись, все было также, и докормы делал и не делал :) , ну короче все немногое что знаю применил, но к рыбе ключик так и не подобрал, увы :( . Итог - 3200 вроде...
Потом долго ходил и думал почему же так, не покидало ощущение, что что-то не так сделал, что рыба была на точке или рядом. Саня Ларс подсказал, что возможно подошел подлещ и надо было как-то по-другому ему преподносить наживку. Но я с этими хитростями пока не знаком.
После отъезда основной команды поплавочников хотел все-таки понять, как надо ловить "такую" рыбу. Но только мы с Андреем сели ловить, сразу заметили течение пошло в другую сторону, ну тут уже ничего понять точно не получилось бы, да и дождь нас прогнал.
Вот как-то так. Эх. А ведь мог наверно и 5 кг сделать...
Если рыбалка мешает работе, ну ее нафиг эту работу

Оффлайн karp44

• -Вы поблагодарили: 72
  • -Вас поблагодарили: 76
р. Солоница
« Ответ #337 : 27 Ноября 2015, 12:31:17 »
Уважаемые рыбаки! Подскажите,может кто знает как там со льдом и рыбой? За ранее спасибо!

Оффлайн Berdnikoff

• -Вы поблагодарили: 1809
  • -Вас поблагодарили: 878
  • 89101926968
р. Солоница
« Ответ #338 : 27 Ноября 2015, 15:25:14 »
Уважаемые рыбаки! Подскажите,может кто знает как там со льдом и рыбой? За ранее спасибо!
Был в Нерехте во вторник, проезжал мимо, ни единого намёка на лёд. Не знаю как в других местах.
Ничего никому не доказывай. Просто молча иди к своим целям. Твои поступки расскажут о тебе сами.

Оффлайн karp44

р. Солоница
« Ответ #339 : 27 Ноября 2015, 20:42:44 »
Был в Нерехте во вторник, проезжал мимо, ни единого намёка на лёд. Не знаю как в других местах.
Спасибо Жень! Поедем за Середнее тогда на Кубань

Оффлайн Санамор

• -Вы поблагодарили: 6721
  • -Вас поблагодарили: 2505
р. Солоница
« Ответ #340 : 28 Ноября 2015, 00:00:44 »
Ромич привет!  Приедешь с кубани, отпишись будь добр!
Благода!))

Оффлайн Йорш Водомер

р. Солоница
« Ответ #341 : 28 Ноября 2015, 09:40:30 »
Два дня назад звонил родственнику в Некрасовское-ходят по всей реке. И кто-то даже чего-то ловит.

Оффлайн Василий

• -Вы поблагодарили: 1344
  • -Вас поблагодарили: 403
р. Солоница
« Ответ #342 : 28 Ноября 2015, 12:07:37 »
А кто у тебя там родственник? Я родом оттуда! И полюбил зимнюю ловлю благодаря Солонице!

Оффлайн karp44

р. Солоница
« Ответ #343 : 28 Ноября 2015, 15:58:31 »
Ромич привет!  Приедешь с кубани, отпишись будь добр!
Благода!))
ок. Только что приехали,по рыбе мелкий окунь как и везде,пробовал на все ловить,лучше на черта с кембриками. Стояло очень много жерлиц у других рыбаков,не одного подьема за весь день. Благо когда пошли к машине решил попробывать у берега и был вознагражден сорожкой в 200 гр. может чуть-чуть меньше не взвешивал. Одно радует на рыбалке лучше чем на работе.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
р. Солоница
« Ответ #344 : 28 Ноября 2015, 19:49:50 »
Я родом оттуда!
А у меня там кореш с института )))
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Йорш Водомер

р. Солоница
« Ответ #345 : 01 Декабря 2015, 12:52:21 »
Два дня назад звонил родственнику в Некрасовское-ходят по всей реке. И кто-то даже чего-то ловит.
А кто у тебя там родственник? Я родом оттуда! И полюбил зимнюю ловлю благодаря Солонице!
Сестра двоюродная с мужем живет. тетка (к сожалению) была-сестра моего батьки родная. ну а ее муж(увы.тоже нет уже) вообще человек известный в Некрасовском- Лобанов Виктор Романович,его звали просто-РОМАНЫЧ. Слыхал??

Оффлайн Василий

р. Солоница
« Ответ #346 : 01 Декабря 2015, 19:14:08 »
Фамилия на слуху...Но я 26 лет назад оттуда уехал! жил в заводском р-не! Красивые места! РОДИНА!!!

Оффлайн Алексей Смирнов

• -Вы поблагодарили: 1281
  • -Вас поблагодарили: 563
р. Солоница
« Ответ #347 : 19 Декабря 2015, 17:08:02 »
Сегодня съездил на этот чудный водоем,погода  :holod: .Был в яр.обл. Малые соли. в заливе около фермы.Ловил щучку на жерлицы.Поймал 4 шнурка вот и вся рыбалка.

Оффлайн Василий

р. Солоница
« Ответ #348 : 19 Декабря 2015, 23:38:24 »
ЗНАЮ ЭТОТ ЗАЛИВ! А НАРОДУ МНОГО БЫЛО???

Оффлайн Алексей Смирнов

• -Вы поблагодарили: 1281
  • -Вас поблагодарили: 563
р. Солоница
« Ответ #349 : 20 Декабря 2015, 13:30:51 »
ЗНАЮ ЭТОТ ЗАЛИВ! А НАРОДУ МНОГО БЫЛО???