Написал отчет еще в воскресенье, но выложить было трудно, да и в целом атмосфера конечно не совсем подходящая, но все-таки решил вставить для истории...
Воскресное утро было хмурым. Не из-за погоды, а из-за настроения. Было безумно жаль потраченного времени, когда облазив все ранее известные подъезды к реке в районе Малых Солей, мы с Олегом так и не смогли выехать на берег. Дело в том, что всюду нам встречались либо свежевыкрашенные шлагбаумы, либо попросту поперек лежащие бетонные блоки. Вот так видимо «избранные» граждане в нашей стране могут себе позволять отрезать от людей несколько километров реки, принадлежавшей в равной степени и нам, простым смертным. Вот такая капуста!
В общем изрядно наездившись и нагулявшись пешком, кое-как нарыли один подъезд к реке чуть выше по течению, в районе п. Красное. В итоге вместо запланированного времени (5.00) выгружаться стали в районе 7.00.
Здесь не так комфортно, но в целом берега расположится позволяют. Местность очень напоминает сбросной канал перед разливом Кешки.
Глубина приличная, пятый кит на штекере (4,5 метра). Ловил на 11,5 метровую палку. Кормил чашкой, не очень много, 2 кг корма с грунтом за 4 часа ловли не кончились. Сделал достаточно мощный старт, вроде 18 шариков с мандарин завел, Олег помогал, сидел сбоку и клал мне шарики в чашку, а я лишь разворачивал штекер на 90 градусов и разгружал. В общем испытали этот известный скоростной метод с напарником ).
Докармливал в несколько серий по несколько шариков. Первые серии докормов весьма положительные были, про вторую половину сессии сложно сказать, клев был, но уже слабоватый, докормы ситуацию не исправляли, но и не портили. В общем из четырех часов первые два клевало хорошо, потом похуже, видимо не угадал чего-то с кормлением все-таки. Ну и ветер правда поднялся, тяжелее стало ловить.
Надо отметить соседа. Второе пришествие Олега, так сказать ))) Приятно видеть его на рыбалке, да еще и со штыком в руках, в новом качестве. Это его второй штекерный выезд в жизни. Как и ожидалось, долго въезжать Олег не собирался, сразу в бой! Первую половину ловли он чего то там ещё ковырялся, приноравливался, а потом, когда я стал темп сбавлять, Олег наоборот, разошелся. Окончательно взбодрил, предложив последние пол часа половить на скорость. Точнее было так: кто скорее поймает 15 донных рыбок. Олег закончил упражнение, когда у меня было только 13 штук. В общем отстал, вот так вот! Новичек, блин..)))
Еще в компании был второй экипаж, Андрей и Игорь, они тоже достаточно бойко ловили маховыми удочками. По итогам я с трудом оторвался от товарищей, откровенно недобрав по потенциалу дня, слил последние часа полтора капитально. У меня вышло 3370 гр. В целом то кстати для такой холодрыги осенней совсем неплохо. Но спортивная составляющая в голове не дает покоя, не набрал столько, сколько должен был по активности сегодняшней. У Андрея с Игорем вроде 2900 и 2500 граммов соответственно, у Олега - 2250. Вот такой расклад. Прекрасно половили, прекрасно пообщались, чего и всем желаю.