Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Солоница  (Прочитано 250548 раз)

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
р. Солоница
« Ответ #125 : 10 Мая 2010, 23:09:05 »
вывод - алкоголь влияет на грамотность
Не, на целкость! По клавишам сложнее попадать!

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
р. Солоница
« Ответ #126 : 10 Мая 2010, 23:10:01 »
Нет Лех
на грамотность очень сильно влияет долбаный Punto Switcher  :(
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р. Солоница
« Ответ #127 : 11 Мая 2010, 09:46:31 »
А у нас субботу 8.05 прошел замечательный выезд под дивизом: отличная рыбалка без нарушения нерестового запрета. Побывали на Солонице в Нерехте, около 30 км от от устья, поэтому рыбалка на поплавочную снасть с одним крючком в период запрета разрешена. Огромное спасибо Susanin-у, встретил, проводил до места и составил компанию. Погода - прелесть, речка - прелесть, компания - замечательная, рыбка достаточно активна, я мегадоволен. Ловили до 10.30 утра. У меня 2170 гр. В улове: пескарик, 2 ерша, плотва, густера, уклейка, подлещик.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
р. Солоница
« Ответ #128 : 14 Мая 2010, 21:34:50 »
10. 08.05.10 - Солоница
7.0 м, 0.10+0.08, 4,0 г, №18, мотыль

Спасибо Сергею за прекрасное место, добрались засветло, быстренько разложились, примерялись. Больше пяти метров. Отлично, не за рыбой же едем :).
Поклевки начались сразу, но размер стремился к нулю. После докорма клев выключился, хотя перед ним нащупал точку с голавликами и плотвичками чуть крупнее средних. Больше и не включался. В итоге почетное третье место с уловом 1100 :).

Оффлайн koskos

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #129 : 19 Мая 2010, 00:07:45 »
11. 15.05.10 - Солоница
7.0 м, 0.10+0.08, 3,0 г, №20, мотыль, №16, перловка

Продолжали исследовать место Сергея, на этот раз сместившись пониже и встав на струе.
Паша ушел чуть выше от стоянки, оставив без внимания самый нижний участочек, который я впоследствии бессовестным образом и занял. Леша расположился чуть выше Паши.
Участок реки представлял собой спрямление шириной 20-25 метров и глубиной около 2,5 метров, идеально. С первых проводок начались смелые поклевки, попалась пара плотвичек, а затем приличная густерка. Далее, все как в букваре, рыба клевала исправно, отлично реагировала на корм.
С восходом солнца проснулась уклейка и заняла все уровни, лишь изредка открывая окошечки через которые можно было доставить наживку к стайке густерок и плотвиц.
В сухом остатке 4385 граммов преимущественно густеры. Отличная река, отличное начало субботнего дня :).

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
р. Солоница
« Ответ #130 : 19 Мая 2010, 00:47:02 »
    Ни разу не был на Солонице – говорят на фидор можно неплохо половить. Где можно порыбачить /как проехать/?  Необязательно самое лучшее и самое клеевое место, но где можно без проблем подъехать ченить выловить /бель/. Заранее спасибо.

Оффлайн koskos

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #131 : 19 Мая 2010, 08:15:17 »
Где можно порыбачить /как проехать/?
По дороге на Ярославль примерно 38 км, остановись у моста и осмотрись, речка везде хорошая, насчет фидера есть сомнения, разве что ультралайт или пикер. Фидером, насколько местные рассказывали, ловят именно около моста, хотя ближе 500 метров от моста ловить нельзя, так что смотри на месте. А вообще, поворачивай на Некрасовское, там в устье фидером гораздо интереснее отловишься.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #132 : 19 Мая 2010, 08:24:36 »
Продолжали исследовать место Сергея
Именно так оно и было. Ловил шестеркой (прелесть по весу после восьмерки, каких то 195 грамм...), приемущественно на мотыля, под конец все чаще стал прибегать к перловке, дабы проскочить стену вставшей насмерть уклейки и поймать плотвицу или густерку. Почему -то у меня уклейки было больше чем у кого либо. Анализируя, пришли к выводу, что виной тому мог стать Леха (Бип), сидевший чуть выше меня - в его прикормке присутствовала всплывающая шелуха семян подсолнуха :). Но это собственно сам Леха так решил оправдать мой улов, который оказался не намного больше, чем в предыдущий выезд. Правда тогда это было лучшим результатом, тут же Олег значительно вырвался вперед...ну тут, собственно, все как и должно быть :) У меня 2170 гр., почетное второе место. В садке из товарищей поинтереснее оказались окушок на 120, густерка на 100, плотвица около 100, уклейка около 30-40 гр. Остальное - стандартный суп набор из рыбов от 20 до 80 гр. :) Рыбку выпустил, все кроме, одной благополучно разбежались.
З.Ы. Рядом с нами сидел местный товарищ...с самого рассвета сидел...К нашему уезду мимо проезжал его товарищ, вместе они поведали друг другу, что рыба сегодня совсем не берет...Видимо товарищ ловит другую рыбу :) Вот бы нам хоть одна такая попалась в предстоящий выезд :)
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 08:26:48 от Палыч »

Оффлайн Vadim

• -Вы поблагодарили: 155
  • -Вас поблагодарили: 149
р. Солоница
« Ответ #133 : 19 Мая 2010, 22:30:08 »
  Спасибо, я примерно так себе и представлял, что надо ближе к устью… Будет свободный денек – съездим посмотрим, интересно.

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
р. Солоница
« Ответ #134 : 19 Мая 2010, 23:12:30 »
Видимо товарищ ловит другую рыбу
На самом деле да! Ловят без всякого корма, предпочтительно на червя со дна. Бывает неплохой окунь, приличный карась, подлещик. Ждут все в основном карася, а он что то не хочет пока. Я прошлым летом ловил с прикормом на махалку, а рядом 5 метровый мах на червя со дна. Неплохие рыпы иногда попадались.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #135 : 20 Мая 2010, 08:14:34 »
На самом деле да!
Вот и мы сделали вывод, что не уклейку он пол дня высиживает :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р. Солоница
« Ответ #136 : 22 Мая 2010, 15:09:37 »
Были сегодня 22.05.10. Я и Кузьмич. Я обновлял свежее приобретение, маховую 8-ку A-elita/Tica. Ну что могу сказать, поначалу даже понравилось :-X Пока ветра не было, ловить было одно удовольствие. Когда поднялся ветер - морока.
Итак. Приехали поздновато, потому что Кузьмич решил выспаться :). На реке уже куча народу. Особо порадовали соседи слева. Ловили на 3 метровые удочки, хотя в двух метрах от берега уже около 4м. :) Один из них был вооружен двухколенным бамбуковым удилищем. Вспомнил детство, прослезился. :) Рыба начала клевать сразу после обстрела поплавка прикормкой. Ловил на кукурузу, которую какой-то товарищ щедро рассыпал по берегу. Сначала клевала сорожка. Крупной не было, только парочка перевалила за 100г. Потом клев кончился, видимо прикормка, щедро сдобренная заморским ароматизатором кончилась. Докорм остатками принес еще несколько хвостов, потом опять тишина. Меняю кукурузу на опарыша, поклевки возобновляются, но ловится только мелочь. Так периодически чередуя кукурузу, манку и опарыша ловлю еще два часа. Затем решаю испробовать червяка. Клев возобновляется как из пулемета. Причем клевать начинает густерка, изредка проскакивает некрупная сорожка. Затем все стихает опять и мы решаем ехать домой. Улов 1800г, из них 5 хвостов любезно предоставлены Кузьмичом. :)

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
р. Солоница
« Ответ #137 : 23 Мая 2010, 08:56:40 »
Так же был на данном водоеме 22.05.10. В компании Палыча и Коскоса, близ Нерехты. Что понравилось. дак это природа, тишина, утренний туман, который не позволил комарам испортить настроение... Итак, глубина 3 м., большая ответственность, поскольку мне предоставили то место на котором Олег поймал 4 с лишним килограмма.... Прикормился мегадешевой прикормкой, в состав которой входили: панировка, отруби, распареная перловка. Ловлю начал с болтушки, клевало активно. Потом решил перейти на перловку, поскольку Палыч вытащил пару приличных плотвиц, именно на перловку... Да и интерес был разловить данную насадку, поскольку прошлый "перловочный" выезд был для меня абсолютно провальным. Вобщем все вроде более менее получилось. Итог 2100: основа плотва, чуть уклейки, чуть густеры и неплохой елец (данную рыбу поймал впервые, поэтому пришлось обращаться к Палычу, на предмет как ента рыба называется...Вобщем она до конца рыбалки была голавлем с "наглой мордой"...)))
Выводы:
1 нехрен ездить на рыбалку без мотыля (данный вывод я делаю не впервые)
2 результат по колличеству мог бы быть и выше, еслиб я не перешел на перловку
3 данный переход был необходим, еслиб мелочь замучала..
« Последнее редактирование: 23 Мая 2010, 08:59:06 от vbogdanov80 »

эколог

• Гость
р. Солоница
« Ответ #138 : 23 Мая 2010, 10:25:23 »
Сегодня расфасовал одноразовыми дозами по пакетикам собственноручно выраченного мелкого опарыша в кол-во 0.5 литра,альтернатива дорогому и неживучему мотылю.Убрал всё в морозилку.Неважно,дохлый он или нет,живой в воде всё равно дольше 10 минут не живёт.Это "сокровище" буду добавлять в прикормку исключительно в фидерной ловле.Эффект был прошлой осенью,когда ловил на мах и собрал в месте ловли приличных сазанов:
http://rybalka44.ru/forum/index.php?topic=425.75
результат по колличеству мог бы быть и выше, еслиб я не перешел на перловку
Зачем количество,вы ведь не на соревнованиях были.Куда эту мелочь потом девать,лучше качество.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р. Солоница
« Ответ #139 : 23 Мая 2010, 11:52:39 »
Сегодня расфасовал одноразовыми дозами по пакетикам собственноручно выраченного мелкого опарыша в кол-во 0.5 литра,альтернатива дорогому и неживучему мотылю.
Расскажи о методе выращивания опарыша
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

эколог

• Гость
р. Солоница
« Ответ #140 : 23 Мая 2010, 12:09:36 »
Идём сюда,тут другая тема:
http://rybalka44.ru/forum/index.php?topic=21.50

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #141 : 24 Мая 2010, 09:31:09 »
результат по колличеству мог бы быть и выше, еслиб я не перешел на перловку
Зачем количество,вы ведь не на соревнованиях были.Куда эту мелочь потом девать,лучше качество.
А я и не переживаю за колличество...это просто один из выводов...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
р. Солоница
« Ответ #142 : 24 Мая 2010, 09:52:18 »
блин, хрень на форуме. вчера написал отчет о рыбалке, ясно видел что он на форуме появился, сегодня его нет :((( Такая же хрень была, когда в "Поплавочных приобретениях" написал про то. что купил новую палку. :( Кругом враги.

Короче примерно повторю отчет еще раз.

Вчера 23.05.10 был опять в том же месте на Солонице. С утра колотун-бабай, но несмотря на это все места заняты. Мелочь клевала не очень, зато поклевывал лещишка. Сначала повезло местному дедку, который ловил именно так:
Ловят без всякого корма, предпочтительно на червя со дна. Бывает неплохой окунь, приличный карась, подлещик.
с 6 до 8 утра у него пара лешиков примерно граммов 600-800. В 8 утра дедушка довольный почапал домой. У остальных компаний тоже 1-2 приличных подлещика было.
Я ловил на опарыша и червяка, субботня кукуруза прокисла и воняла :) На опарыша в основном густерка, на червя сорожка и один подлещик на 600г. Все вместе килограмма два, на глаз, не взвешивал. Вернее, подлещика взвесил, а остальное нет.

Выводы:
А по мне так мотыль это зимняя насадка и летом вообще не нужен. Хватает червяка, опарыша и растительных насадок. Да и мелочи меньше на крупные насадки.

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #143 : 24 Мая 2010, 10:03:33 »
Цитата: vbogdanov80 от Вчера в 08:56:40
Выводы:
А по мне так мотыль это зимняя насадка и летом вообще не нужен. Хватает червяка, опарыша и растительных насадок. Да и мелочи меньше на крупные насадки.
Вывод делал исключительно для себя...

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #144 : 24 Мая 2010, 10:20:12 »
и один подлещик на 600г
Ну ничего, скоро и мы до них доберемся :)
З.Ы.
1. Как, Лех, ощущения от вываживания подлеща на мах?
2. Ты где ловишь то? в районе М.Солей?

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
р. Солоница
« Ответ #145 : 24 Мая 2010, 10:47:32 »
1. Как, Лех, ощущения от вываживания подлеща на мах?
Не заметил ничего особенного. Из-за лени подсак, естсетвенно, остался в машине, поэтому тащил подлеща через траву волоком, даже на берег немножко вытащил, но крючок отвязался :)
2. Ты где ловишь то? в районе М.Солей?
от моста около километра в торону Ярика будет поворот направо. Там и ловлю.

Еще. Разговорился с мужичком-ярославцем, машины у нас одинаковые :) Он примерно показал, где лучше ловить, где какая глубина. Я ловил примерно на 4м, а левее меня яма 5-6м глубиной, там то и сидела основная масса рыбаков. Он сказал, что в субботу у него улов около 10кг, вчера 3кг.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #146 : 24 Мая 2010, 10:52:03 »
Все ясно, мы там тоже бывали, правда по осени, как раз на яме...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
р. Солоница
« Ответ #147 : 24 Мая 2010, 10:54:12 »
По словам мужика в июне-июле там просто шикарно клюет лещ. на 3200, говорит, одного поймал.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #148 : 24 Мая 2010, 11:11:15 »
Дык вот..вроде бы надо туда смещаться..дык ты говоришь, там народу тьма :(

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
р. Солоница