Жду аншлага((((
Ох уж эти интеллигенты, не могут с народом на одном водоеме рыбу половить.
Весь аншлаг до шлагбаума, дальше никого.
Теперь отчет.
Так-то я на Солонице был и в прошлые выходные. Пытался в Крестовском ручье карася изловить. Не получилось.
Сегодня решил исправиться, тем более, что если даже спиннингисты от ноля ушли, то результат виделся очень даже интересным. На месте был в 6 утра. Шлагбаум открыт, отлично. Место, где ловил Леха было занято двумя машинами. Я проехал еще с полкилометра по реке, встал. Хотел проехать дальше, но там стоял целый лагерь с шатровой палаткой и несколько машин. Встал на повороте, закормился (на какой-то хрен) и начал ловить на 8-метровый мах. Клевать начало сразу, но размер рыбы был совсем удручающий. Мимо пробежал мужичок с зимним ящиком, видимо на это место шел, но сильно расстроился, увидев меня там. Мужик ущел, рыба клюет. Но вся мимо садка. Более-менее приличные экземпляры начали попадаться около 8 утра. До 9 клевало как и пулемета. Две в воду, одна в садок. Потом начался ветер и клев стих. Пытался докармливать - не клюет. Начал менять тактику, дергать удочкой, менять спуск. Приноровился. С 9 до половины одиннадцатого тишина. Потом опять пошел жор. Без всякой прикормки клевала крупная густера, мелочи почти не было, максимум одна из четырех. Пока ловил, поглядывал на лагерь соседей. Они периодически спускали лодку и трясли сетки вдоль берега. Средь бела дня. Никого не стесняясь.
В итоге в улове оказалось 4200, сверх этого отпущено несколько десятков мелкой сороги и густеры. Пока собирался, мимо меня проехал мужик из соседнего лагеря, спросил как улов, удивился и сказал, что у них всего 2 линя, лещ и подъязок. Не удивлюсь, если они на месте, где я ловил, сетку вмандят.
На обратном пути шлагбаум был закрыт, пришлось открывать руками, потом закрывать обратно.
Лишний раз убедился, что весенняя рыба прекрасно ловится и без прикормки. Как-то так.