Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Солоница  (Прочитано 250623 раз)

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
р. Солоница
« Ответ #150 : 25 Мая 2010, 23:14:37 »
12. 22.05.10 - Солоница
7.0 м, 0.10+0.08, 3,0 г, №16, перловка

На этот раз в компании с Пашей и Васей продолжили освоение чудо-речки. Вася расположился на мое прошлое место, я же успел занять то, на котором ловил Леха (Bip) в прошлый раз. Паша не стал изменять своему. Ловили совсем без мотыля. Я с перловкой и кукурузой (на которую поймал лишь одну рыбку), Паша с опариком и перловкой, Вася с болтушкой и перловкой.

Начало.
Паша стал довольно бодро, мы с Васей провалили начало. На стол встала некрупная плотва, с рассветом на всех уровнях - уклейка.
Середина.
Паша чуть сдал, мы с Васей поднажали. Нащупалась точка с плотвой, клев не ураганный, но довольно предсказуемый.
Конец.
Паша чуть активизировался, мы с Васей додавливали, Вася особенно хорош был в оконцовке. Плотва ловилась еще активнее, чем в середине.
Итог.
2600 плотвы с уклейкой, пару густерок и окушок.

Из позитивного.
Оказывается, в тумане не бывает комаров :).

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р. Солоница
« Ответ #151 : 31 Мая 2010, 10:30:45 »
Вчера, 30 мая. Улов - примерно 2,5 кг, крупного ничего нет, в основном густера и мелкая сорожка. У соседей-ярославцев с кормушками чуть веселее.

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
р. Солоница
« Ответ #152 : 31 Мая 2010, 19:46:23 »
В субботу опять были в Нерехте, цель - поимка на яме карась,лещишко. Все началось с того что на нас напали стаи комаров, сожрали черти. Глубина шальная-4-5 м. Сел на место с обратным течением, но надежды не оправдались, по всей видимости дно было захламлено, поэтому ну никак немог настроиться на ловлю, да и еще и комар продолжал одолевать. плюс местный с рассказами о чудо карасях "вон под тем кустиком", вобщем я здался и решил попробовать другое место. Перебазировался, не успел разложиться, снова местный подходит,но уже другой, помоложе. Постаял, рассказал где нужно ловить, и с обещанием мне нулевого результата. пошел рассказывать своей подруге о "клевых местах"....
Нопоскольку место мне понравилось, решил остаться. Во первых ветер и отсутствие комарофф-кайф. Только вот блин опять 4,5 метра, ну не бегать же дальше. Закормился и понеслась,Раз рыба, два, три и ................приехали, нифига,ничего.... Давай снова глубину мерять, вдруг от куда ни возимисьвстала верхоплавка плотно, размером с мизинец....Тьфу ты, чтож за день такой....
Но в итоге все наладилось, и глубинанашлась, и перловку свою перераспаренную принаровился насаживать, и плотва на каждой проводке, ништяк....и вдруг звонок, пора домой, ну как всегда на самом интересном месте...
Итог 1,400, красота... Пока нерехотская Солоница, до следующего запрета.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р. Солоница
« Ответ #153 : 31 Мая 2010, 21:19:03 »
Всё правильно, пора ехать в другое место :) К солонице через пару недель тоже вернемся, но ближе к малым солям :)

Ledokol

• Гость
р. Солоница
« Ответ #154 : 01 Июня 2010, 10:16:46 »
да и еще и комар продолжал одолевать
Василий, вот вы всё про комаров говорите, а что мази не помогают, или запах яда на корм попадает и рыба клевать перестаёт. Я почему спрашиваю, сам мажусь и руки тоже, может это на клёв влияет?

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #155 : 01 Июня 2010, 16:48:22 »
Мазались и прыскались, после замеса конечно, но особо что то не помогло....а вот свежий ветерок, очень даже в тему получился...
А насчет влияния мазюк ипрочих антимаскитолов, это к коскосу и экологу.

Оффлайн koskos

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #156 : 01 Июня 2010, 21:47:22 »
может это на клёв влияет?
100 % влияет, сказать определенно, в какую сторону в каждом случае трудно, но так как это отрава, замешивать на ней корм я бы не стал.

Оффлайн koskos

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #157 : 01 Июня 2010, 22:25:44 »
13. 29.05.10 - Солоница
7.0 м, 0.10+0.08, 3,0 г, №20 - мотыль, №16 - кукуруза, перловка

Вася, Леша и я щедро накормили местных кровососов. По количеству оных безусловно рекордный выезд. После того, как присядешь и затихнешь, через некоторое время гул комаров стихает, это они устраиваются поудобнее, как только шевельнешься - сразу недовольный гул. В любое время хлопнув по любой части тела прибивается минимум десяток :).
По ловле, все как обычно, приехали ловить карася, но, что-то делали не так и карасик не клюнул. В других частях водоема маленьких карасиков все-таки полавливали. Отскочили по плотве также неудачно.
В итоге у меня 1340, Вася снова чемпион!
Адекватную фотосессию с горя провести не смогли, но комариков предрассветных, как смогли, пыхнули.

эколог

• Гость
р. Солоница
« Ответ #158 : 01 Июня 2010, 22:43:22 »
А насчет влияния мазюк ипрочих антимаскитолов,
Согласен с Олегом,влияет и обратную сторону.Но не потому что отрава,как мне кажется.Данный водоём не испытывает большого прессинга и рыба не избалована всякими пряностями как у нас.Если кто и применяет какие то аромики,то в большинстве своём, одни и те же, как и все остальные рыбаки.Если рулит чеснок,то все его и добавляют,простая логика мысли.Рыбка настораживается незнакомого запаха.Я думаю так,чисто моё мнение...

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
р. Солоница
« Ответ #159 : 01 Июня 2010, 23:07:24 »
приехали ловить карася, но, что-то делали не так и карасик не клюнул
Сдаётся мне, что карасик просто не хотел клевать. В прошлом году, в это время, у меня тоже был пролёт. Ловил я его неплохо в конце июня, июле. Буду там летом, если будет клевать отпишу.

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #160 : 03 Июня 2010, 23:29:39 »
Сдаётся мне, что карасик просто не хотел клевать.
Почему не клевал? Очень даже клевал, мужичек напротив меня периодически вытаскивал....

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
р. Солоница
« Ответ #161 : 04 Июня 2010, 00:07:40 »
Почему не клевал?
Я думал вообще не клевал! Почему у тебя не клевал??? По опыту прошлого года , карась клевал сразу за кувшинкой, на глубине 2-2.5м. Течение слабое. От дна 10-20 см. Наживка -червь, манка варёная в коробке( топик есть где-то).Прикорм небольшой , с чесноком обязательно, можно каплю керосина или пшик WD40. Лучше всего работал прикорм маленькими фракциями теста, замешанного матушкой с пахучим подсолнечным маслом и чесноком! Попадались караси с куском теста во рту на червя. Но и на прикорме, в перемешку с подлещиком, карась попадался  на манку из шприца с каплей корвалола. Батю раз взял... Он свой бамбук распустил, леска 0.22 крючок соответствующий и червяк тоже ( ну старенький уже папаня, зрение не то). Заброс за кувшинку, 2 мин поклёвка -карась грамм 400. Радость выше крыши. Я только ещё располагался. В этот день у бати ещё одна поклёвка и всё........... Вот такой он привиредливый карась!!! ;)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
р. Солоница
« Ответ #162 : 06 Сентября 2010, 14:01:29 »
Как думаете сесть смысл прогулятся по бережку со спиннингом ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн ник 44

• -Вы поблагодарили: 84
  • -Вас поблагодарили: 140
р. Солоница
« Ответ #163 : 06 Сентября 2010, 14:14:58 »
на лодочке с вертушечкой вдоль травки :-X

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р. Солоница
« Ответ #164 : 06 Сентября 2010, 14:15:46 »
Как думаете сесть смысл прогулятся по бережку со спиннингом ?
смысл всегда есть. тем более сейчас, осенью.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
р. Солоница
« Ответ #165 : 06 Сентября 2010, 14:23:08 »
Просто в субботу ехать в деревню
вот и думаю что брать спин или поплавок  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
р. Солоница
« Ответ #166 : 06 Сентября 2010, 14:30:13 »
По-моему рановато еще в речках такого типа щучку искать. Хотя попытка не пытка. DimKa отпишись по итогам.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн alex4476

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
р. Солоница
« Ответ #167 : 06 Сентября 2010, 14:30:34 »
Бери ножик - грибов море.

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
р. Солоница
« Ответ #168 : 06 Сентября 2010, 21:11:58 »
вот и думаю что брать спин или поплавок
Лучше спин. Щучка клюёт , пока правда некрупная, а с поплавком вчера ребята сидели, так плохо совсем( но не спортсмены).

Оффлайн koskos

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #169 : 26 Октября 2010, 22:10:55 »
Вскр - поплавок, Солоница или Покша, куда ноги понесут, если кто надумает - свистните :).
24.10.10 - Солоница
Как и следовало ожидать, поехали на Солоницу, сильный ветер не позволял ни Волги, ни Покши. Отличная компания Bip-a и ArVik-а, беспроблемный доезд до места, абсолютно свободные от рыболовов берега и река...
Расположились вполне комфортно, я на своем прошлом месте, Леша и Витя ниже по течению, ветер в правый затылок позволял работать девяткой, ей и ловил.
Стартанул не сильно, примерно 60 % смеси из 1,5 кил еды и примерно такого же количество местного грунта. Стихотворный план-прогноз, озвученный Лешей "Полтора поймаем точно, но стремиться будем к трем", задавал весьма приличную планку, поэтому настрой был без лишнего шума за пару часов собрать все, что можно, а затем докормиться и добирать более случайную рыбу.
Спуск в +10, благо позволяла чистота дна, в расчете на то, что толком оснастку контролировать все равно не получиться при таком ветре, но волочащийся поводок будет сам оттормаживаться без особого риска. Третья проволочка - плотва, мелкая, но через пару проводок, излишне осторожничая, подсачиваю подлещика, грамм на 120. Начало хорошее...
Первый час недостаточно стабильный клев, но рыба не совсем мелкая, штук 15 поймал, во второй час все еще интереснее, клев активнее, штук 25 поймал. Далее - докорм остатками смеси, и как и ожидалось, снижение активности вплоть до почти полного прекращения клева. Ставшая уже традиционной осенняя дилемма - "Докармливать или не докармливать". Все чаще склоняюсь ко второму.
В целом, весьма внятный клев, неплохая погода и отличная компания.
В сухом остатке около 3400, пару десятков отличных товарных рыбок, самая крупная 157 граммов, плотва, подлещик, окунь.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 08:28:52 от koskos »

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р. Солоница
« Ответ #170 : 27 Октября 2010, 08:14:42 »
25.10.10 - Солоница
Ты разве в понедельник ездил? ;)
А за отчет спасибо!

Оффлайн koskos

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #171 : 27 Октября 2010, 08:28:38 »
Ты разве в понедельник ездил? ;)
Упс...
Поправил)

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
р. Солоница
« Ответ #172 : 14 Ноября 2010, 20:16:38 »
Ужас... Это замор на р. Солонице . Верхоплавку просто вываливали на лед эти "старатели" и давили ногами.  Набрал два пакета .... Смотреть на этот фарш под ногами было невыносимо... :'(

Оффлайн koskos

• Модераторы
р. Солоница
« Ответ #173 : 14 Ноября 2010, 20:25:54 »
Ужас... Это замор на р. Солонице
Солоница - проточная река с довольно приличным течением. Замора там быть не должно.

Оффлайн shar5xl

• -Вы поблагодарили: 138
  • -Вас поблагодарили: 735
р. Солоница
« Ответ #174 : 14 Ноября 2010, 20:33:15 »
это вроде Солонка в первомакйском
www.okna-doberman.ru Окна Пвх. Натяжные потолки. Стальные двери. Жалюзи.