Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Солоница  (Прочитано 249841 раз)

Оффлайн -.Дёма.-

• -Вы поблагодарили: 48
  • -Вас поблагодарили: 7
р. Солоница
« Ответ #500 : 13 Марта 2017, 17:16:17 »
Ээхх..Я б тож сгонзал...Надо технику,тактику и стратегИю тренировать... :drill2:

Оффлайн Сельский

• -Вы поблагодарили: 1062
  • -Вас поблагодарили: 1646
р. Солоница
« Ответ #501 : 17 Марта 2017, 22:33:27 »
Всем ДВС! Коротенький отчет за вчера и сегодня, р.Нерехта с 14 до 17.
Вчера прогулялся по речке вместе с Петровичем и его кульком чупачупсов ХХL размера. Весь мой арсенал из двух десятков воблеров в полном игноре,Петрович счастливо улыбался и причмокивал леденцами :)
Сегодня рыбалка началась по вчерашнему сценарию,пластик бесполезно дергается под водой, под причмокивание  с другого берега :), через час вспомнил совет одного хорошего человека и повесил на поводок 8гр чебуратора с белым мансовским спиритом.Первым забросом попал в глаз Петровичу :). Дальше пытался ловить джиг, о контроле приманки, паузе речи небыло. Два не быстрых оборота секундная пауза и дальше, либо вообще равномерка. На дцатом забросе после первой ступеньки четкое тук тук, через ступеньку снова. На чебураторе четкие блестящие царапины, повторный заброс и на третьей паузе тык! Иди сюда радость! ila_rendered полюбовался полез за фотиком.. твоюжмать! батарея села! Пришлось фотать тем чем было. Ну ладно поди домой ila_rendered
Прошел еще метров 500 по реке , получил еще два тыка, но без результата, только хвост покоцали зубами. На обратном пути прицепил Тини Магаллон за 300 р и из под  уже дважды пробитой коряжки вытащил, обычного для меня гигантского щука ila_rendered
Вообщем убедился что зубастая рыбка в речке плавает иногда поклевывает, и причина пролетов мои кривые руки. Всем НХНЧ!
З.ы хренасе коротенький отчетик... :D
- Если я поймаю маленькую рыбку, я её выпускаю, а если ловлю больших — складываю их в баночку из-под майонеза…

Оффлайн Санамор

• -Вы поблагодарили: 6721
  • -Вас поблагодарили: 2505
р. Солоница
« Ответ #502 : 17 Марта 2017, 22:53:53 »
Числивчик! Есь возможность покидать и поиметь поклевки недалеко от дома!!! )))))  O0

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #503 : 01 Апреля 2017, 15:12:34 »
Всем ДВС! Сегодня была видимо крайняя рыбалка этой весны, запрет через две недели,а прогноз погоды толсто намекает, что в следующие выходные на речке начнется половодье.
Ловил с 7 до 12, первые 4 часа рыба не клевала, от слова "совсем".Перепробывал все воблера, всякие виды твичинга, джиг-глухо. Возвращаясь обратно прицепил еще не разловленную буратинку. Дважды пробитая до этого точка, тупая равномерка с редкими 2 секундными паузами и 3 поклевки одна за одной. Две рыбки сфоткал ila_rendered ila_rendered , третья не дождавшись пока я достану камеру свалила нафиг. Спиннинг пока оставил,теперь на 2 месяца придется сменить ориентацию подавшись в поплавочники :D
Всем НХНЧ!
- Если я поймаю маленькую рыбку, я её выпускаю, а если ловлю больших — складываю их в баночку из-под майонеза…

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р. Солоница
« Ответ #504 : 01 Апреля 2017, 18:17:42 »
тупая равномерка с редкими 2 секундными паузами
Стоп энд гоу  :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #505 : 01 Апреля 2017, 18:46:11 »
Ни фига! :D На 5 проводок 15 метровых 4-5 пауз чтоб почесаться и с сигареты пепел стряхнуть :) Так что равномерка с редкими паузами

Оффлайн tixon

• -Вы поблагодарили: 163
  • -Вас поблагодарили: 223
р. Солоница
« Ответ #506 : 09 Апреля 2017, 20:58:29 »
еще вчера собираясь на рыбалку,главным был вопрос куда???
обзвонив знакомых выяснил,- что на наших покше-стежере-кубани-мезе-андобе ,можно удачно сьездить только на шашлыки.
решили рвануть в неизвестность ,взяли с собой весь арсенал(спины,фидеры,и попловочки . на всякий)))
  - и вот она,любимая речка солоница.
течение выше обычного,вода поднялась не сильно ,но мутная зараза.
пока супруга безуспешно развлекалась с фидером ,я совершенно безуспешно полоскал весь свой спининговый запас.
0коло полудня,попив чайку,и осознав нашу безнадежную ситуацию. взяли удочки. и прекрасно отвели душу по верхоплавке.
кота накормили ,погда супер,птички поют ,утки плавают . что еще нужно для отдыха O0

Оффлайн эя

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 34
р. Солоница
« Ответ #507 : 26 Апреля 2017, 16:13:17 »
А клещей не нацепляли?
Тоже думаю на Солоницу съездить, хотя бы кошке половить мелочи.

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #508 : 30 Апреля 2017, 21:24:40 »
Для тех кому интересно... Уровень воды в Солонице (Нерехта) +1.2метра, мутная, течение сильное.

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
р. Солоница
« Ответ #509 : 01 Мая 2017, 23:05:41 »
Всем привет. Сегодня компанией из четырёх человек открывали поплавочный сезон. На водоёме с пол седьмого утра и до пол четвёртого вечера. Замесили прикорм, разобрали снасти и приступили к ловле. Мой наставник и учитель  :) с первого заброса поймал небольшую густёрку, этим самым обнадёжив как то всех остальных. Но на этом всё и закончилось. Около часа пытались раскормить место - не получилось. Пришлось сворачивать монатки и искать место поперспективней. Каждый из четверых решил идти своим путём. Кто то сел на уклейку, кто то на сорогу. Я и Вова ( antitroll ) решили ловить густеру и подлещика. Рыбка оказалась трудовой, но от того более желанной. Можно сказать каждая поклёвка на вес золота :)   Вова закормился и сразу же начал уходить в отрыв.   Лёха долго приноравливался, искал и всёдаки попал на плотву.Повезло Олегу, он сел на уклейку-клевало как из пулемёта практически у самого берега, правда размерчик маловат. Но бонусом ему достались пару чехонин. А вот мне пришлось долго раскачивать точку, но труды оказались не напрасны. Приятного размера густера и подлещик периодически отправлялись в мой садок. Совсем мелочи у меня практически не было.В итоге каждый немного половил. Уловы не взвешивали ( безмен упал в воду и глюкнул ), но на взгляд от полутора до трёх с половиной кг. Вода мутная, течение достаточно сильное, но при этом уровень на прибыль. За день поднялась не меньше 10см. Как бы там ни было выезд состоялся и достаточно результативно. Парням спасибо за составленную компанию и общение.
Немного фото и всем НХНЧ.

Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
р. Солоница
« Ответ #510 : 01 Мая 2017, 23:10:37 »
Да,забыл сказать, клещи уже вовсю ищут свои жертвы.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #511 : 23 Мая 2017, 13:05:47 »
Всем ДВС! Вчера соизволил  :) посетить Солоницу с поплавочной удочкой. На реке появился поздно, в начале седьмого, пока разложился, замешался, закормился побило семь.
Место- как всегда между мостами,глубина 3.30 метра. Прикормка- пакет Дунаев плотва (простой)+2/3,от объема сыпучки ,грунта скоммуниниженого на ближайшем картофельном участке и банка опарика
Оснастка- мах 6м, оснастка-2гр через час сменил на 3 гр, основа 0.1,поводок 0.08 30см, крюк- мелкий(в номерах овнера не разбираюсь)
На прикорм рыбешка встала сразу, поклевки на каждой проводке,но не всегда результативные.до 9 утра клевало в прикормочном пятне или на метр ниже при простом проплыве насадки над дном.После, начала отзываться на придержку в 1.5-2 метрах ниже пятна,но намного реже.Рыбка -плотва, уклейка в основном мелкая,то что покрупнее (около 2 кил) взял на воблу. В начале 12го клев практически стих и я собрался домой.ila_rendered
ПиСи. Около 10 утра мимо меня прошел ЗЛОБНЫЙ и УЖАСНЫЙ браконьер, дядька лет 60ти со убивающей все живое в радиусе 50 метров снастью-люминивым спиннингом, катухой типа Невская монкой 0.5, ржавой блесной Шторлек 28гр и, о ужоосс!!!! с щукой кила на полтора в пакете.
Мужики, покаюсь, я с вежливо пообщался с дядькой, порадовался за него и предупредил, мол бать смотри аккуратнее, не попадись на доблестных рыбинспекторов, не частых гостей в наших краях, а то выпишут рубля 3 за снасть и рупь за рыбку. Ну и ни хвоста пожелал на прощание :) Вот так вот..
Всем НХНЧ!!

Оффлайн эя

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 34
р. Солоница
« Ответ #512 : 23 Мая 2017, 18:39:40 »
Это что, в прошлом году примерно в это же время, мимо меня на ПВХ лодке с мотором прпопёр дедок то же лет 60ти. Дед пилил вверх по течению и в районе автомоста мотор запутался в водорослях. Думаю, что он и не догадывался о незаконности такого сплава.

Оффлайн ~ Дмитрий~

• -Вы поблагодарили: 11
  • -Вас поблагодарили: 47
р. Солоница
« Ответ #513 : 23 Мая 2017, 22:03:14 »
 :)

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #514 : 16 Июня 2017, 10:17:14 »
Ну раз "понеслааааааась"(с) то..
Сегодня,Солоница, с 6 до 8 утра. Больше не выдержал  :D погода супер  ;D. Три поклевки на входе в ямку после переката. Реализация одна. ila_rendered  За качество извините, но фотик из за дождя брать не стал. Голавлик  чуть больше полкило, истекающий молокой. Рыб утоплен.
Всем НХНЧ!

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #515 : 17 Июня 2017, 17:39:12 »
Был с утра.. Пришел, поглядел, почесал зад кепки, плюнул и пошел домой ;D Вода пи..ц +1метр и мутная.. Сейчас свербит в одном месте, собираюсь. может по упала?

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #516 : 17 Июня 2017, 23:33:24 »
Вода не упала, клево не было, от слова "совсем". Вода  +1.2м, пока лазал по затопленому берегу, запнувшись об корягу чуть не искупался и прое@..л коробку с мелко кренками :-\  :'(, Через час нашел все же нашел... Ловить расхотелось, зашел к брату, тот все понял и налил 10 капель валерьянки на стакан водки.. Спасибо братан. вселил надежду на будущее O0  ;D
Жду спада воды

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #517 : 29 Июня 2017, 23:06:29 »
ДВС! Приобрел себе УЛ  палочку и решил ее потестить, а так как в микрождиге я полный ноль, погонял мелкокренки. Побродил по Солонице  в районе садов, пару часов с утра и пару часов вечером.
Это фотки с утренней рыбалки, качество отвратное так как с просонья смарт забыл дома  :)

а это фотки с вечерней рыбалки

Вода мутная и немного выше обычного уровня.
Всем НХНЧ!

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #518 : 04 Июля 2017, 19:35:09 »
ДВС! Побродил вчера, до работы, по Солонице. На минношки  один выход шнура размером в воблер, а на мелкокренки немного поклевало. Голавлик мелкий

и нашел стайку спортивного окуня, поймал чуть больше десятка,пару сфотал а остальных стряхивал с крючка.

Всем НХНЧ!

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #519 : 30 Июля 2017, 22:41:11 »
ДВС! На Солонице с рыбкой не густо что то стало :(, но все же от нуля каждый раз удается уйти :) Выручали поначалу воблерки

а в последние  дни микроджиг.

Сегодня до грозы шнурье не давало прохода фиолетовому твистерку на 2.5 граммовой чебурашке. Поклевок больше десяти, реализовал 8, смарт оставил дома так что фоток нету, да и что толку снимать 20 см шнурков. Детсад утоплен, воспитатели и родители решили со мной не связываться 8)  :D
Всем НХНЧ!

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #520 : 04 Августа 2017, 22:39:44 »
ДВС! Сегодня с 19 и до темна. Микруха- 3гр, офсет 1\0 и 3" резина  :) Приманки: "длинный хрен довольного Ваньки" и как сказал один хороший человек "какое то коричневое уё..ще"  :D Поклевок много, реализовал то что на фотках.

Всем НХНЧ!

Оффлайн дюха

• -Вы поблагодарили: 3331
  • -Вас поблагодарили: 752
р. Солоница
« Ответ #521 : 05 Августа 2017, 19:42:13 »
Да Вы Паря хамите!!!!!  O0

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #522 : 10 Августа 2017, 22:55:22 »
ДВС! Коротко за три дня, с 19 и до темна. Микруха: 2-3гр, приманки от Довольного Ваньки 2-3".
Я конечно "бог фотошопа" ;D , но много фоток с воспитанниками Нехертского детсада выкладывать не хотелось, поэтому одна общая.

Всем НХНЧ!

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #523 : 13 Августа 2017, 23:32:43 »
ДВС! Отчитаюсь за эти выходные. Три рыбалки: суббота вечер, воскресенье утро и вечер.
В пятницу настриг себе поролона и на следующий день его потестил :)

так сказать, нашел замену съедобке  :)

А вот сегодня, пришел тот день,когда невольно начнешь задумываться о всяких приметах. Но обо всем по порядку..
С утра,как прошаренный спиннингист взял две палки, микруху и твичевую и не спеша почапал на речку. В ста метрах от дома, нахожу самый обычный полтинник, лежащий посреди дорожки. Во, думаю, на сигаретах сегодня с экономил, поднял его и положил в карман, баран безрогий! :-| На водоеме встретил знакомого и в его компании начал ловить.Точнее разворачивать обвертки леденцов и пихать себе в рот. Компаньон выловил пару шнуров и зачетную полторашку, я же получая регулярные тычки на джиг продолжал кушать чупа чупсы. Кое как выдрочил шнура на микруху и малька на воблер

Днем приделав кучу дел, к пол седьмому вечера оказался совершенно свободен и схватив УЛ свалил реабилитироваться за утро.
На второй проводке засаживаю любимую поролонку, пытаясь ее отцепить, роняю в воду пачку сигарет,купленную на этот драный полтинник... :-\ пол пачки спасаю, приманку нет. Через минуту получаю от прохожих ДВА!!!!! пожелания удачи  :o Настроение портится, но не домой же идти.. Ловлю дальше, рыба клюет... но сука не ПОДСЕКАЕТСЯ!!! за час около 20ти поклевок, 7 сходов и ни одной фотки рыбы!!!! Ловлю в общественном месте поэтому матерюсь тихо тихо сквозь зубы. Очередной заброс и на выбросе, на первой паузе, звонкое тынц, секу, сидит и сидит что то весомое, давит ко дну повизгивая фрикционом. Через минуту подвожу к ногам,думаю. ну ща посмотрю что там за хрен с горы нарисовался, и в это время резкий рывок..приманка повисает на козырьке кепки. :o
Говорил я долго,невнятно и очень матерно, мужичок который это все видел хотел было мне посочувствовать, но запнулся на полуслове после моего взгляда..
Вот блин и не верь приметам..
Так что уд  :D НХНЧ всем и не забудьте мочить подсаки!!!

Оффлайн Сельский

р. Солоница
« Ответ #524 : 20 Августа 2017, 23:00:42 »
ДВС! Отчет за выходные, 2 рыбалки с 18 и до темна. Микруху отложил, решив поупираться в в дергающийся пластик. Первые полчаса... учился забрасывать  :D "Баська" классная палка, но после 94 граммовой УЛки, кидал вобы куда то, но не туда куда надо  :D Потом немножко половил, рыб моего стандартного размера активно кусал плассмаски оба дня ровно час до темноты. Всех не фоткал, так как картинки уж больно похожи друг на друга, да и время терять не хотелось.

Всем НХНЧ!