Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Солоница  (Прочитано 250682 раз)

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 644
  • -Вас поблагодарили: 781
р. Солоница
« Ответ #625 : 27 Июня 2019, 21:04:34 »
Побывал сегодня здесь, красивая речка, нравится она мне. Приехал около 4, ехал долго из-за тумана, пока то да сё в 5 начал ловить. И вот тут рассказывать особо не чего, рыба пришла, встала на точку и ни куда не уходила. Ее ни сходы в точке не смущали, ни хищник в 10 метрах да и на точке тоже. К тому что я рыбу понять не могу нынче я уже привык.))) Мешаешь карповые смеси вместе с лещевыми, ловишь со дна, встает стеной плотва. Сегодня мешал все на плотву, ловил в сантиметрах 10 над дном, большая часть улова подлещик, мелкий правда, самый крупный на грамм 300, край. Может и стоило на дно уйти, но поленился, да и цели сегодня не было поймать леща. Цель была просто половить белорыбицу, что и получилось.)) Выездом доволен!))
Всем НХНЧ!

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
р. Солоница
« Ответ #626 : 31 Августа 2020, 17:33:32 »
Вчера с Игорем (Silva) посетили данный водоем с целью половить плотву на поплавочную удочку. Проехали на участок реки выше моста в Малых Солях, там где пару раз поплавошники собирались на междусобой. Дорога до места оказалась с сюрпризом, об этом позже.

Вода высокая, берега сильно заросли травой, не долго думая сели в готовые засидки возле канавы, в пяти метрах друг от друга. Я решил ловить без стартового закорма, дабы не привлекать на стол густеру-подлещика, и постараться раскормить исключительно плотву, подбрасывая комочки корма сжатые одной рукой каждые 3-5мин. В принципе тактика работала, плотва ловилась относительно стабильно, за исключением нескольких провалов в клёве, их связываю с остановками течения. У Игоря дела по началу шли заметно хуже, с чем это было связано не очень понятно, корм у нас был один на двоих (по два пакета дунаева, без грунта), удочки по 7м, хотя в дистанции до поплавка он несколько проигрывал за счет посадки. Позже, передвинув свой стул глубже в воду (к слову, уровень за ловлю упал на 15см), он стал дотягиваться до активной рыбы и в какие-то моменты ловил чаще меня. 

Из насадок, однозначно №1 - перловка, мотыль/опарыш просто не доходит до дна, их разрывают толпы мелкой уклеи, да и не нужны они там сейчас, если цель половить мерную плотву. Также пробовал кукурузу, берет ее в разы реже, но рыбёхи могут быть поувесистей, пара "батончиков" по 200г и лещик под 800 позарились именно на куку. По снастям, как уже сказал, махалка 7м/ основная леска 0,13/ поплавок 2,5-3г/ поводок 0,10 - 18см/ крючок 12-14/ осн.груз 45см от крючка, подпасок - дробина №8, иногда две.
ila_rendered
Домой на воблу поехало порядка 5кг "пивной" плотвы (в полсотне рыбок) и бонус в виде лещика. Рыбалкой безусловно доволен, если бы не один казус. В р-не последнего дома по дороге к реке кто-то выкопал траншею, видимо чтоб в этом месте на речку не ездили. Мы закидали ее кирпичами под левое колесо и в принципе нормально проехали. По дороге назад, конструкция была разобрана до основания, и нам пришлось заново восстанавливать "переправу", благо строительного мусора рядом целая куча. Так что кто поедет, с собой желательно иметь пару досок, на всякий.
Не, ну что за люди, так приедешь, а назад хрен...
ila_rendered
Вот выкуплю этот замок на берегу реки, в своем королевстве тогда прикажу убрать все шлагбаумы!  :)
ila_rendered

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
р. Солоница
« Ответ #627 : 20 Сентября 2020, 20:36:43 »
Всем привет, как обычно по осени,  ездим в соседнюю Ярославскую область на Солоницу, половить плотвички... Выбрались в этот раз в компании со Старым и Ларсом...
 Разместились на приятном пирсе( правда Сане там места не хватило :) ) с хорошей глубиной... полный 5кит ... я ловил 10 метровым штекером, Старый еще ближе.... разницы ни в глубине ни в клеве не было....  плотва плотненько встала на точку, единственное очень сильно донимала уклейка.... утяжеление оснастки делу не помогло и пришлось ее выкармливать  в сторону, что хоть как то ее отвлекало.... течение присутствовало, но небольшое....  рыбку половили, чем остались крайне довольны.
Единственное что огорчило, так это местные... перекопали дорогу в реке...навалили рядом строительного мусора... что бы проехать к речке мы  траншею завалили, но на обратной дороге нас ждал сюрприз, яма снова была  раскопана.... Видать не дает покоя мысль кому то , что наш брат рыболов будет безнаказанно ездить к реке....

Оффлайн dnr

р. Солоница
« Ответ #628 : 04 Октября 2020, 09:41:59 »
Вновь побывали со Старым на Солонице....  самая непонятная рыбалка наверное, плотва капризничает,  плюс ещё  тучи уклейки у дна мешают, мотыль и опарышь просто не доходит до плотвиного рта.... ловил в основном на перловку..... но это еще все.... если у меня плотва хоть как то  давала о себе знать, то у напарника , сидевшего в 6 метрах,  только уклея... причем даже на перловку....   река не перестаёт преподносить сюрпризы....
Зы: пробовали новую добавку сушёные "кракозябры" двух видов..... объективно оценить их  вклад пока сложно,  пробуем дальше :)

Оффлайн dnr

р. Солоница
« Ответ #629 : 07 Октября 2020, 16:21:36 »
Новый выезд на Солоницу.... решил провести эксперимент с кормом, дабы избавиться от уклейки.
Замешал 2 пакета фидер река, с грунтом... шары глянцевал, чтоб не пылили...  С одной  стороны цель была достигнута уклейки  почти не было... но вот заслуга ли это корма или погоды, тут вопрос.... А с другой стороны на этот корм плотно встал подлещ,  очень мелкий подлещ до 150гр., рыба не целевая и ловить я её не собирался... но эта толпа выдавила плотву с точки и пришлось плотвичку собирать по краям....  ну а так как подлещ кушал исключительно мотыля отфильтровал его перловкой.....
Теперь до следующего выезда есть над чем поразмышлять :)
Зы: жерешок отпущен :)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #630 : 07 Октября 2020, 18:50:39 »
Теперь до следующего выезда есть над чем поразмышлять
Фидер-река слишком своеобразный корм, чтоб давать его в чистом виде в поплавочной ловле. Я замешивал его с ПП  1-1,5/1, предварительно просеяв через сито 2,5мм (до 10% крупной фракции, для целевой ловли плотвы в данных условиях не нужной). На уклейку вроде не жаловался, но и ловил не на мотыля в основном.
Еще почему вас так донимала уклейка, прикормку вы месите на берегу и сразу ловля, пробуйте замешаться с вечера, чтоб всё хорошенько пропиталось.  ;)

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
р. Солоница
« Ответ #631 : 07 Октября 2020, 19:39:59 »
А чем тебе, Саш, фидер река своеобразен? Корм как корм. Предсказуемый) Подлещик наверняка не на крупную фракцию пришёл.

Оффлайн dnr

р. Солоница
« Ответ #632 : 07 Октября 2020, 19:55:59 »
А чем тебе, Саш, фидер река своеобразен? Корм как корм. Предсказуемый) Подлещик наверняка не на крупную фракцию пришёл.
Я отсеял всю крупную фракцию

Оффлайн dnr

р. Солоница
« Ответ #633 : 07 Октября 2020, 20:01:25 »
Теперь до следующего выезда есть над чем поразмышлять
Фидер-река слишком своеобразный корм, чтоб давать его в чистом виде в поплавочной ловле. Я замешивал его с ПП  1-1,5/1, предварительно просеяв через сито 2,5мм (до 10% крупной фракции, для целевой ловли плотвы в данных условиях не нужной). На уклейку вроде не жаловался, но и ловил не на мотыля в основном.
Еще почему вас так донимала уклейка, прикормку вы месите на берегу и сразу ловля, пробуйте замешаться с вечера, чтоб всё хорошенько пропиталось.  ;)
Сань задача была другая... положить тяжелый корм, с землей и посмотреть как плотва на него среагирует... плотва была, после пришел подлещ и выдавил её.... я тож не вижу в этом корме ничего не обычного.... простой тяжелый клейкий корм....
Разницы  уклейка не заметит от того когда корм мешануть , если он будет пылить и будет активен.... :)
Я люблю свежачком ловить
Сегодня уклейки не было... но это так же связываю и с погодой, пасмурно....

Оффлайн dnr

р. Солоница
« Ответ #634 : 07 Октября 2020, 20:05:03 »
На уклейку вроде не жаловался, но и ловил не на мотыля в основном.
В этом все и дело ;).... мы в одну насадку не упираемся,  хотя в выходной она и на перловку активно вешалась

Оффлайн dnr

р. Солоница
« Ответ #635 : 07 Октября 2020, 20:10:02 »
Сань, поехали в субботу, сядем у ручья, я ниже ты выше,  повторим условия рыбалки со Старым ;) покажешь нам как надо плотву ловить ;)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #636 : 07 Октября 2020, 20:22:23 »
А чем тебе, Саш, фидер река своеобразен?
тяжелый клейкий корм
в классическом понимании плотвиный корм полная противоположность. Или нет?
Но тут не стандартная ситуация, уклейка разбойничает во всех слоях, и стандартный корм понятно не лучший вариант.

Разницы  уклейка не заметит от того когда корм мешануть , если он будет пылить и будет активен....
Та же ПП, если замешать ее с вечера, будет по моему по-другому работать, чем свежая, где не успевают все частицы пропитаться и работают активней.

Оффлайн dnr

р. Солоница
« Ответ #637 : 07 Октября 2020, 20:24:06 »
Та же ПП, если замешать ее с вечера, будет по моему по-другому работать, чем свежая, где не успевают все частицы пропитаться и работают активней.
Ну не скажи... там много частиц которые водой не напитываются, и будут всплывать

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #638 : 07 Октября 2020, 20:27:46 »
покажешь нам как надо плотву ловить
могу показать как не надо  :)
а профи из меня не надо делать, если бы умел, давно ушел в ютуб-эксперты  :D

Оффлайн dnr

р. Солоница
« Ответ #639 : 07 Октября 2020, 20:29:46 »
в классическом понимании плотвиный корм полная противоположность. Или нет?
Но тут не стандартная ситуация, уклейка разбойничает во всех слоях, и стандартный корм понятно не лучший вариант.
Именно так... поэтому его и использовал.... Старый уже пробовал на одной из рыбалок чисто лещевый корм, чтоб избавиться от уклейки, плотва  собиралась...   я решил еще более утяжелить....
В следуюший раз сделаю чисто плотвиный корм с минимумом земли, если  пасмурно будет.. ну и ловить на перловку...
 Кстати  докормов  любых  плотва  шугается , убегает минут на тридцать... тут не совсем понятно как быть

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #640 : 07 Октября 2020, 20:32:59 »
Ну не скажи... там много частиц которые водой не напитываются, и будут всплывать
значит и замороженный корм ничуть не хуже?  :)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #641 : 07 Октября 2020, 20:40:09 »
  повторим условия рыбалки со Старым
Я бы лучше проверил другую дистанцию, вот чего снова болонку не взял?  ;)

Оффлайн dnr

р. Солоница
« Ответ #642 : 07 Октября 2020, 20:42:28 »
покажешь нам как надо плотву ловить
могу показать как не надо  :)
а профи из меня не надо делать, если бы умел, давно ушел в ютуб-эксперты  :D
Ну какой из тебя профи ;)... многие говорят что тебе просто стабильно везет, я  же считаю что  твоё везение это результат   наработок и опыта ;)
Ну и плюс магнит рыбий у тебя где то спрятан :D

Оффлайн dnr

р. Солоница
« Ответ #643 : 07 Октября 2020, 20:43:41 »
  повторим условия рыбалки со Старым
Я бы лучше проверил другую дистанцию, вот чего снова болонку не взял?  ;)
Я брал... но у меня 5ка....  ей не комфортно.... Старого надо на 7ку заставить ловить

Оффлайн sokhatiy1983

р. Солоница
« Ответ #644 : 07 Октября 2020, 20:47:34 »
У Старого 7м боло есть?

Оффлайн dnr

р. Солоница
« Ответ #645 : 07 Октября 2020, 20:48:08 »
Да он флагмана взял неделю назад

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #646 : 07 Октября 2020, 20:58:41 »
Старый уже пробовал на одной из рыбалок чисто лещевый корм, чтоб избавиться от уклейки, плотва  собиралась...   я решил еще более утяжелить....
И утяжелил в два раза, т.е. взял липкий корм и землю. Может лаврушка собралась как раз на грунт. Что если правильный ответ: фидер-река без грунта.  :)

Оффлайн dnr

р. Солоница
« Ответ #647 : 07 Октября 2020, 21:02:19 »
Что если правильный ответ: фидер-река без грунта. 
Да легко ..... поэтому нада ехать большой компанией и все проверить ;)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #648 : 07 Октября 2020, 21:04:55 »
ты же знаешь, что бывает с клевом при большой кампании  :D
а дорогу на том берегу не смотрели, кстати?

Оффлайн sokhatiy1983

р. Солоница
« Ответ #649 : 07 Октября 2020, 21:20:57 »
Да он флагмана взял неделю назад

Могёт! Респект!