Всем привет! Хотелось бы про рыбалку, но начну не с нее... Поехал я вчера на Солоницу, а к ней не проехать((( Говнюк который перекопал дорогу не дремлет! Увидев, что в субботу народ ездит либо в объезд либо под столбом, поставил шлагбаум а к столбу приварил арматуру!
Честно, даже растерялся не много, т.к. не понимал как к реке подьехать. Решил, надо через базу пробовать ехать. Только от перекрестка отьезжаю, глянь в поле, а там уже следы чьи то))) Посмотрел, дождевую канаву преодолеть смогу,
прогулялся по полю, все хорошо, можно ехать! (но вот к примеру сегодня уже ХЗ стоит ли) Наверно самый адекватный вариант на данный момент, возить с собой доску 50ку "под колесо" и ехать через вырытую канаву на дороге.
Ехал, думал сяду на то же место где и в субботу был, ан нет, дедушка занял место уже. Ну ладно поеду к ручью. Среда, день... А у ручья Дима с Саней сидят ловят, за ручьем еще 3 машины
Поржали, пообщались, надо уже где то начинать ловить, время много. Дима, посоветовал ловить с причала, но я не захотел (а зря наверно), слишком глубоко, не нравится мне так. Решил форсировать ручей и ехать за поворот. На прошлой неделе пробовал, не вышло, 3 часа на домкрате выковыривал машину. И... Снова завяз
Сходил до мужиков, попроси трос, Дима выдернул! Спасибо большое ему за это и деду который тросом выручил. Тем временем Дима с Саней собрались домой, а я сел на их место.
И наконец то о рыбалке... Пока то да сё, ловить начал в 3 часа (ехал дольше, чем ловил) и стал дуть северный ветер, погода начала меняться. Ловил на штык 13 метров, корм тот же, тактика та же, а вот результат иной. Сначала в принципе было не плохо, относительно дальнейшего, клевала мелкая плотва и уклейка, но потом уклейки стало больше. Ни какие ухищрения не помогали, а в пол пятого и вовсе клев практически сошел на нет, началось вымучивание рыбы. Очень мешала плывущаяя листва и трава, она цеплялась и на заводе и при проводке. В 17:45 не увидел попл и решил, пора домой!
Появились некоторые мысли... Плотва скорее всего уже скатилась в ямы и искать ее нужно там или дальше от берега. Саня с Димой ловили болонками и у них рыба была, я в субботу ловил в яме и тоже рыба была. Да и тонкие поводки, на 0.065 поклевки были заметно увереннее.
P.S. Подобная ситуация с дорогой была в Волчково. И вроде как, кто то что то писал в администрацию Красносельского поселения, что бы убрали шлагбаумы, т.к. они установлены незаконно, помогло. Может и здесь что то подобное нужно сделать? Предать это максимально огласке, может так на это обратят внимание власти.