Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Солоница  (Прочитано 250703 раз)

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
р. Солоница
« Ответ #650 : 07 Октября 2020, 21:37:38 »
Что если правильный ответ: фидер-река без грунта. 
Да легко ..... поэтому нада ехать большой компанией и все проверить ;)
ты же знаешь, что бывает с клевом при большой кампании  :D
а дорогу на том берегу не смотрели, кстати?
Знаю... поэтому сядем на больших расстояниях.... дорогу не смотрели

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 644
  • -Вас поблагодарили: 781
р. Солоница
« Ответ #651 : 11 Октября 2020, 22:27:14 »
Всем привет! Вчера побывал на данном водоеме. Приехал позднее всех из весьма внушительной дилигации и поэтому сел там где осталось место. Кстати, местечко весьма приятное, небольшие трудности с подходом, но в остальном всё хорошо.
Ловил штыком 10 метров, под ним на начало ловли около 4,5 метров, потом уровень воды поднялся и сильно на сантиметров 30, а может и больше. Начинал ловлю педана была над водой, а заканчивал, не только педана  была в воде, но и ноги. Стартовый закорм делал только с чашки, чтобы максимально локализовать рыбу в точке. Целью была плотва, она и клевала причем на все что у меня было из насадок, лучше всего вреде как работал один опарыш, главным было что бы крючкек тащился по дну (в ширкоча), чуть поводка на дно становилось хуже, а если над дном то клев проподал совсем. В прилове была густерка, подлещ и уклейка, но очень мало. Собирался уже по темноте, улов весь не фоткал, примерно килл 6, те что "типа съедобные" взял на вялку.
Всем НХНЧ!

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
р. Солоница
« Ответ #652 : 12 Октября 2020, 18:18:19 »
на начало ловли около 4,5 метров, потом уровень воды поднялся и сильно на сантиметров 30, а может и больше.
во сколько начался подъем воды? потому что до полудня он падал (ушло см 10-15), но мы и сидели на пол км выше.
кстати в этой точке я ловил 20 сентября, плотвы было мало, если не сказать единичная, больше показалась "лещевое место"

Оффлайн dnr

р. Солоница
« Ответ #653 : 12 Октября 2020, 18:41:22 »
Сань вы уехали , всё что ушло вернулось и плюсом сантиметра 3-4.... а в целом да сначала вода ушла на 10 см... и потом поднялась на 15 примерно... это было часам к 4 уже... дальше мы уехали.... а еще течка перла в обратную сторону.. :o

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #654 : 12 Октября 2020, 21:45:50 »
получается до обеда вода убывает, после начинает прибывать
как сказывается на клев прибывание воды?
в полдень вроде как бывает небольшой пик активности

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #655 : 12 Октября 2020, 22:00:33 »
получается до обеда вода убывает, после начинает прибывать
В этот день было так, а в другие хз.

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #656 : 12 Октября 2020, 22:03:23 »
как сказывается на клев прибывание воды?
Не очень хорошо. Пока текла куда надо и убывала было лучше, как по мне.

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #657 : 12 Октября 2020, 22:07:40 »
на начало ловли около 4,5 метров, потом уровень воды поднялся и сильно на сантиметров 30, а может и больше.
во сколько начался подъем воды?
Около двух часов +/-

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #658 : 12 Октября 2020, 22:12:09 »
кстати в этой точке я ловил 20 сентября, плотвы было мало, если не сказать единичная, больше показалась "лещевое место"
Возможно... Но я целенаправленно все делал чтобы ловить плотву, так сказать по азбуке)))) От корма и его подачи, до проводки и спуска. Если все делать что бы поймать леща может и он там будет.

Оффлайн dnr

р. Солоница
« Ответ #659 : 14 Октября 2020, 18:48:12 »
Снова Солоница.... на этот раз без штыка, болоним матчем :)  после закорма  плотненько встает плотва.... затем уже по классике её сдвигает с точки подлещ, и ловим её выше точки.... попеременно работает то опарышь, то перловка( на мотыля  подлещ с точки)  в принципе неплохая рыбалка получилась, на вялку половил :)

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #660 : 14 Октября 2020, 20:25:25 »
Как показывает практика, дальний заброс там по осени дает неплохие результаты.  O0

Оффлайн dnr

р. Солоница
« Ответ #661 : 14 Октября 2020, 20:44:35 »
Как показывает практика, дальний заброс там по осени дает неплохие результаты.  O0
Ага... есть смысл приобрести 7метровую болонку ;)
Лишь бы подъезды к реке не загородили :(

Оффлайн dnr

р. Солоница
« Ответ #662 : 14 Октября 2020, 20:45:38 »
Саш, ты  без отчета?

Оффлайн tixon

• -Вы поблагодарили: 163
  • -Вас поблагодарили: 223
р. Солоница
« Ответ #663 : 15 Октября 2020, 08:00:52 »
Лишь бы подъезды к реке не загородили
да уж . берега застраивают очень высокими темпами . причем строят в 30 м от воды . >:D на этом фоне закон -"200 м. от воды на авто" выглядит просто дебильным. >:D

Оффлайн dnr

р. Солоница
« Ответ #664 : 15 Октября 2020, 09:53:05 »
Лишь бы подъезды к реке не загородили
да уж . берега застраивают очень высокими темпами . причем строят в 30 м от воды . >:D на этом фоне закон -"200 м. от воды на авто" выглядит просто дебильным. >:D

Да  там помимо строительства есть еще  местные упыри , которые перекапывают дороги  ведущие к реке, ставят шлагбаумы дабы рыболовы не ездили >:(

Оффлайн BuR

• Член СФРСКОб
р. Солоница
« Ответ #665 : 15 Октября 2020, 13:31:10 »
Всем привет! Хотелось бы про рыбалку, но начну не с нее... Поехал я вчера на Солоницу, а к ней не проехать((( Говнюк который перекопал дорогу не дремлет! Увидев, что в субботу народ ездит либо в объезд либо под столбом, поставил шлагбаум а к столбу приварил арматуру! >:Dila_renderedila_renderedila_rendered Честно, даже растерялся не много, т.к. не понимал как к реке подьехать. Решил, надо через базу пробовать ехать. Только от перекрестка отьезжаю, глянь в поле, а там уже следы чьи то))) Посмотрел, дождевую канаву преодолеть смогу, ila_rendered прогулялся по полю, все хорошо, можно ехать! (но вот к примеру сегодня уже ХЗ стоит ли) Наверно самый адекватный вариант на данный момент, возить с собой доску 50ку "под колесо" и ехать через вырытую канаву на дороге.
Ехал, думал сяду на то же место где и в субботу был, ан нет, дедушка занял место уже. Ну ладно поеду к ручью. Среда, день... А у ручья Дима с Саней сидят ловят, за ручьем еще 3 машины  :D Поржали, пообщались, надо уже где то начинать ловить, время много. Дима, посоветовал ловить с причала, но я не захотел (а зря наверно), слишком глубоко, не нравится мне так. Решил форсировать ручей и ехать за поворот. На прошлой неделе пробовал, не вышло, 3 часа на домкрате выковыривал машину. И... Снова завяз :( Сходил до мужиков, попроси трос, Дима выдернул! Спасибо большое ему за это и деду который тросом выручил. Тем временем Дима с Саней собрались домой, а я сел на их место.
И наконец то о рыбалке... Пока то да сё, ловить начал в 3 часа (ехал дольше, чем ловил) и стал дуть северный ветер, погода начала меняться. Ловил на штык 13 метров, корм тот же, тактика та же, а вот результат иной. Сначала в принципе было не плохо, относительно дальнейшего, клевала мелкая плотва и уклейка, но потом уклейки стало больше. Ни какие ухищрения не помогали, а в пол пятого и вовсе клев практически сошел на нет, началось вымучивание рыбы. Очень мешала плывущаяя листва и трава, она цеплялась и на заводе и при проводке. В 17:45 не увидел попл и решил, пора домой! :D Появились некоторые мысли... Плотва скорее всего уже скатилась в ямы и искать ее нужно там или дальше от берега. Саня с Димой ловили болонками и у них рыба была, я в субботу ловил в яме и тоже рыба была. Да и тонкие поводки, на 0.065 поклевки были заметно увереннее.
P.S. Подобная ситуация с дорогой была в Волчково. И вроде как, кто то что то писал в администрацию Красносельского поселения, что бы убрали шлагбаумы, т.к. они установлены незаконно, помогло. Может и здесь что то подобное нужно сделать? Предать это максимально огласке, может так на это обратят внимание власти.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р. Солоница
« Ответ #666 : 15 Октября 2020, 15:13:51 »
перекопал дорогу
поставил шлагбаум а к столбу приварил арматуру!
Одно радует, что эта подпольная "борьба" ему не совсем легко дается )

Оффлайн геолог

• -Вы поблагодарили: 286
  • -Вас поблагодарили: 524
р. Солоница
« Ответ #667 : 15 Октября 2020, 16:15:14 »
Наверно самый адекватный вариант на данный момент,
Наверно самый адекватный вариант-собраться вдвоем-в троем, и растыкать "копателю"  репу, улучшив момент, когда рядом свидетелей не будет , и явных следов побоев не оставляя.. Понимаю-от моих слов явно разит экстремизмом, но реально достали эти "хозяйчики"-любители захватить кусок земли общего пользования.. Один придурок в шунге дороги перекрывает, другой на солонице, не напрягаясь могу еще десяток фактов привести.. Да что там, в собственном дворе, любой мудак , позавчера переехав из вохмы, и взяв квартиру в ипотеку , может ткнуть пальцем в кусок придомовой территории , и заявить" Это место теперь мое, и любой , кто сюда хоть клесом заедет , сильно пожалеет"

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
р. Солоница
« Ответ #668 : 15 Октября 2020, 16:44:18 »
Землю можно в аренду взять,лет так на 50, даже 200м участок перед водоемом.
это как вариант. и будет у "дяди" все по закону. такие примеры есть.
это бесконечные разговоры кто прав , кто виноват в нашей стране.,
пока законы такие.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
р. Солоница
« Ответ #669 : 15 Октября 2020, 18:25:12 »
удивляюсь с вас парни, понимаю что посреди недели маргиналы ехают на отдых-рыблю.
вы с чего взяли что там колхозная земля, т.е там можно ехать по ней.
ума еще хватает на форуме обсуждать.
палычь сдаешь :)

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
р. Солоница
« Ответ #670 : 15 Октября 2020, 19:25:17 »
Письмо в прокуратуру многое решает. Мол нарушаются мои конституционные права. Прокуратура отфутболивает жалобу на расследование в полицию и держит дело на контроле.

Оффлайн Баркас

• Забанен!
р. Солоница
« Ответ #671 : 15 Октября 2020, 19:37:52 »
ну парням костромчанским беспредельщикам на солонице пестня :)
https://www.youtube.com/watch?v=ZGAcPTA5HGo
ехайте на рыблю на костромку :)

Оффлайн dnr

р. Солоница
« Ответ #672 : 15 Октября 2020, 20:48:09 »
Письмо в прокуратуру многое решает. Мол нарушаются мои конституционные права. Прокуратура отфутболивает жалобу на расследование в полицию и держит дело на контроле.

Да , только надо несколько таких заявлений.... и куда их писать в нашу прокурату или в ярик?..... завтра позвоню знакомому прокурору, посоветуюсь

Оффлайн dnr

р. Солоница
« Ответ #673 : 15 Октября 2020, 20:53:00 »
перекопал дорогу
поставил шлагбаум а к столбу приварил арматуру!
Одно радует, что эта подпольная "борьба" ему не совсем легко дается )
Я бы так не сказал.... там узбеки или таджики батрачат... в субботу назад когда ехал общался с ними... сам барин даже не вышел

Оффлайн dnr

р. Солоница
« Ответ #674 : 15 Октября 2020, 20:57:02 »
И думаю ничего мы сделать не сможем... за шлагбаум да  ему может что то и грозит... а за перекоп дороги... так это еще доказать надо... он скажет я хер знает кто тут ездит и копает.... поплавочники землю может пи..дят.... так что мы в любом случае в проигрышной ситуации....