Собственно давненько мы там не были, решили в субботу проверить. Экипаж: Олег, Василий и я.. Как всегда, у нас не бывает, чтоб все было в норме, вот и в этот раз уже по дороге начались первые опасения…Проезжая мост в М.Солях увидели небывало высокий уровень воды (в принципе следовало наверное ожидать, но что так…). По приезду Олег побегал померял оперативно глубину в связи с прибывшей водой, недолго поразмышляли и решили не дергаться и ловить на старом месте. Глубина у меня на восьмерку составила примерно 4,5-5 метров. Намесили три тазика прикормки
(на троих), на этот раз без грунта. Хоть еще и рановато, но цель выезда была проверить наличие и постараться поймать подлещика – леща, который по нашим предположениям уже бы должен там поклевывать. Поэтому было решено закормить всем по 4 кг сыпучки в чистом виде, без добавления мотыля и земли. Разместился, промерялся быстренько (как мне показалось точно), отметил маркером на палке выставленную глубину и закормил стартовые 2 кг. Далее короткое чаепитие, опрыскивание отдельных участков дела антикомариным спреем, любезно предоставленным Олегом, и первые забросы с наживкой в прикормленную точку…Первая проводка и густерка на 60-70 грамм…Вторая – что-то посерезнее…любопытство разбирает, пока с пяти метров поднимешь…у самого верха сход
, тут же еще заброс, поклевка, тоже самое по сопротивлению – плотвичка около 120 грамм, уже неплохо! Далее с переменным успехом так и ловились густерки (одна попалась грамм на 150, остальные до 100), попался окушок грамм на 100, несколько маленьких подлецов и небольших плотвиц. В принципе можно бы и ловить так, пусть и не особо крупные, но на воблу самый то… Но через час примерно клев резко прекратился совсем..
Просидев достаточно долго вообще без поклевок, стал немного нервничать ( у Олега и Васи поклевывает вроде). Обсудив все «за» и «против», договорились сделать второй и окончательный закорм. Прикинув в голове возможные причины провала в клеве, решил, что возможно подошли желанные товарищи, но по каким то причинам на мою наживку не соблазняются…Перепромеряюсь точнейшим образом, закрепив маленькую дробинку на крючке. Опа-на..ошибка! Ловлю в 10 см над дном! Как получилось – не знаю, скорее всего при закорме попал в поплавок и каким-то образом сбил..В общем после новой порции закорма и перепромера продолжаю…Несколько минут полоскания поплавка и вот поклевка, подсекаю, первые рывки непонятно, вроде что-то серьезное…точно, что-то село…уду в левую руку, тянусь за подсаком..резкий рывок влево, еле сдерживаю, еще чуть чуть, только б не сошел…есть! Небольшой бронзовый подносик делает первое всплытие…не спеша подтягиваю к себе, блин, еле дотягиваюсь 3-х метровым подсаком до края травы, блин, никак не взять, сейчас сойдет ведь…ну..ну..есть..фу…! Олег уже бежит с весами, в надежде, что это первый лещ в сезоне
Взвешивание показывает, что условно можно считать лещом, но на самом деле не дотягивает буквально 25 грамм, чтобы носить такое гордое имя
- 975гр. Последующая ловля ничего особо интересного не принесла, поймал еще несколько густерок и все…Итог стал несколько печальным, хоть в номинации на самую крупную и в общем весе мне снова удалось немного обойти Васю с Олегом..
Итак, всего 2460…Но лично моя цель поездки достигнута, лещ в садке..
В 11.00 отбыли домой…Хочется между прочим отметить отличную погоду и, как всегда, замечательную компанию
З.Ы. Олег что-то фоткал, наверное добавит.