Улов, собственно. Оказалось, Алекс, возвращаясь с утренней прогулки по лесу узрел отсутствие государственного номерного знака на своем авто. Его он и ловил в луже.
После этого мы все-таки выехали на рыбалку. Холодный ветер со снегом придавали ловле легкую пикантность, а торчащие тут и там пеньки не давали расслабляться. Народу на водоеме было немеряно. В 300 метрах от нас FION.RU проводил осенний джерк-фест. Поэтому куча народу на весельных лодках (условие такое, чтоб жизнь медом не казалась, видимо) носилась туда сюда с ошалелым видом. Выбрав местечко потише, мы немножко поджиговали, отчего жутко проголодались. Решили попить чайку, но обнаружили, что пакет с хавчиком остался в лагере. Поехали обратно, благо было недалеко, всего километр. Поднялись на берег, а там Sauza Blanco, горячий шашлык, вобщем хорошо там было. Посидели, послушали кто чего говорит насчет клева и поехали выше по течению, где знакомый одного из наших товарищей наворочал ведро щуки. Сами товарищи привезли оттуда 4 хвоста.
Кстати, вот Фион.
Так вот, ушли мы километров за 5 от лагеря, начали ловить. Народу куча, кто на лодках, кто по берегу. Ни тычка. Точнее, тычков полно, мелкого окуня там кишит. В конце концов была одна поклевка щуки, но видимо небольшого размера, так как ударчик был слабенький. На чебурахе остались парочка свежих полосок от ее зубов.
Тут зазвонил телефон. Кто говорит? Оказалось Женька. Почему он позвонил мне, а не в лагерь, так и осталось для меня загадкой. Короче, Женька рассказал мне, что лодка Алекса терпит бедствие на выходе в Рыбинку, и попросил меня организовать спасательную операцию. Мы ломанулись обратно в лагерь. Так как фарватер там довольно извилист, то без приключений не обошлось. Один раз залетели с разгона на мель, а в лагерь приехали с куском сетки на винте. Ребята на "прогрессе" уехали спасать Алекса, вернее его пассажиров. Они представляли собой весьма жалкое зрелище. Они в ожидании спасения сидели по колено в воде, причем в ботинках. Один хитрый Алекс сидел в моих болотниках, которые выпросил у меня еще утром и никак не хотел отдавать.
Вскоре прибыл и сам Алекс
Оказалось, в лодке вышибло аварийный клапан. Обсудив произошедшее, сели за стол, но в начале десятого большая часть отправилась отсыпаться, за столом остались только прибывшие в субботу и обладатели богатырского здоровья.
Где-то за полночь, когда самый сон, произошло нечто страшное. Вдруг раздался какой-то хлопок и в глаза ударил яркий свет, шедший со стороны палатки Алекса-Женьки-Андрюхи. Первой моей мыслью было, что кто-то с разгона влетел в лагерь на машине и первой под колеса попала палатка Алекса, а сам он, судя по истерическим крикам, серьезно пострадал. Но свет погас, крики затихли, и Лехин недовольный голос начал склонять Андрюху к покупке палатки, мотивируя это серьезными повреждениями москитной сетки.Оказалось, Андрюха Питерман решил погреться, и пытался раскочегарить газовую плитку. Она то и напустила в палатку газа, который взорвался.
Утром мы живо обсуждали ночное происшествие.
Утром из палатки начали появляться ее обитатели. Выглядели они более менее прилично, я думал будет намного хуже.
За ночь, кстати, приключилась еще одна беда. Утонул "Прогресс" с 50-сильным движком. Просто взял и утонул. А мы его вытаскивали.
Вернее, сначала позавтракали
А потом пошли вытаскивать
Все обошлось хорошо.
Потом поехали на рыбалку, буквально на полтора часа с дорогой. Я поймал щучку, которая оказалась под завязку набита окунем. Отсюда и вялый клев, наверное. Еще одна сошла прямо под лодкой. После этого собрали лодку, пообедали, попрощались, и поехали домой. Вся дорога составила примерно 217 км ( в одну сторону).