Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Ухра  (Прочитано 12393 раз)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р. Ухра
« : 16 Октября 2011, 21:50:13 »
В эту пятницу мы с Кузьмичом решили присоединиться к совместному выезду форума "Ярославская рыбалка" и побывали на р. Ухра в месте впадения ее в Рыбинку.
Так,теперь вынужден извиниться, но те, кого интересуют гигантские уловы, круглосуточное сидение в лодке, ежеминутная смена приманок и мест ловли могут дальше не читать. Ничего этого в отчете не будет. :)
 Вобщем, выехали мы из Костромы в начале пятого, в Ярославле пересеклись с Женькой (GEKA) Андрюхой (Andrey.P) и Алексом (Алекс Ярик). Дальше примерно 120км по ночной дороге, до древни с чудным названием Пачеболка, поворот на грунтовку, проезд нескольких глубоких луж, и наконец мы на месте.

Тост за знакомство произносит организатор мероприятия Михаил (micho).

Мы присоединились и просидели до утра. Я ушел спать около 4 часов. Особо героические товарищи сидели до шести часов.
Время пролетело незаметно. Компания подобралась очень веселая.

Проснуться в субботу оказалось нелегко. Лично у меня это получилось раза с третьего или четвертого. Фотографировать никого не стал, рука не поднялась. Начали пытаться собраться выехать на рыбалку. Получалось не очень хорошо, для начала утопили УАЗик.

Потом достали.

Потом просушили

После этого пошли на рыбалку.
Алекс предложил половить в одном суперсекретном месте, где, по его словам, рыбы немеряно.

Сначала прошли по одной бровке

Потом по второй

И наконец первая поклевка

.......Продолжение в следующм номере.......

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
р. Ухра
« Ответ #1 : 16 Октября 2011, 22:14:37 »
примерно 120км по ночной дороге, до древни с чудным названием Пачеболка,
Лёх, а поближе побухать и утопить мэшин места не нашлось? А в луже то кого ботали? Браконьеры !!!! :D

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
р. Ухра
« Ответ #2 : 16 Октября 2011, 22:26:25 »
Улов, собственно. Оказалось, Алекс, возвращаясь с утренней прогулки по лесу узрел отсутствие государственного номерного знака на своем авто. Его он и ловил в луже.

После этого мы все-таки выехали на рыбалку. Холодный ветер со снегом придавали ловле легкую пикантность, а торчащие тут и там пеньки не давали расслабляться. Народу на водоеме было немеряно. В 300 метрах от нас FION.RU проводил осенний джерк-фест. Поэтому куча народу на весельных лодках (условие такое, чтоб жизнь медом не казалась, видимо) носилась туда сюда с ошалелым видом. Выбрав местечко потише, мы немножко поджиговали, отчего жутко проголодались. Решили попить чайку, но обнаружили, что пакет с хавчиком остался в лагере. Поехали обратно, благо было недалеко, всего километр. Поднялись на берег, а там Sauza Blanco, горячий шашлык, вобщем хорошо там было. Посидели, послушали кто чего говорит насчет клева и поехали выше по течению, где знакомый одного из наших товарищей наворочал ведро щуки. Сами товарищи привезли оттуда 4 хвоста.
Кстати, вот Фион.

Так вот, ушли мы километров за 5 от лагеря, начали ловить. Народу куча, кто на лодках, кто по берегу. Ни тычка. Точнее, тычков полно, мелкого окуня там кишит. В конце концов была одна поклевка щуки, но видимо небольшого размера, так как ударчик был слабенький. На чебурахе остались парочка свежих полосок от ее зубов.
Тут зазвонил телефон. Кто говорит? Оказалось Женька. Почему он позвонил мне, а не в лагерь, так и осталось для меня загадкой. Короче, Женька рассказал мне, что лодка Алекса терпит бедствие на выходе в Рыбинку, и попросил меня организовать спасательную операцию. Мы ломанулись обратно в лагерь. Так как фарватер там довольно извилист, то без приключений не обошлось. Один раз залетели с разгона на мель, а в лагерь приехали с куском сетки на винте. Ребята на "прогрессе" уехали спасать Алекса, вернее его пассажиров. Они представляли собой весьма жалкое зрелище. Они в ожидании спасения сидели по колено в воде, причем в ботинках. Один хитрый Алекс сидел в моих болотниках, которые выпросил у меня еще утром и никак не хотел отдавать.
Вскоре прибыл и сам Алекс

Оказалось, в лодке вышибло аварийный клапан. Обсудив произошедшее, сели за стол, но в начале десятого большая часть отправилась отсыпаться, за столом остались только прибывшие в субботу и обладатели богатырского здоровья.
Где-то за полночь, когда самый сон, произошло нечто страшное. Вдруг раздался какой-то хлопок и в глаза ударил яркий свет, шедший со стороны палатки Алекса-Женьки-Андрюхи. Первой моей мыслью было, что кто-то с разгона влетел в лагерь на машине и первой под колеса попала палатка Алекса, а сам он, судя по истерическим крикам, серьезно пострадал. Но свет погас, крики затихли, и Лехин недовольный голос начал склонять Андрюху к покупке палатки, мотивируя это серьезными повреждениями москитной сетки.Оказалось, Андрюха Питерман решил погреться, и пытался раскочегарить газовую плитку. Она то и напустила в палатку газа, который взорвался.
Утром мы живо обсуждали ночное происшествие.

Утром из палатки начали появляться ее обитатели. Выглядели они более менее прилично, я думал будет намного хуже.

За ночь, кстати, приключилась еще одна беда. Утонул "Прогресс" с 50-сильным движком. Просто взял и утонул. А мы его вытаскивали.
Вернее, сначала позавтракали

А потом пошли вытаскивать

Все обошлось хорошо.
Потом поехали на рыбалку, буквально на полтора часа с дорогой. Я поймал щучку, которая оказалась под завязку набита окунем. Отсюда и вялый клев, наверное. Еще одна сошла прямо под лодкой. После этого собрали лодку, пообедали, попрощались, и поехали домой. Вся дорога составила примерно 217 км ( в одну сторону).
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 10:26:14 от Semenoff »

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
р. Ухра
« Ответ #3 : 16 Октября 2011, 22:41:17 »
Когда приехал домой, перетащил из машины вещи к лифту, увидел, что он не работает, сука. Чуть не сдох бегавши со шмотками на 7 этаж. Лодка и мотор до сих пор в машине, не осилил.

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
р. Ухра
« Ответ #4 : 16 Октября 2011, 23:17:07 »
Вот это я понимаю,отдохнули :D...
 Зато запомнится надолго.
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
р. Ухра
« Ответ #5 : 17 Октября 2011, 00:03:49 »
А что всё таки у парней то бахнуло в палатке? Бедный мотор(((

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
р. Ухра
« Ответ #6 : 17 Октября 2011, 08:17:04 »
Оттдохнули по полной. В палатке бухнул газ. Решили погреть палатку. Включили газ на плитке и начали сщёлкать пьезо розжигом. Плитка не разгоралась. Когда она всётаки зажглась газу уже хватило для взрыва.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р. Ухра
« Ответ #7 : 17 Октября 2011, 11:11:49 »
А что всё таки у парней то бахнуло в палатке? Бедный мотор(((
Нихрена с мотором не будет. Не работающий же был.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
р. Ухра
« Ответ #8 : 17 Октября 2011, 11:43:42 »
Да! Столько всего утопить и взорвать, это же умудриться надо.! :)

Оффлайн Andrey.P

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
р. Ухра
« Ответ #9 : 17 Октября 2011, 12:35:14 »
Мотор починили на месте. Свечи вывернули, пробки с карбюраторов вывернули, воду слили, собрали как былО и о чудо двиг почти сразу завёлся 8).
P.S. Semenoff. Лёха, Андрюха ПЕтерман

Оффлайн Andrey.P

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
р. Ухра
« Ответ #10 : 17 Октября 2011, 13:18:36 »
Тихон-то был?
Андрюха првет! Нет, Тихон почему-то сразу и на отрез отказался. Чужая душа - потёмки.

Оффлайн hroma

• -Вы поблагодарили: 2153
  • -Вас поблагодарили: 915
р. Ухра
« Ответ #11 : 17 Октября 2011, 14:14:16 »
В 300 метрах от нас FION.RU проводил осенний джерк-фест.
2 и 3 место заняли Костромичи. Анатолий и Сергей из " Ловись Рыбка ".

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р. Ухра
« Ответ #12 : 17 Октября 2011, 17:31:12 »
Тихон-то был?
Андрюха првет! Нет, Тихон почему-то сразу и на отрез отказался. Чужая душа - потёмки.
Он наверное сразу почувствовал, что подсаками в лужах рыбачить будут  :D
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
р. Ухра
« Ответ #13 : 10 Января 2015, 00:26:12 »
УРАААА мы живы и приехали!!!!  Теперь переведя дух могу написать пару слов! Семенов предложил съездить на эту реку вместе с Бримом Димой и его другом Андреем, так-же команда Ярославцев. Итак утро 3 часа, подъем, завтрак и выдвигаюсь к Костромичу на встречу с командой! в 6 30 должны быть на выезде из Ярославля для встречи с другой командой... практически сразу что то пошло не так, у меня на подъезде к Яру разнылся зуб, Семенова начал беспокоить живот, а на объездной угодили в яму, да так что руль провернуло на 45 град. вышли, осмотрели и нам как то не понравились колеса ila_rendered ila_rendered 1-но ровно второе нет... едем на встречу чтоб вместе покумекать что делать... пока ждали ЯК(Ярославскую команду) решили чуть  :beer: за здоровье.. после 3-й зуб отпустил и было решено ехать искать автосервисы по городам которые будут впереди, всязи с колесом скорость снизилась с 120, до 40-60км/ч... за те 4 часа пока ехали от Яра до Ухры (130км) успели выспаться, автосервисы закрыты. На реку пришли только в 10 30, народа человек 500 и как нам сказали люди из ЯК рыба еще не клевала. Засверлились, глубина 4.5 метра, слабое течение, пробуем ловить на мормышки с мотылем и балансиры... Андрей вытаскивает 1-ю рыбу, шнура грамм на 400, я же прое.. 3 поклевки на мотыля, куча сдвигается, мы за ней.. ловят сорожку грамм от 50 до 300, окуня грамм по 100... Невыдержали мы и решили отметить встречу с ЯКila_renderedila_rendered дальше переходит куча, мы за ней, и тут свершается 1-е чудо, Паша из ЯК выводит на мормыху(черная дробинка) щуренка грамм на 400. а через несколько минут метров за 20 от нас мужичек вытаскивает ЛИНЯ на 1500гр!!! Зимой Линя  :o .... я в ах..е... а потом и 2-го но меньше раза в 2... и легкий шум волною по всем рыболовам.. линь пошел... линь пошееел... рядом с этим мужичком вдруг еще  человек вытаскивает линя, пересверливаемся с Семеновым.. сверлю рядом с ними 2 лунки, отпускаю одну, разматываю 2-ю, подходит Дима Брим со словами... да не поймаешь ты линя, расслабься.. и тут кивок 1-й плавно отпускается, подсечка и чувствую ДААААА,..... это он... леска 0.08 перетягивание, как мне показалось, длилось минуты 3 или 5 и собрало человек 20 вокруг меня, и в итоге я его достал! ila_rendered 870грамм!! (я взвесил дома) после этого много бегали и мало ловили сорожку, в итоге я поймал рыбы 2 кг ila_rendered и в 4 часа поехали к дому, когда уходили в 15 30 начал поклевывать подлещик, по словам всех, рыба на Ухре клевала весь декабрь и сегодня 1-й день когда она не клевала!!! обратная дорога-это морока полная, но у меня язык не повернется сказать что я устал.. я не представляю какого было Диме рулить 210 км 7 часов!!!!! заехав в автосервис нам сказали что погнули стойку, по этому машину бросало в стороны, а по снегу это была жопа полная лови +!!! река очень понравилась,разнообразие рыбы нереальное... попасть бы туда когда клюет  :D но т.к. мы победители по жизни, только мы можем приехать в 1 день бесклевья за 50 дней отрыва!!!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
р. Ухра
« Ответ #14 : 10 Января 2015, 10:00:45 »
Илья еще не написал о куче машин, валявшихся по кюветам на обратном пути, в том числе автобус Икарус полный рыбаков, которые также ехали с Ухры. Так-что кто знает, может, эта поломка спасла нас от большей неприятности.
У меня рыбалка как-то не ладилась, все мысли были о машине и обратной дороге, по итогу с пяток окуньков и пяток плотвиц, из них лишь одна приличного размера, а на второй такой-же оборвал мормышку (турьевская, без кембрика в отверстии - в результате перерезало леску).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
р. Ухра
« Ответ #15 : 10 Января 2015, 10:09:58 »
Добавлю чуток, а то Илюха торопился и половину забыл. :)
Линей при мне было поймано 4 штуки. Самый крупный, на глазок, в районе полторашки, самый мелкий в районе 500-600г. Первый раз видел такое. Сороги по 300г тоже было  немного, всего одну такую видел, вся остальная была 50-150г. Окуни еще меньше. Но ловить весело было.
Насчет обратной дороги. Илюха, ты чего про улетевший с дороги Икарус с рыбаками молчишь? Впечатляющее зрелище было. Ну и еще пяток аварий поменьше. И про два пузыря водки, выпитых из горла на обратном пути что-то умалчиваешь.  :D Без них бы вообще не доехали наверно.
Ну и Димону плюс за мастерское вождение и ангельское терпение во время обратной дороги.
Добавлю фоток с ярфорума.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
р. Ухра
« Ответ #16 : 10 Января 2015, 10:15:35 »
Да, по рыбе, домой взял 15 хвостов, таких как на Илюхиной фотке, если не считать линя. :)

Оффлайн ser76

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 5
р. Ухра
« Ответ #17 : 10 Января 2015, 12:31:58 »
а на объездной угодили в яму, да так что руль провернуло на 45 град.
Просто совет. Если едите из Костромы , поверните направо по стрелке у Прибрежного , далее , примерно 1км. будет знак "Тормозное шоссе" , после него ещё раз направо , с него никуда не поворачивать и выедите на стрелку светофора направо на Московский пр-т . Далее лучше ехать на пр-т Октября.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
р. Ухра
« Ответ #18 : 10 Января 2015, 15:09:53 »
Я дорогу через центр знаю, Торозное тоже знаю. Не знаю как сейчас, давно не ездил, по нему было не намного лучше, чем по объездной ехать.