"Еловица-не ,,,,,, не ловиться!"
Воскресенье, проснулся в три.. На небе луна, звезду, редкие облачка. Кофе, в машину, 100 км, на реке. До берега доезжать не стал, перпесктива побуксовать на небольшом топком месте не прельщала, лучше пешочком 500 м, видимо старею!
На рассвете солнышко, жалею, что очки остались в машине. Через час не пожалел, что в рюкзаке лежит плащ, начался дождь.
Место, которое выбрал для рыбалки, хотелось попробовать давно. Река делает поворот и постоянно подмывает берег, отчего постоянно валяться прибрежные деревья и дно буквально нашпиговано разными сучками и старыми стволами деревьев. По местному называется Еловица, что оно обозначает не знаю, обычно с каждым названием связана какая-то история, но здесь предистории нет, да и тех людей, которые могли рассказать у костерка рыбацкую байку, давно нет в помине. В детстве это была заветная мечта и желанием- попасть и порыбачить на полную романтики и авантюризма, рассказов о небывалых уловах-Еловицу.
Крутой берег, быстрое течение, торчащий коряжник, о чем еще можно мечтать! Вот туда я почапал веслами на деревенской лодке. Прицепил колебалку от Вильямса, опустил подальше на плетенке и .... метров через двести успеваю поймать спиннинг-зацеп. Из воды предательски торчат оставленные полторашки, наверное очередная. Но кончик Дай`са начинает отыгривать и в ручку чувствуются слабые толчки. Подкрутив тормоз в лотку затаскиваю килошного щурка-начало есть! Немного непривычен молчаливый тормоз мульта с потрескивающим мясорубки. Вот и заветное место! А дальше все банально... Красота осенней природы, воспоминания детства о былых рыбалках в этих местах, нудный осенний дождь и х.. не клев. Кроме дроп-шота не проходит не одна оснастка, сплошные зацепы. Твич. спин оставил намеренно в машине, установка ловить на резину и именно дроп-шот. Рыба не хотела не джакала, не ассасина, не змана, не прочих причуд заморских маркетологов и производителей. Позднее на классику, зеленого 3FG, из середины сучьев поваленного дерева, почти в отвес вытаскиваю небольшого окунька-утешительный приз. Настроение поднялось, но еще поклевка уже ниже по течению и все!
PS. Теперь понятно с названим места, в оглавлении!
Но вернусь еще!
Лодку на место, по дороге через бор, хочу набрать маслят, бригада в командировке работает, порадовать грибами. А там белых!!! За 20 мин большой пакет-майка, маслят в другом году поедим.