Сказка о том как я поехал за женой, или ерши на унже!
Все началось с того, что моя супруга, решила съездить на пару дней к маме-папе, на родину в село Юрово Макарьевского уезда. И так получилось что уехать обратно было не с кем. И тут я как хороший муж говорю ей - "Дык я за тобой приеду, на паромную переправу через Унжу"(для тех кто не знает, сей паром плавает из села Красногорье в Горчуху). Так вот, у каждого путешествия или рыбалки зачастую есть прелюдия, которая называется дорога, Дорога, ДОРОГА!!!
а не хз что с неимоверным количеством ям.
В среду, уйдя пораньше с работы, я разработал план, исходя их которого, я должен буду приехать за часик-полтора до прибытия парома, и помакать червяка в воде со злым умыслом изловить что нибудь рыбовидное на первом выезде на жидкую воду этого года.
ХА-ХА-ХА!!! План мой был, по крайней мере, слегка наивен. Это к вопросу о прелюдии. Ибо дорога, по которой пролегал мой путь к рыбе, оказалась, мягко говоря полугамно
. Должен однако заметить что некоторые районы области, стараются обеспечить нормальное состояние дорог. К таким районам относится Островский и Судиславский(по моему скромному мнению). Правда и в этих районах есть места где можно влететь.
И вот, значится, еду я себе спокойно, тут БАБАХ, ШАРАХ, треск и еще много всяких нехороших звуков издаваемых моей машиной, оповестили меня что начался ВЕЛИКИЙ КАДЫЙСКИЙ ЗВЕЗДЕЦ!!! Обочина-спасительница, скорость 30 км/ч, и так весь кадыйский(ети его куда ни попадя) район. Есть, однако ж, места и в нем по которым можно более-менее нормально передвигаться, и то, это в местах где они, СЛАВА ВСЕМ КАДЫЙСКИЙ БОГАМ, заляпывают дорогу.
Как известно, в нашей Великомогучей стране, есть две беды. И похоже что одна беда делает другую. И мне кажется есть еще одна беда, это все наше министерство дорожное. Ибо глядя на дорогу, я уверен что хлебушек свой они кушают ЗРЯ! Ведь если такая плачевная ситуация, то вывода целых два: или не хотят или не стараются что либо улучшить.
Ну да ладно! цель то ведь не машину разбить, а рыбы наловить! Спокойно доехав до речки, я немного охренел! Уровень воды на Унже оказался невероятным. Поднялся метра на полтора, если не больше. Течение просто бешеное, хоть ГРЭС туда ставь. Кто был на тех берегах тот поймет! Вода со стороны Горчухи подползла почти до избушки паромщиков, а с другой почти до остановки. Жаль не могу выложить фотки, т.к. пока я охреневал от происходящего у меня все их башки повылетело, вместе с мозгами где то на ямах по дороге.
Постояв минут 5 и покидав камни в воду, я вспомнил таки про цель своей поездки и вытащил удочку. Найдя у кустов небольшой затишок, я насадил червячка и закинул его на съедение хоть-кому нибудь. Ждать пришлось недолго и на берегу красавец ерш которго я сразу утопил, иначе меня обсмеяли кошаки которые лазали рядом. через минуты две, точно такой же, полетел туда же. И тут ерши закончились.
Чуть дальше сидели двое мужичков, которые ловили на закидухи. Пока я с ними стоял и ждал свою драгоценную супругу с парома, мужички вытащили по паре сорожек чуть больше ладони взрослого дядьки. Да и в садках у них булькалось изрядное количество этой рыбы. Из разговора с ними выяснилось что рыба клюет, в основном сорожка, попадаются язишки, окуни, и вездесущие ерши.
На том и закончилась моя первая поплавочная рыбалка в этом году. Из хорошего могу отметить что все таки обрыбился, а из плохого что обратный путь занял в 2 раза больше времени, и то что диски на машинке у меня теперь как амебы(это на совесть(если у них эта самая совесть есть) тех кто сидит в кабинетах и нифига не делает)
.
Подводя итоги, хочу сказать: все кто собирается ехать в ближайшее время в сторону Макарьева, запаситесь терпением и запасками. Дорогу в той степи начинают потихоньку ремонтировать.
Всем Удачи и НХНЧ!