полиция или ми...я ласково по телефону отбрешутся, вот если это дело будет денежным (платным) тогда да -- возьмутся и с желанием, а то что все звонки фиксируются так они также могут и редактироваться на том же компьютере.могу привести пример
еду по трассе на спидометре 145, знаю впереди пост через 2 км, перед постом развилка с путепроводом, на нем кинокамеры и ограничение в 60 км, естесвенно в зону видимости поста подьезжаю 90 км, а потом по знакам.меня останавливают --- "нарушаем скоростной режим", я -докажите, мне - пройди в будку и посмотри, прохожу..., показывают мое авто, скорость 140км и фото сделаное с моста где ограничение в 60 км. Налицо превышение аж на 85 км.естественно приводящее к лишению на срок до 1 года и штраф до 5000р. (кажется так) я им -- на барана не похож и на лбу ничего не написано, но так вам наглеть не стоит, в итоге 1 час топтания на месте, пока эти хлопцы не нарвались на более сведущего в законах и в комп.и радио технике, оказалось простая програмка наложения скорости с радара на фото и итог грубого нарушения. мне тогда повезло, а сколько таких попало на этом посту и я не поверю что их начальство об этом не знает. там одна кружка и рука руку моет.
также и с Гимсом и др. природоохранными дружинами, тем более что по Унже идет разграничение 2 областей Нижегородской и Костормской. одни не доехали а другим и на х.. не надо, не мое и меня не трогайте. Да и в том же месном Гимсе или в прокуратуре или где еще работают теже самые местные ребята, которые или братья или сваты или учились в одной школе или родители дружили или на одной улице живут с браками, так что все это бесполезно пока сами местные не начнут подниматься против такого отношения. Или пока не пришлют кого нить в рейд или в командировку не месного, которому надо план сделать или зарплату начальнику собрать