Да, вчера решил отдохнуть от поплавка и съездить на лед. Предварительно долго обсуждали с Лехой Семеновым куда бы все-таки махнуть. Настрой был на подлещика..
Я его никогда целеноправлено не ловил со льда, но решил посмотреть. Сначала собирались на Кострмку в первомайский, и я уже начал прозванивать мотыльщиков, чтобы дабыть заветного прикормочного, но в последний момент собрались на волгу, и я дрогнул, как кормить на такой глубине при течении - я не знаю...Вообщем утренние маневры с переменой места Леша уже рассказал...Пока мы с утра бегали по льду и решались переехать - мой напарник уже наловил в усте кубани живцов и чуть не успел выставить жерлицы (прости Саша, что не дали спокойно половить
). Потом переехали - сидит толпа небольшая...Кузьмич с Лехой на месте навязали снастей. Я поступил так же, одолжив у Лехи тяжелую мормышку и жесткий кивок. Вообщем толпа сидит и ждет подлещика без всякого корма, по принципу у одного клюнул - обурили. С утра тех, у кого клюнул, вообще вроде не было, ближе к обеду некоторые местные умельцы поймали по 2-3 подлещика, в основном 200-400 грамм. Я лично поймал 2 ершей и была кратковременная мощная поклевка-удар не знаю чего, но врят ли подлещика, скорее судачек. Вообщем промок немного, рыбы не поймал, но наобщались вдоволь
В 14.00 уехали домой.
P.S. Все это время в 50 метрах от нас, стойко перенося все тяготы поплавочной ловли в условиях мокрого снега, ловили, и, кстати иногда вылавливали, плотву трое отчаянных мужичка (сначала был один, потом пришли еще двое, наверное сбегали домой, за летними снастями, воодушевившись успехами первого
). Вообщем-то не очень часто, но они ловили, и пару раз я видел плотвиц, на глаз не меньше 200 гр.
Фото первого героя ниже (извиняюсь за качество, погода, да на мобильник...)