Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2677515 раз)

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
р. Волга
« Ответ #1025 : 12 Августа 2010, 13:13:09 »
сос тороны дамбы

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р. Волга
« Ответ #1026 : 14 Августа 2010, 10:46:47 »
В пятницу после обеда посетили нашу любимую Волгу. Ловили 5 часов. Результат-около 10 поклевок. Реализовано 3: щучки на 0.5, 1, 3 с копейками. Было несколько хороших сходов, но фортуна была явно не нашей стороне. Поклевки как на мели, так и на свале. Пару недель назад брала только на мели. В целом и общем можно констатировать, что рыба понемного расшевеливаеться после жары и с похолоданием начнет брать все лучше и лучше.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р. Волга
« Ответ #1027 : 14 Августа 2010, 18:49:23 »
Какие приманки использовали?
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1028 : 15 Августа 2010, 13:21:58 »
Какие приманки использовали?

ЮМ щетинистый http://rybalka44.ru/forum/index.php?topic=1303.0, на двоючку клюнула что поменьше, на троечку исключительно крупная. Хотя у Андрея на двойку тоже клевала крупная. Он ловил на цвет пиявки а я на зелёный. Проводка очень медленная, два, три оборота практически стараешься волочить по дну. Течение было сумасшедшее, там где ловили весом 16 - 18 грамм, пришлось ставить 22 -24, и то было мало. :udochka:

Оффлайн алекс 2

• -Вы поблагодарили: 1141
  • -Вас поблагодарили: 892
р. Волга
« Ответ #1029 : 15 Августа 2010, 20:37:30 »
Вчера на вечер выезжали на леща. Стояли ниже устья покши на 10 метрах. Наживка опарыш. тачение хорошее. Итог 16 хвостов с 17 до 20 часов. лещь средний от 500 до 700 грамм.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р. Волга
« Ответ #1030 : 15 Августа 2010, 20:42:13 »
ЮМ щетинистый http://rybalka44.ru/forum/index.php?topic=1303.0, на двоючку клюнула что поменьше, на троечку исключительно крупная. Хотя у Андрея на двойку тоже клевала крупная. Он ловил на цвет пиявки а я на зелёный. Проводка очень медленная, два, три оборота практически стараешься волочить по дну. Течение было сумасшедшее, там где ловили весом 16 - 18 грамм, пришлось ставить 22 -24, и то было мало.

А оснащал получается оффсетником?!
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1031 : 15 Августа 2010, 22:12:29 »
Итог 16 хвостов с 17 до 20 часов.
Здорово!  O0 Спасибо за новость, лёша на оаприка стал брать. Это хорошо, а то червя сейчас найти трудно.

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1032 : 15 Августа 2010, 22:16:20 »
А оснащал получается оффсетником?!
Нет, не на офсет, мы по русски на двойник 2.0 и 3.0 КАСАДАКА однако. На офсетный крючок смысла нет ловить, зацепов нет, травы тоже, зачем рисковать. ;)

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
р. Волга
« Ответ #1033 : 16 Августа 2010, 11:01:29 »
Мой первый фидерный ЛЕЩ!
Планы на выходные были грандиозные. Но День города взял свое и ночная рыбалка, не без сожаления, заменялась на утреннюю. Смотря на фейерверки, я думал только о том, как бы пораньше встать и укатить куда-нибудь подальше, например в Сандогору. Однако и тут я не рассчитал, т.к. оказался дома лишь в час ночи и о подъеме в три речи уже не шло. Да и в пять я с трудом заставил себя встать. Естественно столь дальняя поездка в незнакомые пока для меня места уже состояться не могла, т.к. до утреннего клева оставалось всего пара часов. После многократных мало результативных выездов Волга меня уже никак не грела, и я решил попробовать мыс рядом с пляжем на Костромке справа от моста.  Но и тут меня ждало разочарование, т.к. он был весь занят поплавочниками, и пока я пребывал в состоянии легкой прострации, мой конь не торопясь нырнул под мост. Будь, как будет, подумал я, пусть опять без рыбы, но порция свежего утреннего воздуха в уединении и гладь воды мне обеспечена, и под колесами зашуршала дамба.
И вот я на месте, промер, стартовый закорм, вопреки логике ставлю поводок из лески 0,18 с крючком №8 и фидер ложится на подставки, а я, присаживаясь на стул, вспоминаю о термосе со свежезаваренным кофе. В это время кончик фидера регистрирует поклевку, пока холостую, но кофе откладывается до следующего заброса. Снова поклевка и на этот раз подлещичек граммов на 200 отправляется в садок. Еще несколько забросов и садок пополняется братом близнецом. Успеваю выпить кофе, и кончик снова привлекает к себе внимание. Подсечка и на конце ощущается сопротивление рыбы. За неимение опыта предполагаю, что этот товарищ уже будет под килограмм, поэтому, не форсируя события, аккуратно выкачиваю незнакомца к берегу. И вот на поверхности блеснул бронзовый бок моего оппонента, тут явно далеко за килограмм, подумал я. Следом в голову приходит мысль о том, что подсака у меня не было и нет, и значит секунды нашего знакомства уже сочтены. Но не тут, то было, сегодня фортуна на моей стороне и вот ОН уже лежит на берегу, а я стою рядом с ним в оцепенении, не веря своему счастью. Только дома старенький безмен покажет вес в 2,2 кг, а пока мой лещ с трудом убирается металлический садок 50 см в диаметре.
И вот я уже вновь пью кофе, поглядывая в сторону садка и думая о том, каким же все-таки невероятным образом встретились я и мой первый ЛЕЩ.
В течение следующих 1,5 часов, лишь изредка беспокоила не засекающаяся на крючок №8 мелочь, а затем были извлечены еще два подлещика на 800 и 600 г и три грамм по 150.
Итог рыбалки составил 4 кг и вагон эмоций, которые переполняют до сих пор. Наконец то я в полной мере ощутил все удовольствие от вываживания крупной рыбы фидером и оно ни в какое сравнение не идет с удовольствием, получаемым при ловле с лодки.
Фидер – элегантность и точность.

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1034 : 16 Августа 2010, 19:08:49 »
и оно ни в какое сравнение не идет с удовольствием, получаемым при ловле с лодки.
O0 O0 O0

Оффлайн drek

• -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
р. Волга
« Ответ #1035 : 16 Августа 2010, 22:28:29 »
Наконец то я в полной мере ощутил все удовольствие от вываживания крупной рыбы фидером и оно ни в какое сравнение не идет с удовольствием, получаемым при ловле с лодки.
Ни в коей мере не хочу оспаривать удовольствие ловли  с берега,но все-же удобство зависит от того с какой лодки ловить, по мне так с лодки лучше,и еще ведь наверное от ситуации зависит когда, где,и какую искать рыбу  :)

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
р. Волга
« Ответ #1036 : 17 Августа 2010, 08:37:10 »
Ни в коей мере не хочу оспаривать удовольствие ловли  с берега,но все-же удобство зависит от того с какой лодки ловить, по мне так с лодки лучше,и еще ведь наверное от ситуации зависит когда, где,и какую искать рыбу
Согласен с тем, что в Хорошей лодке, намного удобнее, чем в плохой, но речь то об удовольствии в вываживании. Одно дело поднять леща с 10м глубины, где ему и деться то некуда, и другое протащить с 60 м через бровку, траву и прибрежную мель.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
р. Волга
« Ответ #1037 : 18 Августа 2010, 08:11:01 »
в субботу стояли на леща, я, Кузьмич и ещё два рыбака, с трёх лодок. Ела червя ничго другова не хотела. Наловили все хорошо, хотя клёв был неважный, с 7ми часов полчасика и с 9ти до пол11. Но зато рыб хорошый, даж поводки рвало, небыло этой долбаной густеры. Вродь все довольны.
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
р. Волга
« Ответ #1038 : 18 Августа 2010, 21:38:33 »
сегодня был в районе второй высоковольтки,днем,в самое неклевое время,шучка  больше килошника у лодки ушла,судачка  поймал,несколько поклевок и окунь на 400гр...к вечеру после дождя рыба зашевелилась и поклевки были посильнее,но товарищи захотели окуня,и оставшиеся время мы ловили его,окунь от 100-150гр,клюет только дай)

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1039 : 18 Августа 2010, 23:26:20 »
Сегодня вечером позвонил брательник, сказал поехали на рыбалку а то у меня дел много, а  сегодня свободный вечер. Собрались, приехали на Волгу а там белые барашки, да такие нажористые. Я посмотрел на него а он мне ну я не знал. Тогда говорю я ему давай хоть лодку намочим. Спустили лодку на воду, отъехать от берега не можем, ветром в камыши прижимает, кое как отгребли, завёл мотор и поехали. Я бы сказал сёрфенгом занимались. Пока ехали брат сел на пол и держался за верёвки, я ему кричу, как рыбалить будем. Он мне знай толдонит давай попробуем. Заякарились кое как, пробуем джиговать, какой там джиг, швыряет то вверх то вниз, ни дна ни лески не чувствуешь. Ноги от напряжения трясутся, брательник чуть за борт не упал. Прошло больше часа, я устал в этой клоаке ловить, да и ловить не получалось. После шести вечера ближе к семи ветер поутих и мы решили сменить место. Солнышко уже было низко, воздух прохладней, волны поменьше. И вот на новом месте со второго заброса на трясущихся ногах от усталости ловить лодку под ногами у брательника поклёвка. В десяти метрах от лодки щука делает свечу, крупная такая, спин загнула не по детски, да ещё течение прёт дуром. Вытащили королевну, как потом оказалось на 3,5 кг.
ila_renderedila_rendered
Ширкаем дальше, поклёвки стали учащаться, ни как не засечь. Потом у меня очередная поклёвка и подсечка, ну на доже как оголодала, в заглот взяла и как красиво на свечу выпригивала. Сколько весит не знаю весов нет, наверно чуть больше килошника.
ila_renderedila_rendered
короче сахарная, у меня таких жена любит.
И вроде бы уже пора домой ехать, а поклёвки участились, и темно уже, и мы сказали: ну по последней и домой. И вдруг в десяти метрах как дельфин из воды выпрыгивает щука не меньше двух кило. Да так грациозно, что мы посмотрев друг на друга сказали одновременно: ЛОВИМ ДАЛЬШЕ!!!
Было ещё пару поклёвок, но подсечь не удалось, нам казалось что рыба дразнит нас, но темнело быстро, ветер усиливался и надвигалась тёмная, огромная туча. Мы быстренько свернулись и по тёмной приехали довольные домой.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2010, 23:30:07 от Ledokol »

Оффлайн YAMARAN

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 37
р. Волга
« Ответ #1040 : 18 Августа 2010, 23:44:01 »
вОТ НА ТАКИХ РЫБАЛКАХ И ПОЛУЧАЕШЬ РЕАЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ПРИЧёМ РЕАЛЬНО ЭТО ОСОЗНАЁШЬ КОГДА ПРИЕЗЖАЕШЬ ДОМОЙ  И ЛОЖИШЬСЯ  РАССЛАБЛЕННО НА ДИВАН ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫПИВ 0,5 ХОЛОДНОГО ПИВКА,
 тЕПЕРЬ О МИНУСАХ:  НАБОЛТАВШИСЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НА ВОЛНАХ, ЛОЖИШЬСЯ  НА ДИВАН А ОН .......КАЧАЕТСЯ  :o,ПРИЧЁМ ЭТО НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО СКОЛЬКО ПИВА ТЫ ВЫПИЛ.

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1041 : 18 Августа 2010, 23:48:19 »
ЛОЖИШЬСЯ  РАССЛАБЛЕННО НА ДИВАН ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫПИВ 0,5 ХОЛОДНОГО ПИВКА,
Так и было, только 1.5 литра.
ЛОЖИШЬСЯ  НА ДИВАН А ОН .......КАЧАЕТСЯ  ,ПРИЧЁМ ЭТО НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО СКОЛЬКО ПИВА ТЫ ВЫПИЛ.
Так и есть ты прав на все 100%  ;)

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
р. Волга
« Ответ #1042 : 19 Августа 2010, 00:03:48 »
да хорошая рыбалка!!! пора бы и мне чтонть изловить...

Оффлайн drek

• -Вы поблагодарили: 193
  • -Вас поблагодарили: 51
р. Волга
« Ответ #1043 : 19 Августа 2010, 09:48:47 »
Ни в коей мере не хочу оспаривать удовольствие ловли  с берега,но все-же удобство зависит от того с какой лодки ловить, по мне так с лодки лучше,и еще ведь наверное от ситуации зависит когда, где,и какую искать рыбу
Согласен с тем, что в Хорошей лодке, намного удобнее, чем в плохой, но речь то об удовольствии в вываживании. Одно дело поднять леща с 10м глубины, где ему и деться то некуда, и другое протащить с 60 м через бровку, траву и прибрежную мель.
Да, я понял,чем дальше тащишь-тем дольше удовольствие от процесса,но,что-то подталкивает к мысли,что этот вид ловли(и обычная донка то-же) придуман для ситуаци, когда по каким-то причинам,нет возможности воспользоваться лодкой. Да и вообще на вкус и цвет...   

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р. Волга
« Ответ #1044 : 19 Августа 2010, 10:22:48 »
1.5 литра.
У меня точно так же было вчера, только без рыбалки :D. Эх везет, у кого то отпуск. Ну ничего, в выходные наверстаем.

Оффлайн Sega

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
р. Волга
« Ответ #1045 : 19 Августа 2010, 16:47:43 »
В десяти метрах от лодки щука делает свечу
Про свечи пишут, а я всё забываю отписаться...
Если кончик спининга при вываживании прижмёшь к воде свечей не будет /практика показывает, что при свече в 50% сход/.

Оффлайн volemot

• -Вы поблагодарили: 176
  • -Вас поблагодарили: 101
р. Волга
« Ответ #1046 : 19 Августа 2010, 17:45:43 »
Зато красота-то какая!!!

Оффлайн Z10y_Tap0k

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 1
р. Волга
« Ответ #1047 : 19 Августа 2010, 18:03:21 »
Я с дедом с 7 лет ловлю. Помню приедешь с выходных.. с МОРЯ КОСТРОМСКОГО.. в воскресенье позно вечером. Чувствуешь себя ну просто МЕГА добытчиком (3-4 окуня по 500 грамм) и после этих выходных весь понедельник "качаешься". Сидишь или стоишь постоянно ощущение что ты на корме.
Деда нет.. лодки нет.. и рыбалки такой уже лет 8 нет. Только грустить остается..
« Последнее редактирование: 19 Августа 2010, 18:05:01 от Z10y_Tap0k »
Касатка-385 Sport, Suzuki DF9.9(20)BS, Lowrance Elite-4x

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1048 : 19 Августа 2010, 23:07:11 »
Эх везет, у кого то отпуск.
Да, только если бы в отпуске не под машиной валяться ремонтируя её, а где нибудь на море или океане на берегу. :(

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
р. Волга
« Ответ #1049 : 20 Августа 2010, 10:42:34 »
Деда нет.. лодки нет.. и рыбалки такой уже лет 8 нет. Только грустить остается..
Своей инициативы нет. Вот и грустно. :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"