Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2677562 раз)

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р. Волга
« Ответ #1050 : 21 Августа 2010, 18:51:57 »
Сегодня по утру посетили с Сергеем Волгу. Температура воздуха 5 градусов, порывистый северо-восточный ветер напомнили осень перед ледоставом. Я даже немного подмерз в зимней куртке. Обычно, как кто-то подсекает в лодке, а тем более тащит рыбину я слышу и сразу спрашиваю, нужен ли подсак. В этот раз все было по другому: на голове шапка, сверху капюшон и слышимость ноль. Серега, зацепив щуку, как потом оказалось на 3.1 кг, преспокойно подвел её к лодке, а уж затем спокойным таким голосом произнес - давай подсак. Представляете мою реакцию: стою, ловлю рыбу, ничего не слышу. Вдруг Серегин голос: давай подсак. Оборачиваюсь: трешка уже вдоль лодки гуляет. Когда поймал - х.з. Мы всего то по нескольку забросов успели сделать по приезду. Дальше тишина - у меня ноль, у Сереги чего-то ещё клюнуло и все. Прошлись по своим любимым точкам. Тоже глухо. Ветер крепчает, комфорт падает, а кошка голодная сидит (она у меня только щуку или судака жрет, привадил. Морскую рыбу не ест зараза). Собираемся уже ближе к дому. Давай говорю Сереге, под кручей попробуем. Приехали, места нет, все в лещатниках. Кое как протиснулись между ними и встали помельче, чем хотели. С первого же заброса - у меня щучка немногим больше килограмма, со второго - окушок. Лещатники не подалеку смотрю проснулись, заинтересовавшись происходящим. Через несколько забросов у меня ещё щучка - 1.6 кг. Как обычно, все на ребристый Юм двоечку. У Сереги параллельно кто -то нервно покусывает мегабасс. Лещатники окончательно проснулись и принялись нервно бросать спиннингом не пойми куда. Так вот, под самый занавес, двумя выстрелами в упор, я обловил Серегу.  :D
P.S. Все поклевки жадные, приходилось очень долго орудовать хирургическим зажимом. Кошка теперь будет сыта.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2010, 18:53:54 от Рыбачок »

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
р. Волга
« Ответ #1051 : 21 Августа 2010, 19:52:35 »
вчера утром выезжаем на волгу,сильный ветер делает рыбалку не оченб комфортнойila_renderedвытаскиваю двух жерехов по 1,5кгila_renderedila_renderedila_renderedпосле них еще двух по 700гр,на джиг вытаскиваю некрупного берша...потом решаем подорожить,вытаскиваем судака 700грila_renderedи 2 щук по 1,4-1,5кг....ila_renderedеще случается несколько пустых поклевок на джиг и мы уезжаем домой.

сегодня утром,на джиг вытаскиваю 2 щнурков,600и 800грila_renderedпотом нахожу судаковую точку,вытаскиваю с ней 2 судачков и случается 9 нереализованых поклевокila_renderedи уезжаем домой.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2010, 19:57:38 от maks_741 »

Оффлайн volemot

• -Вы поблагодарили: 176
  • -Вас поблагодарили: 101
р. Волга
« Ответ #1052 : 22 Августа 2010, 00:31:44 »
Мак, за отчет - АППЛОДИСМЕНТЫ!!
А нериализованные - не обсуждаются, если не сказал - где ловил конкретно и с GPS  точкой. :-X
Зачетные Кони, поздровляю еще раз!!!
РАСТЁШЬ!!!
« Последнее редактирование: 22 Августа 2010, 00:35:09 от volemot »

Оффлайн Рыбачок

р. Волга
« Ответ #1053 : 22 Августа 2010, 18:49:25 »
Сегодня опять с утра были на Волге. Погода красота - если не штиль, то максимум небольшая рябь. На этом красота и закончилась. Как выяснилось по приезду течение ноль и как следствие полное нежелание рыбы клевать. За 6 часов видел одну лишь поклевку. Зато реализовал очень неплохим судаком. У Сергея дела не лучьше - поклевок было больше, но все мимо кассы. Часам к 10 разыгрался неслабый ветерок, который стабильно срывал нас якоря. Проплывающие мимо троллингисты похвастались щучкой, пойманной на 9! метрах. А мы дураки её на мели искали.  :(
Окончательно устав от ветра, ненадолго съездили на Шачу. Там ветерок тоже был не слабый, поэтому ловить пришлось, не там, где хотелось, а там где тихо. В результате поймали десяток окушков-недомерков на поппер.

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1054 : 22 Августа 2010, 22:18:37 »
вчера утром выезжаем на волгу,
Макс! Таких как ты на реку выпускать надо под жёстким контролем, ты же всю рыбу изловишь на Волге. МОЛОДЦА Макс O0 O0 O0

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
р. Волга
« Ответ #1055 : 27 Августа 2010, 11:27:30 »
Вчера,вечером не смотря на сильный ветер попытали счастья на волге.Ловили на джиг.Ловить крайне тяжело, волна большая,лодку качает не подетски (а лодка-то резиновая) снасть чувствуется плохо,но не смотря на все это поймали на двоих судачка на  кило и щучку на 400гр.+ три реальных схода.Все поклевки на глубине 4-6 м.После последних трех выездов по "О"( в разные места) рыбалкой остался доволен. :)

Оффлайн maks_741

р. Волга
« Ответ #1056 : 27 Августа 2010, 16:45:44 »
отлично

Оффлайн Рыбачок

р. Волга
« Ответ #1057 : 29 Августа 2010, 11:15:18 »
Вчера с Серегой были на Волге. Половина рыбалки была посвящена ловле по знакомым точкам, которая принесла 3 мелких щучки. Вторая половина рыбалки - освоению новых для нас мест. Там было поймано еще 2 небольших щучки и пяток бершиков. Узнали два потенциально новых места, чему очень рады, так как спиннинговый прессинг все больше и больше. Вся щука потихоньку стала сползать с отмелей на глубину: поклевки на 4-7 метрах. Засилие троллингистов уже начинает доставать: если раньше хоть как-то нас обьезжали, то сейчас пруться прямо по нашим лескам.  :(

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1058 : 29 Августа 2010, 19:34:28 »
3 мелких щучки.
2 небольших щучки
Это означает одни чуть больше килограмма, другие чуть меньше. А хищник спустился за едой. Совсем ещё недавно в траве стоял подрастающий малёк и хищник с ней, а куда он от кормушки. И вот по мелям вода быстро остыла и малёк  видимо подрос и стал уходить из зарослей чуть ниже, его корм с травы наверно тоже опал на дно и ил, да и корм другой стал. Ну вот и хищник спустился ниже за мальком и белью. А в общем я считаю мы неплохо порыбачили. Андрюха (Рыбачок) как всегда срывает ДЖЕКПОТ - три щучки в течении 30 минут. Ну что тут скажешь, мастер. И это после того как перед нами это место было обловлено другими ДЖИГИТАМИ и ТРОЛИНГИСТАМИ . Я пробовал ловить на другие приманки, такие как МЕГАБАС и ТВИСТЕРА, но ЮМ щетинистый (куртайл) зелёного цвета с оранжевым брюшком  рулит, вот уже всё лето. Посмотрим что будет глубокой осенью. :udochka:
« Последнее редактирование: 29 Августа 2010, 19:39:57 от Ledokol »

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р. Волга
« Ответ #1059 : 29 Августа 2010, 23:53:50 »
Доброго всем вечера. Вот и я приехав сегодня с дачи по раньше из за плохой погоды, дома не усидел, и решил сьездить порыбачить с фидером. Отправился из дома почти в шесть вечера, благо до Козловых гор от караваево ехать не далеко. Погода не радовала, шла плотная изморось. Прибыл на место в начале седьмого, замесил прикормку и сделал первый заброс. До первой поклёвки и выловленой рыбы пришлось ещё пару раз подбросить прикормки и вот она первая поклевка - кончик фидера плавно разогнулся и я сняв фидер с рогаток просто отвел его в сторону. Первый подлещ после небольшого сопротивления оказался на берегу. Затем в течении еще пятнадцати минут был пойман ещё один. в половине восьмого дождь усилился, но меня уже зацепило и я решил прдолжить рыбалку. Мне повезло, после очередного заброса и десятиминутной паузы, снова кончик фидера резко выпрямился и я подсек. В ходе вываживания почувствовал, что на том конце долгожданный трофей, после не продолжительой борьбы лещ немногим более килограмма оказался на песчаном берегу. Под зановес удалось поймать и ещё одного подлещичка. В итоге немногим  больше двух  КГ рыбы  и хороше настроение. Вот на фото мой улов, правда без последней рыбины, т.к я поймал её уже в сумерках. на прошедшей неделе я четыре раза выезжал с фидером на Волгу и все выезды получились удачные, подлещ клюет, за каждый выезд и сесию в течении 2,5 часов примерно, удавалось поймать за раз от 2х до 3х кг подлещика. так что рыбка на Волге ловится и довольно не плохо пока. Спасибо Саше "Экологу" за теорию по работе с этой снастью и за рецептуру базовой части прикормки.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Рыбачок

р. Волга
« Ответ #1060 : 30 Августа 2010, 11:19:09 »
Ну что тут скажешь, мастер.
Попрошу не преувеличивать. :)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р. Волга
« Ответ #1061 : 30 Августа 2010, 11:25:43 »
Доброго всем вечера. Вот и я приехав сегодня с дачи по раньше из за плохой погоды, дома не усидел, и решил сьездить порыбачить с фидером. Отправился из дома почти в шесть вечера, благо до Козловых гор от караваево ехать не далеко. Погода не радовала, шла плотная изморось. Прибыл на место в начале седьмого, замесил прикормку и сделал первый заброс. До первой поклёвки и выловленой рыбы пришлось ещё пару раз подбросить прикормки и вот она первая поклевка - кончик фидера плавно разогнулся и я сняв фидер с рогаток просто отвел его в сторону. Первый подлещ после небольшого сопротивления оказался на берегу. Затем в течении еще пятнадцати минут был пойман ещё один. в половине восьмого дождь усилился, но меня уже зацепило и я решил прдолжить рыбалку. Мне повезло, после очередного заброса и десятиминутной паузы, снова кончик фидера резко выпрямился и я подсек. В ходе вываживания почувствовал, что на том конце долгожданный трофей, после не продолжительой борьбы лещ немногим более килограмма оказался на песчаном берегу. Под зановес удалось поймать и ещё одного подлещичка. В итоге немногим  больше двух  КГ рыбы  и хороше настроение. Вот на фото мой улов, правда без последней рыбины, т.к я поймал её уже в сумерках. на прошедшей неделе я четыре раза выезжал с фидером на Волгу и все выезды получились удачные, подлещ клюет, за каждый выезд и сесию в течении 2,5 часов примерно, удавалось поймать за раз от 2х до 3х кг подлещика. так что рыбка на Волге ловится и довольно не плохо пока. Спасибо Саше "Экологу" за теорию по работе с этой снастью и за рецептуру базовой части прикормки.

Отличная рыбалка! Молодец! Быстро и качественно. В качестве наживки что использовал? Поклёвки плотвы были?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн a.usov68

р. Волга
« Ответ #1062 : 30 Августа 2010, 11:56:58 »
В качестве наживки что использовал? Поклёвки плотвы были?

у меня с собой были тоько черви, земляные и навозные. пробовал на обоих, но неплохой результат получился из их бутерброда  просто навозник был не крупный и не много, пришлось экономить. никакой другой белой рыбы в этом месте я не ловил, тольпо подлещ. в этом месте не далеко от берега резкий свал в глубину, говорят до 10 метров, а плотва на такой глубине помоему сейчас не стоит. поклевки мелочи не видишь т.к леска из за крутого рельефа дна ложится на дно. поклевку видишь только по разогнувшемуся хлыстику и никаких рывков нет, колокольчик даже не вздрагивает. по составу приком похож на твой что ты ловил на покше в последний раз.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р. Волга
« Ответ #1063 : 30 Августа 2010, 12:07:42 »
колокольчик даже не вздрагивает
А колокольчик то зачем? Колокольчик - удел "дубинщиков", нормальные фидеристы колокольчики не используют :)
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн a.usov68

р. Волга
« Ответ #1064 : 30 Августа 2010, 12:29:00 »
А колокольчик то зачем? Колокольчик - удел "дубинщиков", нормальные фидеристы колокольчики не используют

я просто ловил на два фидера, и чтоб не прозевать поклёвку пока один из удильников перезаряжаешь использую колокольчик, а так конечно если с одним фидером ловить то бубенчик не к чему

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
р. Волга
« Ответ #1065 : 30 Августа 2010, 16:04:38 »
В субботу решил повторно проверить точку, принесшую мне хороший улов две недели назад. Приехав в 6 ч на место обнаружил, что оно занято :'(. Промерялся метрах в 50 выше по течению - мелко. Пошел ниже. Еще один промер и становится понятно, что плотный ковер травы на бровке, через который едва проходит грушевидное грузило не оставит шансов поводкам. С третьего раза место было выбрано, и ловля началась. Течение было бешенное. 100 г. кормушку с прикормкой едва держало, подтаскивая по мере вымывания. Клевал некрупный подлещик, но клевал достаточно бойко. Было много сходов при зацепах за траву и бровку. Была и пара хороших поклевок, одна из которых закончилась сходом по вине разогнувшегося Камасана, а вторая уже по моей, потому как поленился крючок заменить и лишь подогнул пинцетом. К обеду течение выключили, но рыб клевать продолжал. Тут закончился опарыш и пришлось накопать червяков, благо лопатка теперь у меня всегда с собой в машине. Так я дотянул до 16-00 когда клев практически стих. В итоге в садке оказалось около 5 кг подлещика от 100 до 500 гр. Оставив себе половину сковородочников отправился домой.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Danon

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 0
р. Волга
« Ответ #1066 : 30 Августа 2010, 23:47:01 »
Ездили в начале прошлой недельки на берег Козловых гор половить на фидеры. Клевала мелковатая сорога, поймали также пару подлещиков.
Особого клева не было,в отличии от предыдущих выездов в это место. Но знаменательным событием была поимка на фидер моим другом щуки на 1,45 кг.
Насадка - червь, осторожная поклевка, подсечка, вываживание на монофильном поводке 0,16.
Все на моих глазах, я мягко говоря в ШОКЕ  :-\  O0

PS Когда фотографировал его весы только включились, поэтому вес еще не показывали - поторопились с кадром  :D

Оффлайн maks_741

р. Волга
« Ответ #1067 : 31 Августа 2010, 21:32:17 »
Сегодня рещил поджиговать в надежде хоть на несколько поклевок,так как не был на рыбалку уже неделю.Утром в 6 часов отправляюсь на волгу в район стрелки,неспеща накачиваю лодку и отправляюсь на заветную бровку.Раним утром судак не хотя выдает сибя вялыми поклевками,но уже часам к 8,после 5пустых поклевок,случается первая реализованая поклевка и берщик на 300гр у меня в руках,незадумываясь отправляю его обратно за борт,пусть живет,после этого случается еще поклевое 6 пустых поклевок и досадный сход чего то неплохого,и вот наконец то часов в 10 случается вторая реализованая поклевка,и на конце чтото очень сильно тянет ко дну,мин 5 оно не хочет показыватся на поверхности,подсак уже на готове,рывок...еще рывок...наконец то он показывается,здоровый судак,я таких еще не ловил,с первого раза завожу его в подсак,руки тресутся,адреналина море,до сих пор не могу осознать что все таки одолел его,наученый прошлым опытом с куканом,сажаю его сразу на 2карабина и веревку складываю вдвое....в голове сразу же проскочили мысли что это новый мой рекорд по судаку,рыбалка уже удалась и не на чего больще я нерасчитывал,мин 10 рещил отдохнуть,посмотреть на красавца,и опять беру спининг,первая проводка и сразу же поклевка,следщая проводка и опять поклевка,только следы клыков на грузиле,на 3 проводке вытаскиваю судачка грам на 400,после чего в течение двух часов идет бещеный клев,случается около 20-25 пустых поклевок,в последствии разодраная резина,расцарапаные груза,и все таки вытаскиваю в общей сложности 13судаков и берщей от 250 до 500гр.Настроение на высоте,такого я точно не ожидал,высаживаюсь на берег и взвещиваю рекордного судака,почти 3 кг,это новый рекорд.

ЗЫ;пока судак сидел на кукане у него изо рта вывалилась вот такая рыбкаila_rendered
и в мелком тоже была рыбкаila_rendered
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 21:38:17 от maks_741 »

Оффлайн maks_741

р. Волга
« Ответ #1068 : 31 Августа 2010, 21:40:15 »
фотка всех рып кроме 5 ти отпущеных такого  же размера

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
р. Волга
« Ответ #1069 : 31 Августа 2010, 21:47:47 »
АЙ МАЛАДЦА! СУПЕР!

Оффлайн Рыбачок

р. Волга
« Ответ #1070 : 01 Сентября 2010, 08:23:35 »
Вчера вечером с 18 до 20-30 на двоих две поклевки: два судачка, на 200гр и на кило. И все. В общей сложности объехали 7 точек и накатали 20 километров :( Проанализировав несколько последних рыбалок пришел к однозначному выводу: под вечер рыба, а щука точно, отказываеться брать. Все поклевки с 10 до 18 часов максимум. У кого какие соображения на этот счет? Мое мнение подтвеждается мнением знакомых, у которых такая же статистика. Повторюсь, речь идет о щуке применительно к Волге.

Оффлайн FED-077

• -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 1
р. Волга
« Ответ #1071 : 01 Сентября 2010, 20:11:34 »
здоровый судак,я таких еще не ловил
Макс,ты, как всегда, на высоте :mesto_1:.

Оффлайн лоцмэн

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 113
р. Волга
« Ответ #1072 : 01 Сентября 2010, 21:00:18 »
взвешиваю рекордного судака
по труду и улов. молодца Макс!

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р. Волга
« Ответ #1073 : 01 Сентября 2010, 22:04:55 »
Маск на что ты тратишь лучшие студенческие годы :drill2:...пора уже в общагах студ. зависать)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн maks_741

р. Волга
« Ответ #1074 : 02 Сентября 2010, 21:00:15 »
Сегодня опять побывали на этом месте,вечерком,на пару часов,только выплыли сразу же пришла мысль смотатся и ехать в другое место,но все таки рещил кинуть несколько раз,на 2 забросе сильнейщий удар,который и заставил меня остатся и продолжать ловить,не взираю на сильный ветер и большие волны,иногда захлестывающие в небольщуй надувну лодочку.Мин 15 спустя случается вторая реализованая поклевка и судак на 610гр  болтается на кукане,еще 15 мин и щука на 930гР заглотившая приманку в самую глотку,от обреза спас поводок,мин через 20 еще одна пустая поклевка и немного поцарапаный груз.после 30минутного перерыва случается последняя реализованая поклевка и судак на 770гр в подсачке.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 21:04:07 от maks_741 »