Первые два дня каникул гуляли, потом 3 дня работали, после два дня по температурил, после в гости в Иваново, ну а сегодня на рыбалку. Всю ночь ворочался в ожидании. На улице тепло и мысли так и долбили не размыло ли лёд на фарватере, и сколько воды. Потому как обувку путную я себе ещё не купил. Выехав в 6.45 с Рыбачком, ехали не торопясь, потому как на Волгу выходить в темноте как то не очень приятно. Приехав на место встретили знакомого который поделился с нами свежей тюлькой. Пока вытаскивали вещи из машины подъехали ещё несколько машин и все были волгореченцы. Проскочила мысль, вот здорово, все знакомые, потом вторая, ёлы палы, народу то. Но, тем не менее уже приехали, двинулись на реку. Я далеко не пошёл т.к. снегу и воды было много, остальные разбрелись по своим "злачным" местам. Я забурился почти крайний на 13 метрах, с лева от меня сидел только один рыбак и ловил тоже на тюльку.
Рыбачок расположился в метрах 80 к тому берегу на против меня. За то с право было много народу. Только я всё расставил и успокоился, как мне приспичило, да не просто, а по б........ Вот хреновня то, ну всё думаю, надо всё бросать и идти на берег. Думаю дай посижу, может пройдёт. Сижу, жду, не проходит, встаю и собрался идти на берег. Вдруг смотрю на последней удочке лениво закивал кивок. Сразу проскочила мысль, мне говорили что если кивок медленно кивает значит рыба крупная, если резво и не долго, то мелочь теребит. Подбегаю, смотрю на кивок, точно кивает, медленно так, хватаю удочку и взмахиваю в верх. Чувствую туго пошло, что то упирается, перехватываю леску рукой и тяну, ага, что то дёргается. Вытаскиваю, всматриваюсь, вот он зверь
Пока тащил, в ноги протекло воды и все ноги промокли.
И тут вспоминаю что мне надо было куда то, но я уже расхотел. Насадил свежую тюльку и снова смотрю на удочки, красота, всё прошло, ни куда я уже не хочу, думаю дай чайку попью с пирогами. Матушка на кануне вечером испекла и принесла. Пью чай и слышу как мужики ругаются со всех сторон на клёв. Мол погода замечательная для клёва, а его нет. Течение чуть ли не в обратку, вот и не клюёт. Я же периодически прохожу и поднимаю удочки. Потому как течения действительно не было и поводки путались, смотрю Рыбачок свернулся и направился в мою сторону, подойдя спросил об улове. У него ни по клёвки. И он ушёл на много левее и ближе к берегу. Только он ушёл, у меня вновь вялая поклёвка, ещё медленнее чем предыдущая, подсекаю, вытаскиваю, и вот оно нано мини , ни как не привыкну к зимним уловам.
Утишала мысль, что уже все почти разошлись не увидев поклёвки.
Потом подошёл Рыбачок, опять спросил про улов и сказал что надо собираться домой. Так он и не увидел нашего драгоценного кивания кивка. Потом он переключился на меня, стал ругать что я не купил себе сапоги, потом сказал что много снегу, потом опять меня стал ругать за обувь. Короче мы собрались домой и уехали.
А мне всё равно, клевало или нет, я отдохнул и наконец то выбрался на рыбалку. Но только стоило мне войти в дом, как мне приспичило, что я пулей пронёсся в тубзик.