Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2677887 раз)

Оффлайн mihei

• -Вы поблагодарили: 519
  • -Вас поблагодарили: 869
р. Волга
« Ответ #1350 : 12 Января 2011, 21:33:58 »
Разговор про дамбу или про подъезды к ней?
Про дамбу, да . И про тот год .

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
р. Волга
« Ответ #1351 : 12 Января 2011, 22:39:06 »
несколько лет езжу там на пузотёрке
На пузотерке хорош ;) уселся в колею и ползешь спокойно. Я уже пару лет там не езжу , но до появления снежной колеи ездить реально , нет проблем. А по колее , да в оттепель , да снежек пройдет , о это приключение ! Говорю сам лично чуть два раза не слетел . Один раз с дамбы , один раз со спуска у монастыря .

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р. Волга
« Ответ #1352 : 12 Января 2011, 23:28:36 »
Немного оффтопик, но господа, ездящие на пузотёрках, а так же на джыыпах, купите, пожалуйста хорошие буксировочные тросы! У меня каждый день +1 к оборванным тросам) И каждый раз хозяева бьют себя пяткой в грудь -"крепкий, не порвется", ога, полметра и дзынь!
Лучшие буксирные тросы можно изготовить на заказ на фабрике Ремённой тесьмы, прошьют, позвонят  - приедете заберёте, в прошлом году мне трос (сотка, сложенная пополам и простроченная с петлями для шаклов*) в чистоте 6 метров, обошёлся в триста с небольшим рублей, сейчас может, чуть дороже. Не выкидывайте деньги на амно, которое вам впаривают в автомагах!!
* шакл, он же такелажная скоба, удобная и прекрасная вещь для крепления** троса к проушинам автомобиля, продается в ассортименте в тыще мелочей в Давике.
Спасибо за внимание.
** при креплении шакла заворачиваем от руки болт, потом откручиваем на полоборота, иначе может заклинить и будете мучаться, впринципе, отворачивается отвёрткой.

Спасибо за внимание ;)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн АКИМ

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 1
р. Волга
« Ответ #1353 : 16 Января 2011, 21:41:42 »
Были в субботу на Волге в районе "Козловых гор".Погода замечательная.На "поставушки" с тюлькой 3 поклевки.Реализована одна.Язь на 800 грамм.Если с утра густера немного шевелилась,то после обеда все замерло окончательно.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
р. Волга
« Ответ #1354 : 17 Января 2011, 09:36:01 »
Я ездил вчера в борщино, погода  O0, пошли впятером, кроме меня никто судака до этого не ловил, пришли на яму, глубина метров 11, показал как насаживать тюльку, как играть, короче перед рыбалкой провел лекцию на льду, после пошел сам на выход из ямы в 10  один из них поймал судачка грамм 700, ну тут подумал что рыба клюет и я то точно поймаю...... прошел еще час, другои из них, за это время на 1 лунке увидел уже 3 поклевки, из которых 1 сход. Раз у них клюет то надо к ним-подумал я пошел.... прошел еще час, у меня не тычка, у них клевало  но никто ничего не вытащил, в час мне надоело и я пошел в магазин  :russian: За вчера я так и не видел ни одной поклевки, но время здорово провел.

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1355 : 17 Января 2011, 16:53:30 »
В субботу снова удалось выбраться на рыбалку.
Но, свой отчёт начну из далека. В пятницу вечером  на работе как всегда, все заганашились по поводу субботней рыбалки, кто куда  поедет и с кем. Зайдя к одним, мне предложили ехать с ними, но я отказался т.к. мы уже собрались другим составом. И как потом оказалось все собрались в одно место, Семигорье. Утром, случайно, все около шести утра встретились на заправке, в настроении чувствовался задор, все пошутили, посмеялись. Они нам, на наше место не садитесь, а мы, а кто первый приедет того и тапки. Короче посмеялись и в путь, мы заправились первыми и выехали, ехали неспешна, и они нас обогнали. Подъезжая к месту мы в машине подняли вопрос а надо ли нам сюда, может дальше проедем и было решено уехать в Заречное. Но думали долго, потому, как нам сказали что клёв там прекрасный и рыба большая. И что нас отвело, не знаю, слава Богу. Это дальше километров на 30. Приехав на место, вышли на реку и разместились уже около девяти утра. Очень много снега и воды, Валера был у нас один на лыжах, поэтому он без особого труда добрался до места лова, мы же с Рыбачком занимались мазохизмом. Я далеко не пошёл, сел ловить ближе всех, Рыбачок сел дальше, Валера естественно  там где хотел и где надо. Парни !!!!! НУЖНЫ ЛЫЖИ СРОЧНО!!!!! Это так, отступление, вспоминаю как страшный сон. Как мы пёрлись по этому мокрому снегу чуть ли не по пояс. В одиннадцать часов звонок от Рыбачка, сказал что мужики с которыми мы ехали все трое провалились да не по одному разу. Оказалось что льда там нет, так снежком прикрыло. И в десять утра они уже были дома. Услышав их историю, я встал с ящика, перекрестился и сказал Слава тебе Господи, все живы и здоровы. Просидев до обеда и увидев одну поклёвку я подумал что сегодня не клюёт и позвонил ребятам, оказалось всё не так, клюёт и уже наловили. Тогда я собрал все силы и решил перейти их дальше и поймать хоть что то на последок. И действительно, как только перешёл, так сразу появились поклёвки, но теребил видимо мелкий берш, одного мне удалось выловить, еле крючок вытащил как заглотал, пришлось  кусачками орудовать. ila_rendered Очень понравилось новое для меня место, но без лыж, издевательство над организмом. Это уже не рыбалка, а преодоление препятствий или как выжить. ila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_rendered

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1356 : 17 Января 2011, 17:00:12 »
Мой самый маленький, остальное поймали ребята, Валера судака на 1.5, рыбачок на 1 кг.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
р. Волга
« Ответ #1357 : 17 Января 2011, 17:31:14 »
дааа.... повезло.... Рыболовы будь те аккуратнее!

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
р. Волга
« Ответ #1358 : 17 Января 2011, 19:58:55 »
Ledokol а где находятся те места о которых идет речь в расказе. заранее благодарен !!!
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1359 : 17 Января 2011, 22:01:12 »
Ledokol а где находятся те места о которых идет речь в расказе. заранее благодарен !!!
Семигорье, это перед Кинешмой, а Заречное за Кинешмой. Имеется ввиду если смотреть по течению.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р. Волга
« Ответ #1360 : 18 Января 2011, 11:03:16 »
Народ, а кто-нибудь ловит зимой на Волге целенаправленно леща? Ну так, что бы специально придти на нужно место, просверлить лунки под кормушки, закинуть кормушки, чуть ниже по течению просверлить лунки для удочек, закинуть удочки и сидеть спокойненько ждать когда лещ начнёт клевать?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
р. Волга
« Ответ #1361 : 18 Января 2011, 11:47:04 »
закинуть кормушки, чуть ниже по течению просверлить лунки для удочек, закинуть удочки и сидеть спокойненько ждать когда лещ начнёт клевать
Не знаю почему , но мне кажется , что ждать придётся долго , до марта  :connie:

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
р. Волга
« Ответ #1362 : 18 Января 2011, 15:11:21 »
я думаю, ловят. только кормить надо мотылём.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р. Волга
« Ответ #1363 : 18 Января 2011, 15:44:22 »
Народ, а кто-нибудь ловит зимой на Волге целенаправленно леща?
я думаю, ловят. только кормить надо мотылём.
Андрюх, Женька задает вопрос участникам форума...Мое мнение - никто с форума целенаправленно на волге не ловит леща основательно с прикормом, особенно с высыпанием килограмма мотыля. На костромке эпизодически только ловят, типа Макса, но не с прикормкой...Женю то именно стационарная ловля видимо интересует в плане: "кто бы научил, показал, взял с собой" - такого ответа он здесь вряд ли найдет.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
р. Волга
« Ответ #1364 : 18 Января 2011, 16:26:18 »
мне кажется, надо просто ехать и ловить. Только с глубинами и течением аккуратнее.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
р. Волга
« Ответ #1365 : 18 Января 2011, 19:19:46 »
знакомые ловят,и по 20кг налавливали))))лучше кормить одно место долгое время,и постоянно на нем ловить,тогда и результат будет)))

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1366 : 18 Января 2011, 22:15:18 »
лучше кормить одно место долгое время,и постоянно на нем ловить,тогда и результат будет
Неоднократно читал об этом на форумах и в кино видел. Все говорят, чтоб ловить леща надо обильно 2 - 3 дня прикармливать место лова. А там приходишь  и на твоём месте сидит другой или другие.  :D В обще лов леща больше происходит на разливах или море. Т.к. волга узкая и течение быстрое, а на мели он не пасётся в волге. А там где он стоит, по ямам, прикормку просто смоет или разнесёт. Вот и выходит что ловить приходится на спокойной воде. Получается впадающие реки или водохранилище.  Хотя весной у нас мужики ловят на волге. Андрей правильно говорит, надо идти и ловить, искать, пробовать, спрашивать.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р. Волга
« Ответ #1367 : 19 Января 2011, 08:37:59 »
Согласен с Ледоколом. Говорил все это Женьке-Бигхеду. На Волге тяжело ловить с прикормкой, если течение есть, то ее смоет моментально. Если нужен лещ, то это Костромка или Затон. Там нет течения, к тому же леща ловят постоянно. Но он почему-то нацелен на Волгу. На Волге его ловят, в основном, так называемыми "волжскими удочками",  уменьшенный вариант поставухи. Внизу грузило или тяжелая мормышка, сверху в полуметре от мормышки поводок с крючком метр -полтора длиной. Ловится на течении, снасть опускается по течению, периодически делаются подсечки.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
р. Волга
« Ответ #1368 : 19 Января 2011, 09:02:53 »
Тоже слегка заморачиваюсь этой темой и пока изучаю теорию, дак вот что я пока вычитал. То что лещ зимой на сильном течении на большой глубине будет ловиться далеко не факт. Ему (лещу) тратить энергию на сопротивление потоку не очень нравится, поэтому ловится он скорее будет на границе с течением. При этом оптимальной глубиной ловли может стать диапозон 4-6 метров. Плюс ко всему вместе ловли должно быть скоплениее естественного корма и самое главное так называемые лещевые тропы. Это конечно все теория и ее еще надо применить к нашим условиям.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
р. Волга
« Ответ #1369 : 19 Января 2011, 09:14:54 »
Как вариант. Леща ловят на той стороне. Ниже высоковольтки есть сброс. Там периодически таскают. :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
р. Волга
« Ответ #1370 : 19 Января 2011, 09:56:41 »
Как вариант. Леща ловят на той стороне. Ниже высоковольтки есть сброс. Там периодически таскают. :)
Что-то размытое описание, будьте добры, по подробнее? На какой стороне, у какой высоковольтки? :)
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
р. Волга
« Ответ #1371 : 19 Января 2011, 09:59:44 »
Через Середнее. Коркинский сброс. :)
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
р. Волга
« Ответ #1372 : 19 Января 2011, 12:47:09 »
Честно говоря никогда невидел и не слышал,чтоб кто то целенаправленно ловил леща зимой.Затон не показатель,в основном там попадаются недомерки.Март-это другое дело,лещ начинает шевелиться.А сейчас он стоит на ямах и кормится мало и нерегулярно.Утверждать не буду,но думаю это именно так.Даже если сесть с прикормкой на эту пресловутую яму,поймать чтото достойное будет очень непросто. :(

Оффлайн mihei

• -Вы поблагодарили: 519
  • -Вас поблагодарили: 869
р. Волга
« Ответ #1373 : 19 Января 2011, 17:40:09 »
Честно говоря никогда невидел и не слышал,чтоб кто то целенаправленно ловил леща зимой
Ловят и еще как ! И далеко ездить не надо . Лещ зимой выходит кормиться на ракушечник ,с ним выходит и крупный язь и крупная сорога и густера.Клев обычно выходами .Отличные место прямо на против стрелки , под первой высоковольткой ,на косе у Козелинского острова. Глубина ловли от 4 до 6 м ,глубже очень редко . Снасть -удочка с леской не тоньше 0.22 ,мормышка в диаметре 16 мм ,сверху от мормышки в 5 см поводок из той же лески ,длинной 50-70 см с крючком ,На всё насаживаешь по десятку мотылей .Ловля по свалу и на протяжку ,те отпустил нашел дно ,течение натягивает мормышку стравливаешь леску пока мормышка не встанет и ждешь ,после паузы берешь удочку и поднимаешь на вытянутую руку ,и опускаешь обратно .Как правило рыба садится без поклевки (большая петля из за течения ) ,просто ощущаешь приятную тяжесть ,бывает даже рыбу не удается оторвать от дна .Вообще зимой почему то лещ попадается гораздо крупнее чем летом .Без багра лучше не ходить .

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р. Волга
« Ответ #1374 : 19 Января 2011, 18:04:21 »
Честно говоря никогда невидел и не слышал,чтоб кто то целенаправленно ловил леща зимой
Ловят и еще как ! И далеко ездить не надо . Лещ зимой выходит кормиться на ракушечник ,с ним выходит и крупный язь и крупная сорога и густера.Клев обычно выходами .Отличные место прямо на против стрелки , под первой высоковольткой ,на косе у Козелинского острова. Глубина ловли от 4 до 6 м ,глубже очень редко . Снасть -удочка с леской не тоньше 0.22 ,мормышка в диаметре 16 мм ,сверху от мормышки в 5 см поводок из той же лески ,длинной 50-70 см с крючком ,На всё насаживаешь по десятку мотылей .Ловля по свалу и на протяжку ,те отпустил нашел дно ,течение натягивает мормышку стравливаешь леску пока мормышка не встанет и ждешь ,после паузы берешь удочку и поднимаешь на вытянутую руку ,и опускаешь обратно .Как правило рыба садится без поклевки (большая петля из за течения ) ,просто ощущаешь приятную тяжесть ,бывает даже рыбу не удается оторвать от дна .Вообще зимой почему то лещ попадается гораздо крупнее чем летом .Без багра лучше не ходить .

Понятно, значит прикормки не надо никакой, главное найти перспективное место.
Есть несколько вопросов:

1. Как долго в поисках перспективного места надо сидеть на одной лунке? 5 - 10 минут посидел, не клюёт - пошёл дальше. Или дольше надо ждать?

2. Кроме мотыля другие насадки есть смысл использовать? Опарыш, червь?

3. Какого диаметра бур нужен? У меня Барнаул 100, по ощущениям в такую дырку подлещика большее 300-400 грамм будет сложно вытащить даже с применением багорика. Хотя я могу ошибаться, просто зимой крупных рыб ещё не ловил.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44