Были сегодня. Братишка попросил взять на рыбалку, первый раз. Решили съездить туда , где как нам казалось точно поймаем. А на кануне отметили ему День Рождение.
Подъём в 4.00, сборы затянулись и выехали позже намеченного. Д.Р.
сказался. Когда мы приехали на место, всё уже было занято. И мы решили сделать марш бросок. Максимум нас хватило на 1.5 км. Народ сидел по всюду. Пока шли смотрели как рыбаки вытаскивали судаков один за другим. У некоторых трофеи уже лежали на снегу. Мы переглянулись и сказали, значит будем с уловом. Cсидящим рыбкам не видно было, не конца не края. И тут, мы увидали большую брешь, и решили тут разбуриться. Поставили удочки и ждали когда клюнет, ждать как оказалось пришлось долго. Клевать перестало. Стали менять глубины, но, понапрасну. Потом решили уйти на свал на 12 метров. И тут мы замечаем что в 50 метрах видимо стояла сеть, а может нам так показалось. Просидев до 13.00, звоню Рыбачку и он мне говорит что поклёвок море но не подсечь. Согласитесь очень интригующе. Мы сворачиваемся, и отматываем 1.5 км на зад поближе к Рыбачку. Дойдя туда на последнем издыхании на забур и ловлю не остаётся сил, решаем отдохнуть, забурились, поставили. Клёва нет, опять опоздали. Время 15.00, созваниваемся и решаем ехать домой. Только созвонились и стало клевать, НО НЕ ПОДСЕЧЬ!!!
Крючки Овнер.
Да так дерзко клюёт, аж чуть удочку в лунку не затаскивает.
Но время и сил уже было мало, да и мы понимали что это не на долго, да может и последний раз, а за темно ехать не хотелось. Так мы с братишкой и ухали без рыбы. Мне то что, хотелось чтоб он проникся. Ведь рыбак то он хороший, но пока не зимний как и я в прочем, опыта то нет.