Не усидел сегодня дома, и решил на пару часиков скататься к авто мосту. Цель - язь. Приехал в обед. Погода - СУПЕР! Солнце, штиль, красотища... Пробурил две лунки. В одну червя, в другую мотыля. Стал оглядываться по сторонам. Нороду не много, сидят небольшим кучками. Прошело час, ничего.
Неподалеку несколько мужичков замахали руками, их тут же спалил и все сбились в одну кучу. Я с другом остались на месте, решили не бегать, тем более у него было что-то похожее на поклевку. Вскоре и у меня вялая поклевка, подсечка и что-то подтатливо всплывает к лунке, в след за выбираемой леской. Я уж было подумал, что это мелочь, но у лунки, это что-то, решило проявить себя и залезать в нее не захотело. Пока друг полез в мой ящик за багориком, я умудрился все-таки завести его в лунку и взять рукой. В итоге язь на килограмчик оказался на льду.
Вот наконец и первый путный рыб этого года.
Без неприятностей тоже не обошлось. Увидел как не подалеку у рыбачка тоже что-то не пролезало в лунку и я, по доброте душевной, предложил ему багорик, который тут же и был им утоплен.
Да и фиг то с ним, дело наживное