Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2679674 раз)

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1450 : 27 Февраля 2011, 22:12:57 »
В субботу.
После перерыва, наконец то собрался на рыбалку. Прогноз погоды не очень то радовал своими показателями. А именно атмосферным давлением и скоростью ветра.
ila_rendered
Я думаю по этому флагу можно заценить скорость ветра.

Но рассказы о больших уловах и хороших экземплярах судаков подталкивали меня на поездку. В очередной раз переделываю снасти в поисках той, которая ловит лучше всех и везде. Эксперимент за экспериментом, пока не найду ту самую, которая ловила бы даже дома. Ну вот, вроде всё приготовил. В предвкушении завтрашней рыбалки, довольный  пошёл встречать жену с работы в 21-00, взяли бутылочку винца, замутили ужин. Много выпивать не стал, так чисто символически, ехать ведь за рулём всё таки. А вот на ужин достал грибочков, заправил их растительным маслом и добавил чесночка. Когда я ел эти грибы, жена посмотрела на меня и спросила. А ты не боишься в дорогу грибочки то есть, а я ей, да ладно, всё нормально же всегда было. И ведь как вводу смотрела, накаркала, ёо моё. В общем в 2-30 подъём, сбор и в дорогу. Заехал за Рыбачком и 3-30 выехали с заправки. Во сколько приехали в Ершиху не посмотрел, но когда поставил последнюю удочку и присел на рыболовный ящик в ожидании поклёвки, время было 7-00. Сидел под самым берегом с подветренной стороны, на глубине 10 метров.  Рядом ни кого,ila_renderedila_rendered позже стали проходить мимо меня толпы рыбаков. Слыша как ветер шумит в ветвях деревьев и ломая их, мне переходить в другое место не захотелось, да и вообще искать судака расхотелось. Рыбачок ушёл ближе к противоположному берегу. Посидев не много, стало поклёвывать, но как то не уверенно, дёрнет два разика и тишина. Ну думаю, сейчас под разойдется. И на ближней удочке кивок медленно замотал головой. Жуёт значит, я выжидаю не много и подсекаю, чувствую леска натянулась но не очень. Вот он, первый судачок, не крупный, ну думаю начало есть. ila_rendered
Вскоре рядом появились соседиila_rendered и надо было мне вспомнить про грибы, только промелькнула мысль, и как закрутило. Всё на хрен бросил и убежал ближе к берегу, а у самого мысли в голове так и мелькают. Наверно там сейчас клюёт, пока меня нет и наверно самый крупный. Возвращаюсь и начинаю проверять удочки, и ведь точно!!! Как чувствовал, на одной из удочек сожрал приманку и ушёл. Ну тут я и подумал, что теперь уж всё, ни куда отлучаться не буду и поймаю клыкастого. Хиленькие поклёвки продолжались всё утро, очевидно теребил мелкий берш. В одиннадцатом часу я позвонил Рыбачку узнать как у него с поклёвками, он ответил что не видел ни одной поклёвки и сказал что очень сильно замёрз. Я же в это время сидел расстегнутый, без варежек и периодически снимал шапку, сильно солнышко припекало. В это время весь народ потянулся с того берега на наш, проходя мимо меня спрашивали про клёв и жаловались на полное отсутствие клёва и жуткий холод. Рассказывали как они хорошо отловились в прошлые выходные и т.д. В 11-30 замечаю знакомую фигуру приближающуюся ко мне, это был Рыбачок, шёл он не спеша, я даже в какой то момент подумал что он собрался домой. Подойдя ко мне поближе я увидел фиолетово бардовое лицо, от холода он еле произносил слова. Он рассказывал про сильный ветер и мороз, про полное отсутствие клёва. Но подойдя ко мне он был очень удивлён что тут так тепло, обогревшись на солнышке он садится не далеко от меня и уходит от ноля, изловив двух небольших бершей. У человека поднялось настроение, в 13-00 мы собрались домой. На последок поймал бершика и я. ila_renderedila_renderedila_rendered
Ну а дома по приезду, сварил ухи и с женой  вдвоём посидели. ila_rendered

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
р. Волга
« Ответ #1451 : 28 Февраля 2011, 12:37:53 »
В преддверии соревнований решил вчера пойти половить на мормышку в Борщино(удочку года 2 в руках не держал, в основном блесны и жерлицы), вышел в 6.30 и пошел на волгу, вооружившись только мотылем и нимфами. На глубине в 2 метра течение сносило даже фольфрам, поэтому перебрался в залив. Глубина от полметра буквально на 1 лунке на 2-м подъеме поклевка и небольшой окунек уже у лунки, в связи с размером с палец отправил его обратно и началось... за час было поймано штук 30 таких-же, сместился, глубина 2.5 метра, клев такой-же, размер тот-же, только рыба-ёрш! пошел подальше, опять все как на 1 лунке, пробовал на безмотылку, неберет зараза... За все время ловли голова автоматом на судачников поворачивалась, но решил на мормышку значит на мормышку, пробегал до 11 поимал много, но взял 3-кошке, пусть остальные растут..... Рыбалкой остался доволен, погода класс, клев был, проверил новый ледобур-рад!!! А рыба, пусть растет!!!

Оффлайн sam

• -Вы поблагодарили: 145
  • -Вас поблагодарили: 70
р. Волга
« Ответ #1452 : 28 Февраля 2011, 12:46:48 »
Были в Чернопенье в воскресенье. Две поклевки на тюльку ровно в 8-00 синхронно. На двоих - два судачка по 700 гр. ВСЁ! А нет, был еще один великан - грамм на 150 не больше! После подъема с 9 метров - не жилец. Пришлось и его взять, а жаль. Лед с утра трещал так, что стремно делается-очень громко. Из трещин выбило воду
"Дни, проведенные на рыбалке, в счет жизни не идут"

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р. Волга
« Ответ #1453 : 07 Марта 2011, 22:15:50 »
Были сегодня на Волге. Был побит позапрошлогодний рекорд по бершу - нынешний потянул аж на 1740 грамм.  8)

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
р. Волга
« Ответ #1454 : 07 Марта 2011, 23:12:48 »
Злыдень какой-то а не берш! :D Кстати,можно отправить заявку в "Рыбачте с нами",второе место обеспечено! Первое 1,9кг.
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн Артём

• -Вы поблагодарили: 16
  • -Вас поблагодарили: 47
р. Волга
« Ответ #1455 : 08 Марта 2011, 00:31:27 »
Только вернулись! Были под Юрьевцем. Итог 6 бершей 200г-600г, 8 окуней по 150г (не считая мизинчиковых экземпляров), в принципе очень доволен, не считая оборванных мормышек на леске 0,08 (с соревнований). Под вечер в коряжнике нашли окуня, который сваливался не успевая датащить себя до лунки, местные спецы сказали: "Ну завтра здесь будем драть, гарантированно, оставайтесь!" - остаться не смогли (8 марта всё-таки) -уехали со слезами на глазах..

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1456 : 08 Марта 2011, 11:56:11 »
Не зря потел и пыхтел. Да и если бы был без лыж возможно не дошёл бы до этого места. Андрей, значит так надо было, звёзды все сошлись и вот он результат. Тяжёлого труда и расположения звёзд.
И если тебе не трудно, надеюсь ты уже отдохнул от поездки, поместить свой рекорд в http://www.rybalka44.ru/forum/index.php?topic=1779.0

Первый раз в жизни вижу таких Бершей O0, я когда заглянул в сумку к Андрею был удивлён :-\. Рыб то было восемь штук, он про остальные то умолчал. Ну это и не удивительно, для неого это привычное дело.

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1457 : 09 Марта 2011, 10:21:55 »
Ну вот и 7 марта, все мужики как мужики, бегают покупают цветы и подарки своим любимым и не любимым женщинам. Кто то это делает искренне от всего сердца, а кто то потому что надо. А кто то уже во всю квасит как будто 23 февраля ещё не закончилось. Ну да не будем обсуждать и судить людей, наверно кому то так комфортней жить. Т.к. у меня подарки были уже куплены, а цветы я покупаю 8 марта, мы уехали на рыбалку. Место было выбрано за ранее и это была Ершиха
ila_rendered

Снасть донная, леска 0.22, насадка тюлька, количество донок 8 штук. Ловили с брательником вместе,  т.к. у него снастей 3 донки и больше ни чего нет. Глубина от 8 метров до 11. Попали на подводный пупок. Бегать мы не стали, сидели на одном месте. Да и куда бегать по такому снегу, мы и так до места 2 км шли. Ловить начали где то 7. 45. Хотя приехали 6.10.  У нас начало клевать примерно с 8.00, клёв был умеренный и продолжался до 10.00. Было 2-е не реализованных судачьих поклёвки. Поторопились с подсечкой, не успел зажевать.  Возможно это был и берш, но так вальяжно клюёт в основном судак. 
Народу на Волге было очень мало   
ila_renderedila_rendered

Вот и первый приз
ila_renderedila_rendered

Минут через 30, второй бонус.
ila_rendered

И так, начало положено
ila_rendered

После стали поклёвывать берши.

ila_renderedila_rendered

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1458 : 09 Марта 2011, 10:28:38 »
После перерыва, я решаю переставить две удочки стоящие в сторону  русла ближе к берегу. Они стояли на 10.5  метров, а клевало на 8 – 9 метрах. И тут когда я опускал снасть на новом месте чувствую что стало ещё глубже. Беру глубиномер и считаю, 11 метров. Оказалось что мы совершенно случайно попали на подводный пупок.  Вот тут я пожалел что у меня нет навигатора. Все поклёвки были на этом пупке. В общем после поимки судаков мы поймали ещё три берша и как я уже говорил в 10.00 клёв прекратился. Брательник допил пиво и доел бутерброды и мы стали собираться домой. Оба были безумно довольны рыбалкой и погодой, в очередной раз для себя и для других показатель резкого повышения давления, а именно в этот день по прогнозу погоды давление подскочило на 20 мм,  не повлиял на клёв. Потому как не только мы поймали рыбу, но и Рыбачок, и Валера, все кто был с нами. Хотя и ловили мы далеко друг от друга, Рыбачок был примерно в 5 км от нас. Очевидно нужно учитывать и время года, и даже месяц, когда скачки давления мало влияют на состояние рыбы и водоёма.
Когда собирались домой и укладывали снасти в машину,
ila_rendered

нас пришёл проводить местный лохматый друг, он в тот день тоже получил бонус в виде тюльки

ila_rendered
Итого 2 судака и 3 берша. 

Оффлайн sam

• -Вы поблагодарили: 145
  • -Вас поблагодарили: 70
р. Волга
« Ответ #1459 : 09 Марта 2011, 10:55:11 »
тюлька. 6-го собрались в Чернопенье. Дорога не гребёная, и сразу после отворотки на Чернопенье 14-я на пузе посреди дороги, от помощи водила отказался, говорит уазик надо. Ну на нет и суда нет. Не проехать. Пришлось поехать в Лунево. Снегу по я...ца, течка - как в трубу. Сидели на 7 метрах - две бершиные поклевки пустые да судачек на пол-кила повесился, всё. Пересверливались пару-тройку раз, нашли перепад с 7 на 10 - эт хорошо, подумали мы, но не рыба. Неклевало больше! Где-то мы не там ловим, походу!
тюлька. 8-го был на стрелке. Расставил три удочки. Течения нет ваще. Одна бершиная поклевка, даже не подсекал. Пожевал и плюнул. Я тоже плюнул и к 10-ти часам смотался. Пошел дырявить стрелку там и сям с одной удочкой, ходил до 13-ти - ни тычка! Полюбому не там ловим! Погода, правда, - гут.
"Дни, проведенные на рыбалке, в счет жизни не идут"

Оффлайн PSV

• -Вы поблагодарили: 690
  • -Вас поблагодарили: 262
  • Сергей
р. Волга
« Ответ #1460 : 12 Марта 2011, 15:10:22 »
Сегодня был на "стрелке" с 7.20 до 13.00 на тюльку -0-, не считая куска полиэтилена :D. На мотыля ерш и тот набегами. Вывод: - ловить не умею!!!
Желаю чтоб Все!

Оффлайн Михась

• -Вы поблагодарили: 804
  • -Вас поблагодарили: 264
р. Волга
« Ответ #1461 : 12 Марта 2011, 16:42:46 »
Был на Волге в районе Козловых гор...соленая и перченая тюлька не спасла :o (нормальную не купил, так как думал что есть, а ее в морозилке не оказалось, вот и пришлось взять тюлю в банке что теща с Чебоксар привезла еще по осени)..три холостых поклевки..в 12 начал удочки сматывать, почти все рыбаки (а было около 20) еще в 10 утра домой ушлепали..
Из всех пожеланий хочу только самое малое: Море удачи, и дачу у моря"

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
р. Волга
« Ответ #1462 : 13 Марта 2011, 13:18:42 »
Сегодня с Danon рыбачили у паточного . Погода просто песня , с утра был сильный туман . Судак ловиться отказался напрочь , причем у всех (рядом сидели чел 10 ) .Меня порадовал килограмовый  налим пойманный практически сразу . У Дениса две нереализованных поклевки.

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
р. Волга
« Ответ #1463 : 13 Марта 2011, 16:10:23 »
Меня порадовал килограмовый  налим пойманный практически сразу
Молодца !  O0

Оффлайн никола

• -Вы поблагодарили: 974
  • -Вас поблагодарили: 112
  • т89092568101
р. Волга
« Ответ #1464 : 13 Марта 2011, 16:17:54 »
Зачетный налимчик, и папараццо молодец!!! :drill2:
Рыбка плавает по дну - ни поймаешь ни ****

Оффлайн Danon

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 0
р. Волга
« Ответ #1465 : 13 Марта 2011, 20:14:53 »
... а погода какая была, загляденье  O0

Оффлайн glasoff

р. Волга
« Ответ #1466 : 13 Марта 2011, 20:27:38 »
Фото супер , и линия горизонта не по середине  :)

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
р. Волга
« Ответ #1467 : 13 Марта 2011, 20:30:06 »
погода дааа.... сегодня класс!!! но обо всем по порядку, вчера не собирался на рыбалку т.к. приболел даж вчера занялся терапией, 300гр и грелку во весь рост :) разбудил звонок друга в 5 утра, на той стороне четко был задан вопрос- поедешь??? без раздумий ляпнул-да! в итоге в 6-15 в Борщино, рассвет сегодня на 5+ даже ради этого не зря поехал, в 7 уже ловили т.е. сидели пытались поймать густеру, так 1.5 часа, потом решили сменить место и не зря, я сел на глубине 2 метра, только отпустил черта сразу поклевка и окунь грамм на 200 у лунки, сразу меня обурили :'( жаль что не как на соревнованиях ближе 5 метров нельзя.... потом еще 1  крупнее первого сорвался в лунке а ему не развернутся и он почти сам выпрыгнул))) потом еще... но через 40 мин клев выключили, сменили место, точнее много раз меняли места :D -ничего, народу много и у них тишина, зашли в протоку половить ершей кошаку, поймали по сорожке и все, опять сменили поклевала сорожка, после этого часа в 2 пошли к дому итог не скажу, а завтра постараюсь фото скинуть. В общем при сегодняшнем клеве я доволен!

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
р. Волга
« Ответ #1468 : 13 Марта 2011, 20:31:12 »
а погода какая была, загляденье
где фото сделано? Борщино напоминает оч оч...

Оффлайн Danon

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 0
р. Волга
« Ответ #1469 : 13 Марта 2011, 20:47:18 »
Фото супер , и линия горизонта не по середине  :)
Фото с мобильника (оптика немецкая не подводит)... Что касаемо линии горизонта то она никогда не должна делить снимок 50 на 50, обычно это соотнишение 1 к 3 но можно и больше как на данном снимке  :)
а погода какая была, загляденье
где фото сделано? Борщино напоминает оч оч...
  ... точно, это Борщино  O0

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
р. Волга
« Ответ #1470 : 13 Марта 2011, 20:56:50 »
... точно, это Борщино
я так понимаю напротив паточного)))) я сегодня был рядом видел вас, на чего ловили и как успехи)))

Оффлайн glasoff

р. Волга
« Ответ #1471 : 13 Марта 2011, 21:05:49 »
Что касаемо линии горизонта то она никогда не должна делить снимок 50 на 50
А как по поводу фоток с камеры подводной?

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
р. Волга
« Ответ #1472 : 13 Марта 2011, 21:14:35 »
... точно, это Борщино
извини не прочитал предыдущее... все ясно можешь не отвечать

Оффлайн Санёк

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 25
  • 89536668484
р. Волга
« Ответ #1473 : 13 Марта 2011, 21:46:57 »
Ездили на Волгу в район д. Костина, дороги до самой деревни нет машины оставляли в борисо-глебе!
От туда на буране на предпоследние косы!!! В первый день т.е. субботу, с утра сильный ветер и мороз -10, к обеду ветер чуть стих а на термометре градусов -5, поймали по десятку окуней грамм по 200-250!!!
На второй день в 6 утра отправились туда же, по погоде ветра нет, температура -14, и сильный туман!!! Приехав на косы и пробыв там до 9 часов утра поймали по 3 хвоста!!! И решили двинуть на первую косу!!!И там на глубине 10 см нашли окуня!!! Клевало набегами!!! Окуни граммов 250-300!
Попадались и поболее!! Два обрыва!!
И тут тебе на подъезжает инспекция!!! Представились, и сказали что мы ловим в запретном месте!!!(зона покоя, зимовальная яма)!!
Мы выпендриваться не стали просто со всем соглашались!!! Он нам приказ показал нам приказ и оказалось ловить рыбу от Завражья до Столпино ЗАПРЕЩЕНО!! только на волжской бровке!! И от березовца закрыта немда!! Составили два протокола, нас было шесть человек!!!
и как бы разрешили половить_)))
С Уважением, Санёк!

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1474 : 14 Марта 2011, 10:14:07 »
В субботу экспериментировать с местами не стали поехали в Ершиху. В этот раз решили выехать по раньше, успеть на первый утренний клёв. И ведь успели, приехали в 5.00  утра. Да вот проохать до места не смогли, перемело дорогу. Ветер дул очень сильный и мороз -9, снег был плотный и попытки пробиться на Додже нам не дали успеха. Не много потолкав авто было решено идти пешком, но 30 минут мы уже потеряли. До брега 2.5 км и по волге около 2 км, итого в общей сложности туда и обратно мы прошли пешком со всем барахлом около 10 км, из ни 5 км по снегу, хорошо местами наст держал. Парни были в лыжах, у меня с братом были валенки в чунях.   Придя на место и пробурив 8 лунок установили донки, и стали мечтать что вот сейчас клюнет судак на 3 кг. Но сильный пронзительный ветер давал о себе знать и что бы не замерзать мы всё время ходили и шевелились, а хотелось посидеть и отдохнуть с дороги. Прождав 1.5  часа, поклёвок не было. Мы решаем переставить донки. Но поклёвок не было. Тогда мы решаем уйти в тихую зону от ветра со снегом, и в третий раз попытать  счастье на новом месте. Время около 12.00, надежды на поклёвки и поимку рыбы стали пропадать. Сели на свале с 9м .до 14 метров. И вдруг поклёвка и вот он первый не большой судачок с 13 ти метровой глубины.
ila_rendered

Потом ещё поклёвка, маленький бершик, был отпущен подрастать.
Взяв удочку в руку я стал ловить на игру, удар и подсечка вот и ещё один бершик. Все бершики клевали на 10 метрах, течение сумасшедшее, мормышка весом в 14 грамм не касалась дна, после первого касания при опускании её она поднималась течением и висела.
ila_rendered
После были две мощные поклёвки на 14 метрах, но реализовать не успели, тюлька в клочья разодрана клыкастым.  После 13.00 клёв прекратился полностью, просидев до 15.30 мы решаем идти домой. По пути мы опять стали мечтать и фантазировать на тему, а что если бы мы сразу сели на это место с утра, ведьмы проходили мимо его.
ila_rendered