В субботу.
После перерыва, наконец то собрался на рыбалку. Прогноз погоды не очень то радовал своими показателями. А именно атмосферным давлением и скоростью ветра.
Я думаю по этому флагу можно заценить скорость ветра.
Но рассказы о больших уловах и хороших экземплярах судаков подталкивали меня на поездку. В очередной раз переделываю снасти в поисках той, которая ловит лучше всех и везде. Эксперимент за экспериментом, пока не найду ту самую, которая ловила бы даже дома. Ну вот, вроде всё приготовил. В предвкушении завтрашней рыбалки, довольный пошёл встречать жену с работы в 21-00, взяли бутылочку винца, замутили ужин. Много выпивать не стал, так чисто символически, ехать ведь за рулём всё таки. А вот на ужин достал грибочков, заправил их растительным маслом и добавил чесночка. Когда я ел эти грибы, жена посмотрела на меня и спросила. А ты не боишься в дорогу грибочки то есть, а я ей, да ладно, всё нормально же всегда было. И ведь как вводу смотрела, накаркала, ёо моё. В общем в 2-30 подъём, сбор и в дорогу. Заехал за Рыбачком и 3-30 выехали с заправки. Во сколько приехали в Ершиху не посмотрел, но когда поставил последнюю удочку и присел на рыболовный ящик в ожидании поклёвки, время было 7-00. Сидел под самым берегом с подветренной стороны, на глубине 10 метров. Рядом ни кого,
позже стали проходить мимо меня толпы рыбаков. Слыша как ветер шумит в ветвях деревьев и ломая их, мне переходить в другое место не захотелось, да и вообще искать судака расхотелось. Рыбачок ушёл ближе к противоположному берегу. Посидев не много, стало поклёвывать, но как то не уверенно, дёрнет два разика и тишина. Ну думаю, сейчас под разойдется. И на ближней удочке кивок медленно замотал головой. Жуёт значит, я выжидаю не много и подсекаю, чувствую леска натянулась но не очень. Вот он, первый судачок, не крупный, ну думаю начало есть.
Вскоре рядом появились соседи
и надо было мне вспомнить про грибы, только промелькнула мысль, и как закрутило. Всё на хрен бросил и убежал ближе к берегу, а у самого мысли в голове так и мелькают. Наверно там сейчас клюёт, пока меня нет и наверно самый крупный. Возвращаюсь и начинаю проверять удочки, и ведь точно!!! Как чувствовал, на одной из удочек сожрал приманку и ушёл. Ну тут я и подумал, что теперь уж всё, ни куда отлучаться не буду и поймаю клыкастого. Хиленькие поклёвки продолжались всё утро, очевидно теребил мелкий берш. В одиннадцатом часу я позвонил Рыбачку узнать как у него с поклёвками, он ответил что не видел ни одной поклёвки и сказал что очень сильно замёрз. Я же в это время сидел расстегнутый, без варежек и периодически снимал шапку, сильно солнышко припекало. В это время весь народ потянулся с того берега на наш, проходя мимо меня спрашивали про клёв и жаловались на полное отсутствие клёва и жуткий холод. Рассказывали как они хорошо отловились в прошлые выходные и т.д. В 11-30 замечаю знакомую фигуру приближающуюся ко мне, это был Рыбачок, шёл он не спеша, я даже в какой то момент подумал что он собрался домой. Подойдя ко мне поближе я увидел фиолетово бардовое лицо, от холода он еле произносил слова. Он рассказывал про сильный ветер и мороз, про полное отсутствие клёва. Но подойдя ко мне он был очень удивлён что тут так тепло, обогревшись на солнышке он садится не далеко от меня и уходит от ноля, изловив двух небольших бершей. У человека поднялось настроение, в 13-00 мы собрались домой. На последок поймал бершика и я.
Ну а дома по приезду, сварил ухи и с женой вдвоём посидели.