В субботу ловил на Волге ниже впадения Кубани. Изначально двинулись на "проверенное место" за густерой, которая якобы пару дней назад очень хорошо ловилась. Поймав на троих одну густеру пошли искать рыбу дальше. Я нашёл мелкого окуня на глубине около метра. Клевал достаточно стабильно, но из десяти штук восемь приходилось отпускать. Разведка донесла, что на Кубани примерно такая же ситуация и я туда не пошёл. Так и крутился примерно в одном месте, то сверля новые лунки, то проверяя старые. С некторых лунок удавалось поймать более двадцати штук, но размер оставлял желать лучшего. Ближе к концу рыбалки я понял, что нормальная жарёха мне не светит и стал брать мелких окуней на уху, но половину пойманной рыбы всё равно отпускал подрастать. Кроме окуня проскочило семь или восемь сорожин, которые после пиписочных окуней казались просто гигантскими рыбинами, а на деле весли 60 - 70 грамм. Был и один окунь около 80 грамм, который тоже казался гигантом. Рыбалку закончил около двух часов дня, вечером были другие дела. Сорогу и часть окуней засолил, остальное на уху. Общий вес принесённой домой рыбы составил составил 1240 гр. Лицо сгорело напрочь, краснота спала только сегодня, если бы не увлажняющие кремы из косметички жены, то не знаю чтобы я и делал.
По поводу густеры. Позже выяснилось, что её успешнее всего ловили те, кто пол дня кормил лунки. С утра кормили, после обеда ловили.
По поводу мормышек. Пробовал ловить на да вида мормышек, на классическую дробинку и на каплю. Капля показала себя значительно лучше. Бывало так, что на дробинку вообще не клевало, а на каплю одна за другой. Вообщем арсенал мормышек в этом году наверное придётся ещё пополнять, главное чтобы до следующих выходных лёд не растаял