Долгожданное открытие произошло. Прогноз на выходные был удручающим, погода менялась каждые пол часа и до последнего момента было не понятно, когда точно состоится выезд, в пятницу или субботу. Однако прикормку начал готовить заранее. Одна часть была готова в четверг вечером, а вторая готовилась в пятницу утром, после принятия решения, выезжать все-таки в пятницу. Старт из-за работы получился только в семь часов вечера.
Итак мы на месте. Середнее, рядом с высоковольткой. Судя по лоции форватер должен быть совсем рядом. Это подтверждалось проходящими совсем рядом судами. Но рыбалка пока закрыта, поэтому пока только организуем ужин и любуемся природой.
Ветер слегка стих, светит сронышко, хорошая компания, все, что нужно для открытия рыбалки.
Дальше надо немного отдохнуть перед новым днем, поэтому сон.
Подъем слегка проспали. Вышли в 4-30. Сильнейший ветер говорил о том,что рыбалка будет не простой.
Однако на воде обнаружилсиь уже две "лещевых резинки", практически рядом с нами, что говорило о посещаемости этого места лещатниками и давало надежду. Однако, мои товарищи в успех не верли, поэтому отправилиь искать удачу на Кубань.
Я же приступил к ловле.
Тщательный промер подтвердил наличие бровки в 50 метрах. При таком ветре надеяться на точное прикармливание не приходилось, однако 20 стартовых кормушек отправилсиь в точку ловли. Дальше потянулись минуты ожидания поклевки с частыми перезабросами.
К восьми часам все лещатники отправились по домам, а отсутствие поклевок и у меня слегка расстраивало. Но сдаваться я был не намерен, слишком долго я этого ждал.
Отзвонились друзья, сказав, что уже обрыбились двумя шнурками и небольшими плотвичками и позвали к себе. Но время еще только 11ч и я решаю сместиться чуть ниже метров на 100, в небольшой заливчик. Бровка там отошла еще на 10 метров, но это не проблема. Зато ловить боее комфортно. Кормить не стал, приступил сразу к ловле. На первом же забросе - нано ерш, следом второй, меняю червя на опарыша - поклевки прекратились. Возвращаю червя, и после поклевки на берегу окзывается голавлик.
Счет открыт, а голавлик тут же отправляется подрастать.
За пол часа была вымучена еще одна плотвичка и я решил присоедениться к товарищам на Кубани.
Ситуация там была не лучше, но мне поведали, что с утра был пойман подлещик в районе кило.
Закинулись, и через полчаса у друга сходит с донки приличный подлещик. После этого достаю обмытый, но не замоченный еще подсак.
Дальше опять тишина, и вот поклевка и у меня. Подсечка и бойкая рыбка, доставляя массу удовольствия, идет к берегу. На этот раз подсак замочили и небольшой подлещик был извлечен из воды. На этой положительной ноте и решили закончить. Время семь вечера, пора домой.