Здравствуйте дорогие форумчане. Вот мой отчетик за пятницу, субботу. В пятницу вечером, после трудовой недели наконец то собираюсь на рыбалку, погода блеск....
. предвкушение переполняет душу.... После работы еду скорее домой, бросаю вещи удочки, в магазин за опарышем и червями..... Забираю друга с кашей наварил он 8 кг, и вот наконец то дождался,
в 19 00 выезжаю с причала.... Цели у нашей рыбалки было три: отдых после трудовой недели, ловля на спин: дорожка да и так покидать, и ловля леща..... Погода удалась клев думаю будет.... Направляемся ко второй высоковольтке через 30 мин наместе, расчехляем спины и пиво
, и начинаем ловить.....
..................
20 00 результат 0
21 00 результат 0
22 00 результат 0
23 00 результат 0,
но это наше настроение не изменило, в 23 30 якоримся посередине волги, распаковываем ботовые удочки, прикормку из каши в воду, немного пивка
за удачную ловлю леща и просто хорошее настроение.... Через 30 мин поклевка: резкая, бойкая, ну думаю свершилось, подсекаю, резко тяну,
но.........особой тяжести на другом конце не ощущаю через 10метров лески на другом конце смотрю: и что вы думаете: СОМ правда аквариумный 14 см в длину, скорей пытаюсь его отпустить его но увы червь с крючком у него почти у хвоста (через всю его длину).
Через 10 мин у друга такая же поклевка и............................... опять СОМ.... к 1 ночи поймали уже 4 шт всех конечно отпустили! Пиво и недельная усталость, дали о себе знать... легли спать. В 3 30 подъем с новыми силами пытаемся поймать леща, НО................... началась полоса неудач: зацеп а затем обрыв одной удочки, а затем и второй ( видимо попали в коряжник), ну это мелочи, дальше хуже, обрыв кормушки а ловить леща без кормушки
, как бабу в воинской части (хотя нет бабы там изредко проскакивают) точнее сказать
как русалку у себя в ванной.Снова расставили удочки решили без прикормки: поклевок нет.... лег полежать заснул (сказалось пиво и недельная усталость). 6 30 открываю глаза и
............................ друга нет, думаю епть куда он посереди волги девался, паникую, резко вскакиваю и …........... ударяюсь носом об штурвал
, разбиваю в кровь.. , поворачиваю голову смотрю... а он из за которого я паникую (лодка прогресс 4) положил ноги в трюм на носу, и спит там... Я в шоке....
Сматываем удочки течение совсем сошло на нет, отсюда полностью запутанные удочки, да у меня на конце ерш, ладно утро впереди, а значит и удача тоже!!!!!!!!!!
Распаковываем спининги и начинаем дорожить спустя 2 часа катания по волге и смене приманок, наконец следует она долгажданная поклевка, спин кнется в дугу
, фрикцион не справляется, глушу мотор, начинаю вываживание, спустя 20 мин «Поклевка» сдается и начинает подниматься вверх, но уходит под лодку еще 15 мин и.................... (друг наготове с подсаком готов увидеть ее и захватить ее........ вот вот уже близко и.............
. Что вы думаете???????????? бревно
, чуть меньше лодки,
смех был сквозь слезы, почти 40 мин вываживали бревно............ обидно, досадно, но ладно.
Ловлю на дорожку решили закончить и просто покидать, результат 3 блесны в водное царство и 1 окунь.
Жара уже в самом разгаре собираемся домой,
чуть растроенные но вообщем полные впечатлений, дома всем отвечаю на вопрос что поймал: «Да четырех СОМОВ, мне хватило, рыба хорошая!»
Вот вроде и все........... немного весело, немного и печально, так прошли выходные с пятницы на субботу..................