Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2678283 раз)

Оффлайн VISK

• -Вы поблагодарили: 82
  • -Вас поблагодарили: 43
р. Волга
« Ответ #1825 : 03 Июля 2011, 23:36:18 »
Я в субботу,когда выплыл,вообще офигел.Ни одной лодки на леща!
В субботу, с 5 до 10ч. стоял на леща у Середней, в пределах видимости было около 15 лодок, течение было, но очень слабое. Результат: 9  подлещиков-суммарно чуть более 3 кг, совсем мелких отпускал.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р. Волга
« Ответ #1826 : 04 Июля 2011, 02:03:27 »
Открыл сезон ловли леща на Волге. Первый раз выехал в субботу вечером. Постоял час - одна нереалезованная поклёвка. Потом начались погодные ненастья, пришлось сворачиваться и ехать домой. Второй раз выехал в воскресение утром. На воде был в 5:30, первая рыба клюнула в 6:15. С некоторыми перерывами клёв продолжался до обеда, но активный клёв закончился в 10 утра. Экспериментировал немного со снастями. Самой удобной и уловистой оказалась снасть состояшая из китайского спининга длинной 180 см, безинерционной катушки с плетёной леской и федерной оснасткой патерностер. Поводок один, длинна поводка 60 см. Кормушки весом от 40 до 70 грамм в зависимости от силы ветра. Крючки 10 номера. Что касается крючков, то кажется что их надо бы побольше размером, было несколько хороших сходов. Клевало и на опарыша и на червя, сложно выделить на что клевало лучше, но у меня так получилось, что большую часть рыбы я поймал на опарыша. Состав прикормки: перловка, пшено, отруби, панировка. В качестве ароматизатора семена рапса, поджаренные в подсолнечном масле. Всего поймал 12 подлещиков, самый крупный 820 грамм, общий вес рыбы чуть более 6 кг. И ещё был приятный бонус из семейства осетровых.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
р. Волга
« Ответ #1827 : 04 Июля 2011, 10:12:12 »
Вчера тоже постоял на леща у себя в деревне. На удивление было хорошее течение, а вот рыбаков наоборот - очень мало, с правого берега стояли всего три лодки, хотя обычно стоит более десятка. Я также ловил у правого берега на 9 м., подлещик некрупный, в среднем грамм 400-500, но клев порадовал, в некотрые моменты не успевал управлятся с двумя удочками. Всего с 5-30 до 9-00 взял 19 хвостов - 7 кг., деятка полтора мелочи отпустил. Последняя попавшаяся густерка капитально запутала обе снасти, пришлось все рвать, что и послужило сигналом к возвращению. Из наживок применял навозного червя и красного опарыша, опарыш - беспорный лидер, вся рыба поймана на него, черви оставались нетронутыми. В кормухах черный и белый хлеб и полынь. Всю рыбу роздал родственникам и соседям.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
р. Волга
« Ответ #1828 : 04 Июля 2011, 10:43:11 »
я в субботу у себя был, также на опарыша лучше брало, но рыбы нормальной нет, почти все 400гр, правда 1 попался на 1.1 кг, течение слабое было, клев тоже особо не порадовал, итого-поймал 7 штук.

Оффлайн Оллег

• -Вы поблагодарили: 35
  • -Вас поблагодарили: 535
р. Волга
« Ответ #1829 : 04 Июля 2011, 11:43:23 »
Здравствуйте дорогие форумчане. Вот мой отчетик за пятницу, субботу. В пятницу вечером, после трудовой недели наконец то собираюсь на рыбалку, погода блеск.... O0. предвкушение переполняет душу.... После работы еду скорее домой, бросаю вещи удочки, в магазин за опарышем и червями..... Забираю друга с кашей наварил он 8 кг, и вот наконец то дождался, :lodka: в 19 00 выезжаю с причала.... Цели у нашей рыбалки было три: отдых после трудовой недели, ловля на спин: дорожка да и так покидать, и ловля леща..... Погода удалась клев думаю будет.... Направляемся ко второй высоковольтке через 30 мин наместе, расчехляем спины и пиво :beer:, и начинаем ловить..... :rybak_1:.................. 
20 00 результат 0
21 00 результат 0
22 00 результат 0
23 00 результат 0, :) но это наше настроение не изменило, в 23 30 якоримся посередине волги,  распаковываем ботовые удочки, прикормку из каши в воду, немного пивка  :beer: :alkash:за удачную ловлю леща и просто хорошее настроение.... Через  30 мин поклевка: резкая, бойкая, ну думаю свершилось, подсекаю, резко тяну,  :drill2:но.........особой тяжести на другом конце не ощущаю через 10метров лески на другом конце смотрю: и что вы думаете: СОМ правда аквариумный 14 см в длину, скорей пытаюсь его отпустить его но увы червь с крючком у него почти у хвоста (через всю его длину).
Через 10 мин у друга такая же поклевка и............................... опять СОМ.... к 1 ночи поймали уже 4 шт всех конечно отпустили! Пиво и недельная усталость, дали о себе знать... легли спать. В 3 30 подъем с новыми силами пытаемся поймать леща, НО................... началась полоса неудач: зацеп а затем обрыв одной удочки, а затем и второй ( видимо попали в коряжник), ну это мелочи, дальше хуже, обрыв кормушки а ловить леща без кормушки >:D, как бабу в воинской части (хотя нет бабы там изредко проскакивают) точнее сказать как русалку у себя в ванной.
Снова расставили удочки решили без прикормки: поклевок нет.... лег полежать заснул (сказалось пиво и недельная усталость). 6 30 открываю глаза и :o :o :o............................ друга нет, думаю епть куда он посереди волги девался, паникую, резко вскакиваю и …........... ударяюсь носом об штурвал :-\ :-\, разбиваю в кровь.. , поворачиваю голову смотрю... а он из за которого я паникую (лодка прогресс 4) положил ноги в трюм на носу, и спит там... Я в шоке.... ;D
Сматываем удочки течение совсем сошло на нет, отсюда полностью запутанные удочки, да у меня на конце ерш, ладно утро впереди, а значит и удача тоже!!!!!!!!!! ;)
Распаковываем спининги и начинаем дорожить спустя 2 часа катания по волге и смене приманок, наконец следует она долгажданная поклевка, спин кнется в дугу :drill2:, фрикцион не справляется, глушу мотор, начинаю вываживание, спустя 20 мин «Поклевка» сдается и начинает подниматься вверх, но уходит под лодку еще 15 мин и.................... (друг наготове с подсаком готов увидеть ее и захватить ее........ вот вот уже близко и............. :). Что вы думаете???????????? бревно :o :o, чуть меньше лодки, ;D :D :D :'( смех был сквозь слезы, почти 40 мин вываживали бревно............ обидно, досадно, но ладно. ;)
  Ловлю на дорожку решили закончить и просто покидать, результат 3 блесны в водное царство и 1 окунь. :mesto_1: Жара уже в самом разгаре собираемся домой, :motor: чуть растроенные но вообщем полные впечатлений, дома всем отвечаю на вопрос что поймал: «Да четырех СОМОВ, мне хватило, рыба хорошая!»  :) :)

Вот вроде и все........... немного весело, немного и печально, так прошли выходные с пятницы на субботу..................

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
р. Волга
« Ответ #1830 : 04 Июля 2011, 22:07:19 »
почти 40 мин вываживали бревно............ обидно, досадно, но ладно.
В прошлом году ловим с другом на Волге за 15 мин три щуки под трешник каждая,дело прет,очередная поклевка,спин в дугу,прет в сторону,адреналин из ушей хлещет-лист фенеры 50 на 50 см,воб двумя крючками ровно посередине въехал. :D

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
р. Волга
« Ответ #1831 : 06 Июля 2011, 10:49:14 »
Вчера с другом после работы собрались на Волгу подорожить и покидать  :motor:
Только пришли на причал-ливанул хороший дождичек :D; забрались под тент и поужинали неспеша :zontik:
Выехали.........ВЕТРИЩЕ......... :o пришлось спрятаться за Козелинские. Кидали, кидали....кидали ...........
Как в болоте........ :newy:Перебрались ко второй высоковолтке и там дорожили до 10 вечера........БЕСПОЛЕЗНЯК !!!!!
(ХОТЯ, Я ТАК И ПРЕДПОЛАГАЛ: ВЕТЕР ВОСТОЧНЫЙ И СМЕНА ПОГОДЫ :() Не увидев ни поклевки в 22.15 направились к дому..... :motor:
........вот так.........."отвели душеньку"........ :'(   
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн Оллег

р. Волга
« Ответ #1832 : 06 Июля 2011, 10:56:24 »
Аналагично позавчера с другом ездили дорожить........ бесполезно как в ванной, хотя.... мужик рядом с нами поймал 8 судаков.... видимо клевало, кстати 3-х при нас тоже дорожил, вот как тот так.. Наверное у меня воблеры не те, или удача не со мной :) ну ладно все впереди!!

Оффлайн Andrey44

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 375
р. Волга
« Ответ #1833 : 07 Июля 2011, 00:06:45 »
Сегодня после первой грозы решил рвануть на Волгу, минут 40 простоял в пробке на Волжской. Когда приехал на Волгу пока качал свой нырок заметил, что туча возвращается, но это меня не остановило. Течение сильное. На первом забросе поклевка, следующая проводка пустая, меняю приманку, слабая  поклевка, мощная подсечка ,фрикцион проскочил, только подумал что зацеп как он куда то поплыл, после минут 5 борьбы судак на 3,5кг в подсаке. Пока с ним возился течением меня стащило с  того места, а туча все ближе и ближе, возвращаться не стал вытащил еще двух более 1 кг каждый, а в это время уже гремит и сидя в нырке по середине Волги становится как то не посебе, а у самого азарт. Вообщем только все успел покидать в машину как ливануло. Вот такая рыбалка получилась минут  за 40-50 ловли.( из-за дождя фотки не успел сделать, но попозже выложу свой трофей)

Оффлайн Оллег

р. Волга
« Ответ #1834 : 07 Июля 2011, 08:14:38 »
Сегодня после первой грозы решил рвануть на Волгу, минут 40 простоял в пробке на Волжской. Когда приехал на Волгу пока качал свой нырок заметил, что туча возвращается, но это меня не остановило. Течение сильное. На первом забросе поклевка, следующая проводка пустая, меняю приманку, слабая  поклевка, мощная подсечка ,фрикцион проскочил, только подумал что зацеп как он куда то поплыл, после минут 5 борьбы судак на 3,5кг в подсаке.
Подскажи пожалуйста на что ловил и какая примерно глубина....
А то вчера с другом ездили тоже перед грозой только вечером уже после той которая в 17 00 была, дорожили у козелинских не поклевки.... тоже минут 40 50 получилось а потом начался дожидь....

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р. Волга
« Ответ #1835 : 07 Июля 2011, 09:58:15 »
ловил на поплавок ! а потом на блесну !
Вы меня конечно простите..но за 15 минут....Вообщем фото ваше в любом случае не имеет права быть на форуме из-за садистского сожержания (нависшая в порыве раздавить рыбу нога). В бан вас пока не отправляем, в надежде узнать, каким образом за 15 минут на спининг и удочку вы поймали столько рыбы, там ее не менее 20 килограмм. Если вы не чемпион вселенной по поплавку и спинингу, то что-то не срастается...Мое личное мнение, что подобные сообщения и их последующее обсуждение засоряют тему, не неся полезной информации.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р. Волга
« Ответ #1836 : 08 Июля 2011, 11:44:23 »
вчера вечерком все-таки выбрался на волгу постоять на леща. В 19.30 встал на точку. Ловили с сыном на два спининга с фидерной оснасткой. прикормка каша с сыпучкой и анис. насадка опарик. Поймали 8 подлещей общий вес около 4-х кг. в 21.30 поехали домой. поклевки слабые и не охотно, но всеравно клюет. результатом довольны.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
р. Волга
« Ответ #1837 : 08 Июля 2011, 19:50:22 »
Скатался на Волгу подорожить.Объектом ловли была щука.Вернее она этим объектом быть не хотела.Одна единственная дурочка повисла краем губы на заднем тройнике воблера.По случаю пятницы народа на реке мало,в основном лещатники.С утра видимо не ловилось,последний смотал удочки в 8-00.У приехавших к вечеру поклевал подлещ,но почти все ретировались домой в виду дождя.

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1838 : 08 Июля 2011, 20:31:50 »
С утра видимо не ловилось,
Да вроде как у нас мужики не плохо отловились на леща  ;)

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
р. Волга
« Ответ #1839 : 09 Июля 2011, 10:40:12 »
Был вчера у козелинских стоял на леща,на волге сильная волна на 2 часа меня с семейством хватило поймали с 10 густерок правда была поклевка похожая на леща даже поднял рыбину метра на 1,5 но дасадный сход непозволил убедится в его размере :connie:                                                                                                 
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
р. Волга
« Ответ #1840 : 09 Июля 2011, 13:05:40 »
Ппц, писал отчет мин 30 с телефона на последнем предложений он завис. Пишу вкрадце стоял на леща в четверг итог 22 шт. От 400 до 900 гр. Анис в каше не понравился, такое чувство возникло что клевать начинало как только вымыло кашу, до 8 клевало на опарыша после на червя. Вечером поехал то спинном, половил окунеи порадовало что он уже в котлы собирается

Оффлайн virtus

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 3
р. Волга
« Ответ #1841 : 09 Июля 2011, 15:18:35 »
итог 22 шт.
23  :D
очень сильное течение.ночью не клевало совсем. рядом кто-то тоже таскал леща с такой же периодичностью. а вот те кто дорожил жаловались на отсутствие рыбы. правда после жалобы при нас вытащили кого-то.

Оффлайн Николаич

• -Вы поблагодарили: 64
  • -Вас поблагодарили: 7
р. Волга
« Ответ #1842 : 09 Июля 2011, 22:31:19 »
В четверг ,после обеда,поехали с товарищем постоять на леща.Заякорились в четыре,погода радует.Клевать начало минут через сорок.Интересно,что начало клёва совпало с проходом круизного корабля.Затем затишье.Так и пошло,проходит баржа,донки сходят с ума.Хорошо,что судов в этот вечер было много.Ловили до десяти.В итоге 40 штук на двоих.

Оффлайн AlEkSeI

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
р. Волга
« Ответ #1843 : 10 Июля 2011, 10:27:20 »
сегодня с 5 до 8 в третий раз "закинул невод ", т.е. поплавок. И на конец-то выудил двух окуньков. Ветер сегодня сильный и с реки, забрасывать плохо. Но я доволен - все-таки первый трофей, кота побалую

adonis

• Гость
р. Волга
« Ответ #1844 : 10 Июля 2011, 10:54:14 »
Вчера вечерком всё таки выстрадал щучку на кило, рядом с устьем Покши, с глубины 6 метров...погода гэ...течение непонятное, у других лодок тоже клевало хреново, если клевало вообще....Вообще этот год удивляет: без рыбы не оставался, но вес не устраивает совсем. Вроде глубина, а рыба до 1,5 кг. всего.... :-\

Оффлайн Andrey44

р. Волга
« Ответ #1845 : 10 Июля 2011, 14:14:40 »
Обещанные фото к отчету

Оффлайн Andrey44

р. Волга
« Ответ #1846 : 10 Июля 2011, 14:20:47 »
Подскажи пожалуйста на что ловил и какая примерно глубина.... А то вчера с другом ездили тоже перед грозой только вечером уже после той которая в 17 00 была, дорожили у козелинских не поклевки.... тоже минут 40 50 получилось а потом начался дожидь....
Резина Шейкер чебурушка 32гр, но можно было и больше ставить. глубина 9-7 метров

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р. Волга
« Ответ #1847 : 10 Июля 2011, 18:44:32 »
Был в субботу в районе Козелинских островов. Выехал поздно, жену провожал на самолет. Улов - 1 щучка кила примерно 1,3-1,5 кг и один сход. За неимением времени на кулинарию щука опущена подрастать.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
р. Волга
« Ответ #1848 : 10 Июля 2011, 20:41:40 »
Завтра собрался на Волгу.Вопрос к лещатникам,кто был сегодня,где ,на что?

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р. Волга
« Ответ #1849 : 11 Июля 2011, 01:02:28 »
В субботу утром был на Волге. Второй раз замечаю, что рано утром не клюёт, а начинается клёв ближе к 8 часам. Один раз менял место, сначала стоял метрах на 8, показалось, что рыба мелковата. Как клёв чуть затих - сменил место и встал на 14 метрах. Мелочь клевать перестала, но и трофеев тоже не было, самый крупный подлещик - 980 грамм, 20 грамм до настоящего леща не дотянул :) Общий вес рыбы 8600 гр, всего в улове 19 шт, из них 15 подлещиков, 3 густёрки и один какой-то страный подлещик, он значительно светлее всех остальных. Хотел сфотографировать, но не успел - почитстили, зажарили и съели.

В этот раз реализация поклёвок была лучше, но самих поклёвок было меньше. Для себя объясняю это тем, что надеясь на сильное течение, расслабился и сделал две ошибки в приготовлении прикормки:
1. Переварил кашу больше чем нужно
2. Насыпал панировки и отрубей меньше чем нужно. Сухой сыпучки с собой не взял, поэтому на водоёме пытался исправить ситуацию забивая прикормку в кормушку очень слабо. Это конечно несколько улучшало ситуацию, но всё равно прикормка работала лишь на половину.

В следующий раз прикормку буду делать с соблюдением всех правил. Перловку из состава исключу, пшено буду варить строго по часам 8 минут после закипания. После варки воду солью полностью, панировку и отруби буду добавлять мерными стаканали, потом увлажню до нужной консистенции, потом просею.

Ещё появилась мысль сделать кормушки по размеру несколько больше, чем обычные фидерные, условия ловли это даже не просто позволяют, а скорее требуют: течение сильное, много достаточно крупной рыбы, которую перекормить просто невозможно, забрасывать кормушку далеко не нужно, она просто опускается перед лодкой, поэтому по весу может быть сколь угодно большая, хоть 500 грамм :)

По поводу удилища тоже появились мысли. Мне кажется, что идеальным будет абсолюно жёсткое удилище с мягким кончиком. Такое удилище позволит делать короткую, но результативную подсечку. Но поскольку фидеров длинной не более 1,8 метра и очень быстрого строя я не встречал, а все китайские телескопические спиннинги имеют медленный и очень медленный строй, то у меня возникла идея взять первое колено от двухсоставного китайского 3 метрового спиннигна и изолентой примотать к нему вершинку от фидера. Я не знаю что получится, всё это пока только мысли, но подходящий спиннинг у меня есть, а недорогие фидерные вершинки можно найти в наших рыболовных магазинах. Вообщем надо пробовать, о результатах расскажу.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44