Сегодня с Серегой решили поехать на Волгу поджиговать. Нас ещё на лодочной предупредили, что течения нет и делать особо нечего. Но мы упорные, нас это не остановило и мы выехали. Решили сразу поехать на новую точку, которая принесла нам два судачка 0.5 кг и 0.7 кг, что по мне совсем неплохо, так как в последнее время все клевали наносудаки по 0.1 кг - 0.15 кг, которые совсем не радовали. С каждым часом течение все усиливалось, что не могло не радовать. На следующей точке ничего не поймали, но был выход жереха и я сменил своего боевого мегабасса (несколько десятков судачков и пяток щук а ему все равно) на трехгранку с козой. Так с трехгранкой и переехали на последнее на сегодня место. Не успел бросить пару раз трехгранку вдруг опять вижу всплеск жереха - быстрый и нервный вымот лески и бросок с поправкой на движение жереха против течения (метров на пять выше всплеска): угадал - рев фрикциона и обогнув лодку по кругу и пустив килевую волну жерех благополучно был заведен в подсак. Понянул на 1.8 кг, не трофей, но тоже не плохо. Надеясь на дальнейший выход жереха продолжил бросать трехгранкой с козой, но тчетно. Видно был одиночка. Все ещё надеясь на жереха, решил не снимая трехгранку ступенькой простучать свал - не успел сделать пару забросов - как поклевка, подвожу к лодке - о боже, щука, а у меня поводок из монки 0.3 мм и блесна у ней в пасти. Как только щука оказалась в подсаке, так в момент перегрызла леску - повезло. Потянула 1.5 кг. Под занавес поймал ещё судачка на 0.6 кг.
Серега под конец достойно ушел от нуля поимкой щуки под двушник, причем взял он её на всплеск, думая что это жерех на равномерной и очень быстрой проводке твистера. Вот такая получилась рыбалка. Жаль сломался фотик в телефоне, с фотографиями было бы красивее.