Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2678256 раз)

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
р. Волга
« Ответ #1850 : 11 Июля 2011, 07:15:24 »
Позволь дать совет. Примотать скорей всего не получится , потому что при подсечке нагрузка вся ляжет на кончик  а не на все удилище и он скорей всего сломается ,(был опыт  на рыбалке со сломанным спином , )  колено ломалось по месту  примотки . Так что на рыбалке можешь остаться без  снасти .
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р. Волга
« Ответ #1851 : 11 Июля 2011, 09:36:22 »
Жень, если есть спин с тестом 5-25 грамм и длинной 2-2,5 метра то используй его и больше ничего не придумывай, поклевку видно по кончику,  рыбу выводить удобно к подсачеку, в лодке ставишь поперек, ручкой под балон, все просто и удобно. Тут не нужно ничего придумывать, всё работает на ура просто. Мне очень нравится, нет путаницы, как зачастую с кольцовкой или бортовушкой. большой кормушки квадратной вполне хватает для того чтоб комфортно половить да к томуже ещё и экономия корма получается. главное правильно консистенцию сделать, чтоб размывася правильно и будет тебе счастье в виде хороших поклевок и пойманой рыбы.да еще крючки должны быть хорошие, я использую овнер № 8-10 и один поводок длиной см 50. за три недели был всего один сход.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн a.usov68

р. Волга
« Ответ #1852 : 11 Июля 2011, 12:59:59 »
Интересно, сколько было поклевок?
три -четыре раза в неделю езжу по вечерам. в среднем за рыбную сессию ловится 2-5 кг подлещика, так что поклевок достаточно  :P, реализация получается примерно 90% не меньше. все пойманное пока умудряемсяся съедать в жареном или копченом виде, ну и в холодильнике один ящик заполнен под завязку.

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
р. Волга
« Ответ #1853 : 11 Июля 2011, 17:42:14 »
В субботу решили съездить на Волгу под ж.д мост половить на фидер.Что-то в последнее время потянуло половить бель на удочку.В фидерной ловле я не ас,а только новичок,поэтому главное было не результат а определенный опыт(третья рыбалка с использованием данной снасти).В пятницу вечером еще были мысли  ехать с утра джиговать,но прогноз был не утешительный,сплошные ливневые дожди.Поэтому было решено ехать ловить именно на фидер, т.к от дождя я специально припас два больших пляжных зонта( для себя и товарища) дабы сидеть в сухости и комфорте,но зонтики так и провалялись в машине, синоптики в очередной раз наврали.Поехали не рано, так как на последней рыбалке сложилось впечатление что клевать начинает где-то с пол шестого и заканчивает к девяти.Место было выбрано не случайно,ловил там раньше судака,знаю что бровка проходит не далеко от берега,да ехать не далеко.В результате поклевка не заставила себя ждать,в течении минут 30 бегал от одной удочки к другой, попадался в основном не крупный подлещик 300-500гр,но мне и этого было достаточно, у приятеля тоже были поклевки но реализации было гораздо меньше.Через 40 минут клев прекратился, появилось возможность поглядеть, что вокруг. Лещатников было много они тоже периодически вытаскивали небольших подлещиков.В семь часов, вновь стало поклевывать, но рыбалку бесцеремонно нарушила купальщица >:D, которая чуть не по леске зашла в воду, из криками "хорошо-то как " пустила огромную волну.Вдруг  она сказала "ой", бубенцы зазвучали, и я чуть не поймал за причинное место русалку.Пришлось сворачиваться и переставляться на другое место.Но другое место и есть другое,не клюет и все.Было несколько вялых потычек.У лещатников видимо тоже стало по хуже,т.к некоторые лодки стали сворачиваться и уезжать домой.К 10 часам осталось лодок 5, а с утра их было больше 20. В результате у меня где-то 2.5 кг подлещика, а у приятеля 1.5кг.Я ловил на опарыша он на червя.

Оффлайн atet

• -Вы поблагодарили: 48
  • -Вас поблагодарили: 2
р. Волга
« Ответ #1854 : 11 Июля 2011, 17:56:06 »
Фото русалки в студию!  :D

Оффлайн alex 777

р. Волга
« Ответ #1855 : 11 Июля 2011, 18:01:26 »
а вот фоткиila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_rendered

Оффлайн alex 777

р. Волга
« Ответ #1856 : 11 Июля 2011, 18:27:03 »
В субботу вечером,решились съездить по джиговать.Ловили с 18 до 21.В районе 19 пошло не реальное течение давно такого не видел, но рыб клевать не хотел.Самое интересное что практически не было лещатников, с утра их было тьма, а к вечеру осталось пару лодок.В результате по нулям.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р. Волга
« Ответ #1857 : 11 Июля 2011, 18:52:36 »
братцы, вешайте цаки не на удилище, а на стойку, при поклёвке звенит не хуже, в при вываживании нет этого перезвона на всю реку :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р. Волга
« Ответ #1858 : 11 Июля 2011, 20:44:19 »
Жень, если есть спин с тестом 5-25 грамм и длинной 2-2,5 метра то используй его и больше ничего не придумывай, поклевку видно по кончику,  рыбу выводить удобно к подсачеку, в лодке ставишь поперек, ручкой под балон, все просто и удобно.

В качестве удилища у меня сейчас китайский телескопический спиннинг длинной 1,80 м. Ставлю его как раз поперёк лодки рукояткой под балон. Поклёвки видно хорошо, но вот при подсечки всё же хотелось бы большей жёсткости.
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
р. Волга
« Ответ #1859 : 11 Июля 2011, 20:49:23 »
Позволь дать совет. Примотать скорей всего не получится , потому что при подсечке нагрузка вся ляжет на кончик  а не на все удилище и он скорей всего сломается ,(был опыт  на рыбалке со сломанным спином , )  колено ломалось по месту  примотки . Так что на рыбалке можешь остаться без  снасти .

Были такие опасения, думал об этом. Пришла мысль срубить можевеловый хлыст длинной метра полтора, а к его кончику пимотать пружину или пластину. Тогда точно ничего не должно сломаться, а подсечка будет короткой, но результативной.

Щас надо выяснить является ли кольцовка браконьерской снастью. Если нет, то есть шанс значительно увеличить уловы. Но что-то в теме про кольцовку все молчат :(
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
р. Волга
« Ответ #1860 : 11 Июля 2011, 20:58:23 »
Примотать скорей всего не получится , потому что при подсечке нагрузка вся ляжет на кончик

Но с другой стороны специализированная фидерная фершинка очень гибкая, сломать её не так просто.Обычно её ломают когда леска захлёстывается за тюльпан.
.
.
.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
р. Волга
« Ответ #1861 : 11 Июля 2011, 21:02:09 »
лови на обычную бортовую удочку с леской нуль пять, чтобы пальцы не резать и не парь себе мозг можжевеловыми хлыстами, всё придумано до нас :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
р. Волга
« Ответ #1862 : 11 Июля 2011, 21:13:17 »
Сегодня стоял на леща в районе Козелинских островов.Рано утром было средней силы течение,кашу из кормушек мало-помалу вымывало.Простоял около часа,поклёвок нет.Снимаюсь с места,меняю точку.Ноль.При этом эхолот показывает наличие рыбы,но у неё какие то свои планы,кушать не хочет.Переезжаю ещё три раза,садок пуст.В 8-30 Волга встаёт на месте как деревенский пруд,течение отсутствует полностью.Хищника это нисколько не смущает,куда не глянь,всюду выходы щуки,окуня,жереха.Сидеть на месте скучно,переезжаю в пятый раз,на эхолоте два больших косяка,глубина всего 7 метров.В 11-00 первая робкая поклёвка и первый подлещ повисает на крючке.Прикормка из кормушек не уходит,начинаю просто бросать перед лодкой,падает строго отвесно.До обеда вымучил 4 подлеца.В 14-00 в подводной канцелярии что то случилось,поклёвки зачастую сразу на две удочки, ловить на три просто физически не успеваю.Поклёвки резкие,спиннинг ходит ходуном,не проглядишь.Веселуха продолжалась больше часа.Нет клёв не прекратился,просто брать стал так осторожно,что в какой то момент пожалел,что спинны не оборудованы сторожками.Много раз лещи засекались сами и сидели на крючке тише мыши,не желая выдавать своего присутствия.Зато при вываживании сопротивлялись из всех сил.Дома были дела,пришлось уезжать от запоздалого клёва.В итоге 9 кг.,самый крупный 910гр.Кашу заправил молотой корицей,получилось не плохо,сам бы ел! :D

Оффлайн ESplus

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
р. Волга
« Ответ #1863 : 11 Июля 2011, 21:48:11 »
Цитата: Zube от 07 июля 2011, 09:42:59
ловил на поплавок ! а потом на блесну !
Вы меня конечно простите..но за 15 минут....Вообщем фото ваше в любом случае не имеет права быть на форуме из-за садистского сожержания (нависшая в порыве раздавить рыбу нога). В бан вас пока не отправляем, в надежде узнать, каким образом за 15 минут на спининг и удочку вы поймали столько рыбы, там ее не менее 20 килограмм. Если вы не чемпион вселенной по поплавку и спинингу, то что-то не срастается...Мое личное мнение, что подобные сообщения и их последующее обсуждение засоряют тему, не неся полезной информации.[/quot
Цитата: Zube от 07 июля 2011, 09:42:59
ловил на поплавок ! а потом на блесну !
Вы меня конечно простите..но за 15 минут....Вообщем фото ваше в любом случае не имеет права быть на форуме из-за садистского сожержания (нависшая в порыве раздавить рыбу нога). В бан вас пока не отправляем, в надежде узнать, каким образом за 15 минут на спининг и удочку вы поймали столько рыбы, там ее не менее 20 килограмм. Если вы не чемпион вселенной по поплавку и спинингу, то что-то не срастается...Мое личное мнение, что подобные сообщения и их последующее обсуждение засоряют тему, не неся полезной информации.
Это зря! Если модератору не нравится, то создайте тему, вроде: "у кого длинней рука, тот похож на рыбака" и перемещайте, с богом, вернее со ссылочкой. А, удалять, не пущать, запрещать, траву не топтать и т.д. ...... Все это мы проходили. В сети масса форумов, где люди свободно общаются, а такие сообщения "Вообщем фото ваше в любом случае не имеет права быть на форуме из-за садистского сожержания (нависшая в порыве раздавить рыбу нога)", просто смешны. Меня тоже забаньте?  
Где глубина всего по грудь
И очень близок берег,
Там тоже может утонуть
Тот, кто в себя не верит.
http://www.energoservisplus.ru

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р. Волга
« Ответ #1864 : 11 Июля 2011, 22:04:07 »
Все это мы проходили. В сети масса форумов, где люди свободно общаются, а такие сообщения "Вообщем фото ваше в любом случае не имеет права быть на форуме из-за садистского сожержания (нависшая в порыве раздавить рыбу нога)", просто смешны. Меня тоже забаньте?
Поясним, раз просите. Данный форум - частная собственность. Определенный коллектив людей вкладывает свои силы и средства в поддержание его работы. Поэтому модераторы могут по своему усмотрению могут редактировать всю информацию. содержащуюся на форуме. А за обсуждение их действий полагается бан, продолжительность которого которого зависит от настроения модератора. Так как у меня сегодня оно хорошее, то обойдемся тремя деньками.

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
р. Волга
« Ответ #1865 : 11 Июля 2011, 22:10:08 »
Где глубина всего по грудьИ очень близок берег,Там тоже может утонутьТот, кто в себя не верит. http://www.energoservisplus.ru

А размещение рекламы нужно между прочим обговаривать, или я не прав?
сори за оффтоп, после прочтения можно удалить

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р. Волга
« Ответ #1866 : 12 Июля 2011, 01:03:39 »
Сегодня с Серегой решили поехать на Волгу поджиговать. Нас ещё на лодочной предупредили, что течения нет и делать особо нечего. Но мы упорные, нас это не остановило и мы выехали. Решили сразу поехать на новую точку, которая принесла нам два судачка 0.5 кг и 0.7 кг, что по мне совсем неплохо, так как в последнее время все клевали наносудаки по 0.1 кг - 0.15 кг, которые совсем не радовали. С каждым часом течение все усиливалось, что не могло не радовать. На следующей точке ничего не поймали, но был выход жереха и я сменил своего боевого мегабасса (несколько десятков судачков и пяток щук а ему все равно) на трехгранку с козой. Так с трехгранкой и переехали на последнее на сегодня место. Не успел бросить пару раз трехгранку вдруг опять вижу всплеск жереха - быстрый и нервный вымот лески и бросок с поправкой на движение жереха против течения (метров на пять выше всплеска): угадал - рев фрикциона и обогнув лодку по кругу и пустив килевую волну жерех благополучно был заведен в подсак. Понянул на 1.8 кг, не трофей, но тоже не плохо. Надеясь на дальнейший выход жереха продолжил бросать трехгранкой с козой, но тчетно. Видно был одиночка. Все ещё надеясь на жереха, решил не снимая трехгранку ступенькой простучать свал - не успел сделать пару забросов - как поклевка, подвожу к лодке - о боже, щука, а у меня поводок из монки 0.3 мм и блесна у ней в пасти. Как только щука оказалась в подсаке, так в момент перегрызла леску - повезло. Потянула 1.5 кг. Под занавес поймал ещё судачка на 0.6 кг.
Серега под конец достойно ушел от нуля поимкой щуки под двушник, причем взял он её на всплеск, думая что это жерех на равномерной и очень быстрой проводке твистера. Вот такая получилась рыбалка. Жаль сломался фотик в телефоне, с фотографиями было бы красивее.

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1867 : 12 Июля 2011, 08:13:33 »
Сегодня с Серегой решили поехать на Волгу поджиговать.
Умолчал про сходы рыбы во время вываживания, у меня было 3 схода, причина не ясна, скорее всего не так жадно брала а кто не известно. А рыбалка была очень активной, напомнило осеннюю. Бывают же счастливые дни.  :udochka:

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
р. Волга
« Ответ #1868 : 12 Июля 2011, 09:17:12 »
Где глубина всего по грудьИ очень близок берег,Там тоже может утонутьТот, кто в себя не верит. http://www.energoservisplus.ru

А размещение рекламы нужно между прочим обговаривать, или я не прав?
сори за оффтоп, после прочтения можно удалить

оффтоп. к Волге не имеет отношения:
Кстати, да, прав. Молодец, что заметил. Тем более, что к нашей тематике отношения не имеет, чистая реклама и апанье своего сайта за счёт показов ссылки у нас.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Оллег

• -Вы поблагодарили: 35
  • -Вас поблагодарили: 535
р. Волга
« Ответ #1869 : 12 Июля 2011, 13:23:41 »
Вчера съездил на вечер к козелинским островам. Пытался на вращалку вдоль травы, на колебалку воблеры бесполезно, поставил касмастер и... спустя пять минут кажется поклевка, ай нет трава и так кажется досамой лодки, начинаю тянуть не идет думаю нужно поаккуратней ставлю спининг чтоб взять весло и веслом траву оборвать, вдруг спинг начинает падать :D а травабыстро уплывать :) Тяну идет тяжело и........... ЛЕЩ (забагрил за животдумаю плохо что один, подсак не кому подать, начинаю другой рукой брать подсак спадает с палки......... трагедия ладно беру его без палки) начинаю подводить представляете не очень влазит, так минут 5 -10 и............... ушел в неизвестную даль, подсак у меня в диаметре 50 см, вот лещ туда не влезал думаю он был 60-65см а вес около 2,5-3 кг не меньше.
Немного растроившись продолжаю ловить, вдруг удар, подсечка и... жерешок 400-500 гр, у самой лодки сказал, "Я подрастать" ;) ничего страшного говорю подрастай-опять сход...
Продолжаю ловить.... И поклевка, чувствуется приличное сопротивление.. уже держу наготове свой сачек :) Окунь дома взвесил 650 грамм :mesto_1:
Больше ничего не поймал, поехал домой...

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
р. Волга
« Ответ #1870 : 12 Июля 2011, 16:01:40 »
ila_rendered
.....в выходные на лещика в
Волге постояли (рядом с устьем Покши) :)
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1871 : 12 Июля 2011, 16:48:19 »
Волге постояли (рядом с устьем Покши)
А на какой глубине, ровный стол или рядом со свалом?

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
р. Волга
« Ответ #1872 : 12 Июля 2011, 16:51:10 »
 ;)если те места знаешь-
то напротив березы.....
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн a.usov68

р. Волга
« Ответ #1873 : 13 Июля 2011, 09:08:41 »
вчера вечерком снова выехал постоять на леща в минское. на воде был с 17.30 до 20.30 клев начался примерно через 30 минут после первого заброса снасти. в улове подлещик 13 штук общий вес 4 кг. около 20 часов клев прекратился. причину так выяснить и не получилось, течение было среднее. к сожалению был  сход приличного подлещика. на поверхность поднял а вот к подсачеку подвести не смог видимо плохо зацепился. рыбалкой доволен.

Оффлайн a.usov68

р. Волга
« Ответ #1874 : 14 Июля 2011, 10:24:21 »
вчера вечером снова повторил выезд за лещём в минское. стоял тамже, но в гордом одиночестве, видимо из за дождика всех разогнало. результат тот же 14 рыб, но общий вес чуть больше - 5 кг. самый крупный грам 800. а хочется поймать крупнее. может кто подскажет где нынше ловится покрупнее. :lodka: