Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2678184 раз)

Оффлайн лом

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
р. Волга
« Ответ #1900 : 21 Июля 2011, 18:42:03 »
В каком районе ловил?
от Самети до Костромы.Клевых точек не более 7-8 шт.

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1901 : 21 Июля 2011, 22:00:44 »
Только что приехали с Рыбачком, прогнала гроза и молнии. Немного нам удалось половить, по правде сказать даже очень мало. Но Рыбачок на третьем забросе успел таки зацепить зубастую на 1.5 кг. И мы практически еле еле успели убежать. Теперь вот дома, горячие щи со сметаной и немного холодной водочки. Праздник ведь все-таки сегодня. :beer:

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
р. Волга
« Ответ #1902 : 22 Июля 2011, 21:09:08 »
А на леща ни кто не был в районе Козелино? а то Завтра собираюсь. Стоит ли ехать, (течение есть)? :-\

Комментарий модератора   Итак, уважаемые, терпение лопается потихонечку. Я, конечно, понимаю, что у большей половины форумчан двойка с минусом была по русскому, но не до такой же степени. Кто впредь будет в слове "х.." делать 3-4 ошибки (про существование знаков препинания и пунктуацию вообще умолчим) будет отправляться в баню на пару деньков, чтобы с толком, с расстановкой, почитать учебник Великого и Могучего Русского Языка. Спасибо, с Уважением. duzz
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 21:51:39 от duzz »
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
р. Волга
« Ответ #1903 : 22 Июля 2011, 22:43:35 »
у большей половины
или всё же у большинства?

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р. Волга
« Ответ #1904 : 23 Июля 2011, 11:51:31 »
Сегодня оторвался по жереху. Четыре по кило, две полторашки, две двушки. Итого 8 шт. общим весом 11 кг. Поймал бы больше, но какие то 2 подводных коня оторвали монку 0.32 мм. Первой ушла трехгранка, вторым - кабеласовский хопкинс. Обидно. Самое интересное, что оба обрыва - это были уже вторые поклевки. Примерно так: садится на козу жерех на 1.5-2 кг и я спокойно начинаю вываживание с почти полностью ослабленным фрикционом, абсолютно не переживая за снасть. Вдруг ещё удар, визг фрикциона и все. До лодки дотаскиваю лишь первую рыбину. У меня так один раз раньше было, но сегодня аж два раза за рыбалку. Понимаю так: когда клюнула вторая рыбина, они одно время шли вместе, затем побежали в разные стороны. И как на дыбе  :-\ разорвали мне снасть. И фрикцион сами понимаите тут уж мне не помошник. Учитывая, что леска 0.32 мм и не гнилая, остается догадываться, какие это были рыбы  :drill2:

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р. Волга
« Ответ #1905 : 23 Июля 2011, 14:35:46 »
А я сегодня облажался по полной. Первая рыбалка без единого хвоста. Начал ловить у Паточного. На Волге сильное течение, мой чахлый якорек лодку не держит, а лишь слегка притормаживает. Надоело, через Сезёму проехал в море, доехал до Северного. Там течения  не было совсем. Якорная веревка даже не натягивалась, когда ловил. Видел три поклевки, не реализовал. Вот так вот.
Поеду в Волгореченск наниматься в батраки к Ледоколу с Рыбачком. Буду работать на них, а они меня за это рыбу ловить научат. :D :D :D :D

Оффлайн YAMARAN

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 37
р. Волга
« Ответ #1906 : 23 Июля 2011, 19:54:18 »
Сегодня оторвался по жереху.
А мы сразу после встречи с тобой влетели в свежую сеть и тут терпение лопнуло, в районе нашей встречи были порезаны и вытащены 4 сети (не считая вышеупомянутой ) ну сколько можно? чуть ли не каждые выхи снимаем, в одном и том же районе  то ли местные,  то ли отдыхающие ставят  а на такой жаре рыба в сетях тухнет очень быстро, а самое хреновое поставят и бросают.  >:D

Оффлайн племяш

• -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
р. Волга
« Ответ #1907 : 23 Июля 2011, 21:19:34 »
в свежую сеть
Сегодня на Костромке выдернул две косынки(благо без рыбы)

Ундервуд

• Гость
р. Волга
« Ответ #1908 : 24 Июля 2011, 10:13:54 »
вчера поехал искупаться за орские вверх по течению. все кувшинки в нефтепродуктах прибрежная трава, до куда достает волна тоже, по воде радужные пятна. за..бись вобщем. надеюсь это локальное загрязнение.

Ундервуд

• Гость
р. Волга
« Ответ #1909 : 24 Июля 2011, 10:14:42 »
незнаю что это за нефтепродукты, но даже мылом отмывается не сразу

Оффлайн лом

р. Волга
« Ответ #1910 : 24 Июля 2011, 10:43:32 »
Вот и рабора рыбоохране

Оффлайн лом

р. Волга
« Ответ #1911 : 24 Июля 2011, 10:56:58 »
На неделе наблюда как мыли палубу наливника ,идущего вниз по течению вот и нефтяные пятна

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1912 : 25 Июля 2011, 07:55:34 »
Джиг.

В пятницу вечером выехал на 2 часа, как в болоте, ни чего не поймал.

В субботу с 6.00 до 10.00, поклёвок практически не было, но всё же поймал одну зубастую. Весом 2 кг с копейками.

ila_rendered

В воскресение с 6.00 до 10.00, поклёвки были, но увы, очевидно клевал мелкий судачок или окунь. Поймали щупака на 800 грамм, отпустили в родную стихию.  

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
р. Волга
« Ответ #1913 : 25 Июля 2011, 08:56:32 »
Был очень удивлен количеству проплывающих барж в ночное время по Волге: идут прямо вереницей. Это к теме про пятна
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р. Волга
« Ответ #1914 : 25 Июля 2011, 09:01:28 »
а я тоже был на Волге, ничего не поймал, вода зелёная) Зато покатался.  :)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн atet

• -Вы поблагодарили: 48
  • -Вас поблагодарили: 2
р. Волга
« Ответ #1915 : 25 Июля 2011, 09:36:29 »
В субботу с alex777 снова постояли на леща. Погода, в отличие от предыдущей субботы, очень порадовала. На реке практически полный штиль. Только после обеда пошла волна, но мы уже начали выплывать на берег. Клёв замечательный, стабильный, лишь пару раз было время на "перекур", то есть на перекус :). Рыбалка удалась, несмотря на то, что крупного ничего не удалось поймать. Течение хорошее, как и положено быть в этот день. Было 15 лодок, если я правильно посчитал. Поймали 12 кг на двоих, самые крупные пара по 760 г и пара по 500 г, остальные 300-400 г (это у меня, может у Лёхи что-то крупней окажется). Но нам ещё повезло. Чуть ниже нас стоял мужичок, так за всё время ловли я не заметил у него никаких телодвижений. Вобщем, потом выяснилось, что он видел только две поклёвки... Вот так тоже бывает... А в общем, всё замечательно, классно отдохнули, великолепно провели время, а сейчас будем пробовать копчёного подлёщика на работе. Ням-ням!  O0

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1916 : 25 Июля 2011, 10:29:08 »
В субботу с alex777
Всё хорошо, только забыл написать на что ловил (насадка ?)  и на какой глубине.
А то мы с женой в ближайшее время хотим вечерком половить леща, а т.к. леща давно не ловил то встаёт вопрос, на что ловить. У нас в субботу мужики не довольные приехали с рыбалки по лещу. Да, и время какое было, то есть со скольки и до скольки ловили?

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р. Волга
« Ответ #1917 : 25 Июля 2011, 10:33:24 »
иногда бывает и так:  двое сидят в одной лодке, с одной прикормкой и насадкой и снасть одна, но один ловит, а другой только смотрит и подсачек подает. А причины бывает банальна: наживка не попадает с струю с вымываемой прикормкой и поклевки нет, стоит поменять длину поводка или конструкцию оснастки и проблема с клевом решается.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн atet

р. Волга
« Ответ #1918 : 25 Июля 2011, 10:38:26 »
Ловили только на опарыша. Состав прикормки: каша дружба плюс делфи "лещ". Время ловли с 4-30 до 12-00. Клёв активный был до 10 примерно, потом одиночные поклёвки. Вот про глубину не скажу, боюсь дезинформировать. Но примерно 8-10 метров.

Оффлайн atet

р. Волга
« Ответ #1919 : 25 Июля 2011, 10:42:03 »
Ловили: я на вишенку и фидер, Алексей - на кольцовку и фидер. У Алексея больше поклёвок было на кольцовку, на фидер только одну рыбину поймал. У меня примерно одинаково. Но после 10 часов утра поклёвки были только на фидер.

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
р. Волга
« Ответ #1920 : 25 Июля 2011, 12:11:37 »
Ловили: я на вишенку и фидер, Алексей - на кольцовку и фидер. У Алексея больше поклёвок было на кольцовку, на фидер только одну рыбину поймал. У меня примерно одинаково. Но после 10 часов утра поклёвки были только на фидер.
Честно говоря мистика какая-то,сначала я думал, что у меня прикормка не такая,стал набивать кормушку от фидера прикормкой атета, но результата не последовала, поклевок нет, потом решил увеличить длину поводка, сделал такую же как у напарника, но результат нулевой.На данный момент пришел к выводу,что все дело в расположении,я сидел на корме и кидал в сторону берега, а напарник на носу и кидал в противоположную сторону ( на фарватер) возможно рыба концентрировалась именно там.Причем в начале поклевки шли на кольцовку и на яйца, а потом исключительно на фидер у атета.Из разговор на соседних лодках, было понятно что у других дела не сильно клеились,видимо клевало не у всех, так как  из 15 лодок мы уезжали последними, многие к 10 утра развернулись в сторону дома.

Оффлайн лом

р. Волга
« Ответ #1921 : 25 Июля 2011, 12:42:44 »
По берегу Волги ,на против Орских и ниже по течению на метровой глубине жереха повылезало а брать не хочет,малька бьет сам из воды вылетает.Перепробывал все прибамбасы-ноль.

Оффлайн племяш

• -Вы поблагодарили: 102
  • -Вас поблагодарили: 53
р. Волга
« Ответ #1922 : 25 Июля 2011, 20:53:03 »
остальные 300-400 г
Такие у меня из садка сами уходят))))

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р. Волга
« Ответ #1923 : 25 Июля 2011, 23:40:52 »
Сегодня я одного из подводных коней, похитивших у меня в субботу две не дешовые блесны походу все же изловил. Дело было так. Приехали на рыбалку уже поздно, после 8 часов вечера. Любимое жереховое место было занято, и мы поехали джиговать неподалеку. Результат ноль, не смотря на обилие бели (были часто слышны касания о леску). Дождавшись, когда место освободится, приехали на точку. За весь последний час, что ловили жереха, видили всего два невнятных всплеска. Все поклевки по дну или в толще, рядом со дном. Да оно и понятно, всплесков то нет. Сначала ловлю мелкого жерешка, за ним следом побольше (за килограмм) и начинается ветерок. И тут я закидываю оснаску по ветру метров на 100-110. Я не вру. Тончайшая плетенка, попутный ветерок, Трехгранка 33 гр. Спиннинг полупараболик трешка. Не успел сделать и пару оборотов после приводнения приманки, как почуствовал, что меня с ног чуть не сбил паравоз. Первые десять секунд фрикцион вережал не прекращая. Вымотал метров 30 лески. Хорошо, что у меня плетенки 180 метров убралось на шпулю. Короче, минут пять я его тягал. Метров за 20 до лодки он показал хвост и я понял, что меня ждет обновление рекорда. Так и есть, потянул на 4200 гр. Пока 2:1 в их пользу :D, но я ещё поквитаюсь. Серега под занавес сего действа поймал своего первого жереха, чему был рад не меньше меня. Вот в принципе и все. Продолжение следует...

Оффлайн YAMARAN

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 37
р. Волга
« Ответ #1924 : 25 Июля 2011, 23:55:35 »
АНДРЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮ  ТАКОЙ ПАРОВОЗ ПРИНОСИТ НЕМАЛО ПРИЯТНЫХ И ВОЛНИТЕЛЬНЫХ  ВОСПОМИНАНИЙ  ПО СЕБЕ ЗНАЮ  O0 У НАС ПОКА 2 ТАКИХ ЗАЧЁТНЫХ В ТЕХ КРАЯХ ОДИН НА 4.300  ВТОРОЙ НА 4.600 (ЗА ЭТОГО ЕЩЁ РАЗ СПАСИО ЛЕДОКОЛУ)