а может я ошибаюсь и люди ловят?
Всем здравствуйте.
Вчера с женой решили выехать и половить леща. Вспомнить борьбу его при вываживании, почувствовать тяжесть. И вот, после работы направились, как нам казалось, на перспективное место. По пути встретив знакомых мы решили опросить их, что да как. Сказали что днём поклевал и вроде как продолжает поклёвывать. Ну, мы, воодушевлённые рассказом двинули к месту. Был сильный ветер и большая волна. За якориться нам удалось с трудом, течение было сильное и ветер тоже. Короче, с 19.00 на глубине 14 метров мы начали ловить. Вдруг резко стих ветер, наступил полный штиль, течение ещё усилилось. Идеальные условия для рыбалки. Мы расположились по удобней и стали ждать поклёвки утираясь от пота. И вот она, первая поклёвка, лещ не крупный около 1 кг. Потом ещё одна поклёвка и ещё. Потом одновременно и у меня и у жены, при вываживании, мы с ней перепутались, лещ как на зло клюнул под 2 кг. Нам его ни как не завести в подсак, леска скрутилась и они шарахаются в разные стороны, мы даже уже начали психовать и ругаться. Потом перерыв, холодное пиво из бара – холодильника и снова начался клёв. Лещ уже выпрыгивает из садка и вроде уже надо бы домой, но азарт взял верх и мы не заметили как стемнело.
Изнывая от жары и духоты мы лежали в лодке глядя на не подвижные кивки наших донок, затянувшихся паутиной. И мечтали о такой рыбалке. В голове пролетали отрывки высказываний Сани Бородача «Хренос два», и еще одного чудика позвонившего в службу поддержки провайдера интернета со словами « Ни единого разрыва».
Первый раз так у меня, ни единой поклёвки, даже ёрш не потеребил. Жена расстроилась
, а я расстроился потому что она расстроилась. Но это проведённое время на реке, всё равно лучше чем душная квартира
. Приехав на лодочную опросил народ про клёв, они сказали что вечером клёва не было. Клева было вчера и завтра.