Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2678203 раз)

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р. Волга
« Ответ #1925 : 26 Июля 2011, 08:13:49 »
В продолжение темы

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
р. Волга
« Ответ #1926 : 26 Июля 2011, 08:31:33 »
Поздравляю ! А твоей  оторванной блесны у него часом не было? :mesto_1:
Делай добро и бросай  его в воду.

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1927 : 26 Июля 2011, 08:40:44 »
Можно читать книги, смотреть кино, слушать рассказы и несколько лет экспериментировать. Но так и не понять как ловить. Вчера Рыбачок показал в воочию и я понял что моя снасть не пригодна для ловли жереха. Спиннинг коротковат и немного жестковат. Теперь, кто бы мне не говорил что с лодки нужен короткий спиннинг, херня всё это, 3 метра самый то, меньше только для джерков.  Ну и конечно не мало важно, это виды проводки, а самое главное это стратегически правильно встать на лодке по отношению к жереху от его поведения и места лова на водоёме. И не смотря на все мои не достатки, мне всё же удалось одного зацепить, конечно не 4 кг, но под 1 кг. Так что, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Клевал попутно окунь от 100 гр до 600 гр. У меня клюнул судачок где то гр на 500, а у Андрея судачок гр 100, меньше чем блесна по размеру :D. Всё было отпущено назад, жизни радоваться. Вот вам еще фоток.
ila_renderedila_renderedila_renderedila_renderedila_rendered

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р. Волга
« Ответ #1928 : 26 Июля 2011, 09:13:33 »
Теперь, кто бы мне не говорил что с лодки нужен короткий спиннинг, херня всё это, 3 метра самый то, меньше только для джерков.
Эмоции так и прут  :D :D :D. Попробуй сначала в пвх-шке 280 длиной в одиночку завести такой оглоблей щучку килограмма на два в подсак, а потом и поспорим. :)

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
р. Волга
« Ответ #1929 : 26 Июля 2011, 09:16:19 »
......хотя  могу и сам кой-чем похвастаться...... :P
В выхи ездили на разливы, считаю , что для такой жары и на "дорожку"-
результат не очень плохой....... ;) Ловили втроем: двое дорожили-один
"на кидок" Результат-21 рыбинка  ;) Приложу парочку фоток.
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1930 : 26 Июля 2011, 09:18:33 »
Попробуй сначала в пвх-шке 280 длиной в одиночку
Поэтому у меня ПВХ 360  :D

Оффлайн Moncler

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 0
р. Волга
« Ответ #1931 : 26 Июля 2011, 09:55:27 »
Всю субботу с 8.00 до 23.30 провел на воде... Отойдя от лодочной станции "Правый Берег" решил пойти вниз по Волге...Хотелось потроллить, дойдя до Покши, а там попытать счастья на твич! В итоге в районе 11.30 был уже В Устьи Покши. Ррыбы плещется - тьма, но брать ни на что не хочет(( Особенно жерех - такие кони ворочаются, но к себе не подпускают( Ладно,едем дальше - решил заскочить к знакомому в Гоманиху, но его не застал. После всех этих неудач я еще впридачу сумел оторвать 2 воблера (Halco poltergeist и Rapala Huskyjerk) причем рапалу я потерял по своей глупости (на старой катушке была прошлогодняя спревшая леска) а вот на халка как мне кажется что то клюнуло... поскольку глубина была порядка 5 метров он шел ровно играя, не цепляя дно и тут бацц... трррррр-рр...запел фрикцион  и удилище согнулось в дугу...я едва успел вытащить его из стойки и почувствовать дикое сопротивление,как плетенка 0.19 порвалась... Совсем раздосадованный я решил седлать перекус в районе 2.30... Домой катастрофически ехать не хотелось с 0 уловом и я решил прокатиться до Сеземы покидать джиг...и уйти под Ярославскую область... В итоге мои махания ( и порядка 4-5 коллег на соседних лодках) до 20.00 не увенчались никаким успехом, и я уже хотел ехать домой, но мне на глаза попался дорожащий прогресс, подплываю, чтобы распросить - в ответ мне показывают судачка кг на 4)) и дают дельные советы по поводу ловли))... и я как то воспрял духом :) Достаю все свое снаряжение ( собирааю удилища с мультами, вяжу воблеры) и начинаю проплыв... И метров через 300 первая уверненная поклевка - щучка на 1050гр. Ну это уже другое дело)) - ликовал я) Следующая проходка и удилище сгибается в дугу... фрикцион поет... я выхватываю удилище и делаю подсечку)) теперь я был спокоен мульт+0.23 плетенка)) начинаю борьбу и через 8-10 минут судачок на 3.420 в лодке...) Первый судак в моей рыболовной карьере))) Счастью нет предела)) Ну и в завершение еще на одной проходке взял судачок гр на 700..(его я не взвешивал)) Счастливый погнал домой))

В заключение хотелось бы сказать спасибо мужикам, которые мне подсказали что нужно ловить с самого дна, дали пару советов по воблерам да еще и с подсачеком помогли!)) Если вы есть на форуме -отзовитесь)) ( прогресс 4 - ямаха 40 и ярославка - сузуки) запомнил лишь такой ориентир)))
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 10:14:34 от Semenoff »

Оффлайн @leg@ 44

• -Вы поблагодарили: 544
  • -Вас поблагодарили: 392
р. Волга
« Ответ #1932 : 26 Июля 2011, 13:42:05 »
Сегодня первый раз в жизни выехал на леща на Волгу. Самым мучительным для меня оказалось это встать на якоря. После часа возни мне все-таки это удалось. Также оказалось очень сложно ловить при волне. В итоге поймал два подлещика на 620 и 560 гр. Радости не было предела ведь это первые для меня приличные лещевые экземпляры. Возможно поймал бы и больше, но для начала надо довести до ума снасти, т. к. в ходе рыбалки был выявлен ряд недостатков. Вообщем все еще впереди...
Опыт, как и половое бессилие приходит с годами

Оффлайн Сэрж

• -Вы поблагодарили: 476
  • -Вас поблагодарили: 305
  • Казалось бы,мелюзга,но как высокомерно молчит!
р. Волга
« Ответ #1933 : 26 Июля 2011, 19:02:57 »
Сегодня первый раз в жизни выехал на леща на Волг
Я тоже первый раз в этом году посетил Волгу,но увы,только выплыл поднялся нереальный ветер, 2 часа ни одной поклёвки,качели с брызгами,плюнул на такой "кайф" и домой :rybak:быстрее,потому что пиво холодное ждало :beer:
Хороший клёв бывает либо до того,как вы начали ловить,либо после этого.

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
р. Волга
« Ответ #1934 : 26 Июля 2011, 20:41:23 »
Сегодня первый раз в жизни выехал на леща на Волгу. Самым мучительным для меня оказалось это встать на якоря. После часа возни мне все-таки это удалось.
Мой первый самостоятельный выезд на леща(три года назад) вспоминает до сих пор вся деревня.Посмешил я народ!Взяв у соседей "Казанку" выехал самым первым,около 3.00,на якоря встал лишь в районе 7.00.Короткая веревка на одном из якорей,приведшая к мертвому зацепу,сделала свое дело.И не бросить,чужое ведь.Мужики не столько рыбу ловили,сколько учавствовали в процессе.
Урок на всю жизнь:Проверяй снасти перед рыбалкой!!!
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн @leg@ 44

р. Волга
« Ответ #1935 : 26 Июля 2011, 20:42:43 »
качели с брызгами
Сегодня было тоже самое, из-за чего и рванул в 11 домой. Да и не клевало у меня больше, т. к. немог при такой волне различить поклевки.

Оффлайн @leg@ 44

р. Волга
« Ответ #1936 : 26 Июля 2011, 20:47:34 »
Урок на всю жизнь:Проверяй снасти перед рыбалкой!!!
А я так торопился спуститься на воду, что даже у машины оставил открытым багажник. Благо ничего не спёрли :-X

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р. Волга
« Ответ #1937 : 26 Июля 2011, 20:54:48 »
а я вчера и сегодня  ездил на лодке на леща под козловы горы. был вечером с пяти примерно. рыбалки не получилось. не видел ни одной поклевки. в чем причина не пойму. вчера правда течение очень слабое было, а сегодня норма, но подлецы не клевали и не только у меня, но и в соседних лодках рыбаки скучали. думаю на клев рыбы начинает сказываться жара и недостаток кислорода в воде. а может я ошибаюсь и люди ловят?
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
р. Волга
« Ответ #1938 : 27 Июля 2011, 08:18:21 »
Вчера начитавшихся последних отчетов от волгореченцев после работы решили с Серегой Buzi выехать на волгу в поисках жереха.
Накачали лодку и встали по краю травки где говрят он устраивает вечерами свое шоу :)
Заякарились. Но жерех не подовал признаков жизни. В ожидании выхода решили попробовать половить окуня. Что то только не метали в воду, но приманки приносили одну только траву :( Ближе к 9 вечера то тут то там начал скатать малек. Видно удирал от окуня. Пару раз в траве плюхалась щука но наши приманки рыба продолжала игнарировать. Жерех так к нам и не вышел. Около 10 часов надоло смотреть на это безобразие  и решили двигаться к дому  с пустым садком  :'(
PS: Одна самая наглая щука видно в погоне за рыбой выпрыгнула из воды в метрах 8 от лодки и помахав нам хвостом поплыла дальше 
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р. Волга
« Ответ #1939 : 27 Июля 2011, 08:28:31 »
Вчера за вечер удалось вымучать лишь одного нормального (1,5 кг) жереха и несколько мелких - 0,2 кг-0,3 кг рыбешек (жерешок, судачек, окушек) - все отправлены назад в воду подрастать. Поразило полное отсутствие бели, что раньше встречалось крайне редко. Отсюда и такой посредственный результат. Вообще на удивление в этом году июль совсем не был пролетным, в отличие от прошлых лет. Видно время пришло немного передохнуть от клева.

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1940 : 27 Июля 2011, 09:00:33 »
а может я ошибаюсь и люди ловят?

Всем здравствуйте.
Вчера с женой решили выехать и половить леща. Вспомнить борьбу его при вываживании, почувствовать тяжесть.  И вот, после работы направились, как нам казалось, на перспективное место. По пути встретив знакомых мы решили опросить их, что да как. Сказали что днём поклевал и вроде как продолжает поклёвывать. Ну, мы, воодушевлённые рассказом двинули к месту. Был сильный ветер и большая волна. За якориться  нам удалось с трудом, течение было сильное и ветер тоже. Короче, с 19.00 на глубине 14 метров мы начали ловить. Вдруг резко стих ветер, наступил полный штиль, течение ещё усилилось. Идеальные условия для рыбалки. Мы расположились по удобней и стали ждать поклёвки утираясь от пота. И вот она, первая поклёвка, лещ не крупный около 1 кг. Потом ещё одна поклёвка и ещё. Потом одновременно и у меня и у жены, при вываживании, мы с ней перепутались, лещ как на зло клюнул под 2 кг. Нам его ни как не завести в подсак, леска скрутилась и они шарахаются в разные стороны, мы даже уже начали психовать и ругаться. Потом перерыв, холодное пиво из бара – холодильника и снова начался клёв. Лещ уже выпрыгивает из садка и вроде уже надо бы домой, но азарт взял верх и мы не заметили как стемнело.

Изнывая от жары и духоты  мы лежали в лодке глядя на не подвижные кивки наших донок, затянувшихся паутиной. И мечтали о такой рыбалке. В голове пролетали отрывки высказываний Сани Бородача «Хренос два», и еще одного чудика позвонившего в службу поддержки провайдера интернета со словами   « Ни единого разрыва».  :D
Первый раз так у меня, ни единой поклёвки, даже ёрш не потеребил. Жена расстроилась :(, а я расстроился потому что она расстроилась. Но это проведённое время на реке, всё равно лучше чем душная квартира :). Приехав на лодочную опросил народ про клёв, они сказали что вечером клёва не было. Клева было вчера и завтра.  :lodka:

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
р. Волга
« Ответ #1941 : 27 Июля 2011, 09:09:15 »
Ну что добавть - сработал лунный календарь, по которому вчера был полный ОП. :)
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Юрьевич

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 214
р. Волга
« Ответ #1942 : 27 Июля 2011, 16:22:12 »
А я с другом половил вчера левшика да и довольно неплохо. Стояли напротив селища с 17 до 21.  Стоящих экземпляров под 1кг. было 6 штук а остальные 27 шт. как под калибр примерно 600гр. 

Оффлайн Юрьевич

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 214
р. Волга
« Ответ #1943 : 27 Июля 2011, 16:34:47 »
Да прошу прощения что отчет без фото, я пока с компом в некрепкой дружбе. Ловили на глубине 8 метров сначала на красного опарыша затем несколько поклевок на червя ну а фаворит белый опарыш на него львинная доля поклевок.

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
р. Волга
« Ответ #1944 : 28 Июля 2011, 11:52:45 »
Уважаемые форумчане. подскажите пожалуйста,где можно на волге постоять на леща.Основные критерии: хороший подъезд к берегу(.т.к лодка пвх), и чтоб уж не сильно далеко от города.До этого дважды стоял у ж/д моста, но что -то достойные экземпляры не попадались,в основном мелкий подлещик до 500 гр., а хочется поймать настоящего леща, да и место новое опробовать. Всем заранее спасибо.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
р. Волга
« Ответ #1945 : 28 Июля 2011, 11:55:09 »
Как вариант за СТрельниково  или на Козловых горах
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
р. Волга
« Ответ #1946 : 28 Июля 2011, 12:38:40 »
Как вариант за СТрельниково  или на Козловых горах
К Димкиному варианту ещё могу добавить участок от Покши до
Малой Покушки-стало очень много машин из города......
Много "надувнушек"; подъезжают на поле к бывшему
логерю, прямо к воде.
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
р. Волга
« Ответ #1947 : 28 Июля 2011, 21:42:57 »
где можно на волге постоять на леща
Самый бюджетный вариант-под первой высоковольтной,со стороны Рабочего металлиста.Вставай от берега 70м,как раз свал с 8 на 12.

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
р. Волга
« Ответ #1948 : 28 Июля 2011, 22:50:42 »
Всем откликнувшимся спасибо за совет, попробую на новое место съездить,главное чтоб погода не подвела, а то в выходные вроде как одни дожди рисуют :(

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
р. Волга
« Ответ #1949 : 28 Июля 2011, 22:58:27 »
Главное чтоб как вчера вечером не было.Первый раз за сезон выехал на леща.Думаю дальше рассказывать не надо...Жаль подобающего смайлика нет...
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.