Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Волга  (Прочитано 2678126 раз)

adonis

• Гость
р. Волга
« Ответ #1950 : 31 Июля 2011, 17:38:43 »
Вчера сгонял на вечерок, сразу оговорюсь: рыба самоцелью не была  :)
Хотелось опробовать новый мультипликатор  ABU GARCIA AMBASSADEUR C4, новую плетёнку POWER PRO DEPTH-HUNTER, новые воблеры, продолжить осваивать новые места и продолжить приучать к рыбалке сынишку.
Мульт понравился, за один проход шпули стравливается 2,5 метра плетёнки! + размеченная PROшка = получается очень точно регулировать отпуск воблеров.
Попали под дождь, боялся за сына, но тот был в восторге (ещё бы, в 2-х жилетах, папин вообще как плащ  :)), значит точно будет рыболовом! съели все бутерброды, ну тогда вообще жизнь прекрасной показалась!
из рыбы сход щучки за кило метрах в 2 от лодки (причём схватила на Bomber Deep Long 24 зелёный с оранжевым пузом, который молчал весь прошлый год) и ещё одна пустая поклёвка, дорожил на глубине 6 метров.
видел Андрея dei 2005 :)

Оффлайн Сэрж

• -Вы поблагодарили: 476
  • -Вас поблагодарили: 305
  • Казалось бы,мелюзга,но как высокомерно молчит!
р. Волга
« Ответ #1951 : 31 Июля 2011, 20:49:38 »
  Сегодня наконец-то посетил Волгу,понадеявшись на то,что синоптики опять ошиблись с прогнозом :zontik:,но не тут-то было :D хапнул водички сверху по полной :diver: и как "бонус" после дождя течения совсем не стало,видимо регулировщики решили,что воды в реке стало достаточно :-\.Всё равно остался доволен, т.к. успел несмотря на природные и искусственные препоны вытащить в лодку подлещиков общей массой 3,9 кг. Для 1-го раза в этом году результат  для меня положительный ;D.Опарыш рулит прикормка каша+хлеб"Пикник"
Хороший клёв бывает либо до того,как вы начали ловить,либо после этого.

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
р. Волга
« Ответ #1952 : 01 Августа 2011, 10:52:13 »
На ночную так и не получилось выехать в эти выходные, но удалось на 3 часика вырваться в субботу вечером.
Приехали с другом на место (за 2-1 высоковольтной), накачали надувнушки и погребли шарить между островками )
В итоге поймали с десяток товарных окуней (от 150 грамм) на отводной (работала пиявка) и нескольких недощучек на воблер (разлавливал новый ион).
Было желание пройтись вдоль бровки - постучать джигом, но не было уже времени.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн atet

• -Вы поблагодарили: 48
  • -Вас поблагодарили: 2
р. Волга
« Ответ #1953 : 01 Августа 2011, 10:55:51 »
В субботу уже привычной компанией (я и alex777), воспользовавшись советами сотоварищей по форуму, поехали к рабочему металлисту на леща. У берега мелочь активно плескалась, добавляя нам оптимизма, на воде тихо и спокойно. День обещал быть замечательным. Мы предвкушали поймать крупного леща!  :fish:
Сначала встали ближе к фарватеру, но течение для наших якорей было слишком сильным и через час пришлось переходить на новое место. Решили встать чуть выше и ближе к берегу. Вот здесь стало намного комфортней.
Светало...
ila_rendered
Лёха колдовал над снастями: ловись рыбка большая и очень большая!
ila_rendered
Закинув фидеры и кольцовку с вишенкой, стали ждать...
Вскоре у меня последовала хорошая поклёвка и я почувствовал, что тащу что-то тяжёленькое. А когда засачили, то даже посмеялись: карпы из Рыбного видимо передали мне привет! Мол, что так давно к нам не приезжал!
ila_rendered
Когда вытащил, я подумал, что это карп. Но ведь карп - это одомашненный сазан, а тут Волга. Значит это сазан? Поправьте меня, если я ошибаюсь. А потом наступила тишина... Не помогали и смены насадки, и бутерброды... Только после 9-00, ближе уже к 10-00 начались поклёвки, но у Алексея. А с меня было видимо достаточно одной рыбы.  :) Я только успевал подавать Лёхе подсак! К полудню у Лёхи было уже около 6 кг подлещиков.  :mesto_1: Молодец!
А самое главное, что мы под дождь не попали и комфортно половили. Великолепно провели время, Лёха наловил рыбы, а я для себя открыл новый вид рыбы на Волге.  :)

Оффлайн sam

• -Вы поблагодарили: 143
  • -Вас поблагодарили: 70
р. Волга
« Ответ #1954 : 01 Августа 2011, 11:40:46 »
В субботу поймал карандаша почти на пол-кила прямо с пирса на правом берегу  :o и шесть окуней по берегу (два вполне зачетные 200 и 230 гр. по тазболу). ловил на отводной с твистерами. Работали все цвета кроме кислого желто-зеленого с блестками и желтого. Фаворит как не странно YUM 3 дюйма наверно, коричневый с кислым хвостом. Правда пришлось хвост еще дома проткнуть паяльником (дубовый) в трех местах, а на воде повесить дробину на овсетник - крутится в отличие от твистеров Mans (вроде так называются).

В воскресенье только три окунька, один сковородный. YUM 3 дюйма в топку, работал Mans черный и машинное масло с блестками - отгрызли три хвоста, прикольно. Ловили люди на фидер-донку подлеща. Надо делать запас твистеров.
"Дни, проведенные на рыбалке, в счет жизни не идут"

Оффлайн Рыбачок

• -Вы поблагодарили: 220
  • -Вас поблагодарили: 314
р. Волга
« Ответ #1955 : 01 Августа 2011, 13:31:50 »
В субботу три жерешка, общим весом 2,5 кг и все. В воскресенье судачок 0,1 кг, окушек 0,2 кг, щучка 0,3 кг и сход чего-то под килограмм. Джиг в полном пролете, вода зеленая до неприличия, температура воды под тридцатник. Надо ждать похолодания.

Оффлайн @leg@ 44

• -Вы поблагодарили: 544
  • -Вас поблагодарили: 392
р. Волга
« Ответ #1956 : 01 Августа 2011, 20:50:12 »
В субботу сделал вторую вылазку на Волгу на леща, конечно перед этим исправив недостатки полученные в результате первой вылазки. Ну что могу сказать...вообщем рыбалкой остался доволен, а результат: поймал в 2 раза больше подлещиков чем в 1-й раз (от 270 до 520 гр. 4 штучки). Я конечно понимаю что это немного, но мне достаточно. Также оказалось что я устранил не все недостатки полученные в ходе ловли в первый раз, чем сейчас и занимаюсь. Подлещиков в тот же день закоптил и с   :alkash: употребил. Жду с нетерпением четверга т.к. в этот день душа моя будет рабоваться ведь я же поеду на РЫБАЛКУ!!! :rybak: :) :) :)
Опыт, как и половое бессилие приходит с годами

Оффлайн Карат

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 820
  • -Вас поблагодарили: 3067
р. Волга
« Ответ #1957 : 02 Августа 2011, 11:38:08 »
Значит это сазан?
2 года назад тоже когда стоял на леща поймал сазана на 2.5 кг, так что не думай это он!!! Вообще выезды на леща радуют тем что не редкость поймать какие-нить бонусы- судак, чехонь, стерлядь, сазан, сом и др.

Оффлайн atet

• -Вы поблагодарили: 48
  • -Вас поблагодарили: 2
р. Волга
« Ответ #1958 : 02 Августа 2011, 11:41:41 »
Два бонуса я уже изловил: чехонь и сазан. Если повезёт, то и ещё что-нибудь бонусное поймаю.  :drill2:

Оффлайн Сэрж

• -Вы поблагодарили: 476
  • -Вас поблагодарили: 305
  • Казалось бы,мелюзга,но как высокомерно молчит!
р. Волга
« Ответ #1959 : 02 Августа 2011, 12:57:12 »
Не помогали и смены насадки, и бутерброды...
Я там пробовал ловить несколько раз,недалеко стоит наш старый дом,и приезжая останавливались там(теперь там квартиранты) :'(.По моим немногочисленным наблюдениям в районе "Рабочего металлиста" лещ-подлещ берёт в основном на червя,опарик отдыхает,правда иногда берёт чехонь(опарыш) ;),а в других местах в точности до наоборот :o.
     P.S.Кстати бонусом на червя там часто бывает пиписочный Ёрш :D
Хороший клёв бывает либо до того,как вы начали ловить,либо после этого.

Оффлайн romikos22

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 0
р. Волга
« Ответ #1960 : 03 Августа 2011, 13:54:10 »
вчера решили на фидер постоять в ночную. Итог с 21-00 до 03-00 небыло замечено поклевок. Уехали домой, не дожидаясь утра.

Оффлайн sam

• -Вы поблагодарили: 143
  • -Вас поблагодарили: 70
р. Волга
« Ответ #1961 : 03 Августа 2011, 22:31:57 »
Пришел сейчас с Волги. Ходил по берегу искал окунька. Не нашел нормальных особей.
Часов в восемь приехали парни, одели эльки и давай в заброд вертушечки по бровке кидать. Кидали, кидали и накидали сомика  :drill2: килов на 5-7, пожалуй. Я в шоке. Парни МОЛОДЦЫ. Тоже так хочу!!!
"Дни, проведенные на рыбалке, в счет жизни не идут"

Оффлайн SANEK

• -Вы поблагодарили: 16
  • -Вас поблагодарили: 14
  • ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ ВСЯКУЮ
р. Волга
« Ответ #1962 : 03 Августа 2011, 23:21:03 »
Да,были на Волге часа 2,и если верить безмену он потянул 8.1 кг. Поймал напарник. А я маленького окунька гр на 100 и то забагрил. Что-то окунь совсем не активен.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р. Волга
« Ответ #1963 : 04 Августа 2011, 00:07:06 »
SANEK, а глубина ловли какая ?
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн SANEK

• -Вы поблагодарили: 16
  • -Вас поблагодарили: 14
  • ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ ВСЯКУЮ
р. Волга
« Ответ #1964 : 04 Августа 2011, 00:25:18 »
Точно не могу сказать, но предпологаю, что со дна. Стояла обыкновенная колебалка на которую он не разу поклёвки не видал.

Оффлайн maks_741

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 1597
р. Волга
« Ответ #1965 : 04 Августа 2011, 12:36:18 »
если верить безмену он потянул 8.1 кг
неплохо)

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1966 : 04 Августа 2011, 12:52:54 »
неплохо)
Вау, Макс с марса приехал. Вернулся :D значит.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
р. Волга
« Ответ #1967 : 04 Августа 2011, 13:02:19 »
Вау, Макс с марса приехал. Вернулся  значит.
C языка снял  :D
Можен он рыбалку на девок променял ?
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р. Волга
« Ответ #1968 : 04 Августа 2011, 13:40:41 »
Вернулся  значит.
Пока рыба не клюёт можно и личную жизнь устроить  :)
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1969 : 04 Августа 2011, 13:53:43 »
Может он рыбалку на девок променял ?
А-а-а-а, причина уважительная. Тогда не будем родителей в школу вызывать.  :D

Ledokol

• Гость
р. Волга
« Ответ #1970 : 05 Августа 2011, 08:17:36 »
Были вчера с Рыбачком, джиг, 10 метров. Поклёвки есть, но ....... Ловилась лишь такого размера рыба ila_rendered
Зато и жерех и окунь и судак, все такого размера. Так что домой ни чего не привезли. Зато порыбалили. Давненько уже не выезжали.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р. Волга
« Ответ #1971 : 05 Августа 2011, 08:48:36 »
вчера вечерком пробовал ловить леща на участке волги между покшей и малой покушкой, был первый раз в этом месте. кроме нас стояло еще лодок пять. глубина метров 12. ловил на донки с фидерной оснасткой, насадка опарик. течение в норме. не увидел ни одной поклевки за полтора часа ловли. соседи тоже скучали в своих лодках. есть подозрение, что подлещик сместился с глубоких мест в сторону мелководья, т.к позавчера в минском на 7 метрах клевал не плохо. кто что думает по этому поводу и вообще по отсутствию клева вчера?
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Astah

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 8
р. Волга
« Ответ #1972 : 05 Августа 2011, 19:40:35 »
Народ, подскажите, как сейчас обстоят дела с течением на волге по воскресеньям, уже от многих не первую неделю слышу что в воскресенье и понедельник течение есть
одну из двух вечных российских проблем можно, в принципе, решить с помощью асфальтоукладчиков и катков. А вот с дорогами, конечно, будет труднее!

Оффлайн лом

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
р. Волга
« Ответ #1973 : 05 Августа 2011, 19:44:23 »
Воду подняли и хорошо,15-20 см.

Оффлайн Leon

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
р. Волга
« Ответ #1974 : 05 Августа 2011, 21:44:41 »
Волга сегодня.
Продолжительность рыбалки 12 часов. Три поклевки, три хвоста. Самый крупный 1690. Общий вес 2240.