В субботу уже привычной компанией (я и alex777), воспользовавшись советами сотоварищей по форуму, поехали к рабочему металлисту на леща. У берега мелочь активно плескалась, добавляя нам оптимизма, на воде тихо и спокойно. День обещал быть замечательным. Мы предвкушали поймать крупного леща!
Сначала встали ближе к фарватеру, но течение для наших якорей было слишком сильным и через час пришлось переходить на новое место. Решили встать чуть выше и ближе к берегу. Вот здесь стало намного комфортней.
Светало...
Лёха колдовал над снастями: ловись рыбка большая и очень большая!
Закинув фидеры и кольцовку с вишенкой, стали ждать...
Вскоре у меня последовала хорошая поклёвка и я почувствовал, что тащу что-то тяжёленькое. А когда засачили, то даже посмеялись: карпы из Рыбного видимо передали мне привет! Мол, что так давно к нам не приезжал!
Когда вытащил, я подумал, что это карп. Но ведь карп - это одомашненный сазан, а тут Волга. Значит это сазан? Поправьте меня, если я ошибаюсь. А потом наступила тишина... Не помогали и смены насадки, и бутерброды... Только после 9-00, ближе уже к 10-00 начались поклёвки, но у Алексея. А с меня было видимо достаточно одной рыбы.
Я только успевал подавать Лёхе подсак! К полудню у Лёхи было уже около 6 кг подлещиков.
Молодец!
А самое главное, что мы под дождь не попали и комфортно половили. Великолепно провели время, Лёха наловил рыбы, а я для себя открыл новый вид рыбы на Волге.